Вегетарианство: вопросы и ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Галлюцинации не хранят заспиртованными в банках.
Ну, а кислотой тогла не развлекался только ленивый реднек где-нибудь в Техасе.

Ну и с каких пор "развлекался кислотой" = "применялся в гинекологии и акушерстве"??? Не касаясь пока достоверности всего остального. Все же попрошу ссылку, а то мне аж самому интересно, как стимулирование мускулатуры матки (в 60х??? с помощью LSD???) во время родов может вызвать появление на свет уродцев в банке.

да, жить человек стал дольше. Ещё пару столетий назад средний возраст не превышал 30-ти лет.
Глупости. Еще пару десятков лет назад люди в возрасте 80-90 лет не были чем-то особенным. Это было нормально. Сейчас продолжительность жизни упала в среднем до 50 лет. Новое поколение — бухает, дует, глатает и нюхает всё подряд. По-вашему они будут жить дольше и передадут своим детям более здоровый генетический материал и новые знания? Да это деградация. Посмотрите вокруг.

Если вы предпочитаете верить в религиозные и мистические тексты — ваше личное дело. Но не нужно путать мистическую картину мира с научной. И тем более их сравнивать.

Помимо "мистики" (которой, реально, в его учении нет), Гурджиев был кладезем чисто практической информации, обладателем навыков нескольких традиций, профессий и исключительно научных академических знаний. А о его влиянии на европейскую науку я и вовсе промолчу, ибо с некоторых пор это считается дурным тоном.
А Гурджиева я лишь упомянул в общем контексте, подобных учений - воз и маленькая тележка. Нью Эйдж не ограничивается веганами.
Кроме того, я уже говорил и ещё раз повторю: наука - та же мистика, как собака, пытающаяся поймать свой хвост, постоянно приходящая к тому, от чего некогда ушла. У мистиков есть хотя бы постоянство.

Ну и с каких пор "развлекался кислотой" = "применялся в гинекологии и акушерстве"???
Это была ирония. Сорри, забыл поставить смайл.
Материал мной почерпнут из статьи в "Науке и жизни" во времена, когда я активно интересовался "веществами". Сложно было заподозрить авторов в лоббировании чьих-либо интересов - это был ещё СССР, задолго до перестройки.
Кстати - я понятия не имею, как именно они его использовали, я не акушер.

Глупости. Еще пару десятков лет назад люди в возрасте 80-90 лет не были чем-то особенным. Это было нормально.

При чём тут глупости? Есть статистика.
Да хоть литературу художественную глянуть: у Достоевского дама за 20-ть именуется "пожилой" - и это не особенности лексики 19-го века..

Все же попрошу ссылку, а то мне аж самому интересно, как стимулирование мускулатуры матки (в 60х??? с помощью LSD???) во время родов может вызвать появление на свет уродцев в банке.

Разумеется, уродство ребенка и наркомания матери могли быть простым совпадением — один случай ничего не доказывает, тем более, что дефекты нижних конечностей не такая уж редкость. Однако о сходных наблюдениях вскоре было сообщено в ряде американских журналов. Результаты предпринятых на животных экспериментов однозначно подтвердили: воздействие ЛСД на беременных крыс в период развития и формирования у эмбрионов конечностей вызывает серьезнейшие дефекты в их строении.

Блокированием развития конечностей действие ЛСД не ограничивается: у плода часто возникают аномалии головного и спинного мозга, функциональные нарушения печени, и, конечно, как и большинство тератогенов, ЛСД повышает число самопроизвольных абортов и мертворождений.

Все это далеко не новые данные, уже более двадцати лет назад была обнаружена даже мутагенная активность ЛСД, но и поныне рождаются от матери-ЛСД-наркоманки дети с уродствами конечностей и нервной системы, нередки вообще несовместимые с жизнью уродства, не являются исключением и хромосомные аномалии во всех клетках новорожденного.

Отсюда
Однако в статье говорится о матерях-наркоманках. О применении в гинекологии пока не нашёл.

Но сейчас мы живём — в целом — в благоприятной и подготовленной среде. Нет необходимости есть мясо, чтобы выживать.
опять таки приведу пример наиболее близких по физиологии животных: шимпанзе убивают других обезьян и не очень крупных животных чтобы полакомится ненужным им мясом, им то оно зачем в джунглях где только одних фруктов сотни сортов круглогодично плодоносят не говоря уже про другие растения? а вот у человека даже в "подготовленной среде" выбор этих растений на порядок меньше :laugh3:

В этом ключе вегетарианство — способ адаптации к изменившейся среде, который доступен всем, но пользуются им только те, кто до этого додумался.
вот тут то мои самые мрачные подозрения о веганах начинают сбываться, всякие "...измы", "...анства", и прочие религиозные, сектантские и т.п. течения изначально строятся на противопоставлении себя остальным как единственных получивших "Великое Знание" - а для не примкнувших к ним - обещают вечное горение в аду/мучительную смерть/болезни... :girl_devil:

Видите ли, какая штука. Склонность навешивать на себя всевозможные ярлыки присуща представителям различных малочисленных, обобсобляющих себя от общества групп (в частности, веганам). Изобрести ярлык (например, «я — веган») и гордо навесить его себе на грудь. Оставшейся части общества (подавляющему большинству) тоже навешивают ярлык («мясоеды»). Грубо говоря, за пределами веганской общины нет такого понятия — мясоед, в отличие от веганов, так называемые «мясоеды» — это огромная масса людей с различными, порой абсолютно противоположными характерами, интересами, мнениями, увлечениями, им и в голову не придет объединяться в группу только по тому признаку, что все они едят мясо. Обычный человек вообще не считает принципиально важным вопросом, что он ест. Поэтому сравнение веганов с мясоедами некорректно, и делать обобщающие выводы обо всех «мясоедах» невозможно, просто по причине того, что это слишком широкое понятие. Веганы же — понятие вполне определенное и конкретное. И то, что среди людей, гордо именующих себя веганами, встречается подозрительно много людей с неадекватным поведением — факт объективный и настораживающий.
Отсюда

О применении в гинекологии пока не нашёл.
И не найдете. Можете не искать. LSD никогда там не применялся, тем более активно, т.к. сам Хофманн еще в 30-х отбросил его как совершенно бесперспективное.

опять таки приведу пример наиболее близких по физиологии животных: шимпанзе убивают других обезьян и не очень крупных животных чтобы полакомится ненужным им мясом, им то оно зачем в джунглях где только одних фруктов сотни сортов круглогодично плодоносят не говоря уже про другие растения? а вот у человека даже в "подготовленной среде" выбор этих растений на порядок меньше
У шимпанзе есть более пригодные для охоты на крупных животных клыки, например. В этом они спокойно могут соперничать с тем же леопардом. Утверждается, что у шимпанзе очень развита мускулатура и что они в несколько раз сильнее, чем физически развитый мужчина. К тому же охота на животных является у них не чем-то постоянным, а случается лишь изредка. Шимпанзе и друг друга едят, если что. Они вообще очень агрессивны.

вот тут то мои самые мрачные подозрения о веганах начинают сбываться, всякие "...измы", "...анства", и прочие религиозные, сектантские и т.п. течения изначально строятся на противопоставлении себя остальным как единственных получивших "Великое Знание" - а для не примкнувших к ним - обещают вечное горение в аду/мучительную смерть/болезни...
Про Великое Знание — это как раз к Гурджиеву. А для того, чтобы перестать бояться незнакомых слов — достаточно узнать что они означают. Слово «секта» обычно обозначают религиозную группу, отделившуюся от доминирующей. Т.е. если в православной России появится новое течение, отделившееся от православия — это будет секта. Если посмотреть на христианство — то это всего лишь секта, отделившаяся от иудаизма. А православие, католицизм, протестантизм и прочие — секты отделившиеся от христианства. Страшно? Любое религиозное учение основано на вере. Любое знание — на фактах. Большая разница. В случае с не религиозными сектами — они всё равно опираются на догматы, которые не подлежат обсуждению. Поэтому сектантом является любой человек, который слепо верит и не хочет знать ничего другого. А не тот, кто ищет и хочет узнать правду. Умение не предвзято мыслить — это особенность людей с аналитическим типом мышления. Люди со стереотипным типом мышления — по определению — сектанты тех или иных течений и предрассудков и подвержены влиянию этих течений и предрассудков. Я не наделял себя званием носителя Высшего Знания — я не делю людей на глупых или умных, вегетарианцев или всеядных — я уже про это говорил. Для меня есть только люди, думающие при принятии решений, и не думающие. Первые — аналитический типа мышления. Вторые — стереотипные. Кто из нас больше похож на сектанта? Люди с каким типом мышления сжигали Джордано Бруно, называя его еретиком за то, что он допустил что земля круглая? Улавливаете мою мысль?

Если вам интересно про секты — могу рассказать про то, какие они бывают, как они функционируют и как в них вербуют. Есть очень несложные механизмы определения секты от не секты.

В споре важно первому успеть назвать оппонента сектантом. :)
Это точно. Жванецкий?)) В споре рождается истина и там же умирает. Реальное знание рождается только в конструктивном диалоге. Без нападок и вешания ярлыков. А в спокойной беседе, с обсуждением имеющихся данных у обоих сторон. Если вы не согласны с оппонентом, но у вас нет аргументов для защиты своей позиции — в этом нет ничего страшного — пойдите найдите эти данные, если они есть и предоставьте их, или найдите факты подтверждающие ошибочность данных оппонента.

Цель спора — доказать оппоненту, что вы умный, а он — дурак. Цель конструктивного диалога — поиск истины. Уважайте друг друга.

Люди с каким типом мышления сжигали Джордано Бруно, называя его еретиком за то, что он допустил что земля круглая?
Ну ё-моё. Вы хоть биографию его изучите, что ли.
Каббалистом он был, и в политику вязался - не за "землю круглую" его сожгли. Сколько можно мусолить эту атеистическую пропаганду? Это же явная дезинформация, хотя допускаю, что вы и впрямь с его биографией не знакомы - а точно так же, по шаблону и традиции.
Про Великое Знание — это как раз к Гурджиеву.
Великое Знание - это к теософам, отцам нью эйдж и веганства в том числе. У Гурджиева есть догматы, но учение его строится исключительно на практике. А все эти энеаграммы - лишь для любителей теоретизировать.
"Секта" - это вообще рассечение человекомассы по тому или иному принципу. "Остроконечники" и "тупоконечники". Веганы и трупоеды. Любые стереотипные формы восприятия. Всё, что идёт против природы и естественности.
Вот отныне буду объявлять быдлом с недостатком "духовного развития" всех, кто не носит белые носки.
Присоединяйтесь!
(надо мотиватор сделать, что ли...):laugh3:

В идеале там все сводится в получении энергии напрямую из солнца, так как она наиболеее читсая и полезная для организма )))

А вообще это круто, подпитываться энергией только от солнца) Сколько можно денех на еде съэкономить и купить себе ещё пару каких-нить полезных желязяк :biggrin:

ага, а в пасмурный день ты труп.

хыхы, расскажи о своем отношении к вегетарианству и я скажу кто ты - так надо тему переименовать, иба в этой с вашего позволения сказать, дискуссии, многие из присутствующих показали свой внутренний мир довольно объемно )))

з.ы. исправьте уже кто-ть ошибку в вегИтарианстве ))) мож речь о зеленых с Веги... ))))

Ну ё-моё. Вы хоть биографию его изучите, что ли.
Каббалистом он был, и в политику вязался - не за "землю круглую" его сожгли. Сколько можно мусолить эту атеистическую пропаганду? Это же явная дезинформация, хотя допускаю, что вы и впрямь с его биографией не знакомы - а точно так же, по шаблону и традиции.
Ну вот вы сами и почитайте, за что его сжигали. Бруно развивал учение Коперника и утверждал, что земля круглая, звёзды — это удалённые солнца, что есть другие планеты и возможно населённые и т.п. Сжигали его за эти самые мысли и за его книги, в которых он говорил о вредности тупой религиозности и отказа от принятия многих очевидных вещей. Все его труды стали после его смерти запрещёнными книгами. И да, это была такая политика.

з.ы. исправьте уже кто-ть ошибку в вегИтарианстве )))
бро, не серчай, уже исправил)))) :to_become_senile:

расскажи о своем отношении к вегетарианству и я скажу кто ты - так надо тему переименовать, иба в этой с вашего позволения сказать, дискуссии, многие из присутствующих показали свой внутренний мир довольно объемно )))
чётко подметил!!!)))) я тоже много интересного узнал)))

Бруно развивал учение Коперника и утверждал, что земля круглая, звёзды — это удалённые солнца, что есть другие планеты и возможно населённые и т.п. Сжигали его за эти самые мысли и за его книги, в которых он говорил о вредности тупой религиозности и отказа от принятия многих очевидных вещей.

Опаньки. Колдун, оккультист, поп-расстрига, исповедовавший куда как более дикие и мракобесные идеи, нежели любой деревенский фанатичный католик где-нибудь в Толедо или на Сицилии - и уже светочь науки и луч света в тёмном царстве?:vampire:

Открою вам маленький секрет из жизни Церкви: ей глубоко пополам, круглая Земля или плоская. Вот зелёных инопланетных человечков она не любит, полагая их чертями. Но ваш Бруно покусился на Христа, а это уже серьёзно.

Учитывая, что времена были суровые, и каждая бредовая идея выливалась в войны - на годы, десятилетия, а то и на столетия, после долгих уговоров одуматься и покаяться его таки сожгли.

Много их таких было - альбигойцы, вальденсы, адамиты, гуситы, богумилы. Кстати - в подавляющем большинстве вегетарианство они тоже практиковали, но не от жалости к зверюшкам - просто от такой диеты их здорово плющило. Церкви не нужен был ещё один раскольник-ересиарх-предатель - не более того. Это было чревато очередными смутами и большой кровью.

И называть его учёным - как-то странно. Все его работы о Вселенной - самый дремучий оккультизм.

Открою вам маленький секрет из жизни Церкви: ей глубоко пополам, круглая Земля или плоская. Вот зелёных инопланетных человечков она не любит, полагая их чертями. Но ваш Бруно покусился на Христа, а это уже серьёзно.
Когда спит разум — рождаются чудовища.

Когда спит разум — рождаются чудовища.

"Нам разум дал стальные флюгерхенде,
а вместо сердца - айзенбордмотор...":to_become_senile:

"Разум" - фетиш. Люди не наделены им, лишь его зачатками. По сю пору то, что вы именуете "разумом", приводило лишь к глобальным войнам (во имя Идей Разума, Добра и Справедливости), уничтожению природы, изобретению всё новых видов оружия и увеличению роста разнообразных психических отклонений. Ну, ещё ГМО с клонированием, ага. А простейшие болезни сегодня опять поднимают голову - несмотря на всю суету и победные рапорты.

Это нормально: инструмент "разума" - серп Сатурна-Сектора. Взять всё - и поделить. На атомы, кварки и пи-мюоны. Разобрать всё к чертям и посмотреть, что там внутри. А глазки горят, вселенную осваивать не терпится, идеалы прогресса насаждать.

Воля ваша, а я всё надеюсь, когда этот карточный домик из мишуры и бросовых стекляшек обвалится - а он обвалится.

яйца не рекомнедуется кушать больше 2-3 в неделю)

________
Ерунда. Из той же серии сказок, чтобы трудящиеся ходили мимо мяса, яиц, молока и кушали одну гнилую ГМО-траву, оставшуюся после уборочной в Айове ;-) Что прикажете делать с селянами, у которых свежие яйца в большом количестве на столе ? Что, отмечен резкий рост болезней ИМЕННО из-за яиц ? Нет. Яйца содержат кучу полезных веществ и лецитин, который регулирует усвоение холестерина. А холестерин очень даже нужен организму.
А вообще мое сообщение удалили, так я повторю, все эти течения не так вредны, как религиозные, но расширять для них площадку здесь явно не стоит. Манипулирование, заученные фразы наподобие млмовских, липкость и претензии на "детей индиго".

"Разум" - фетиш. Люди не наделены им, лишь его зачатками.
Говорите за себя.

Воля ваша, а я всё надеюсь, когда этот карточный домик из мишуры и бросовых стекляшек обвалится - а он обвалится.
Вы представитель какой-то тоталитарной секты, которая хочет гибели всего живого? Зачатки разума, которым вы, по вашим же словам, наделены — не позволяют вам даже отделить полезное от вредного. Вместо того, чтобы делать что-то полезное, вы предпочитаете надеяться и ждать, что скоро всё обвалится и все получат по заслугам. Это нездоровая жизненная позиция.

Невозможно изменить мир сразу. Изменить на 100% вы можете только самого себя. И таким образом повлиять на баланс сил на земле. Если пили — может бросить, и в мире станет на одного пьющего меньше и на одного не пьющего больше. Если вы будете ждать, что кто-то за вас изменит вас и этот мир — вы просто отказываетесь замечать очевидные вещи — вокруг огромное количество возможностей для каждого изменить этот мир как в худшую, так и в лучшую сторону. Как сказал классик: разруха — не в клозетах, а в головах.

я конечно понимаю, что легче всего написать "ерунда, это всё сказки...", чем написать что-то по делу :) но я всё же предпочитаю верить квалифицированому доктору, чем Вам, уж простите :) то как вы ведёте беседу внушают лишь сомнения, у меня лично конечно.
То, что яйца полезные, это известно и без Вас) просто тут уже есть вопросы дозирования...перебор всегда вреден.

я конечно понимаю, что легче всего написать "ерунда, это всё сказки...", чем написать что-то по делу :) но я всё же предпочитаю верить квалифицированому доктору, чем Вам, уж простите :) то как вы ведёте беседу внушают лишь сомнения, у меня лично конечно.
То, что яйца полезные, это известно и без Вас) просто тут уже есть вопросы дозирования...перебор всегда вреден.

________
Про дозирование речь и шла. Потому что такая строгость с 2-3 штуками в неделю - вот точно что "дозирование" ;-) Доказательства, докторы. Знаете, докторы тоже все разные, потому что нет в этом деле истины в последней инстанции. Если я вам точно так же скажу, что доверяю не менее квалифицированным людям, в том числе к.м.н., это на что-то повлияет ? Наверно, нет. Тогда давайте обратимся хоть к недалекой истории. Вы жили при том же СССР ? Тогда не было этих страшилок про яйца, мясо и т.д. Яйцо всмятку - очень распространенный завтрак, что у детей, что у стереотипа про англичан. Не было никаких данных о вреде такой диеты, не было всплеска заболеваний из-за яиц. Ели, и не боялись, и жили больше, чем сейчас. Теперь все грамотные, все постоянно чего-то грамотно боятся, боятся есть то, есть это... Это психоз и пропаганда, выполняющая определенную функцию. Нужно обращать внимание не на то, что там вдруг неожиданно стало вредным, а на то, какое оно сейчас по качеству. Я лучше съем 5 деревенских яиц, якобы более вредных, чем синюшные яйца от куриц, кормленных неизвестно чем.
Завтра вам скажут "пардон, мы ошиблись, яйца можно есть и больше". И вы забудете то, что вам сказали до этого и начнете усиленно на них налегать.
Таких примеров пруд пруди, мыло с триклозаном, которое просто вредно, ГМО, для ощущения неестественности которых не нужно быть химиком, достаточно послушать свой организм.

я съедаю кусок вареной жирной свинины и эффективность, и, соответственно, результативность мыслительно-творческого процесса повышается. Проходит он скупыми прыжками (процесс), а не так, пожевали траву и погнали, энергично так (мнооога энергиииии), щедро, широко, а результативности с гулькину морковку...

Versia Nova,
Если не трудно,опубликуйте,пожалуйста ,ваше недельное меню.
ЗЫ Осмелюсь предположить,что судить о влиянии на качество жизни и количество прожитых лет можно, только прожив эту самую жизнь-типа: все мои ровесники давно в мире ином ,а я до сих пор этакий крутой перец...Все же спорщики в данном топике люди пока ещё не обременённые прожитыми годами и,надеюсь, болезнями поэтому и приходится им ссылаться на опыт чужой ...
возвращаясь к диете хочу спросить специалистов-назовите ,пожалуйста ,хоть одно растение в котором присутствуют все 8 незаменимых аминокислот.

Последнее редактирование:
прошу прощения у всех за такое отступление. просьба на это сообщение никому не отвечать.

Доказательства, докторы. Знаете, докторы тоже все разные, потому что нет в этом деле истины в последней инстанции.
я понял, что вы не согласны, не стоит тянуть, извините, кота за яйца. Мне это сказала доктор, которой я доверяю. Очень квалифицированый доктор, кстате. Только вот незадача, вашим знакомым докторам Вы верите, а другим нет ?
Давайте всё таки доверительно вести беседу, либо не стоит её вести вовсе, коль уж вы никому не верите. Чесслово, напрягает, когда за каждое слово тебе начинуют предьявлять, мол доктора твои фигня, а тут предьяви документ, а тут вообще бред, я знаю лучше. Это касается не только вас но и всех участников дискуссии.
Я знаетеле говорю правду и привык доверять людям, у меня память плохая, что бы врать :laugh3:
надеюсь на понимание: спасибо :)

Вы верите, а другим нет ?
Давайте всё таки доверительно вести беседу, либо не стоит её вести вовсе, коль уж вы никому не верите.
_______
Ok. Скажем так, я держу точку зрения консервативную, и не склонен сразу доверять новым данным, опровергающим довольно долгую историю питания. А другие более лояльны к таким новым данным, и им не требуется их очень много, чтобы принять новую точку зрения. Разница тут одна - информация о состоянии дел, когда яйца ели вовсю, имеет продолжительное время накапливания. А вот новые данные, явно не обладающие статусом аксиомы, пока что веками, и даже десятилетиями, не проверены.

Zerocool, стоп, а какая связь? )))))))
хищники и вегитарианцы не пересекаются никак))) только что хищники могут кушать вегитарианцев :laugh3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают