Блин, дядько ongel много что планирует, только когда всё это будет(((. Ну ничего, теперь есть стимул долго жить))))Кстати, автор планирует выпустить новую версию TSE X30! Насколько понял, там добавится чистый канал и чего-то еще.. Соответственно скин изменится..
Дадада! :gamer2:там добавится чистый канал и чего-то еще..
Я видел этот тред, но кто ему помогать возьмётся?)) Оnqel? Он ещё Х50 не закончил!:girl_devil:на форуме TSE объявился еще один потенциально интересный персонаж, который грозится смоделлировать аду МП-1 если ему помогут
Ну кто знает, он же ж пишет что сам все сделает, языками программирования владеет, ему только помощь информационного характера нужнаЯ видел этот тред, но кто ему помогать возьмётся?)) Оnqel? Он ещё Х50 не закончил!:girl_devil:
Неа, уже нет или его убедили забить на это, хотяб временно)А у Onqel там как я понял пока загвоздка с высоким потреблением ресурсов и потому он точно ничего не говорит...
Проблема с атакой какбэ..onqel wrote:
I've been having problems getting the attack/response right.. it flattens out on transients instead of cutting through
Неа, уже нет или его убедили забить на это, хотяб временно)
На данный момент другая проблема:
Как я понял это еще одна проблема, но та тоже осталась пока.. И его, как я понял попытались переубедить, но думаю он все-равно будет до конца доводить..Проблема с атакой какбэ..
Ну до какого то приемлимого уровня, с Х30 он тоже от версии к версии оптимизировал код и нагрузку на проц снижал, так что довести плаг в этом плане никогда не поздно, а тут он даже бэтку публичную не запускает, я так понял, что в первую очередь звуком недоволен. Перфекционист этот Ongel, хотя это наверное всётаки к лучшему.Как я понял это еще одна проблема, но та тоже осталась пока.. И его, как я понял попытались переубедить, но думаю он все-равно будет до конца доводить..
Ну а вообще, если разраб знает что точно можно оптимизировать, то почему бы это не сделать! Главное чтоб это не в ущерб качеству было, а если возможно, так это же хорошо только!
Согласен, ну а если посмотреть на это, как на "максимально использовать мощь современного ПК"? Почему бы и нет? Ведь все знакомы с трилианом, LASS'ом, миксозавром и тп. да те же гитарриги и ревалверы с амплитубами, и ни кто ведь не возмущается/удивляется их прожорливости, пример конечно не самый удачный, но тем не менее.. На данный момент уже полно приличных ампсимов, которые можно использовать для репетиций и дэмо записей, пора уж сделать что-нибудь и более прожорливое ради ещё большего качества. И ведь ни кто не мешает поработать над оптимизацией после релиза, как на примере версий для процев без поддержки SSE2, версии для этих процев ведь появлялись позже, если я не ошибаюсь.. В общем у меня сложилось впечатление, что у разрабов freeчеготобынибыло существует уже на подсознательном уровне "It mast be easy for CPU", как будто это единственная причина почему обратят внимание на их продукцию))) Вот появись ампсим, который поставит на "колени" мою систему, но и звучать при этом будет отменно, то я только рад буду..как слон)))И вообще - чтобы хороший программист да выпустил в свет программу с недостаточно оптимизированным кодом? Он же к самому себе до конца дней будет такую личную неприязнь испытывать, что кюшать не сможет
Ну само собой нет))) Я про, грубо говоря, новую технологию, которая позволила бы добиться ещё большего качества, но использующая больше цпу, например.. В общем "бы, да кабы, если бы, то тогда" это всё и суть есть оффтоп)))Т.е. прямой зависимости: чем больше процессорного времени жрет - тем лучше звук, нет.
Ну я перед этим брал без корпуса, хардов и сидирома (не топовый разумеется), за 10 руп, и год спокойно им пользовался, а потом проц поменял на второй феном четырехъядерный (в районе 5 руп), и вот еще полгода пользуюсь не парясь вообще над производительностью. Совсем не глобальные затраты, ну а понадобится - еще обновлюсь. Блин, и так студийные дела ща вообще дармовые, лет 15 назад такое и не снилось никому, любой в состоянии сейчас домашнюю студию собрать, чтобы вполне сносные фонограммы писать, железа недорогого приемливого качества полно, софта бесплатного или бюджетного тоже (возьмём туже некоммерческую лицензию reaper-a). Комп под игры собрать и то дороже стоит. Помоему в данной ситуации плагостроителям не сильно правильно ориентироваться на владельцев слабого железа. Тот же Ongel на своём форуме топик сделал, что для вас важнее: производительность или качество. Если вопрос так ставить - то однозначно качество. Стоимость железок, которые они эмулируют, не идёт ни в какое сравнение со стоимостью компа.а комп сносный ниже штуки зелени не будет.
Reverberate в полтора раза меньше кушает проца чем SIR2 и LeCab и имеет стрелочки для перебора импульсов в папке, плюс пятиполосный EQ импульса(,ручку size кто то хотелочень радует что SIR2 крайне оптимизирован, с моно импульсом больше 6-7 процентов цпу не ест.
Reverberate в полтора раза меньше кушает проца чем SIR2 и LeCab и имеет стрелочки для перебора импульсов в папке, плюс пятиполосный EQ импульса(,ручку size кто то хотел
Не пробовал разве?
Version v1.419
Updated 31/05/2010
на 2 FX трека (Cubase 5), я правильно понимаю? А как эти два трека потом общим эком обработать, например? Ну обработать, то конечно можно, но уж больно сложная конструкция получается))) Или я не правильно понял..сенды на два трэка