Вегетарианство: вопросы и ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тут посмотрел фильм НТВ МЯСО......есть на You Tube....впечатлений масса....особенно добрые ветелинары вкалывают антибиотики тетрациклиновой группы....хрюшкам, курам, и другим......ешь и принимаешь антибиотик от какой-нибудь заразы.....а он никак....не действует.....
Будет возможность посмотрите пипл....

Невозможно изменить мир сразу. Изменить на 100% вы можете только самого себя.

В соответствие с чем будем менять? Штампы и стереотипы, али собственные фэнтезийные церебральные тараканы? Всё ведь это уже было, и не раз. Развивалось и заканчивалось печально.

Вот в качестве примера, возьмём историю всё того же вегетарианства как идеологии. Согласитесь, вы же не на пустом месте с чего-то решили отказаться от животного белка. Этому предшествовало знакомство с какой-то идеологией. А корни её вам известны?

Вы будете спорить, но они - оккультные. Теософы, потомки масонов-иллюминатов в своё время завезли немало оккультного сброда с Востока. Теория несколько затушевалась со временем, а практика - осталась. Остался и эмоциональный запал, поскольку забыто, ради чего, собственно, это начиналось вообще.

Здесь же в трэде йога уже упоминалась, человек хотя бы знал, для чего примерно это надо.

А вы всё - "наука", "разум". Как раз разум и наука говорят, что клыки, однокамерный желудок, метаболизм человеческого существа - это не атрибуты травоядного. А отказ от животных белков - следствие именно определённой идеологии с очень мутными корнями и неясным предназначением.
Или ясным?

Как раз разум и наука говорят, что клыки, однокамерный желудок, метаболизм человеческого существа - это не атрибуты травоядного.
покажите мне хоть один научный доклад о том, что однокамерный желудок и клыки(вы ввидели клыки травоядных динозавров?) и метаболизм это прямое доказательство того, что человек обязан кушать мясо ? или аргументировано развейте мысль сами :)

А вы всё - "наука", "разум"
знаете, история человечества это хорошо и познавательно, но жить по законам и нормам прошлых тысячилетий не всегда нужно и обязательно. кроме однокамерного желудка и клыков, у человека ещё есть мозги и да, наука и разум, что бы осознать, понять и уметь совладать с информацией для принятия верных для него решений. и если, например, ваш разум отказывается принимать какие-то нормы или варианты бытия, то это:
1. не говорит о том, что это чушь и не правильно
2. вам может это просто не нужно или рановато
3. не стоит это постоянно пытаться оспорить

А отказ от животных белков - следствие именно определённой идеологии
какой именно ?

На мой взгляд, причина по которой во всем мире пиарится вегетарианство - экономическая. По мере роста населения шарик становится тесен. А человечество по разным подсчетам подходит к пределу исчерпания своей экологической ниши, коий составляет около 12 млрд персон на шарик и нынешними темпами роста населения достигается к 2030+-5 лет.

Что это значит для макроэкономики и глобального агропрома? Это значит, что 12-ти млрд-ам (а больше планета не потянет) нужно что-то кушать, а чтобы что-то кушать нужно это где-то выращивать. А где выращивать, если везде человек живет?

Более того, практически все земли, которые пригодны для агрикультуры уже распаханы. И 70% земель отданы именно под животноводство. Эти же земли при вегетарианской диете могли бы прокормить в десятки, сотни и даже тысячи раз больше народу. Плюс разход пресной воды для растениеводства также в десятки раз ниже. А пресная вода будет большой проблемой при предельной заполненности нашего шарика.

Выкладки есть в инете, вот, например:
http://us-in.net/vegan/vegan_67.shtml

Мораль: преобладание мясной диеты и дальнейшее выживание человечества понятия несовместимые чисто математически.

Нравица, не нравица, терпи моя красавитса. Это не значит, что мясоедение вообще отомрет. Нет. Это означает, что доля мясопродуктов в диете последующих поколений будет неуклонно убывать, а мясо из продукта повседневного стола превратится в дорогой деликатес вроде икры, а пропаганда вегетарианского образа жизни будет неуклонно ширится.

Привыкайте.

это прямое доказательство того, что человек обязан кушать мясо ?
Не обязан, кто ж его заставлять-то будет. Наоборот - это всегда почиталось за роскошь и атрибут стола элиты. Просо с травой и той же репой всегда был уделом бедноты.
Травоядные динозавры не имели клыков.

вам может это просто не нужно или рановато

Или поздновато. Я был вегетарианцем порядка пяти лет, и знаю, о чём идёт речь. Но я хотя бы был сознательным вегетарианцем и знал, зачем именно мне это надо.

Так я же уже говорил: оккультной. Так или иначе, все теоретики вегетарианства или связаны напрямую с нью эйдж (вплоть до Уикки), или находятся под влиянием ньюэйджеров.

Я вот не знаю, пора ли уже спросить про вегана Адольфа Гитлера, или ну его нафиг? Знатный был медиум, и как и все медиумы - веган.
Шашлыки и оккультизм не уживаются.

Думаю, это изрядное преувеличение. Правда в том, что сельское хозяйство сегодня - удел стран третьего мира, и давно уже не основа экономики. Его место заняли "высокие технологии". Сляпать микросхему проще, чем вырастить тонну риса или десяток коров.

Наоборот - это всегда почиталось за роскошь и атрибут стола элиты.
ну да, филь миньён это гламурно :laugh3: не смешите меня)))

Но я хотя бы был сознательным вегетарианцем и знал, зачем именно мне это надо.
уверяю вас, что 90% населения едят неосознано) спросите у соседа, почему он ест мясо и он ответит что-нить несуразное)))
а в данном топике, из вегов, по-моему все они чётко знают почему они это деолают, не стоит каждый раз пытаться ставить себя выше и понятливее других))) не скромно)

Так или иначе, все теоретики вегетарианства или связаны напрямую с нью эйдж (вплоть до Уикки), или находятся под влиянием ньюэйджеров.
это ваши личные предположения.... no facts no true :laugh3:

Думаю, это изрядное преувеличение. Правда в том, что сельское хозяйство сегодня - удел стран третьего мира, и давно уже не основа экономики. Его место заняли "высокие технологии". Сляпать микросхему проще, чем вырастить тонну риса или десяток коров.

:laugh4: Это только дети мегаполисов думают что все покупается и продается, экономика сводится к набиванию кошелька, электричество берется в розетке, а макароны растут в магазине. Когда жрать станет нечего ты килограмм золота отдашь за кусок хлеба. Если все в мире будут производить микросхемы, что будем жрать? Микросхемы?

Экология это не забота о китах и прочий гломурный пиар, экология это основа выживания. Чтобы ты мог ежедневно что-то кушать, за тобой фактически закреплен некий участок земли, который то, что ты кушаешь выращивает. И такой участок есть за каждым человеком.

Крестьянину это проще понять чем дитю мегаполиса. Есть планета-совокупный участок, что на ней человечество вырастило, то и съело. Больше чем участок дает съесть нельзя. Если число едоков в семье (человечество), которая кормится с этого участка будет расти, то рано или поздно на этой площади прокормиться будет невозможно. Есть предел. Чем в этой ситуации может помочь мешок с микросхемами?

Последнее редактирование:
velehentor,
ну и что ? нью эйдж лишь приняло на свою сторону вегетарианство. ничего там навеено быть не могло) и о каком влиянии вы говорите, если вегетарианству тысячи лет, а нью эйдж зародилось в XX веке ?:laugh3:

supersonic,
очень здравые мысли, кстате.

Вложения

• xmasdrunksanta1.jpg
    xmasdrunksanta1.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 286
Если не трудно,опубликуйте,пожалуйста ,ваше недельное меню.
Сразу скажу, что готовлю себе сам. Микроволновкой не пользуюсь, потому что мне не нравится то, что после её работы происходит с продуктами. Пользуюсь пароваркой, соковыжималкой, блендером.

Строгой диеты, которой бы я следовал каждый день — нет. Просто я знаю, что я последнее время ел и какие микроэлементы и витамины получил, а какие не получил. Поэтому моё меню часто меняется и дополняется. Вообще с переходом на вегетарианскую диету стал питаться на много вкуснее и разнообразнее.

Приведу состав нескольких блюд:

Пареная греча
Фарш из тофу, пожаренный с луком и помидорами
Кабачковая или овощная икра
Листья салата
Крупнозерновой хлеб
Морковный сок
Яблоко

Пареный рис
Пареная или жареная морковь
Обжаренный лук
Зелёный горошек (заморозка)
Крупнозерновой хлеб
Салат из свежих овощей (помидоры, салат, лук репчатый и перьевой, петрушка, болгарский перец, капуста)
Грейпфрут

Жареная или пареная картошка
Овощная смесь (соя, горошек, фасоль, брокколи, цветная капуста, зелёный и жёлтый перец)
Овощная икра
Оливковое или льняное масло
Салат из фуджу и моркови
Апельсиновый сок
Яблоко

На всякий случай:
тофу — это соевый творог, делается из соевого молока — богатый белком продукт
фуджу — то, что у нас называется спаржей по-корейски. Соевый продукт. Делается из соевого молока. Богатый белком продукт.

Периодически ем сухофрукты, орехи. Изредка покупаю манго, бананы. Очень редко авокадо — для салатов.

До того, как стал веганом, очень редко себе что-то готовил сам, вообще готовить не умел. Сейчас умею. Рецептов в интернете навалом. Есть даже обучающие видео. Любое мясное блюдо можно адаптировать под веганскую диету.

Среднее время, которое уходит на подготовку и приём пищи — 30 минут.

Ем обычно 2-3 раза в день. Жаления что-то перехватить или сделать бутерброд — автоматизм, который прошёл в первые две недели веганства. То же самое со сладостями. Я был сладкоежкой и каждый день себе покупал торты или разные кондитерские извращения. Постоянно таскал конфеты, ел печенья за компом и т.п. Сейчас ничего такого нет вообще. Само прошло. Быстро и безболезненно. Желания перекусить между завтраком и обедом, например, никогда не возникает.

Ещё обострились вкусовые ощущения и вообще поменялись вкусовые пристрастия. Отчасти потому что я избегаю продуктов с усилителями вкуса. Вкусовые рецепторы со временем восстановили активность и старые продукты теперь открываются по-новому.

Пареная греча
Фарш из тофу, пожаренный с луком и помидорами

_________
Ээээ... а как насчет сои, которая сейчас практически вся - ГМО ? И нет никаких неопровержимых доказательств того, что ГМО - это не вредно. И есть большой шанс, что через 20 лет будет неопровержимо доказано, что ГМО - это зло.
Лично я совершено уверен, что ГМО - это зло, и для этого мне не нужно никаких опытов с мышами.

_________
Ээээ... а как насчет сои, которая сейчас практически вся - ГМО ? .

_________
И еще, у меня совершенно настоящий интерес. Представьте, что вам вдруг пришлось переселиться в деревню. А там забор повален, дрова не заготовлены. И эту работу нужно делать. Представьте также, что вы случайно заблудились в лесу, и ваша жизнь зависит от того, сможете вы пройти по болотам много километров. Представьте, в конце концов, что вам очень захотелось пойти в пеший турпоход, а вся команда говорит вам, что идти придется по 15 км в день с рюкзаком 15 кг. Вы чувствуете в себе силы не только шлепать по кнопкам, совершать обычные мегаполисно-вялые телодвижения, но делать то, чем обычно занималась и занимается мужская часть населения, наделенная от природы большей физической силой ? Только не нужно рассказывать про культуристов-овощников или про то, что с вами такого не случится. В жизни случается всякое. И про остальных, которые едят мясо и тоже не очень готовы. Просто ответьте, готовы ли вы к таким действиям ? И не боитесь ли того, что в случае таких форсмажоров вам придется обратиться к мясу ?

_________
Просто ответьте, готовы ли вы к таким действиям ? И не боитесь ли того, что в случае таких форсмажоров вам придется обратиться к мясу ?

______
Да, приплюсуйте сюда еще часто упоминаемую ситуацию: в темном углу на вашу девушку напали гоблины. Я спрашиваю все это, чтобы подумать, возможен ли вариант перевода человечества на овощи. Все-таки множество людей на Земле по-прежнему добывают хлеб свой насущный в больших трудах, физических трудах.

Ээээ... а как насчет сои, которая сейчас практически вся - ГМО ?
На всех продуктах продающихся в России указывается входит ли в состав генетически модифицированные продукты или нет. На упаковках с тофу (российского производства) это указывается так же. Там нет никаких ГМО. Вообще я за свою жизнь ни разу не видел генетически модифицированного продукта. Уверен, что вы тоже. Но у страха глаза велики.

И нет никаких неопровержимых доказательств того, что ГМО - это не вредно. И есть большой шанс, что через 20 лет будет неопровержимо доказано, что ГМО - это зло.
Нет никаких доказательств того что ГМО — вредно. Ну ознакомьтесь вы для начала с вопросом, прежде чем его подымать. Или вы хотите, чтобы я вам всё разжевывал?

ГМО — растениям группы А добавляют ген из растений группы Б, который передаёт растениям группы А необходимые свойства растений группы Б. Например устойчивость к вредителям или сорнякам. Что позволяет не поливать эти растения инсектицидами, пестицидами и прочей химией. В результате получается более здоровое, не затравленное химией растение, которое приносит большее количество плодов.

Лично я совершено уверен, что ГМО - это зло, и для этого мне не нужно никаких опытов с мышами.
Уверенность — крайняя форма веры. Вы — религиозный ортодокс. Это ваше право.

Dmitry Polyakov, сыроежу с марта ))) живу в деревне - активно отдыхаю в саду на газоне и грядках. на велеке кататься теперь легче, это до 25 км в день по горкам с экстремумами в 100-150 метров, дыхалка оч продвинулась и вообще общий тонус. даже как то странно слышать, что огород, это - форсмажор ))))

На всех продуктах продающихся в России указывается входит ли в состав генетически модифицированные продукты или нет. На упаковках с тофу (российского производства) это указывается так же. Там нет никаких ГМО. Вообще я за свою жизнь ни разу не видел генетически модифицированного продукта. Уверен, что вы тоже. Но у страха глаза велики.

.

________
Извините, на пачках молока из порошка должно быть написано "молочный напиток". Вы видели, чтобы хоть одна упаковка была с таким названием, при том, что порошок пихается где угодно ? Таких примеров навалом. С чего вы взяли, что у нас все так строго с ГМО, если даже сети лабораторий по их количественной оценке нет ?
Или святая наивность, или вера, или осознанное допущение. Я также изучал информацию, говорящую о том, что почти вся кукуруза в мире - ГМО. Кроме той, которая производится в двух-трех странах.

Versia Nova, с ГМО другие игры, в области геополитики, пошукай про индийских и мексиканских фермеров... монсанто и сотоварищи )))

В жизни случается всякое. И про остальных, которые едят мясо и тоже не очень готовы. Просто ответьте, готовы ли вы к таким действиям ? И не боитесь ли того, что в случае таких форсмажоров вам придется обратиться к мясу ?
это вопросы из разряда:" а не боитесь ли Вы выйти со мной на ринг, 5 раундов по 3 минуты каждый ?")))
я вот занимаюсь в зале боксёрском) чисто для себя) час разминка физическая, час груша и отработка техники(лёгкие спаринги в пол силы)
приходят в зал новички) мы по вечерам занимаемся, контенгент это 25-35 лет ребята, чисто для себя после работы поддерживать физ форму) так вот, приходят они и после 20 минут тренировки вымерают нафик)) а когда доходит дело то ринга, то на вид здоровые и мощные пацаны просто еле двигаются с языком на плече и прям жалко их))))) а я уверен, что на улице вы не захотите вступить с ними в неприятный разговор)))
так что вопросы такого плана уместны ко всем))))

Dmitry Polyakov, сыроежу с марта ))) живу в деревне - активно отдыхаю в саду на газоне и грядках. на велеке кататься теперь легче, это до 25 км в день по горкам с экстремумами в 100-150 метров, дыхалка оч продвинулась и вообще общий тонус. даже как то странно слышать, что огород, это - форсмажор ))))

_______
Вообще-то я не про огород. В огороде много женской работы. Читайте то, что написано русским языком.
То есть у вас все продвинулось именно после сыроежения ? Или после начала жизни в деревне ?

В огороде много женской работы

тут я валялся ))))))))))) сорри, у меня уже щеки болят от ржача в этой ветке, ухожу нах ))))))))))

То есть у вас все продвинулось именно после сыроежения ? Или после начала жизни в деревне ?
У меня была возможность почувствовать разницу, импрувинг случился именно после сыроедства.

это вопросы из разряда:" а не боитесь ли Вы выйти со мной на ринг, 5 раундов по 3 минуты каждый ?")))
я вот занимаюсь в зале боксёрском) чисто для себя) час разминка физическая, час груша и отработка техники(лёгкие спаринги в пол силы)
приходят в зал новички) мы по вечерам занимаемся, контенгент это 25-35 лет ребята, чисто для себя после работы поддерживать физ форму) так вот, приходят они и после 20 минут тренировки вымерают нафик)) а когда доходит дело то ринга, то на вид здоровые и мощные пацаны просто еле двигаются с языком на плече и прям жалко их)))))
так что вопросы такого плана уместны ко всем))))

_______
Я отлично понимаю, что уместны всем. Читайте и вы точнее. Я спросил именно для данного случая, и мне просто интересно. Не нужно уводить дело в сторону и искажать смысл сказанного.

Да, приплюсуйте сюда еще часто упоминаемую ситуацию: в темном углу на вашу девушку напали гоблины. Я спрашиваю все это, чтобы подумать, возможен ли вариант перевода человечества на овощи. Все-таки множество людей на Земле по-прежнему добывают хлеб свой насущный в больших трудах, физических трудах.
Простите, но я не вижу никакой логической связи между этими предложениями.

И не боитесь ли того, что в случае таких форсмажоров вам придется обратиться к мясу ?
Не боюсь. Если мне придётся обратиться к мясу — я к нему обращусь. Основная цель, поставленная природой каждому живому организму — выживание. Если употребление мяса будет необходимо для выживания — я буду есть мясо. Чтобы выжить и вернуться к своей нормальной веганской диете. И продолжать реализовывать свой генетически обусловленный потенциал. Потому что я не ортодокс и не религиозный фанатик, а здравомыслящий человек.

Простите, но я не вижу никакой логической связи между этими предложениями.

Не боюсь. Если мне придётся обратиться к мясо — я к нему обращусь. Основная цель, поставленная природой каждому живому организму — выживание. Если употребление мяса будет необходимо для выживания — я буду есть мясо. Чтобы выжить и вернуться к своей нормальной веганской диете. И продолжать реализовывать свой генетически обусловленный потенциал. Потому что я не ортодокс и не религиозный фанатик, а здравомыслящий человек.

________
Да видите вы все ;-)
Ну что-ж, в вашем ответе я узрел скрытую лазейку для вегана-любимого ;-) Я так понял, вы совсем не уверены, что такие события позволят вам оставаться с соей. И вы спокойно, как здравомыслящий человек, а не как тонкий ценитель свиных душ, боящийся им сделать больно, перейдете, буде надобность, к котлете ;-) Хорошо, пусть даже так. Но если эти события, которые я описал, случатся внезапно ? А два из перечисленных мной примера - именно внезапные. Если вы заблудитесь в лесу, у вас уже не будет полгодика, чтобы добавить сил мясом для рывка. Не сужаете ли вы свою жизнь тем самым ? Вам ведь нужно ой как сильно остерегаться таких форсмажоров! Для этого нужно сидеть в городе, шлепать по клавишам и ни-ни куда-нибудь в дикую природу, так ?

Читайте и вы точнее.
Димитрий, давайте только без троллинга, ок ?) спасибо)
я это написал, потому, что физическое состояние каждого отдельного индивидума зависит от того, поддерживает ли он его или нет. и случаи вдруг оказаться где-то там, приведённые вами неуместны тут просто))) вы завтра вдруг окажатесь со мной на ринге и поймёте, что мясо вас не спасает нифига))) :laugh3:

Прям бхагават-гита какая то ))) ( которую прочитал всю, потом без сожаления , и даже с осознанием, что делаю, выкинул всё фтопку.)
я пацталом)

автору! желаю никогда не быть в шкуре людей, которым пришлось есть людей )

Dmitry Polyakov,
Если вы заблудитесь в лесу, у вас уже не будет полгодика, чтобы добавить сил мясом для рывка. Не сужаете ли вы свою жизнь тем самым ?

Это попытка высосать аргумент из пальца о преимуществах месоедов перед веганами в форсмажорной ситуации?

Дмитрий, попробуйте сами стать на время веганом, если есть интерес. Для личного переживания и сравнения сначала личных ощущений, а уж потом вступайте в дискуссии.

А то мы тут вам, как как про секс рассказаем, что чувствуешь. )))) Это как шоколад ))))

Если интерес только доказать свою точку зрения без личного опыта, то разговор не имеет смысла. Получается как про неприятие Шаляпина напетого Рабиновичем. Фоня, сорри. )))

Ну что-ж, в вашем ответе я узрел скрытую лазейку для вегана-любимого ;-) Я так понял, вы совсем не уверены, что такие события позволят вам оставаться с соей.
Я делаю то, что имеет смысл. Если я окажусь на необитаемом острове, где не будет никакой еды, кроме чаек — я буду ловить и есть чаек, разорять их гнёзда и есть яйца. Мне будет неприятно это делать. Но это будет необходимо для выживания. Либо они, либо я. И в такой ситуации меня не будет волновать содержание холестерина в яцах. Выживает сильнейший. А после того как меня спасут, я смогу вернуться к веганской диете, как обычно.

И вы спокойно, как здравомыслящий человек, а не как тонкий ценитель свиных душ, боящийся им сделать больно, перейдете, буде надобность, к котлете ;-) Хорошо, пусть даже так.
Если я окажусь на необитаемом острове вместе с вами, вполне возможно, что я сначала съем вас. Просто потому что от вас слишком много шума и никакой пользы.

Но если эти события, которые я описал, случатся внезапно ? А два из перечисленных мной примера - именно внезапные. Если вы заблудитесь в лесу, у вас уже не будет полгодика, чтобы добавить сил мясом для рывка. Не сужаете ли вы свою жизнь тем самым ? Вам ведь нужно ой как сильно остерегаться таких форсмажоров! Для этого нужно сидеть в городе, шлепать по клавишам и ни-ни куда-нибудь в дикую природу, так ?
Я не понимаю о чём вы. Честно. Я бы точно вас съел. Уже из принципа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают