На "ты" или на "Вы"?

Ну так я ж об этом Вас и предупреждал ! :-)
Но ещё не всё потреяно, начните читать классику.
О чём? Почему вы не умеете выразиться прямо, безо всяких туманных намёков? При чём тут классика? Я, например, вас не понимаю совершенно.

Вообще, тыканье, неуважение к собеседнику, анонимное хамство - это всё входит в программу разрушения национальной культуры.
Опять таки, при чём здесь всё это? Я то как раз категорически против этих вещей. А вот вы, например, выражаясь неясно, как раз и проявляете "неуважение к собеседнику", заставляя его догадываться, что именно вы имеете ввиду. Говорите, пожалуйста, используя однозначно определённые выражения.

О чём? Почему вы не умеете выразиться прямо, безо всяких туманных намёков? При чём тут классика? Я, например, вас не понимаю совершенно.
Это замаскированный намёк на твою безграмотность. :lol:
Типа вы, уважаемый, глупец. Но ещё не всё потеряно.
Против такого выканья я и затеял этот разговор.

Классика... До появления детей я в течении более 10 лет прочитывал приблизительно 1 книгу в неделю. В пять лет читал газету. :)

Последние годы иногда газету в неделю не успеваю...

Ну, например:

Это случаи, в которых "вы" пишется с большой буквы. Сообщения в форумах — это не личные письма, не официальные отношения и уж никак не анкеты, поэтому на форумах писать "вы" с большой буквы не следует.

Хотелось бы ссылку на аналогичную документацию, где говорится о недопустимости применения заглавных букв в обращении "Вы" на форумах, которые как раз и есть форма личной или деловой переписки, доступной широкой публике. Форумы - такая же форма письменной речи.

Волчица ты, Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

Клевый штиль, очень узнаваемый:)
Пятисотныый яммммб, вот :)

Последнее редактирование:
«Со вчерашнего вечера участь моя решена: быть любимым вами или умереть. Мне нет другого выхода»("Война и мир"),
Так же, как и у Пушкина(выше)- имитация эпистолярного жанра(в художественном произведении). Т.е., реального адресата нет, и глупо было бы его уважать, на Вы. :)
Здесь общаюсь со всеми на "ты". Усвоил это как стиль форума со времени своего здесь появления.
Обращаясь с уважением к человеку, всегда напишу "Вы". Не задумываясь.
Если приспичит написать в подобном стиле Megakazbek- у, уважу параграфы его законов и успокою судороги левыого мизинца на shift.
И кофе для меня всегда будет ОН и ТЫ- нормальные мужские дружеские отношения. :)

Моя :) 32 года прошло :) Но моя :) А что, не так представляли ?:lol:

Günaydın!
Да нет, так и представлял, потому что догадывался, что фотка ваша :)
Но на турка не особо похожи, должен заметить :)

Günaydın!
Да нет, так и представлял, потому что догадывался, что фотка ваша :)
Но на турка не особо похожи, должен заметить :)

Merhaba :)

Будь уверен, самый настоящий :) А турки-они же разные совсем бывають, и рыжие и черные, и даже говорящие по русски :))))

Хотелось бы ссылку на аналогичную документацию, где говорится о недопустимости применения заглавных букв в обращении "Вы" на форумах, которые как раз и есть форма личной или деловой переписки, доступной широкой публике.
Правильно ли я вас понимаю, что я на вас в суд могу подать за то, что вы читаете мои сообщения на форуме, то есть мою личную переписку, право на тайну которой я имею?

И кофе для меня всегда будет ОН и ТЫ- нормальные мужские дружеские отношения. :)
Вот мне непонятно — почему слово "кофий" без проблем превратилось в "кофе", и никто не возмущался, а вот правило, к нему применявшееся, с какой-то стати — нечто святое и неприкосновенное, которое должно оставаться вечно неизменным, даже если слово "кофе" через 100000 лет превратится в какую-нибудь "блгъщпрпрью"?
Почему вы считаете, что в случае изменения слов, изменять связанные с ним правила для логичного соответствия новому варианту — ни в коем случае недопустимо? Объясните, где логика в такой точке зрения? Почему для "кофе" должно быть актуально правило, придуманное для совсем другого слова "кофий"?

Правильно ли я вас понимаю, что я на вас в суд могу подать за то, что вы читаете мои сообщения на форуме, то есть мою личную переписку, право на тайну которой я имею?
А зачем мешать стилистические требования с юридическими? Любой интернет ресурс открытого доступа - СМИ.
Писанина на заборе тоже может рассматриваться переписывающимися как личная переписка, вот только ни один суд её таковой не признает. Где конверт? Где штемпель?

Ну, и для кучи: не стоит мешать личную и конфиденциальную переписку. Это всё же разные вещи. Взломанная "аська" или почтовый ящик и сообщения в форуме в корне отличны.

И ещё мне интересно, как можно доказать правоохранительным органам, что никнейм такой-то и гражданин эдакий - суть одно лицо.

Правильно ли я Вас понимаю, что ссылок на соответствующую документацию у Вас нет?
Ну допустим, что нет. А у вас есть ссылки на документацию, подтверждающую, что форумы в интернете можно считать личной перепиской?

Newalks, слово "уважаемый" выражает уважение исключительно в случае, если используется вкупе с именем. "Уважаемый Кирилл" - это звучит уважительно, а замена словом "уважаемый" имени или ника подобна обращению к официанту в лучшем случае. Уж прости меня за нотацию.
А у меня обращение "уважаемый" прочно ассоциируется с поймавшем тебя на нарушении гаишником: "уважаемый, а что это мы сегодня нарушаем?". На украинском суржике будет так: "шановный, а щё цэ мы сёдня нарушаем?":laugh4:

:girl_crazy: даа, "уважаемый" действительно ассоциируется... в основном так ругаются ...) или "наезжают" )) типа: - Ээ, уважаемый!! Сюда подошел нна! )))))))))

ЗЫ ...есть еще разновидности: "Слыш, земляк!" и "Алё, командир!" ))))))

А у меня обращение на "вы" в интернете прочно ассоциируется с переходом на личности. Типа сначала нормально беседовали, потом начали сраться, и что бы максимально возвысить себя над собеседником, резко переходят на "вы" типа "вы дурак".

Значит, я изначально возвышаю себя над собеседником (поскольку по умолчанию - всегда на "вы")??? :laugh2:

Правда, потом со временем в случае сближения могу перейти на "ты" - наверно, снисхожу... :biggrin:

quote="olegsound;850166"]Предлагаю прописать в правилах:
1. Обращение к собеседнику на "ты" в пределах форума не является оскорбительным.
2. Обращение на "ты" является законным, никто не вправе требовать к обращения к себе на "Вы".[/quote]

Предлагаю для плюрализма дополнить предложение:

3. Обращение к собеседнику на "вы" в пределах форума также не является оскорбительным.
4. Обращение на "вы" является законным, никто не вправе требовать к обращения к себе на "ты". :biggrin:

Подать такой иск можно, но примут ли его? Мотив будет из серии "разрешите повеселить почтенную публику"...

Суть иска - разглашение тайны на переписку, причем разгласителем и ответчиком явлется сам истец. :sarcastic:

Это казус вроде унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла...

Я даже тему открывал.

Во-во, та же фигня совершенно. Вообще на "вы" онолитег Муртазен очень любит общаться, в приказном тоне всем это навязывая, и ругаясь со всем миром именно в духе "вы идиот". Ну думаю и ему подобные снобы этим страдают. От после таких деятелей я обращение на "вы" в инете как-то недолюбливаю. Тем более многие путают общение в реале и в интернете, ну типа той истории аля "вместо ников ФИО, вместо аватар фото, вход по паспорту и отпечаткам пальцев, единый ID на все ресурсы", и прочие "маразмы нашего городка".

Не знаю, кто такой онолитег Муртазен, и никому ничего не навязываю. Если хочется говорить мне "ты" в ответ на мое "вы" - да на здоровье.

Но сеть ведь - формация демократичная, так что буду и дальше незнакомым "выкать", если только они не сочтут это за оскорбление и не сообщат мне об этом.

Это - не снобизм и не выпендреж, а привычка.

П.С. А вообще, хоть тема и не в спецразделе, последние посты, начиная с 264, являются IMHO баллластом. Может, убрать или перенести в http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=57290 ?

по-моему всё просто - если человек, к которому обращаешься младше - на "ты", если он при этом проявляет в целом уважительный тон, воспитанность и профессионализм, то такого человека можно и на "вы", по крайней мере у меня такой подход

Сейчас просматривают