Социальный посыл любой современной индустрии простой: «купи меня!». Смысла и реальной необходимости в покупке как правило нет. Но реклама делает своё чёрное дело, товар покупается, индустрия развивается.
В ближайшее время ничего не изменится. Это проблема не индустрии, а общества потребления.
Заинтересованные в коммерции создатели музыкального контента будут продолжать посылать всем и вся то же самое сообщение: «купи меня!»
Музыка (как любое искусство) — результат выражения внутреннего мира человека. Т.е. человек заинтересован выразить свой внутренний мир, а не сделать его коммерчески успешным. Ему вообще по барабану услышит ли кто-то его музыку и поймёт ли. Это уже амбиции. Это может быть приятным бонусом к главному, но не наоборот. Музыкант, поэт, художник, писатель — все они получают удовольствие от процесса выражения своего внутреннего мира. А если кто-то получает удовольствие в первую очередь от выгоды, то ему плевать, насколько качественно он выражает свой внутренний мир, его интересует только такое выражение, которые принесёт деньги. Это уже называется музыкальной индустрией.
Сравнивать музыку (искусство) и музыкальную индустрию (бизнес) — всё равно, что сравнивать любовь и брак по расчёту. Хотя в нашей стране, например, «брак по расчёту» — это очень даже неплохой вариант, на фоне царящей вокруг проституции.
P.S.
Это был message))
Пипец. У тебя офигенно-широкий взгляд на Россию из Германии :girl_prepare_fish:. Не хотел этим тут козырять, но я вчера общался с Сашей Блиновым как раз на эту тему и, собственно, оцениваем ситуацию с актуальным месседжем мы с ним одинаково.Это чисто московский взгляд на вещи. А если смотреть ширее) - то увидишь Ноггано и его мессидж. Там вообще нет места Максим, кроме одноимённого пулемёта.....
Георгий, когда все народное - это как раз и есть совок. Идеал его. В очередной раз вы боретесь с чем-то, примером чего вы являетесь сами. Прям-таки по Ницше.
Никто не говорит о контроле избранными (где об этом я хоть слово писал?). Речь шла о том, что ценность музыки теряется так как ее становится много, потому что любой может сделать (написать не поворачивается сказать) ее, и не должен для этого затратить усилий. Вопрос именно в том, что товар\продукт что-угодно еще дающееся слишком просто - не имеет стоимости. Он бесплатен. Ненужен. Речь шла об этом. Я, кстати, не вижу уже способов это исправить и тем-более я в жизни не стану никого убеждать в том, что нужно брать под какой-то там контроль. Процветание творчества - хорошо. Анархия (В плохом смысле слова) - плохо. "Хорошая" анархия невозможна. Доказано неоднократно в реальной жизни, жизнями реальных людей.
Насчет качества? Покажите мне любителя, который делает продукт уровня достойного радиостанций (не отечественных) и я его найму. Серьезно. Сразу же. Мне нужны молодые и талантливые люди, не зашоренные еще ничем - если такие есть - пишите в личку - будет работа. За деньги. Никакой халявы. Я уважаю труд людей.
К слову, я сам из поколения "самоучек". Так что я говорю и за себя в какой-то мере, когда веду речь о том, что слишком легко дается музыка.
Кстати, Георгий, вы считаете, что мир был бы лучше без таких как Максим и.т.п. исполнителей?
Пипец. У тебя офигенно-широкий взгляд на Россию из Германии :girl_prepare_fish:. Не хотел этим тут козырять, но я вчера общался с Сашей Блиновым как раз на эту тему и, собственно, оцениваем ситуацию с актуальным месседжем мы с ним одинаково.
Вот совсем не соглашусь, знаю того кто сейчас рулит муз эфиром на первом канале - ничего общего с тем что там в эфире звучит его личные вкусы не имеют, а имеет лишь коммерческая выгода, которая складывается из текущих потребностей быдла, вот и всё всё.Меня больше всего тревожит то, что доступные и понятные вещи не всегда видны тем, кто у руля эфира...
Вот совсем не соглашусь, знаю того кто сейчас рулит муз эфиром на первом канале - ничего общего с тем что там в эфире звучит его личные вкусы не имеют, а имеет лишь коммерческая выгода, которая складывается из текущих потребностей быдла, вот и всё всё.
з.ы. а нести реальную культуру в массы - пока может тока меценат который может тратить деньги не задумываясь о материальной отдаче от вложений, или о потери работы из за своего мнения о Максимах, Светах и т.п., таких у нас раз два и обчёлся, на память приходят тока радио классик и радио джаз кои существуют на спонсорские деньги практически одного просто любящего такую музыку человека.
Георгий, не буду дальше спорить. Спор вообще бессмысленный и потерял нить. Каждый говорит принципиально о своем. Летят два крокодила, как говорится.
Могу лишь сказать, что я ЗА талант и музыку и против халявы и невежества. ТЧК.
Жора (можно так?) у меня НЕТ обид. В том-то и дело :smile: Где ты их углядел? В том, что я "люто ненавижу" пиратство? Просто потому, что я вижу в этом потенциальный! конец нашей индустрии и возможности РАБОТАТЬ (а не заниматься этим как хобби) в музыке. Само собой можно и нужно искать пути это обойти, а не просто сетовать (Я вообще просто в реальности именно этим и занимаюсь, а не на форумах про это пишу) - начиная от банального "плати сколько хочешь" у Радиохедов, заканчивая... да, чем угодно. Хоть твой вариант с продажей музыки вместе с автомобилями, например. Или с тиражами телефонов. Или как угодно еще. Я только ЗА такое.
Я просто потерял нить спора - серьезно. Ты меня называешь совковым, обидившимся социалистом (примерно) - я спорю что я не такой? Так что ли? :smile:
А вдруг через 20 лет государство будет включать в бюджет зарплату артистам, композиторам и музыкантам, а конечный потребитель будет бесплатно это качать из нета. Ну, как вариант. Я непротив такого. Красивая такая утопия. Важность музыкальной составляющей культуры нельзя переоценить. Возможно это будет когда-то понято "наверху" и будет просвещение и.т.п... что угодно.. так просто мечты.
Вот совсем не соглашусь, знаю того кто сейчас рулит муз эфиром на первом канале - ничего общего с тем что там в эфире звучит его личные вкусы не имеют, а имеет лишь коммерческая выгода, которая складывается из текущих потребностей быдла, вот и всё всё.
з.ы. а нести реальную культуру в массы - пока может тока меценат который может тратить деньги не задумываясь о материальной отдаче от вложений, или о потери работы из за своего мнения о Максимах, Светах и т.п., таких у нас раз два и обчёлся, на память приходят тока радио классик и радио джаз кои существуют на спонсорские деньги практически одного просто любящего такую музыку человека.
Расскажи суть своего "мессиджа" :smile: Сможешь в два-три предложения уложить то, что ты предлагаешь? Или ты просто ругаешь и сыпешь голову пеплом? Так это очень по-русски, да. Но к чему все это?
Litvinov, собственно, пиратство и убирает этот "сор", каждый сам себе "назначает", что слушать )))
Так не нужно никого сжигать на кострах и расстреливать. Если человек занимает своё место и рулит криво и «не туда» — самое время осознанно уступить место за рулём тому, кто может рулить ровнее. Если такой человек есть. Качество управления и производства определяется качеством результата. Посмотрите вокруг и если вам что-то не нравится — это значит, что тот, кто рулит — делает это недостаточно хорошо. Знаете кем его заменить — надо заменить. Не знаете — терпите и учитесь на рулевого сами. Просто если человек знает как изменить ситуацию, но не делает этого или делает всё наоборот и только усугубляет ситуацию — он вредитель по определению.Вопрос в том, что "раб убивший своих господ, сам себе построит тюрьму". Так всегда бывало. Король умер, да здравствует король.
Весь путь человечества сводился именно к тому, что революция против тиранов приводила к демократии на 1 год, и еще большей тирании на 100.
Так не нужно никого сжигать на кострах и расстреливать. Если человек занимает своё место и рулит криво и «не туда» — самое время осознанно уступить место за рулём тому, кто может рулить ровнее. Если такой человек есть. Качество управления и производства определяется качеством результата. Посмотрите вокруг и если вам что-то не нравится — это значит, что тот, кто рулит — делает это недостаточно хорошо. Знаете кем его заменить — надо заменить. Не знаете — терпите и учитесь на рулевого сами. Просто если человек знает как изменить ситуацию, но не делает этого или делает всё наоборот и только усугубляет ситуацию — он вредитель по определению.
Так проблема не в том, что никто не хочет отдавать руль, а в том, что некому его передать. Если бы народ не хавал откровенное дерьмо, а хотя бы изредка морщился — ситуация была бы другой. Бездействие и пассивность народа влияет на ситуацию не меньше, чем сам рулевой. Семейственность и лицемерие тех, кто у руля поддерживаются пассивностью остальных. Если хоть один из участников игры меняет поведение — меняется вся ситуация.ктож, тот, кто у руля так просто отдаст руль другому "тоту" ), только на основании, что окружающие посчитали стиль его вождения кривым? у них есть способность влиять на рулевого? нету! однако, когда появится таковая способность, произойдет банальная смена элит, до следующего обновления... упс, мы о политике )))
Знаю. Но у меня, кажется, получается удерживать этот процесс в рамках разумного.з.ы. Версия, коб из тебя так и прёт )))