Хорошие фильмы

Было не?) Очень понравился!) Не мог оторваться не на секунду!)))
Эдакий "Тарантино по Корейски..."))

b1a3e038336e0gd34t89d.jpg

зы. И рейтинг бешенный... Чо та там читал... номинация на оскар...лучший фильм 2019 и тд...))
Чумовой, кстати фильм! Оч понравился.

Вдруг не было - довольно милые короткометражные новеллы, первая - про музыканта) вторая - эдакое продолжение "Прогулки" Учителя.

• Like
Реакции: panmusicman и Spartak
Для любителей чёрного юмора- 1ый сезон "Чистота / Spotless", Франция

174987

Сериал Чудо / Il miracolo

Cериал, который рискует пройти совершенно незамеченным.

il-miracolo.jpg

Неогранённые драгоценности Uncut Gems

Саундтрек более чем оhuiтелен от культового Daniel Lopatin. С особой благодарностью Мугу :)
А песня на титрах - так вообще :)

Видео ряд в контрасте к музыке, если чо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre и konion
@CakeWorker, я еще не смотрел...мне первый сезон безумно понравился!) Второй на днях начну..) Надеюсь он такой же крутой как и первый...

Фильм "Фанат" 2019 с Траволтой - к хорошим фильмам не отнес бы(Вчера посмотрел - такое себе), зато режиссер-музыкант(Фред Дерст) и у Траволты(по имени Лось) образ прикольный ))
Номинирован на золотую малину.
the-fanatic-john-travolta-e1558105314887.jpg

"1917" просто офигенски сделан! Незатейливый сюжет. Но сопереживание из меня аж прёт и смотрю - аж дух захватывает. Вроде просто камера следует за героем - но во всём этом столько всего - боли, гордости, памяти, преклонения, участия - что хоть в плач.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и konion
The Outsider
Сериал по Кингу. На удивление очень хорош.
Просто привык, что если по Кингу что-то ставят, жди проходняка.

Тут все очень хорошо, операторская работа, атмосфера выдержана, игра.
Бейтман тоже хорош, я его только в комедиях помню.
Он вроде и режиссировал пару серий.

• Like
Реакции: CakeWorker
Наверное все мы с возрастом становимся сентиментальны, мне очень поравилась тема, да и сам фильм, очень -
Расправь Крылья
Обожаю чудаков с принципами и целью....

• Like
Реакции: Landre, ceejay и itzh
привык, что если по Кингу что-то ставят, жди проходняка.
Все новые сериалы по Кингу ("Мр. Мерседес", "Касл Рок") очень удачны. А вот в этом - всё норм, но с актрисой Холли Гибни кастниг катастрофически пролетел: в "Мр. Мерседес" её играет Джастин Люпе и её Холли просто шедевр - аутичная, но очень милая молодая женщина с живым лицом, на котором все её переживания отражаются; а в "Чужаке" Холли - просто вечно недовольная смурная тётка, по лицу которой ничерта не видно

• Like
Реакции: mitinglas
Кролика Джоджо рекомендовали уже? ) Жаль , что только за сценарий Оскар получили. Сильная картина.
гнусность какая-то:
"Вроде еще совсем недавно у нацизма не было оттенков, кроме адского черного.
Но теперь все как-то меняется. И вот уже нам так красиво, так весело показывают, что не все немцы были плохими. И даже не все члены нацистской партии. И даже Гитлер – смотрите-ка – мог быть заинькой. Пусть только в детских фантазиях, но всё же!"

• Wow
  • Like
Реакции: Vladis__D и CakeWorker
гнусность какая-то:
Может все-таки сперва посмотреть, чем брать за основу мнение каких-то <...>?
И даже Гитлер – смотрите-ка – мог быть заинькой.
Зайинька, ага. Который предлагал сжечь дом с еврейской девочкой и свалить на Черчилля.

• Like
Реакции: CakeWorker и konion
@mitinglas, вы написали откровенную глупость, возможно, не посмотрев.
...
Может все-таки сперва посмотреть,...
коллеги, ну вот моё мнение такое. Есть вещи на которые просто вредно смотреть: сериалы "люцифэр", "дракула". На фига? Выходят сотни прекрасных фильмов. Но есть опасная, разлагающая тенденция: давайте посмотрим на гадость с другой стороны, давайте хорошее назовём гадостью, давайте поменяем чистое и грязное и т.д. В этом нет никакого искуства - только провокация, только желание вызвать боль. Есть близкая история, произошли вещи бесконечной инфернальной жестокости. Безчеловечной. Такое нельзя не только забывать, такое нельзя прощать. А нам теперь это втюхивают как "просто" архетип. Просто сказка на фоне, в костюмах и декорациях. Угу. Ну не мешает вам такой запах - ешьте, раз нравится. Но "хорошие фильмы" (имхо) не должны вызывать такие полярные мнения. Вот лично меня Гитлер на афише - оскорбляет.

коллеги, ну вот моё мнение такое. . В этом нет никакого искуства - только провокация, только желание вызвать боль. Есть близкая история, произошли вещи бесконечной инфернальной жестокости. Безчеловечной. Такое нельзя не только забывать, такое нельзя прощать. А нам теперь это втюхивают как "просто" архетип Вот лично меня Гитлер на афише - оскорбляет.
Так залечиваются не только индивидуальные травмы, но и коллективные видимо.. Они символизируются. Например во снах. В искусстве.. Есть посттравматическое стрессовое расстройство. При нем травматические переживания воспроизводятся в том виде в котором были запечатлены. И это бесконечное мучение и в реальности и во сне.. Психотерапия стремиться символически переработать. Трансформировать переживание в абсурд. То что сделал Тарантино, возможно Михалков попытался, этот Кролик (еще не смотрел) это необхлоимая работа символического и абсурда. Огромный прорыв если человеку с птср начинают сниться нелепые и скзочные сны на тему травмы. Невозможно жить и быть прибитым к травматическому прошлому. Этот "гитлер" хошь не хошь живет в каждом из нас. Он должен быть преработан. Нет более действенных механизмов. Запад условно пытается идти дальше, взозможно потому что меньше травмирован. Мы держимся за прошлое.

Не особенно вредно) скорее бесполезно ) потому что и то и другое - мутная и скучная фигня ))...
А люцифер так вообще ванильная настолько , что вытерпеть это могут только совсем непритязательные домохозяйки )
даже беверли хиллс 90210 и "друзья " по моему брутальнее ) :Dle25: :Dle25: :Dle25:

• Wow
Этот "гитлер" хошь не хошь живет в каждом из нас. Он должен быть преработан. Нет более действенных механизмов. Запад условно пытается идти дальше, ...
Вот вы и указали истинную причину, истинную цель :) Нужно внушить, показать: все мы немношко хитлер. А значит никто не виноват. Нет, стоп: виноваты, те кто настаивает на памяти о победе - они и есть "новое зло". Вот куда и зачем пытается идти ваш "запад" и далеко не условно.

А про "лечение травм" - уж очень лицемерно и притянуто: сменились уже поколения, народы почти. Оч. своевременно...

• Wow
mitinglas
Но у вас то она налицо ) и вы во всеуслышание о ней говорите )) - значит еще своевременно )
Меня например Гитлер , на обложке художественного произведения не травмирует ) равно как и Сталин , Полпот да и любой другой людоед )
Мало того , Чарли Чаплин это делал при жизни , так сказать )

• Like
Реакции: konikloun
Вот вы и указали истинную причину, истинную цель :) Нужно внушить, показать: все мы немношко хитлер. А значит никто не виноват. Нет, стоп: виноваты, те кто настаивает на памяти о победе - они и есть "новое зло". Вот куда и зачем пытается идти ваш "запад" и далеко не условно.

А про "лечение травм" - уж очень лицемерно и притянуто: сменились уже поколения, народы почти. Оч. своевременно...
у вас старый софт внутри так работает.) это очень все хорошо понятно. Дискуссии нет, обмен мнениями, презентациями.
Забыл добавить что при птср не только мучение удерживают симптоматику, но и мазохистическое упоение жертвенностью, и то гораздо худшая и застойная проблема.[/QUOTE]

mitinglas
Но у вас то она налицо ) и вы во всеуслышание о ней говорите )) - значит еще своевременно )
Эка вы "травмированием" подменили обычные чувства гадливости. Вам больше нравится видеть медицинскую проблему, чем нравственную и эстетическую? Понимаю. Нравятся комедии, а фильмы ужасов нет - ну точно маньяк ;)
Вот именно этой перестановки с ног на голову создатели подобных фильмов и добиваются. Чтобы любой, кто осмелится назвать гадость гадостью автоматически превращался больного ретрограда.

• Wow
у вас старый софт внутри так работает.) это очень все хорошо понятно. Дискуссии нет, обмен мнениями, презентациями.
Забыл добавить что при птср не только мучение удерживают симптоматику, но и мазохистическое упоение
Дискуссии нет потому, что ваш "софт" работает исключительно внутреннем циклом :) Оставьте ваши "диагнозы", говорите по человечески.

mitinglas

У меня ваша манера общения иногда вызывает похожие чувства , мне требовать вас запретить )?)))
или объявить "наймитом запада" )?)) :D

Сейчас просматривают