TC PowerCore и Plugins ;)

это незначительные нюансы, сам характер звука, выдаваемый этими плагинами, остается темже...

jeronimo-go, у Сонноксов разница есть. Нативные вроде лучше Поверкоровских. Хотя производитель говорит, что они просто слегка разные. В любом случае в 0 не складываются.

я читал у производителя что на поверкоровских плагах просчет идет с меньшей глубиной и точностью чем на нативных - что в принципе вполне логично - ведь центральный процессор гораздо мощнее чем поверкорные чипы поэтому вполне имеет смысл его нагружать больше

Цены у этого Бакса вообще какие-то нереальные

Ну кто же тебе мешает покупать по реальным? :lol:

PS: Что же ты не упомянул цену 10 руб \ час за ограниченную по времени лицензию? )))

Последнее редактирование:
Я так понимаю есть возможность взлома DLL-ки? Если кто нибудь может прислать взломанную DLLку могу попробывать разобраться как это делается

я читал у производителя что на поверкоровских плагах просчет идет с меньшей глубиной и точностью чем на нативных - что в принципе вполне логично - ведь центральный процессор гораздо мощнее чем поверкорные чипы поэтому вполне имеет смысл его нагружать больше

Очень интересно. Ссылочку в студию!
А сравнивать DSP процессор и центральный X86 нельзя. ДСП "заточен" под конкретные нужды, набор инструкций у него, соответственно, специфический и при хорошо написанном коде именно под него, он будет шустрее справляться с поставленной задачей нежели тот же интел на более высоких частотах.

Сравните, например, топовый графический чип от Нвидиа с топовым Интелом, некоторые математические функции (хоть ВСТ плаги под него пиши) он выполняет очень шустро и несмотря на бОльшую частоту и многоядерность интела, оставляет его далеко в жопе....

По поводу того, что Моторолловские ДСП в паверкорах слабоватые на сегодняшний день - это да.

я плохо в программировании разбираюсь поэтому тонкостей не знаю....но про разную "глубину вычислений" (так я перевел) точно читал на каком-то официальном источнике sonnox :popcorm1: ....где именно - к сожалению, сейчас уже не скажу- давно было дело...

Я так понимаю есть возможность взлома DLL-ки? Если кто нибудь может прислать взломанную DLLку могу попробывать разобраться как это делается

есть 5 вариантов, можешь найти на форуме (если не потёрли).

1.На официальном сайте компании

2.брать у кардеров (недорого, но чревато блокировкой карты)

3.На ибее (со скидкой, но иногда тоже чревато блокировкой, надо брать у проверенного продавца)

4.некий Анкл Пит продаёт DLLку (возможно фэйк (ИМХО)), хотя при внимательном изучении бэта дров 3.1 была найдена "дырочка", которую закрыли. Если и работает, то только на PC и только на дровах 3.1

5.Перепрограммирование девайса, работает на всех системах и драйверах, ничего взламывать не надо.

У кого толстый кошелёк и много совести, либо нужда в 1-2 плагах и лохотронофобия выбирают вариант 1 )))

Кого сильно душит жаба и нужно всего пару плагов выбирают вариант 2, кто поумнее - вариант 3

Имеющие склонность ненависти к буржуям тоже выбирают обычно вариант 2

Вариант 4 - думайте сами

Практичные выбирают вариант 5 (подойдут девайсы со скрученным демопериодом) Можно запрограммировать плаги по отдельности, можно приобрести ограниченную по времени лицензию 10 р \час. Можно для пробы бесплатно запрограммировать 10 дополнительных часов на любые 2 плагина, если Вам не лень гонять туда-сюда железку

по dsp - они работают нелинейно, в отличие от x86. грубо говоря, за ними будущее - после 4-х ядер x86 падает производительность уже, а dsp наоборот - чем больше, тем лучше. Но программить сложнее(((

• Like
Реакции: shelllink
m-clis, сворачивайте вы эту антинауку. звучит юольно стрёмно "дсп работают нелинейноа х86 линейно..."

m-clis, сворачивайте вы эту антинауку. звучит
юольно стрёмно "дсп работают нелинейноа х86 линейно..."
Очевидно под "нелинейностью" имелась в виду некая зависимость
общей производительности системы от количества процессоров.
Так что никакой "антинауки", имхо...

не вижу разницы между раскидывванием плагинов между ядрами процессора или между ядрами на дсп карте.
"нелинейность" наблюдается когда запускается ворд какой-нибудь, и такие софтины сложно распаралелить на несколько ядер, а системы типа кубэйза - очевидно что паралелятся на счёт раз(если говорить о плагинах), при этом в общем случае плагины не пересекаются по дисковым к примеру ресурсам (если б пересекались, то увеличение колоичества ядер было бы по барабану).

Тот же пирамикс (помню я читал) у меет если ен путаю изолировать ядра системы под звук (надеюсь не переврал)
И с появлением всё более многоядерных процов этатенденция будет имхо разиваться бо удобно и очевидно.

хотя эт оффтоп ))

Да и програмить не сильно сложнее если не пытаться "вычеслять" один плагин на нескольких ядрах (что дсп что обычный проц). Дсп цепляются по последовательному тдм интерфейсу, ну прогрузил туда алгоритм(ы) и гони поток туда, да забирай потом....

Существует много рзной обработки в виде виртуальных плагинов.И они же имеются в виде тех же плагинов но которые работают на DSP платах.Например Sonnox-ы нативные и поверкоровские.
Вопрос.Существует ли между ними разница в качестве этой самой обработки, или же разница только в том, что с применением DSP просто освобождаем ресурсы центрального процессора.

Читайте инструкцию от сонноксов: разница есть и причина объясняется. Говорят, полное вычитание не получится, но и на слух разницу не слышно.

не вижу разницы между раскидывванием плагинов между ядрами процессора или между ядрами на дсп карте.
"нелинейность" наблюдается когда запускается ворд какой-нибудь, и такие софтины сложно распаралелить на несколько ядер, а системы типа кубэйза - очевидно что паралелятся на счёт раз(если говорить о плагинах), при этом в общем случае плагины не пересекаются по дисковым к примеру ресурсам (если б пересекались, то увеличение колоичества ядер было бы по барабану).

Тот же пирамикс (помню я читал) у меет если ен путаю изолировать ядра системы под звук (надеюсь не переврал)
И с появлением всё более многоядерных процов этатенденция будет имхо разиваться бо удобно и очевидно.

хотя эт оффтоп ))

Да и програмить не сильно сложнее если не пытаться "вычеслять" один плагин на нескольких ядрах (что дсп что обычный проц). Дсп цепляются по последовательному тдм интерфейсу, ну прогрузил туда алгоритм(ы) и гони поток туда, да забирай потом....

Полный бред! )
Имелась ввиду нелинейность из-за отсутствующих в х86 инструкциях, которые присутствуют в DSP, по русски - DSP может съесть 1-2 такта, а x86 пришлось бы выполнить целую цепочку команд затратив на это несколько тактов.
Тоже самое PPC vs x86, разный набор инструкций.

=)
ага, ффт за две команды, ага ))) прямая связь системы команд с масштабируемостью производительности в зависимости от кол-ва ядер)))) (цитата - "после 4-х ядер x86 падает производительность уже")
хорошо язык подвешен, это я заметил, жаль оффтоп тут, я бы тоже ля-ля развёл))
повторю для тех кто не осознал, я говорю про масштабируемость, и с чегобф она лучше у дсп принципиально... то что дсп (как это не удивительно) имеет систему команд оптимизированную для обработки сигналов и вообще для работы с потоковыми данными - я отрицать не собирался =)

если используете слова "бред", было бы неплохо сказать, где бред (но эт на будущее, только тут не надо, умоляю, всё равно зачистить придётся эту воду...)

=)
ага, ффт за две команды, ага ))) прямая связь системы команд с масштабируемостью производительности в зависимости от кол-ва ядер)))) (цитата - "после 4-х ядер x86 падает производительность уже")
хорошо язык подвешен, это я заметил, жаль оффтоп тут, я бы тоже ля-ля развёл))
повторю для тех кто не осознал, я говорю про масштабируемость, и с чегобф она лучше у дсп принципиально... то что дсп (как это не удивительно) имеет систему команд оптимизированную для обработки сигналов и вообще для работы с потоковыми данными - я отрицать не собирался =)

если используете слова "бред", было бы неплохо сказать, где бред (но эт на будущее, только тут не надо, умоляю, всё равно зачистить придётся эту воду...)

Я бы так смело не заявлял у кого язык подвешен... не буду показывать пальцем. :whistle3:
Я имел ввиду нелинейность, про масштабируемость ни слова я не сказал.
Да много где бред, местами (употребление слов, значение которых где-то слышал...)
Я смотрю здесь умные все такие ))
Вычисления могут также распараллеливаться на несколько ДСП, всё зависит от ОС железки (в некоторых ДСП платах так и есть).
Если знаком с цифровой схемотехникой, то немного посмотрев на схему видно, что организация очень похожа на внутренности интеловского проца. Да и по этому принципу большинство схем строится. (общая шина, арбитр, буфер...) Ой, чёт я тоже разошёлся, закругляюсь ))))))))))

PS^ В самом начале как раз всё верно излагал, но потом... Не в обиду, Бункер. Каждый любит поумничать, я тоже не исключение. )) Надо брать пример с Александра Якубы - коротко и красиво! )

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
я не умничал, я утрировал.
изначально я не согласился с тем что масштабируемость производительности у дсп в зависимости от количества процов на много лучше масштабируемости х86 и других архитектур общего назначения.
Видимо вас смутило толлько то что я процитировал лишь часть сообщения ->
"по dsp - они работают нелинейно, в отличие от x86. грубо говоря, за ними будущее - после 4-х ядер x86 падает производительность уже, а dsp наоборот - чем больше, тем лучше."

меня "возмутило" что "после 4-х ядер x86 падает производительность уже, а dsp наоборот - чем больше, тем лучше."

PS я писал (к счастью немного) на асме под блэкфин, к счастью - потому что не моё, но жизнь прижала и код я рожал хреновый, и фразы типа "ффт за две команды" - надеюсь понятно что утрирование... И зачем брать пример с Александра Якубы? у мен я свои мозги, лчше делать свои ошибки чем чужие, если уж на то пошло и если я не прав таки....

PPS если есть какая-то инфа которая поможет открыть мне глаза (про то что меня возмутило =) а не про то что дсп оптимизирован под обработку данных))), я с радостью почитаю...

buncker не кипятись, я просто вчерась принял на грудь ))

а насчёт отношения производительности к ядерности, так это зависит много от чего, узкие места - это обычно общая шина данных и адреса, очень большая конвеерность, ну и т д

Не буду умничать. )

меня "возмутило" что "после 4-х ядер x86 падает
производительность уже, а dsp наоборот - чем больше, тем лучше."
...
PPS если есть какая-то инфа которая поможет открыть мне глаза (про то что
меня возмутило =) а не про то что дсп оптимизирован под обработку
данных))), я с радостью почитаю...
Уж не знаю, откроет или нет, но имхо тут кое-что об этом есть, по
крайней мере про первую часть так возмутившего вас предложения:
http://caxapa.ru/105863.html?todo=full
(и в каментах тоже).

• Like
Реакции: buncker
угу, сахару читаю почти каждый день, как и electronix.ru, хоть и уполз на с++\windows - эмбеддерство не отпускает...
то что одна задача паралелится херново на несколько процов, это ежу понятно (я это описывалв примере с вородом, классическая узкое место - связь по данным, пока не готовы одни, не вычислишь другие)...
в общем как оно и ожидалось, из недопонимания рождается буча))

• Like
Реакции: M Clis и Alexander Yakuba
P.S. Насчёт Virus PowerCore он кушает пресеты от железного вируса, и пресеты от Vengeance, НО ... пресеты серии Access Virus Incubation V2 он кушает только в новой редакции :)
Друзья! Помогите. Мой вирус их кушать не хочет. Я имею в виду Incubation V2 и V3. Что делать так и не понял.)

а топик весь прочитать слабо? :wink3:

юзай саунддайвер

Читал я топик. Нашел только это, -" Могу подсказать, как из нерабочего сделать рабочий, а выложить только послезавтра.
Я сделал так:
Импортишь этот MIDI в Куб, потом делаешь экспорт MIDI. Далее тебе понадобится
Access SoundDiver, качаешь его от сюда http://access-music.de/downloads.php4?file...@mail.ru&send=1
Запускаешь SoundDiver. в устройствах выбераешь Virus C.
делаешь импорт MIDI и грузишь туда тот мидюк который экспортил из Куба, в банке A,
должны быть видны пресеты Incubation V2. выделяешь весь банк А. и делаешь
экспорт MIDI. Теперь этот мидюк прочитает Virus|Powerore" , - не получается так делать. Я пробовал с V3. Один шум слышно.)

...Импортишь этот MIDI в Куб, потом делаешь экспорт MIDI...
Это помоему лишнее, выбирать нужно Virus b, пресет сразу импортируешь в sound driver и экспортируешь в нужное место, можно тудаже с заменой файла и должно все играть.

Сейчас просматривают