Актуальный "мессидж"?

щаз всякие "фрутилупзы", "бенасси" и тп у старшей части вызывают те же эмоциии также как и когда то у старших вызывало негодование использование перегруза и музыка хендрикса, зеппелин и тп...

утверждая что это пройдёт и вернуться кабаки с вокально пианинной музыкой, а кто это отрицает тот просто консерватор с налётом старческого маразма.... но старики то уходят рано или поздно, а время идёт дальше и жизнь прогрессирует.

(я вот наоборот с таких развитием технологий и культурной деградацией масс сильно сомневаюсь что вернётся бум живой музыки а компьютеры и диджее уйдут - о чём вы говорите когда весь мир музыку слушает с данную минуту с мр3 через айпод):laugh3:

Да вызывает негодование. Я это и отметил, что бред.

По поводу живой музыки.
Большинство возвращается. Меняется название, но смысл остается прежним.
В свое время, в эпоху ренессанса, был проявлен интерес к античной культуре. И таких фактов много, и немного поразмыслив можно придти к мысли, что живая музыка снова возродится, но вот только когда? Когда поколения сменятся, власть и прочее. Думаю, что достаточно скоро.

Да, через айпод слушают, в том числе и я. Однако я посещаю и филармонию, и театры. И кинотеатры работают, хоть у каждого дома есть телевизор.

Однако я посещаю и филармонию, и театры.
Ну а я например не посещаю ни то не другое ибо не моё совсем и никогда не будет (хотя музыки через себя пропустил много разной как живой так и "фруттилупзов"). Таких как я сейчас масса - и что мы все обделённые и ущербные что ли или как?

Ну а я например не посещаю ни то не другое ибо не моё совсем и никогда не будет (хотя музыки через себя пропустил много разной как живой так и "фруттилупзов"). Таких как я сейчас масса - и что мы все обделённые и ущербные что ли или как?

Да почему ущербные или обделенные? Просто у каждого свой культурный уровень... Есть с 3мя высшими образованиями, есть вообще без школы.

Самый актуальный месседж на сегодняшний день - это антигламур + нормальное, доброе, вечное без акцента на сиськах/письках. Реально народ уже объелся говном и теперь жаждет просто хороших песен, хорошей музыки (причём не всегда простой) и возврата к общечеловеческим ценностям. Зуб даю, это так. Максим в этом отношении первая ласточка, как бы вы к ней не относились. А вообще на первом месте на РР сейчас прект Вельвеt с песней "Прости". На мой взгляд это охуительная песня. Найдите её где-нибудь на Зайцах, послушайте. Я написал о ситуации в России, насчёт всего остального мира пока не в курсе.

Последнее редактирование:
ПИРАТСТВО обесценивает музыку.
Пиратство - это, конечно, зло по большому счёту. Но. К музыки вряд ли имеет какое-то отношение. В смысле к музыкальному кризису. К кризису идей.

Вспомните 70-е годы. Все переписывали друг и друга с кассеты на кассету, с бобины на бобину и знать не знали, что это как бы тоже "пиратство" - ведь исполнитель не получал ни копейки отчислений от этих манипуляций.

Думаю, что появись сейчас группа уровня Абба или Би-Джиз (я имею в виду сейчас мелодическую сторону), или вдруг Битлз - никакое пиратство им помехой не станет, а даже наоборот - приведёт к мегапопулярности и, в результате, к повышению сборов. Например с концертов.

Да, я знаю, что индустрия "на западе" вроде бы как жила раньше с продаж носителей, а концерты - так - в поддержку штанов. Но времена меняются и индустрия тоже изменится вслед за временами, ничего тут страшного нет.

Какой нахер социальный посыл может идти от индустрии при отсутствии госзаказа?
А если и есть госзаказ, то он, я уверен, носит антисоциальный характер.
Сами подумайте: кто будет платить за то, чтобы записанная за заплаченные деньги песня несла в себе "социальные посылы"? А в индустрии посылы и прочее - только за деньги, поэтому и "хочу тебя трахнуть" - посылом в индустрии становится...
" -ЗаплОтят? - ЗаплОтят!.. Пять песен таких будут делать, на сингл еённый, для мОлодежи".
Произвольный посыл может исходить только от двух групп авторов:
1) более-менее прочно стоящих на ногах, которым прыжки за трендами-конъюнкутрой не (очень-то) нужны, типа старые звезды. Эту группу выделил гипотетически, сам не инсайдер...
2) те самые фрутилупшики, не ждущие в ближайшем и дальнем будущем окупаемости от своих поделок. Денег у них идти к профи нет, и смысла тратить на ето бабло из семейного бюджета они не видят, ибо - либо посыл, либо индустрия. поэтому они делают, как и что могут САМИ, соответственно, звук и продакшн зачастую г.. (а что, у ГрОба на многих записях лучше звук, чем у 15 летнего на АС97?), но зато посыл не ограничен форматом, стремлением попасть в струю денежного дождя и контрактами...
А посылы достаточно жесткие есть, достаточно по контакту полазить по страничкам с собственным творчеством молодых.
Вопрос в том, что независимого шоу-биза, как и прессы, у нас нет. Поэтому у нас нет Леннонов, Тупаков, Бобов Марли и Боно... Спиваются на корню в постпубертатном возрасте...

Вельвеt с песней "Прости". На мой взгляд это охуительная песня. Найдите её где-нибудь на Зайцах, послушайте.
Послушал. Клёво. Девушка поёт оч. душевно. Похоже на группу "Воск" - не знаю что у них сейчас.
Воск можно послушать здесь. http://www.realmusic.ru/voskgroup/

тащусь до сих пор.

dist, не, чё-та гармоническая последовательность позорная у Воска :to_become_senile:
Кстати, предлагаю запостить сюда ссылки на актуальные на ваш взгляд месседжи. Gugenot, ты не против?

Самый актуальный месседж на сегодняшний день - это антигламур + нормальное, доброе, вечное без акцента на сиськах/письках. Реально народ уже объелся говном и теперь жаждет просто хороших песен, хорошей музыки (причём не всегда простой) и возврата к общечеловеческим ценностям. Зуб даю, это так. Максим в этом отношении первая ласточка, как бы вы к ней не относились. А вообще на первом месте на РР сейчас прект Вельвеt с песней "Прости". На мой взгляд это охуительная песня. Найдите её где-нибудь на Зайцах, послушайте. Я написал о ситуации в России, насчёт всего остального мира пока не в курсе.
А меня мертвое попадание автотюновое\вокалайновое убивает, душа не должна быть по линейке.

Ха. Насчёт "Вельвеt". Сижу, слушаю, тащусь. Заходит девушка-коллега. Послушала с полминуты и спрашивает: "Что за нудота у тебя играет?!"))
не, чё-та гармоническая последовательность позорная у Воска
не знаю, мне нравится!

А меня мертвое попадание автотюновое\вокалайновое убивает, душа не должна быть по линейке.
А если без автотюна идеально попадает? Я вот знаю несколько таких людей. Да тот же Билан 5-6 лет назад так пел, что я просто в шоке был, когда первый раз в студии его услышал, насколько всё выпевалось идеально.

ты ж на Европе+ работаешь, если я не ошибаюсь? У вас там по определению бодряк онли))
Гыг) Времена меняются, я теперь как раз уже на Русском Радио, но в Киеве)) Такой вот случился перевертос небольшой))) Но тут "Верёвки" рулят!

Вот вам "Актуальный месседж".

От жажды умираю над ручьем.
Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне — страна моя родная.
Я знаю все, я ничего не знаю.
Мне из людей всего понятней тот,
Кто лебедицу вороном зовет.
Я сомневаюсь в явном, верю чуду.
Нагой, как червь, пышней я Всех господ.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.

Я скуп и расточителен во всем.
Я жду и ничего не ожидаю.
Я нищ, и я кичусь своим добром.
Трещит мороз — я вижу розы мая.
Долина слез мне радостнее рая.
Зажгут костер — и дрожь меня берет,
Мне сердце отогреет только лед.
Запомню шутку я и вдруг забуду,
Кому презренье, а кому почет.

Не вижу я, кто бродит под окном,
Но звезды в небе ясно различаю.
Я ночью бодр, а сплю я только днем.
Я по земле с опаскою ступаю,
Не вехам, а туману доверяю.
Глухой меня услышит и поймет.
Я знаю, что полыни горше мед.
Но как понять, где правда, где причуда?
А сколько истин? Потерял им счет.

Не знаю, что длиннее — час иль год,
Ручей иль море переходят вброд?
Из рая я уйду, в аду побуду.
Отчаянье мне веру придает.

1431г.-1463г. François Villon

А если без автотюна идеально попадает? Я вот знаю несколько таких людей. Да тот же Билан 5-6 лет назад так пел, что я просто в шоке был, когда первый раз в студии его услышал, насколько всё выпевалось идеально.
нет, слышно явно на переходах в начале первого и второго куплета в тишинееее на 0:12, на душееее на 0:25, к примеру. Это не идеальное выпевание, а неестественное интонирование, ступенчато-смазанное. Как0то так. при этом я не умаляю их заслуг, просто как слышу автотюн\мелодин, сразу "не верю". По мне лучше петуха пустить, но без таких эффектов на лид-вокале.

daicehawk, некоторые люди способны петь именно так, как будто уже оттюнено, именно с таким эффектом. Я сам с этим сталкивался несколько раз при записи, но просил, правда, перепевать как раз по причине похожести на Автотюн))))) Впрочем, не уверен, что здесь такой случай.

Горячие споры о "фирмачах" и "мильё... нах" навели меня на вопрос - а какой сечас актуальный социальный посыл в музыкальной индустрии?
Социальный посыл любой современной индустрии простой: «купи меня!». Смысла и реальной необходимости в покупке как правило нет. Но реклама делает своё чёрное дело, товар покупается, индустрия развивается.

И самое главное каким он будет в ближайшее время?
В ближайшее время ничего не изменится. Это проблема не индустрии, а общества потребления.

Что они скажут? Каким для них будет актуальный "мессидж", который будет еще и коммерчески интересным для создателей музыкального "контента"?
Заинтересованные в коммерции создатели музыкального контента будут продолжать посылать всем и вся то же самое сообщение: «купи меня!»

Музыка (как любое искусство) — результат выражения внутреннего мира человека. Т.е. человек заинтересован выразить свой внутренний мир, а не сделать его коммерчески успешным. Ему вообще по барабану услышит ли кто-то его музыку и поймёт ли. Это уже амбиции. Это может быть приятным бонусом к главному, но не наоборот. Музыкант, поэт, художник, писатель — все они получают удовольствие от процесса выражения своего внутреннего мира. А если кто-то получает удовольствие в первую очередь от выгоды, то ему плевать, насколько качественно он выражает свой внутренний мир, его интересует только такое выражение, которые принесёт деньги. Это уже называется музыкальной индустрией.

Сравнивать музыку (искусство) и музыкальную индустрию (бизнес) — всё равно, что сравнивать любовь и брак по расчёту. Хотя в нашей стране, например, «брак по расчёту» — это очень даже неплохой вариант, на фоне царящей вокруг проституции.

P.S.
Это был message))

Это чисто московский взгляд на вещи. А если смотреть ширее:)) - то увидишь Ноггано и его мессидж. Там вообще нет места Максим, кроме одноимённого пулемёта.....

Музыка как товар обесценивают недоучки, самопальные энтузиасты и.т.п. Потому, что сейчас слишком просто она дается. Вот поэтому и обесценивается.
Если бы для того, чтобы "войти в дело" нужно было учиться нн-лет, или потратить много-много денег для дорогой техники - музыка бы по-прежнему ценилась также, как и раньше. А когда ЛЮБОЙ может дома за пару часов наваять что-то консонантно звучащее... о какой ценности может идти речь.
ПИРАТСТВО обесценивает музыку. Халява на входе делает халяву на выходе. Я НЕНАВИЖУ народные версии и пиратство. Люто ненавижу. Именно из-за того, что оно обесценивает всю индустрию.

Слава богу меня обесценивание пока что не коснулось, но тенденции меня просто ужасают.

Вот именно такой взгляд на вещи провоцирует войны.
Попытка поставить всё под контроль "избранных" - есть на самом деле путь к баррикадам, и я буду делать всё для того, чтобы этой касты не было.
Тебя брат возможно бесит не то что, ЛЮБОЙ может дома за пару часов наваять что-то консонантно звучащее, а то, что возможно наваянное дома любителем, ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ И ГАРМОНИЧНЕЙ, чем наваянное "мастером". Вот отсюда растут ноги злобы. Если бы не было конкуренции - не было бы злобы.
Все эти придыхания Бычкова, и твои брат, оттого - что затратив десятки лет на овладение своим ремеслом, вы вдруг столкнулись с ситуацией, что аналогичный продукт создают те, кто затратил на овладение ремеслом всего пару часов - и именно это вас бесит и ничто другое, и поэтому вы готовы сначала запретить, ограничить, недопустить и в целом и физически уничтожить соперников. Мы проходили это в истории. Это называется хорошим русским словом -СОВОК.

Пиратство - это, конечно, зло по большому счёту. Но. К музыки вряд ли имеет какое-то отношение. В смысле к музыкальному кризису. К кризису идей.

Вспомните 70-е годы. Все переписывали друг и друга с кассеты на кассету, с бобины на бобину и знать не знали, что это как бы тоже "пиратство" - ведь исполнитель не получал ни копейки отчислений от этих манипуляций.

Думаю, что появись сейчас группа уровня Абба или Би-Джиз (я имею в виду сейчас мелодическую сторону), или вдруг Битлз - никакое пиратство им помехой не станет, а даже наоборот - приведёт к мегапопулярности и, в результате, к повышению сборов. Например с концертов.

Да, я знаю, что индустрия "на западе" вроде бы как жила раньше с продаж носителей, а концерты - так - в поддержку штанов. Но времена меняются и индустрия тоже изменится вслед за временами, ничего тут страшного нет.

Верно говоришь - сразу чувствуется живой человек.
Индустрия для того чтобы развивалась - должна искать новые пути развития, иначе она обречена.
Музыка пусть вяло но движется. На западе продажи хоть и падают, но темпы падения не сравнимы с темпом падения популярности самой музыки, которая как пока не заметили товарищи Бычковы - утратила лидирующую позицию как массовое явление уступив это место интернету, игровой индустрии, и другой мультимедиа - тому же видео...
Просто надо искать новые решения, а не песдеть о былых временах и привилегиях "избранных".
Вон Битлз выпустили на игровых консолях - и бьют все рекорды. А новый их ремастер побил даже Майкла Джексона. И число продаж - выше тех что были 20 лет назад, а вы говорите - кризис...
Работать надо уметь....

Всё это нытьё про пиратство и пионеров с ломанным кубейсом напоминает лепетание гендиректора автоваза когда, он оправдывается перед властями за то говно, которое производит....

Сейчас просматривают