Если не трудно,опубликуйте,пожалуйста ,ваше недельное меню.
Сразу скажу, что готовлю себе сам. Микроволновкой не пользуюсь, потому что мне не нравится то, что после её работы происходит с продуктами. Пользуюсь пароваркой, соковыжималкой, блендером.
Строгой диеты, которой бы я следовал каждый день — нет. Просто я знаю, что я последнее время ел и какие микроэлементы и витамины получил, а какие не получил. Поэтому моё меню часто меняется и дополняется. Вообще с переходом на вегетарианскую диету стал питаться на много вкуснее и разнообразнее.
Приведу состав нескольких блюд:
Пареная греча
Фарш из тофу, пожаренный с луком и помидорами
Кабачковая или овощная икра
Листья салата
Крупнозерновой хлеб
Морковный сок
Яблоко
Пареный рис
Пареная или жареная морковь
Обжаренный лук
Зелёный горошек (заморозка)
Крупнозерновой хлеб
Салат из свежих овощей (помидоры, салат, лук репчатый и перьевой, петрушка, болгарский перец, капуста)
Грейпфрут
Жареная или пареная картошка
Овощная смесь (соя, горошек, фасоль, брокколи, цветная капуста, зелёный и жёлтый перец)
Овощная икра
Оливковое или льняное масло
Салат из фуджу и моркови
Апельсиновый сок
Яблоко
На всякий случай:
тофу — это соевый творог, делается из соевого молока — богатый белком продукт
фуджу — то, что у нас называется спаржей по-корейски. Соевый продукт. Делается из соевого молока. Богатый белком продукт.
Периодически ем сухофрукты, орехи. Изредка покупаю манго, бананы. Очень редко авокадо — для салатов.
До того, как стал веганом, очень редко себе что-то готовил сам, вообще готовить не умел. Сейчас умею. Рецептов в интернете навалом. Есть даже обучающие видео. Любое мясное блюдо можно адаптировать под веганскую диету.
Среднее время, которое уходит на подготовку и приём пищи — 30 минут.
Ем обычно 2-3 раза в день. Жаления что-то перехватить или сделать бутерброд — автоматизм, который прошёл в первые две недели веганства. То же самое со сладостями. Я был сладкоежкой и каждый день себе покупал торты или разные кондитерские извращения. Постоянно таскал конфеты, ел печенья за компом и т.п. Сейчас ничего такого нет вообще. Само прошло. Быстро и безболезненно. Желания перекусить между завтраком и обедом, например, никогда не возникает.
Ещё обострились вкусовые ощущения и вообще поменялись вкусовые пристрастия. Отчасти потому что я избегаю продуктов с усилителями вкуса. Вкусовые рецепторы со временем восстановили активность и старые продукты теперь открываются по-новому.