Актуальный "мессидж"?

Versia Nova, мне близка ваша точка зрения...

Для того, чтобы не скатиться в бесконечность, я ограничил тему коммерческими рамками... Искусство безгранично, уверен, интересно и сейчас... Этот процесс остановить нельзя. В этом я идеалист.

Ну а так как любая коммерция подразумевает "купи меня", то это уже не мессидж (или месседж, как правильно, кто знает?) это общая неизменная основа подобного явления. А посыл может быть любой, в зависимости от текущей коллективной доминанты.

До сих пор интуитивные прозрения Пинк Флойд, например, в альбоме "Стена" представляют коммерческий интерес, но посыла потребления в нем нет.

Георгий, когда все народное - это как раз и есть совок. Идеал его. В очередной раз вы боретесь с чем-то, примером чего вы являетесь сами. Прям-таки по Ницше.

Никто не говорит о контроле избранными (где об этом я хоть слово писал?). Речь шла о том, что ценность музыки теряется так как ее становится много, потому что любой может сделать (написать не поворачивается сказать) ее, и не должен для этого затратить усилий. Вопрос именно в том, что товар\продукт что-угодно еще дающееся слишком просто - не имеет стоимости. Он бесплатен. Ненужен. Речь шла об этом. Я, кстати, не вижу уже способов это исправить и тем-более я в жизни не стану никого убеждать в том, что нужно брать под какой-то там контроль. Процветание творчества - хорошо. Анархия (В плохом смысле слова) - плохо. "Хорошая" анархия невозможна. Доказано неоднократно в реальной жизни, жизнями реальных людей.

Насчет качества? Покажите мне любителя, который делает продукт уровня достойного радиостанций (не отечественных) и я его найму. Серьезно. Сразу же. Мне нужны молодые и талантливые люди, не зашоренные еще ничем - если такие есть - пишите в личку - будет работа. За деньги. Никакой халявы. Я уважаю труд людей.
К слову, я сам из поколения "самоучек". Так что я говорю и за себя в какой-то мере, когда веду речь о том, что слишком легко дается музыка.

Насчет "лепетания" - я просто констатировал ситуацию, а не "старперствую" о том, что раньше было лучше. Я рос и учился в эпоху перемен. И я сам ищу и хочу развития и жизни музыкальной индустрии.

Последнее редактирование:
Социальный посыл любой современной индустрии простой: «купи меня!». Смысла и реальной необходимости в покупке как правило нет. Но реклама делает своё чёрное дело, товар покупается, индустрия развивается.

В ближайшее время ничего не изменится. Это проблема не индустрии, а общества потребления.

Заинтересованные в коммерции создатели музыкального контента будут продолжать посылать всем и вся то же самое сообщение: «купи меня!»

Музыка (как любое искусство) — результат выражения внутреннего мира человека. Т.е. человек заинтересован выразить свой внутренний мир, а не сделать его коммерчески успешным. Ему вообще по барабану услышит ли кто-то его музыку и поймёт ли. Это уже амбиции. Это может быть приятным бонусом к главному, но не наоборот. Музыкант, поэт, художник, писатель — все они получают удовольствие от процесса выражения своего внутреннего мира. А если кто-то получает удовольствие в первую очередь от выгоды, то ему плевать, насколько качественно он выражает свой внутренний мир, его интересует только такое выражение, которые принесёт деньги. Это уже называется музыкальной индустрией.

Сравнивать музыку (искусство) и музыкальную индустрию (бизнес) — всё равно, что сравнивать любовь и брак по расчёту. Хотя в нашей стране, например, «брак по расчёту» — это очень даже неплохой вариант, на фоне царящей вокруг проституции.

P.S.
Это был message))

Правильно. Вот и весь мессидж.
Не будет другого, пока не придёт мессия. Но они не рождаются в столицах....
А в нестолицах нет того, ссылки на что кидают Скрипкин и другие любители спокойного и вечного.
Новый музыкальный мессия придёт с новой музыкой.
Шанс стать им был и у Тиесто и у Буурена и даже у Моби - но они прохавали его.

А на западе есть пока один явный мессидж - его несут U2, колдплей и почти все остальные - это объединение мира в единую планету не разделённую границами, с чистой экологией, свободной энергией и единением человека с природой - именно поэтому У2 - заполняют стадионы, а ихние максимы - только пивные пабы......

Это чисто московский взгляд на вещи. А если смотреть ширее:)) - то увидишь Ноггано и его мессидж. Там вообще нет места Максим, кроме одноимённого пулемёта.....
Пипец. У тебя офигенно-широкий взгляд на Россию из Германии :girl_prepare_fish:. Не хотел этим тут козырять, но я вчера общался с Сашей Блиновым как раз на эту тему и, собственно, оцениваем ситуацию с актуальным месседжем мы с ним одинаково.

Георгий, когда все народное - это как раз и есть совок. Идеал его. В очередной раз вы боретесь с чем-то, примером чего вы являетесь сами. Прям-таки по Ницше.

Никто не говорит о контроле избранными (где об этом я хоть слово писал?). Речь шла о том, что ценность музыки теряется так как ее становится много, потому что любой может сделать (написать не поворачивается сказать) ее, и не должен для этого затратить усилий. Вопрос именно в том, что товар\продукт что-угодно еще дающееся слишком просто - не имеет стоимости. Он бесплатен. Ненужен. Речь шла об этом. Я, кстати, не вижу уже способов это исправить и тем-более я в жизни не стану никого убеждать в том, что нужно брать под какой-то там контроль. Процветание творчества - хорошо. Анархия (В плохом смысле слова) - плохо. "Хорошая" анархия невозможна. Доказано неоднократно в реальной жизни, жизнями реальных людей.

Насчет качества? Покажите мне любителя, который делает продукт уровня достойного радиостанций (не отечественных) и я его найму. Серьезно. Сразу же. Мне нужны молодые и талантливые люди, не зашоренные еще ничем - если такие есть - пишите в личку - будет работа. За деньги. Никакой халявы. Я уважаю труд людей.
К слову, я сам из поколения "самоучек". Так что я говорю и за себя в какой-то мере, когда веду речь о том, что слишком легко дается музыка.

Гриша, милый. Я всё понимаю, но время Будённых ( был такой маршал в своё время - сторонник того, чтобы танковых войск было меньше чем лошадей....) - прошло.
Это не любителям надо показывать вещи, а наоборот - вам.....Любители они на то и любители чтобы сделать вешь ради удовольствия и выставить её на радость или огорчение друзей и недругов.
Хорошей и интересной музыки вокруг - навалом, не увидеть её - значит быть некомпетентным.
Только на этом форуме знаю полдесятка людей делающих шикарную музыку ( именно делающих - и не надо стесняться этого слова - прогресс и в этом, это раньше писали гусинным пером, а сейчас ридерами или компами - и это нормально).
Послушай работы Сиренко, Мовокса, Электроника, Крапана, Олмонда...
Музыка сегодня - делается, ИМЕННО ДЕЛАЕТСЯ, а не пишется, потому, что это не та музыка которая была в 18 или 19 или даже 20 веках.
Не надо предлагать современным воинам армейские подвязки 15 века и шпаги в то время, когда на дворе время ракетных комплексов.
Никто не мешает вам писать гусинным пером, но не надо другим мешать делать музыку.
Музыки сегодня, даже в нашей стране - море и два океана, и не найти там того, что немного отличается от того, что крутят бесконечные русские радивы - или нонсенс или саботаж или профессиональная непригодность.
Именно этим отличается например немецкое радио от русского, и немецкое авто от русского. Тем, что ищут не выгоду, не мессидж, не баблос, а ищут и крутят в эфире только МУЗЫКУ, а ни что другое....

Кстати, Георгий, вы считаете, что мир был бы лучше без таких как Максим и.т.п. исполнителей?

Я этого не говорил. Я за то, чтобы право на жизнь имели все.
Но я против привилегий основанных на вкусовщине.
Максим - это простой музыкальный проект, допускаю что самодостаточный - но не больше.
И любая попытка возвысить его, сделать культовым - ведёт к тому, что у нас в общественных палатах и парламентах заседают бляди, - я этот путь проходил и потому говорю так жёстко.
Гришины слова о "лютой ненависти" - был первый признак разделения именно в социальной и гражданской, если хотите - политической позиции. Поэтому недопустимо преувеличение роли того или иного участника рынка иначе получим новую мафию. Или то что сейчас имеем не видно невооружённым взглядом????

Максим - хорошая милая девочка поющая милые песенки. Всё блин....Билан - тоже самое - но мальчик.
Сделайте дуэт и поимеете вдвойне. Но не надо начинать на этом строить религии и секты, а то вон пара пионэров уже кидается кличами отстаивая гениальность Максим...
Меня больше всего тревожит то, что доступные и понятные вещи не всегда видны тем, кто у руля эфира...

Пипец. У тебя офигенно-широкий взгляд на Россию из Германии :girl_prepare_fish:. Не хотел этим тут козырять, но я вчера общался с Сашей Блиновым как раз на эту тему и, собственно, оцениваем ситуацию с актуальным месседжем мы с ним одинаково.

Жень - пойми. Ты профи и возможно Саша тоже. Но это не вся Россия. И взглядов гораздо больше.
Я Россию знаю лучше любого из вас, потому, что вы из Москвы не выезжаете - а я 6 месяцев в году работаю в вашей провинции, а остальное время - с людьми общаюсь...
Весь мессидж о котором вы говорите - это всё в прошлом. Уже проехали давно - наверно люди из всяких АМедий слишком увлеклись хеннесси и ипотеками и прошляпили поворот.
Мессидж это не то что сейчас, прямо вот сейчас в телевизоре, а то, что назревает и уже катится волной.
Увы, но "вечное и доброе" уже не катится волной, а волной катится большое и на букву П...

Меня больше всего тревожит то, что доступные и понятные вещи не всегда видны тем, кто у руля эфира...
Вот совсем не соглашусь, знаю того кто сейчас рулит муз эфиром на первом канале - ничего общего с тем что там в эфире звучит его личные вкусы не имеют, а имеет лишь коммерческая выгода, которая складывается из текущих потребностей быдла, вот и всё всё.

з.ы. а нести реальную культуру в массы - пока может тока меценат который может тратить деньги не задумываясь о материальной отдаче от вложений, или о потери работы из за своего мнения о Максимах, Светах и т.п., таких у нас раз два и обчёлся, на память приходят тока радио классик и радио джаз кои существуют на спонсорские деньги практически одного просто любящего такую музыку человека.

Вот совсем не соглашусь, знаю того кто сейчас рулит муз эфиром на первом канале - ничего общего с тем что там в эфире звучит его личные вкусы не имеют, а имеет лишь коммерческая выгода, которая складывается из текущих потребностей быдла, вот и всё всё.

з.ы. а нести реальную культуру в массы - пока может тока меценат который может тратить деньги не задумываясь о материальной отдаче от вложений, или о потери работы из за своего мнения о Максимах, Светах и т.п., таких у нас раз два и обчёлся, на память приходят тока радио классик и радио джаз кои существуют на спонсорские деньги практически одного просто любящего такую музыку человека.

Вот это и есть большое свинство. Я в курсе о музыкальных пристрастиях Аксют, и именно это ломает меня сильно.
Народ считают быдлом, и ты сам это сейчас подтвердил, и никто даже палец о палец не ударил чтобы это положение исправить.
Это называется - двуличие. Когда человек дома слушает Фитцджеральд, а хвалит Билана. Этим он возможно поднимает рейтинг канала среди быдла, но теряет уважение среди остальных.

Георгий, не буду дальше спорить. Спор вообще бессмысленный и потерял нить. Каждый говорит принципиально о своем. Летят два крокодила, как говорится.

Могу лишь сказать, что я ЗА талант и музыку и против халявы и невежества. ТЧК.

Георгий, не буду дальше спорить. Спор вообще бессмысленный и потерял нить. Каждый говорит принципиально о своем. Летят два крокодила, как говорится.

Могу лишь сказать, что я ЗА талант и музыку и против халявы и невежества. ТЧК.

Да я и не спорю. Я высказываю своё мнение. Оно личное, как впрочем и у любого. Мы на форуме - для этого и созданном. Нить не потеряна. Потеряна основа.
В том то и дело что летели два напильника. Но вместо того чтобы искать общее направление, один крокодил решил прекратить беседу подведя безобидный итог.
Да разве я брат против таланта?
Если человек талантлив или гениален - никакие пианеры с ломаным кубейсом его не остановят.
А если нет - вот тут другое дело. Вот тут играют роль и обида за то, что заплатил 1000 баксов за то, что сейчас раздают бесплатно, за то что учился 10 лет, а похожие мелодии пишет какой-то чурка на фрутилупсе.
Вот в чём корень обид. Только в этом.

Жора (можно так?) у меня НЕТ обид. В том-то и дело :smile: Где ты их углядел? В том, что я "люто ненавижу" пиратство? Просто потому, что я вижу в этом потенциальный! конец нашей индустрии и возможности РАБОТАТЬ (а не заниматься этим как хобби) в музыке. Само собой можно и нужно искать пути это обойти, а не просто сетовать (Я вообще просто в реальности именно этим и занимаюсь, а не на форумах про это пишу) - начиная от банального "плати сколько хочешь" у Радиохедов, заканчивая... да, чем угодно. Хоть твой вариант с продажей музыки вместе с автомобилями, например. Или с тиражами телефонов. Или как угодно еще. Я только ЗА такое. Просто я меньше говорю об этом, чем ты.

Я просто потерял нить спора - серьезно. Ты меня называешь совковым, обидившимся и не шибко талантливым социалистом (примерно) - а я спорю что я не такой? Так что ли? :smile: В таком случае бегу отсюда и вдаль от таких споров :smile:

А вдруг через 20 лет государство будет включать в бюджет зарплату артистам, композиторам и музыкантам, а конечный потребитель будет бесплатно это качать из нета. Ну, как вариант. Я непротив такого. Красивая такая утопия. Важность музыкальной составляющей культуры нельзя переоценить. Возможно это будет когда-то понято "наверху" и будет просвещение и.т.п... что угодно.. так просто мечты.

Можно просто скатиться о споре на тему рыночной экономики и ее оправданности.

Жора (можно так?) у меня НЕТ обид. В том-то и дело :smile: Где ты их углядел? В том, что я "люто ненавижу" пиратство? Просто потому, что я вижу в этом потенциальный! конец нашей индустрии и возможности РАБОТАТЬ (а не заниматься этим как хобби) в музыке. Само собой можно и нужно искать пути это обойти, а не просто сетовать (Я вообще просто в реальности именно этим и занимаюсь, а не на форумах про это пишу) - начиная от банального "плати сколько хочешь" у Радиохедов, заканчивая... да, чем угодно. Хоть твой вариант с продажей музыки вместе с автомобилями, например. Или с тиражами телефонов. Или как угодно еще. Я только ЗА такое.

Я просто потерял нить спора - серьезно. Ты меня называешь совковым, обидившимся социалистом (примерно) - я спорю что я не такой? Так что ли? :smile:

А вдруг через 20 лет государство будет включать в бюджет зарплату артистам, композиторам и музыкантам, а конечный потребитель будет бесплатно это качать из нета. Ну, как вариант. Я непротив такого. Красивая такая утопия. Важность музыкальной составляющей культуры нельзя переоценить. Возможно это будет когда-то понято "наверху" и будет просвещение и.т.п... что угодно.. так просто мечты.

Поверь Гриша, я никого персонально не имею в виду, даже если говорю "ты".
Я говорю обобщённо, потому, что всё что я говорю - относится ко мне в той же степени что и к другим.
Я сам двуличен, сам совок и т.д... Просто дело в том, что есть некоторые факты, которые все мы не должны допускать.Мы не должны допускать строительство новых религий, особенно на пустом месте.
Мы не должны давать реальную власть тем, чей авторитет вызывает сомнения. Мы не должны бороться с тем, что мешает нам жить лениво, в то время когда помогает другим жить интересно, а должны искать новые пути.
Пиратство наносит некоторый вред, но пользы от него - гораздо больше. Именно пиратство двинуло индустрию компьютерной техники и коммуникаций вперёд, хотя мимолётно задело немного музыку и смежные сферы. Но надо принимать это как данность.
Совсем же другой вопрос - это вопросы вкуса, вкусовой политики и политики развития нашей индустрии.
Эти два понятия не стоит валить в кучу.
Так вот. Проблема уже в том, что я слушаю украинские каналы и российские и недавно обнаружил, что вкусовой и качественный уровень украинцев на ступень выше нашего. Я не говорю о сравнении с западом, я говорю о сравнении двух технически и социально приравненных объектах. Почему в Украине телевидение интересней и музыка ярче и на радио и на тв? Может быть это моё субъективное мнение, но я говорю с ребуятами разбирающимися в музыке и все как один подтверждают это.
Это вопрос и к Пуху.

Расскажи суть своего "мессиджа" :smile: Сможешь в два-три предложения уложить то, что ты предлагаешь? Или ты просто ругаешь и сыпешь голову пеплом? Так это очень по-русски, да. Но к чему все это?

Согласен с одним.
1. Если имеется подневольный человек и он связан с контрактом, то он обязан делать то, что обязан, пусть даже и дерьмо.
Но если он - ответственный человек в обязанности которого входит ОПРЕДЕЛЕНИЕ политики и влияние на вкусовые пристрастия людей, то чем объяснить хотя бы тото факт, что музыкальные каналы и радиостанции Украины значительно интересней разнообразней и богаче российских, хотя и там и там представлены например и Максим и Билан?

Теперь вопрос тебе, Пух. Серьёзный.
Кто и когда определил, что нужно смотреть и слушать народу?
Я например помню аншлаги и полугодовые !!!!! на стадионы !!!! До 200 концертов в год - аншлаги.
На выступления Наутилуса, Кино, ДДТ, Машины Времени и т.д....
Все люди кто покупал тогда билеты - живы и до сих пор слушают эту музыку.
Почему она не представлена в достаточной пропорциональной доле на тех каналах, о которых идёт речь?
Кто и когда решил что Билан - круче Нау, или Максим круче Сапунова.
Кто и когда решил что "Как стать звездой " и "Кармелита" круче чем
"Иисус Христос суперзвезда" или "Порги и Бесс".
Просто назови имена. Я например - знаю эти имена.
Я например всегда задаюсь вопросом - почему во всех наших современных фильмах я вижу Хабенского и Безрукова, Михалкова и Боярских, в то время, как в стране полмиллона актёров.
Почему я слышу только Максим и Билана, когда есть та же Пелагея, Желанная и миллион других?

Кто и главное - как определяет политику эфира?

Давай спросим Диста тоже - у него есть опыт.
Давай спросим Сунета.

Расскажи суть своего "мессиджа" :smile: Сможешь в два-три предложения уложить то, что ты предлагаешь? Или ты просто ругаешь и сыпешь голову пеплом? Так это очень по-русски, да. Но к чему все это?

Главный мой мессидж - убрать с дороги препятствия в виде мафии, идолов пустых и всякий сор мешающий двигаться вперёд. Но главное - убрать или хотя бы обозначить мафию как цель.

Litvinov, собственно, пиратство и убирает этот "сор", каждый сам себе "назначает", что слушать )))

Хорошая, благая цель. Я только за. И готов в меру своих слабых сил участвовать во всем этом. Вопрос в том, что "раб убивший своих господ, сам себе построит тюрьму". Так всегда бывало. Король умер, да здравствует король.
Весь путь человечества сводился именно к тому, что революция против тиранов приводила к демократии на 1 год, и еще большей тирании на 100.
Но вообще - классно. Я сам революционер по натуре. Так что когда завеют флаги - я побегу на пулеметы :smile:

Эфирная политика и будущее музыки как культурной составляющей.

Мой вывод - я думаю, что для того чтобы музыка сохранилась как социальное явление или хотя бы как ремесло и несла принадлежащую ей по праву культурную составляющую, то не стоит что-то запрещать или ограничивать или как-то репрессировать, а нужно и даже необходимо, как можно быстрее сделать следующие конкретные шаги:
1. Сменить эфирную политику ведущих тв и радио-станций, а в случае если они находятся под полным частным контролем, то дать возможность появлению альтернативных им станций и каналов.
Достигается это простой заменой всех ключевых фигур - от аксют до стиллавиных...включая одиозных диджееви виджеев-двуличников заявляющих о том, что они ответственны за эфирную политику, но ведущих явно двуличную жизнь слушая одно, и потчуя народ совсем другим....
2. Привлечь всех более менее известных личностей к пропаганде идей музыкальной и культурной перестройки, и подписание Манифеста и Меморандума о честном рынке и не оказании политического, финансового или иного давления на СМИ по поводу эфирной политики.
3. Создание народного портала и интернет сайта для освещения всех случаев коррупции в данной сфере.

Вопрос в том, что "раб убивший своих господ, сам себе построит тюрьму". Так всегда бывало. Король умер, да здравствует король.
Весь путь человечества сводился именно к тому, что революция против тиранов приводила к демократии на 1 год, и еще большей тирании на 100.
Так не нужно никого сжигать на кострах и расстреливать. Если человек занимает своё место и рулит криво и «не туда» — самое время осознанно уступить место за рулём тому, кто может рулить ровнее. Если такой человек есть. Качество управления и производства определяется качеством результата. Посмотрите вокруг и если вам что-то не нравится — это значит, что тот, кто рулит — делает это недостаточно хорошо. Знаете кем его заменить — надо заменить. Не знаете — терпите и учитесь на рулевого сами. Просто если человек знает как изменить ситуацию, но не делает этого или делает всё наоборот и только усугубляет ситуацию — он вредитель по определению.

Вот кстати ещё один наш мессидж...

http://sergey-mironov.livejournal.com/100427.html

Сергей Михайлович опубликовал мои заметки у себя в блоге, за что я ему благодарен сердечно.
Надеюсь на то, что все кому не безразличны такие идеи и общая культура народа и страны поддержат нас в наших планах и стремлениях.

Versia Nova, ктож, тот, кто у руля так просто отдаст руль другому "тоту" ), только на основании, что окружающие посчитали стиль его вождения кривым? у них есть способность влиять на рулевого? нету! однако, когда появится таковая способность, произойдет банальная смена элит, до следующего обновления... упс, мы о политике )))

з.ы. Версия, коб из тебя так и прёт )))

Так не нужно никого сжигать на кострах и расстреливать. Если человек занимает своё место и рулит криво и «не туда» — самое время осознанно уступить место за рулём тому, кто может рулить ровнее. Если такой человек есть. Качество управления и производства определяется качеством результата. Посмотрите вокруг и если вам что-то не нравится — это значит, что тот, кто рулит — делает это недостаточно хорошо. Знаете кем его заменить — надо заменить. Не знаете — терпите и учитесь на рулевого сами. Просто если человек знает как изменить ситуацию, но не делает этого или делает всё наоборот и только усугубляет ситуацию — он вредитель по определению.

Тут мы опять подошли к запретной черте и ФОН нас накажет....

В заключение скажу, что можно рулить сообща, технологии позволяют.

Просто представим....
Никто не скажет что на этом форуме нет демократии - и в любом случае здесь на форуме нет тирании.
Можно например внести изменения - чтобы самим выбрать модеров, банить людей не по всему форуму, а например только в тех ветках где он пересёк и нарушил правила и только когда человек нарушил везде - банить его навеки вечные.
Потом вместо опросов - сделать голосования и ....... и если перенести это в реальную жизнь - то получим киберправительство...Но это - другая тема:))))) не для этого форума:)))

То что сейчас происходит в музыке в России есть отражение психологического состояния людей.

Мы были самые культурные и самые читающие, при этом дети в пионерлагерях дрались за американскую жвачку, которую пережевывали несколько человек.

Захотелось свободы. Чтобы творить, или жевать американскую жвачку? Похоже второе. Но это хорошо. По крайней мере, можно честно сказать себе, что прошлых иллюзий нет, мы такие же дети в пионерском лагере, куда привезли много жвачки. И еще не наелись. Поэтому рефрактерны ко многим естественным для развитого человека вещам. Нужно время. Потихоньку объедаемся. Вот теперь начали спокойно размножаться))

ктож, тот, кто у руля так просто отдаст руль другому "тоту" ), только на основании, что окружающие посчитали стиль его вождения кривым? у них есть способность влиять на рулевого? нету! однако, когда появится таковая способность, произойдет банальная смена элит, до следующего обновления... упс, мы о политике )))
Так проблема не в том, что никто не хочет отдавать руль, а в том, что некому его передать. Если бы народ не хавал откровенное дерьмо, а хотя бы изредка морщился — ситуация была бы другой. Бездействие и пассивность народа влияет на ситуацию не меньше, чем сам рулевой. Семейственность и лицемерие тех, кто у руля поддерживаются пассивностью остальных. Если хоть один из участников игры меняет поведение — меняется вся ситуация.

з.ы. Версия, коб из тебя так и прёт )))
Знаю. Но у меня, кажется, получается удерживать этот процесс в рамках разумного.

Все же вернёмся к теме топика.

Мессидж весьма простой - муз. индустрия приближается в средствах выражения к порно, а на передовой, как рамштайн, уже приблизилась. Вот и весь мессидж. Можно это называть социальным протестом или просто порнухой без мессиджа, но суть в том что, артисты чтобы по максиму обратить на себя внимание публики (суть мотивации - бабло? амбиции? игра, кто круче? - оставим для разбора психотерапевтам) используют именно такие средства выражения.

Увидеть истинные причины можно будет только со временем, после ответа на вопросы, на чье бабло закрутился весь этот балаган и как изменилась демография чел. популяции планеты.

Сейчас просматривают