Только черных или только белых людей не бывает...И даже Гитлер – смотрите-ка – мог быть заинькой.
А я вот не понял за что "Паразит" Оскар получил... игра актеров не понравилась, сюжат, да, оригинальный, но на "лучший оригинальный сценарий" все равно не тянет, кстати есть идеи из старой французской комедии о сопротивлении, тоже со спрятанными в подвале. Режиссюра мне хорошей не показалась. Единственная хорошая сцена - когда всю эту семейку паразитов химией травят вначале...В этом году Оскар вернул былой уровень как по фильмам, так и по объективности оценки..
Наверное в кинотеатре иначе смотрится...дома он мне показался скучным...1917 сразил кошмарно, еле из кино приковылял.
Мне зашел. Мне нравятся такие немного абсурдные и символичные фильмы при кажущейся поверхностности.У меня была довольно большая гамма чувств и смех и даже отвращение и недоумение. Режиссер просто придумывает некоторые сюжеты и в какой то момент заставляет верить в происходящую нелепость. Мне кажется в этом вся фишка фильма. В отличие от остальных оскаровских "рассказанных" историй, киношных наративов, когда автор общается со зрителем как взрослый со взрослым, "паразиты" это кино про то, что главный герой это сам режиссер-плут, который заворачивает в типа злободневную или комедийную обертку свою историю, а сам радуется тому что заставил зрителя поверить в нелепость (причем он сам этого не скрывает) происходящего и в определенный жанр. То есть он играет не на ожидаемой смене сценария, а на более глубоком уровне. вертит сюжетом как пожелает, но так тонко вплетает в повседневность, что отключает раз за разом критическое воспритие. Критики оценили талант работать с внутренней системой и ощущениями зрителя.А я вот не понял за что "Паразит" Оскар получил...
Эта так очевидно, по моему режиссер просто играется с данным черно-белым пролетарским клише, но сам ловко дистанцируется от него, каждый раз меняя точку зрения зрителя, кому из героев достанется малоприятное определение "паразиты". Вряд ли режиссер делал какой-то общественное заявление. Чистая художественная работа в которой как раз игра с вопросами социальной морали одна из ярких красок.Боюсь-вы не увидели в "Паразитах" главное-чудовищное расслоение общества.Именно это мотивировало бедных так себя вести.
Бывший активист студенческого движения, член Новой демократической (ныне Рабочей) партии. "играица". Ага.Эта так очевидно, по моему режиссер просто играется с данным черно-белым пролетарским клише, ...
Это все меняет.)Бывший активист студенческого движения, член Новой демократической (ныне Рабочей) партии. "играица". Ага.
Посмотрел на свою голову... Я и так-то Крэйга из-за Бондианы недолюбливал, а терь просто до скрежета зубовнага его вознетерпел!Knives Out уже рекомендовали?
Вот тут Крейг был ещё ничего-Посмотрел на свою голову... Я и так-то Крэйга из-за Бондианы недолюбливал, а терь просто до скрежета зубовнага его вознетерпел!