Актуальный "мессидж"?

_________
И я лучше буду слушать и читать цензурные 80-е, потому что слушать хорошую музыку и читать культурные и полезные вещи куда полезнее.

Пусть каждый начнет сам с себя, вот и будет больше хорошего. Внутренний цензор и желание учиться - понятия всецело положительные.
+100! Спасибо!

Последнее редактирование:
Но при этом считают само собой разумеющимся ругаться, пересыпать свою лексику гопницко-наркоманскими оборотами
Вот с этим мне трудно согласиться. Если я хочу быть понятым, я должен обратиться к языку тех, с кем говорю.
А знали бы вы, сколь многое можно почерпнуть у этих людей...

Не всё столь однозначно в мире.

_________
Жора, я не звукорежиссер, не профессиональный музыкант, не продюсер или еще кто. Меня совершенно не волнует, что и кто может сваять перед PC или перед стойками. Но я, как и многие люди, не относящиеся к указанным сферам, за контроль. Просто потому , что я хочу слушать музыку, а не барахло, и для этого сейчас вынужден поднимать всю музантологию и запасаться шедеврами прошлого, в том числе теми, которые ускользнули от внимания раньше. Их можно слушать и переслушивать долго, может быть, еще лет 20, но все-таки хочется и новой хорошей музыки.
И еще. Многие, конечно, дистанцируются от фрутилупсников и хламописателей, обсуждают высокие материи. Но при этом считают само собой разумеющимся ругаться, пересыпать свою лексику гопницко-наркоманскими оборотами или демонстрировать невежество даже в тех областях, которые избрали для себя. Такие господа носят махровые портянки. Видимо, они не понимают, что со стороны выглядят в той же обойме, что и те, кому высказывают порицание.

И я лучше буду слушать и читать цензурные 80-е, потому что слушать хорошую музыку и читать культурные и полезные вещи куда полезнее.

Пусть каждый начнет сам с себя, вот и будет больше хорошего. Внутренний цензор и желание учиться - понятия всецело положительные.

Толстовщина Дима.
Никто не запрещает тебе слушать, искать и находить хорошее для тебя. Да стало труднее искать в море шелухи. Но зачем ты пытаешься запретить слушать шелуху тем, кто кайфует именно с неё?Какой контроль ты имеешь ввиду? Цензура? Ограничение продаж софта? Ограничение интернета ты предлагаешь- я уже в курсе. Это во первых утопия, во вторых ограничив и введя контроль и над интернетом - мы сделаем первый шаг к тотатальной диктатуре власть имущих. Ты это должен понимать... И тогда Фарренгейт перестанет быть научной фантастикой. Поэтому - исходить надо из реалий...
Ты говоришь о внутреннем цензоре - это уже лучше, но его надо воспитывать....
Попробуй теперь это Аксюте рассказать - про внутреннего цензора с одной стороны и чемодан баблоса от известного продюсера говна с другой.....

Вот с этим мне трудно согласиться. Если я хочу быть понятым, я должен обратиться к языку тех, с кем говорю.
А знали бы вы, сколь многое можно почерпнуть у этих людей...

Не всё столь однозначно в мире.

Позвольте, у нас было и сейчас есть всеобщее среднее образование, которое позволяет любому человеку выражать свои мысли более-менее опрятно. Зачем принимать как должное явно прогрессирующую в инете дебилизацию речи (которая напрямую связана с общей дебилизацией) ? Это не трансляция и не контакт, это потакание.
У каких людей я мог бы что почерпнуть ? Если вести речь о музыке, то странная вещь получается - практически вся музыка, которая мне нравится, написана (и записана, аранжирована) отнюдь не андеграундными товарищами с мутными речами, глазами и разумом. Вот у таких людей я и почерпываю. И многое из этой музыки входит в сокровищницу музкультуры, просто потому, что очень многие люди, кроме меня, ее слушают и любят.
Если кому непонятно, то я веду речь вовсе не диктанте по русскому. Просто все в мире взаимосвязано. Чтобы вокруг было что-то хорошее, надо самим создавать и культивировать это хорошее, так сказать, релятивистский принцип в социуме.
Если общество не найдет в себе силы вернуться на пути такого цензорства, то можно никакие мессиджи н формировать - читать их будет некому. Ибо следующее поколение будет разговаривать междометиями и воспринимать лишь пиктрограммы ультрасмартфона. А декремент разведанных запасов и технологического потенциала недвусмысленно укажет на то, что это следующее поколение окажется последним.

Толстовщина Дима.
Никто не запрещает тебе слушать, искать и находить хорошее для тебя. Да стало труднее искать в море шелухи. Но зачем ты пытаешься запретить слушать шелуху тем, кто кайфует именно с неё?QUOTE]

________
Я не пытаюсь запретить, я за то, чтобы создать такие условия, при которых эта шелуха будет уменьшена. Вообще, Жора, попробуй подняться над "общечеловечекими ценостями", где замуровано, что все всегда развивается, ограничения ухудшают и т. д. Пока что человечество развивалось именно так, все больше и просторнее, все дальше и глубже.

Все. Эта эра заканчивается. Мы уже живем в долг, по разным статьям. Рано или поздно, но придется принимать другую идеологию - разумное самоограничение. Ибо никто не гарантирует, что звездные врата (новое дыхание) изобретут раньше, чем Земля будет полностью изгажена как физически, так и ментально. Твои унитазные флешки и мнимая свобода лишь ускоряют второй тип изгажения. Хочешь, чтобы толпы унитазных флешкоюзеров выли на Луну в краткий момент осознания того, что сейчас их всех сметет ? Или чтобы они ненадолго превратились в орды придурков на мотоциклах, которые месят друг друга за последнюю бочку бензина, как в американских фильмах ? Так это все реально, если умные дяди не придумают выход раньше. Но выход этот должен быть очень скачкообразным, должны быть сразу новые технологии извлечения энергии, круговорота используемых элементов на планете и производства продуктов. Тогда твои флешкоманы смогут продержаться еще некоторые время, являя собой уже полный биобалласт без генетических перспектив. Вот поэтому я и говорю о том, что лучше думать о том, чтои как делается, чем о том, как распространить любое сделаное.

Позвольте, у нас было и сейчас есть всеобщее среднее образование, которое позволяет любому человеку выражать свои мысли более-менее опрятно.
Эдак по-вашему выходит, что Баррет, Моррисон и подобные - ПТУ и его окрестности?
А Хендриксу вообще было сложно говорить - он гитарой выражался.
Я же не об албанском и не о смайликах говорю. А среднее образование - что ж. "Тогдашнее" среднее нынешнее высшее превосходит.
Не хочу разговора о наркотиках, но не стал бы я всех употребляющих под одну гребёнку. Не, не стал бы.

Эдак по-вашему выходит, что Баррет, Моррисон и подобные - ПТУ и его окрестности?
А Хендриксу вообще было сложно говорить - он гитарой выражался.
Я же не об албанском и не о смайликах говорю. А среднее образование - что ж. "Тогдашнее" среднее нынешнее высшее превосходит.
Не хочу разговора о наркотиках, но не стал бы я всех употребляющих под одну гребёнку. Не, не стал бы.

_________
При чем тут гребенки. Просто какой-то явный перебор одного и, как следствие (с моей точки зрения), проблемы с другим. Странно видеть длинные темы по поводу того, куда делась музыка, что делать, как много шняги, перемежаемые птушным стилем. Так в прежнее время птушники были на своем месте, в отраслях народного хозяйства в среднеспециальных профессиях, а не у пультов и клавиш. Поэтому и промышленость, и музыка была, одновременно! ;-) Теперь ни того, ни другого. Вот такая фантасмагория - чтобы была музыка, нужно многих из тех, кто сейчас ей якобы занимается, отправить по адресу.
А Жора предлагает другое - дать окончательный и полный простор птушникам на сетевой арене, и лупу с палкой, чтобы бедный потребитель искал в навозе бриллианты.
P.S. К академическим музыкальным кругам я не принадлежу, так что совпадения во взглядах вызваны исключительно одинаковыми логическими выводами ;-)

ээ, на дворе третье тысячелетие ...
а кухонная интеллигенция из брежневских времен ..все переместились на форумы)

ненавижу музыку) плевать что с ней будет :)
:laugh3:

Странно видеть длинные темы по поводу того, куда делась музыка, что делать, как много шняги, перемежаемые птушным стилем.
Кхм. Ну, к примеру, и ПТУ в моей практике было. Хотите - пообщаемся на староанглийском? Или церковнославянском?

Если честно - я не очень понимаю, что вы подразумеваете под гопницко-наркоманскими оборотами. Лексика в России достигла невиданного расцвета, даже Самый Большой Дядька с экрана зомбовизора может ввернуть нечто эдакое, нелитературное.

Главную опасность для менталитета народа и культуры сегодня представляет - увы, - не гопота. Всё гораздо запутаннее и дурнее.

Вот хорошая статья про системы образования у нас и на западе: http://www.chaskor.ru/p.php?id=11328

Внятно описаны особенности обеих систем. К чему эти особенности приводят и как решаются проблемы. Можно провести параллель с муз индустрией и муз. культурой и увидеть причины её кризиса у нас. Или хотя бы одну из причин.

Главную опасность для менталитета народа и культуры сегодня представляет - увы, - не гопота. Всё гораздо запутаннее и дурнее.

________
Например, такие "достояния", как "растаман", "дилера смени", "план", удафкомы, просто нецензурщина, всем этим уже сильно перегружено информационное пространство, особенно музфорумы. Я бываю на двух форумах совершено другой тематики, и там такого засилья нет. Ни я, ни мое окружение вообще не знает значения всех этих оборотов. Вернее, я-то узнал, "благодаря" форумам.
Да, главная опасность - не гопота, а ее количество ;-) И методы по увеличению последнего. Методы по уменьшению внедрять не хотят, оправдывая сие "свободами".
Конкретно вас я не имел ввиду. Речь о том, что сейчас много людей не на своих местах, не заняты реальным делом, и идет процесс опэтэушивания. Так везде, в жизни, не только на форумах. Если я вижу громадную свалку в лесу, и вижу, что ее создают щенки на лансерах, то это те самые гопники. Это тоже "свобода", где хочу, там и нагажу. Продолжая аналогию с музыкой, получается , что нужно искать места, где чисто, а все эти щенки пускай гадят дальше. Я так и делаю, ищу места и выбираю диск с TAE-Soundscape, чтобы послушать ее на туманном озере после заката, среди тишины. Но еклмн, такое всеобщее отступление перед серостью не может продолжаться бесконечно, когда-то придется прижать такие "свободы". Иначе очистят, и с радостию, но уже другие. Вместе со мной и с вами, хоть вы и знаете старославянский.

Последнее редактирование:
Кхм. Ну, к примеру, и ПТУ в моей практике было. Хотите - пообщаемся на староанглийском? Или церковнославянском?

________
Впрочем, вы очень сильно на мои сообщения не реагируйте ;-) Я уже привык создавать окружающее меня пространство в соответствии со своими идеалами. Но весь форум невозможно перестроиь на свое видение общения, можно либо на него не ходить, ходить и принимать как есть, или делать хотя бы попытки воздействия. Поскольку пока что я на форум хожу, то выбираю третье, т.к. просто покорно принимать то, что мне не нравится, не в моем естестве ;-)

________
Впрочем, вы очень сильно на мои сообщения не реагируйте ;-) Я уже привык создавать окружающее меня пространство в соответствии со своими идеалами. Но весь форум невозможно перестроиь на свое видение общения, можно либо на него не ходить, ходить и принимать как есть, или делать хотя бы попытки воздействия. Поскольку пока что я на форум хожу, то выбираю третье, т.к. просто покорно принимать то, что мне не нравится, не в моем естестве ;-)

Ты знаешь - я во многом с тобой согласен, особенно если речь идёт о природоохране, ресурсах, свободной энергии и т.д..
Да и не призываю я дать свободу птушникам - она у них и так есть.
Единственное что скажу против - я не считаю "птушничество" пороком, мало того, стремлюсь помогать чем могу и поднимать таких людей выше. Имеется ввиду культурный уровень, а не социальный. Я уважаю любой труд, и я против запрета того, что не мешает другим.
Короче, Димчик....Я просто анархист... Но экологический. Скажем так - я зелёный анархист:)))

. Я уважаю любой труд, и я против запрета того, что не мешает другим.
Короче, Димчик....Я просто анархист... Но экологический. Скажем так - я зелёный анархист:)))

_________
Вот именно, если не мешает. Скажи, может ли некурящий помешать тем самым курящему ? А девушка, выгуливающая ребенка, может ли помешать холостяку-мордасу, выгуливающему тут же на детской площадке крупную собаку ? Может ли помешать человек, ведущий здоровый образ жизни, обдолбанному баклану ? Может ли рыбак, не оставивший после себя ни соринки, помешать тем самым гопнику, вывалившему кучу хлама у реки ?
Так сколько можно отступать первым перед вторыми ? Нет уж, мне не нужна такая анархия. Тем более, что у тебя там в неметчине соотношение первых и вторых все-таки лучше. Уехав, ты тем самым наглядно показал, что немецкий орднунг тебе нравится больше, чем наша анархия. Не криви душой и не плоди анархию ! ;-) Лучше в гринпис или WWF тогда двигай и стробируй их на предмет улучшения дел у нас ;-)

Короче, Димчик....Я просто анархист...
Вот она правда!

Но, Гоша, никакая анархия невозможно без высокой социальной и личной культуры каждого представителя общества. НЕвозможна. Почитай труды отечественных анархистов (да хотябы Кропоткина). Там все четко и ясно сказано: не будет анархии без высочайшего уровня самосознания и этики каждого человека. Невозможно убрать принуждение без риска того, что сильный убьет слабого и завладает его имуществом... Контроль общества - штука плохая, но именно она дает stable life, как говорится. В условиях stable life такие как все мы - то есть люди творческие, могут расти и развиваться - как благодаря, так и вопреки. В условиях тотальной анархии (даже утопической) - каждый будет думать, как бы ему выжить. Люди как биологический вид не готовы существовать вне рамок, оставаясь при этом людьми. Мне кажется так.

А если с музыкой это все смешивать... конечно не должно быть олигархии - как сейчас. Вся "тусовка" должна, само собой, быть более разносторонней и менее зажатой. Клаустрофобия и система "пропусков в тусовку" должны уйти или быть заменены на более совершенные методы. Но "тусовка" должна жить - в каком угодно виде - но должна. Потому, что безсистемность рушит. Так было всегда. Хаос не творит - лишь уничтожает.

Вопрос именно в том, что товар\продукт что-угодно еще дающееся слишком просто - не имеет стоимости. Он бесплатен. Ненужен. Речь шла об этом.
Ну как же? Талантливому поэту или романисту его товар\продукт даются слишком просто - перо и бумага, в случае Пушкина\Достоевского, например. Можете опровергнуть этот тезис? Внутренний душевный трепет и метания художника прошу не учитывать, т.к. один чорт, покупать за деньги их не приходится.

Всё это нытьё про пиратство и пионеров с ломанным кубейсом напоминает лепетание гендиректора автоваза когда, он оправдывается перед властями за то говно, которое производит....
Похоже, похоже)) Я изначально против пиратства, канешн. Только в рамках наших местных дискуссий всё это мне напоминает, как если бы маститый член союза писателей, купил бы ручку паркер и гнал бы на юнца, который спи$дил шариковый стержень в ларьке и пишет им востребованные произведения. А мэтр с "паркером" покусывает ногти.

Талантливый и безденежный юнец, если у него не будет возможности скачать куб 5-й, качнёт рипер или ещё что-нибудь бесплатное и всё равно останется собой. И никак он не повлияет на общий кризис музыкальной мысли ни в плюс ни в минус.

Ну как же? Талантливому поэту или романисту его товар\продукт даются слишком просто - перо и бумага, в случае Пушкина\Достоевского, например. Можете опровергнуть этот тезис? Внутренний душевный трепет и метания художника прошу не учитывать, т.к. один чорт, покупать за деньги их не приходится.

Похоже, похоже)) Я изначально против пиратства, канешн. Только в рамках наших местных дискуссий всё это мне напоминает, как если бы маститый член союза писателей, купил бы ручку паркер и гнал бы на юнца, который спи$дил шариковый стержень в ларьке и пишет им востребованные произведения. А мэтр с "паркером" покусывает ногти.

Талантливый и безденежный юнец, если у него не будет возможности скачать куб 5-й, качнёт рипер или ещё что-нибудь бесплатное и всё равно останется собой. И никак он не повлияет на общий кризис музыкальной мысли ни в плюс ни в минус.

Согласен.
Добавлю. Я довольно долго наблюдаю пиратство и т.д., а тем более развитие интернета, так как возраст позволяет:))) Так вот. Если откинуть чистую криминальщину и уголовщину, которую не надо путать с тем, что подразумевается под словом "пиратство" сегодня - свободный обмен информацией, то можно сделать вывод, что именно благодаря пиратству выжили и до сих пор живут такие ремёсла как музыка, фотография и т.д.. Иначе бы они превратились в узкоспециализированное и маловостребованное ремесло и искусство по типу гравюры, чеканки, литья или кузнечного мастерства...

Как то слышал мнение Троицкого на тему пиратства... Все, буквально все, качают нелегальный софт, фильмы, книги, музыку. Все по определению не могут быть преступниками.

Поэтому - это новая реальность, с коей невозможно не считаться. Нужно либо законы менять, либо головы...

Сейчас просматривают