В связи с обсуждением
сами знаете чего, решил вдруг вспомнить американский фильм этого года, без позитивного посыла... и не смог. Мне, не смотря на мою (всем известную в узких кругах) любовь к чернухе, почему-то запомнился Maps to the stars. Не смотря на то, что отхватил в Каннах поощрительный приз наравне со Звягинцевым, в фильме полностью отсутствует какое-либо очернение действительности или негатив. Фильмы противоположны друг-другу как "1984" и "Brave New World". Оно и понятно, пока одних влечёт тематика
всесокрушающей государственной машины (отчего-то некоторые несознательные личности считают её универсальной), в то же время на другом конце Земли приходят к убеждению, что общество прекрасно справляется с задачей убить само себя и без всякой на то помощи со стороны государства. В конце-концов людям необходимо кино в котором нет ни мата через слово (спасибо дубляжу), ни литров водки, ни жены, изменяющей с лучшим другом (жена действительно не изменяет!), ни прочего негатива... Только американская мечта, общество потребления и демократические ценности. Для любителей Хатико даже есть собачка. И зло в конце будет наказано. Неотвратимо. Я это гарантирую. Хотя
собачку жалко. И в отличие от - это доброе кино. Не знаю даже зачем я сейчас именно про это кино вспомнил...
...
Хотя НЕТ! Не могу молчать!!! Правду не скроешь! Наврал я вам!
СОБАЧКУ НИФИГА НЕ ЖАЛКО!
Уф, теперь полегчало.
Вид.1 Ни слова мата, ни грамма бутирата, в конце - групповой хэппи энд. Одобрено Роспотребнадзором.[/COLOR]