Посоветуйте софтовый "улучшайзер" (Exiter)

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: Adon Leon
Просто продолжайте звукоряд.

О каком звукоряде вообще речь идёт? Это предложение лишено всякого смысла.

Для настройки этого достаточно.

Пальцем в небо. Если Вам лично знаком настройщик, который слышит все вышеназванные мною обертоны музыкального звука " До ", - всё брошу и поеду к нему учиться.

Тогда не должно быть проблем.

Хотелось бы... Но, к сожалению, я не Римский - Корсаков и даже не Стравинский. Так что, проблем хоть отбавляй.

Из другого.
Обычно, это живые музыкальные инструменты.

Это досадная ошибка. Из живых музыкальных инструментов, музыканты, как правило, извлекают музыкальные звуки, - не музыканты - немузыкальные. Ноты же, ещё раз повторяю, это графический способ записи музыки на нотном стане ( по старому " нотописец " ). И извлечь их можно только оттуда.

Здесь за это штрафуют.
А соображения одни: больше аналога - больше жизни.

velehentor абсолютно прав. У нас на Форуме абсолютно вменяемые, высокообразованные в большинстве своём специалисты своего дела, которые по мере надобности применяют как софт, так и аналог. Применение аналога, как и его обсуждение на Форуме АДМИНИСТРАТИВНО НЕ НАКАЗУЕМО!!! И более того, если Вам всё же есть что сказать по теме, - с большим интересом прислушаются к Вашему мнению.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deemah
Уф... Приустал. Третий раз пишу, - а сообчения кудыть-то пропадают.:mda:
fat john
от компрессии, имхо, отказываццо не нуна, дядь Лёня. нуна юзать хороший компрессор. а хороший компрессор = незаметный компрессор.
Андрюша! Мысль ( голосом Ленина с трибуны ) архиправильная. Помоги мне сыскать софтовый компрессор, который в своих самых мягких пресетах ( soft и nice ) не будет слышимо затрагивать динамику в худшую сторону, - я тебе все мои 8.5 оставшихся жизней буду благодарен.

Alexander Yakuba
У меня практически всегда на вокалах, часто на гитарах.
Вас не затруднит( подождав пока я сяду в кресло и пристегнусь ремнями безопасности шоб не повредить голову при падении:smile: ), назвать цену этого девайса? А если на полном серьёзе, мне бы очень хотелось попросить Вас выложить пару коротких примеров кантилены с применением этого девайса, и без оного. Заранее Вам благодарен.

Помоги мне сыскать софтовый компрессор, который в своих самых мягких пресетах ( soft и nice ) не будет слышимо затрагивать динамику в худшую сторону, - я тебе все мои 8.5 оставшихся жизней буду благодарен.
softube tube-tech :gamer4: Его работу почти не слышно, :girl_haha: это и плюс и минус.

• Like
SoNick,
Я страшно извиняюсь за вопрос: по какому адресу находится явка членов РСДРП ( большевиков ), где выдают на руки кирзовые сапоги, или славянский шкаф?

SoNick,
Я страшно извиняюсь за вопрос: по какому адресу находится явка членов РСДРП ( большевиков ), где выдают на руки кирзовые сапоги, или славянский шкаф?
Его работу почти не слышно, это и плюс и минус.
Собсно, нужен лёгкий " оживляйзинг ". Если по-взрослому, - добавить " правильные " форманты в правильном месте и в правильное время. " Закулебякался " перебирать...

Помоги мне сыскать софтовый компрессор
дык, забрось мне в ЛС, дядя Лёня, кусог своего файла (желательно "сухого", без финального сплющивания). вечерком, как появиццо минутко, посмотрим/покрутим/подумаем мальца... авось, что и нарисуеццо! :)

так, полагаю, буде быстрее и эффективнее. :drinks:
который в своих самых мягких пресетах ( soft и nice ) не будет слышимо затрагивать динамику в худшую сторону
дык, на "самых нежных" настройках добиццо "незаметности" от компрессора - это не самая сложная задача, имхо, ессна. гораздо сложнее найти компрессор, который при ratio 10:1 и больше, сохраняет, как-ни-в-чём-не-бывало, режим "невидимки".

Судя по описанию проблемы, вам надо попробовать компрессию не на весь частотный диапазон, а на верхнюю середину. Но вообще говоря, не слыша примера трудно сказать. чего там не хватает.

из софтовых решений,
Sonnox EQ
Waves API Compressor
Sonnox Limiter

сначала обработать эквалайзером всё что нужно
потом настроить компрессор
и повесить лимитер что бы мягенько срезал фильтры.
при интелегентой работе связки компрессора и лимитера искажений быть не должно.

если в этой связке будут возникать искажения, это будет означать, что Вы переборщили с настройками :)

а вообще такого рода проблемы возникают как правило по двум причинам:
1. экстримальные настройки плагов
2. плохое сведение
я бы ещё попробовал решить всё таки задачу до применения финальной обработки, т.е. поковырять сведение.

ещё из компрессоров советую попробовать Fabfilter Pro-C

Мы с дядей Лёней договорились на том что его музыке улучшайзеры не нужны. :laugh2: И это после попыток применить ювелирный по софтовым меркам tube-tech. Тему можно закрывать.

Я думаю в этой теме можно спросить:

посоветуйте софтовый энхансер (кроме бесплатного модерна, озона и 4го кубика), чтобы можно было указывать какой диапазон обогащать. Ну или просто хороший энхансер.

Мы с дядей Лёней договорились на том что его музыке улучшайзеры не нужны.
Пока не закрыли тему, пара вопросов:
Кто инициатор решения?
Какие тезисы и доводы привели?
... можно конспективно. Вкратце....

О каком звукоряде вообще речь идёт? Это предложение лишено всякого смысла.
Не для всех.

Если Вам лично знаком настройщик, который слышит все вышеназванные мною обертоны музыкального звука " До ", - всё брошу и поеду к нему учиться.
Да любой приличный настройщик слышит нюансы тембра и использует их при настройке. Да и вы тоже слышите, просто не обращаете внимания.

Из живых музыкальных инструментов, музыканты, как правило, извлекают музыкальные звуки, - не музыканты - немузыкальные.
Вы ж поняли, что я имел ввиду. Но я специально так выразился, чтобы посмотреть на вашу реакцию:-)
Увы! К тому же вы не ответили на вопрос об инструментах, звучащих в вашей лирической песне.
Могу открыть вам страшную тайну - если это софтверные инструменты, то сделать их ярче, а тем более выразительней вряд ли получится.
Единички и нолики не передают эмоцию:-)

на Форуме абсолютно вменяемые, высокообразованные в большинстве своём специалисты своего дела, которые по мере надобности применяют как софт, так и аналог.
Надеясь на это, не буду утомлять их всем известными вещами.

Вас не затруднит( подождав пока я сяду в кресло
и пристегнусь ремнями безопасности шоб не повредить голову при падении:smile: ), назвать цену этого девайса?
0 баксов какбэ! Не ушиблись? ;) Он с моим паверкором FW
сразу идёт в комплекте. Отдельно цена вроде $249:
http://www.tc-now.com/default.asp?id=350&cur=1

А если на полном серьёзе, мне бы очень хотелось
попросить Вас выложить пару коротких примеров кантилены с применением
этого девайса, и без оного. Заранее Вам благодарен.
Не вопрос. А лучше давайте кусочек именно вашего вокала, я его и покручу.

Alexander Yakuba,
0 баксов какбэ! Не ушиблись? ;) Он с моим паверкором FW
Малость всё же ушибся. Это же с Вашим Паверкором.
Не вопрос. А лучше давайте кусочек именно вашего вокала, я его и покручу.
К сожалению, это голимые минуса со словами в Ворде. Последние 24 года рот открывал только для приёма пищи, алкоголя, лекарств и разговоров.:smile: Думаю, в моём возрасте и после такого большого перырыва в пении, лучшее, что я могу сделать для себя и общественности, - это держать рот на замке и не начинать петь заново, дабы не было физически и психически пострадавших людей.:yes3: Вот это и есть самая большая сложность для меня, - найти хорошо поющих энтузазистов, которые бы из любви к музыке ( или ко мне лично, - шутю ) смогли бы спеть мои незамысловатые песенки. Да и нужно всего-то 3 голоса: 1) Баритональный с сипотцой человека лет 40 - 60, который не боится спеть Соль второй октавы;2) Теноровый, ближе к драматическому, человека лет 25 - 40, которому не понадобятся " Памперсы ", чтобы спеть Си второй октавы; 3) Чистый сопрановый девичий голос, - есть 2 дуэтика. Если найдутся желающие, - буду несказанно рад и благодарен, а то... уже дважды давал слушать минус со словами перед носом профессиональным певцам, которые. после прослушивания и прочитывания задавали вопрос:
" А где мне тут вступать?!"

не начинать петь заново, дабы не было физически и психически пострадавших людей.:yes3:
:) Я имел в виду не вашего лично, конечно же, а ваш рабочий материал -
то, к чему вы эту обработку планируете применять. Я же не знаю
ваших подробностей, что у вас конкретно за ситуация.
ОК, сейчас чего-нибудь у себя наковыряю...

Вот чистый и обработаный эффектом кусочек, настройки
на картинке. Уровень после обработки прибрал на 1 dB,
чтобы примерно одинаково стало. Голос записан в dbx376,
Long-а у меня тогда ещё не было, так что ногами просьба не пинать :)
Но общее представление об обработке, думаю, получить вполне можно.

Вложения

• Like
Alexander Yakuba,
1) Спасибо, за сдержанное слово. Явление. к сожалению, не такое частое в современной жизни.
Если Вы позволите, - имею сказать несколько слов... На мой взгляд ( взгляд начинающего аранжировщика ), обработанный кусочек слышится благороднее, культурнее, интеллигентнее. И хотя мы с вами давно не в Стране Советов, - примите от меня в подарок за сделанное Вами одолжение крохотный дружеский совет: подтяните Тюнингом звук " До " второй октавы. Причём тяните его смело наверх, - певица очень сильно занижает. И извините меня ради Бога, - как правило, я воздерживаюсь от высказываний, если меня об этом не просят.
Long-а у меня тогда ещё не было, так что ногами просьба не пинать :)
В этом месте, у меня появился профессиональный интерес. Вы не могли бы сделать доброе дело, выложив крохотный кусочек вокального трека без обработки, и обработанного прибором г.Лонга? Заранее спасибо!

подтяните Тюнингом звук " До " второй октавы.
Это я выдрал кусочек трекинга давным-давно сданной работы.
Года 2 назад записано было. Просто вспомнил, что я писал с
громкими и высокими нотами, и откопал это в своих залежах
(все трекинги я сохраняю). Что там было в миксе и был ли вообще
там этот кусок - хз, дела давно минувших дней. Возможно, этот
кусочек был впоследствии перепет, или там был последующий
тюн (хотя скорее всего не было - не люблю это) - не припомню уже.

кусочек вокального трека без обработки,
и обработанного прибором г.Лонга?
Вы не поняли... dbx376 и Long - это преампы, в которые включается
на записи микрофон. Поменяв недавно дбх на лонг я получил намного
более чистый исходник. В представленном примере наверху характерные
искажения преампа (зудит аж прям), лонг звучит гораздо чище и прозрачнее.
Выложить кусочек "без Лонга" нельзя - у меня теперь всё с ним.
Если эта певица пришла бы недавно - я выложил бы разумеется
вариант с Лонговским преампом, но увы...

[QUOTEdbx376 и Long - это преампы, в которые включается
на записи микрофон. Поменяв недавно дбх на лонг я получил намного более чистый исходник.
Наверное жара действует.:blush: У нас пару дней +37С. Имел ввиду конечно же " записанный с преампом Лонга" , а не " обработанный ". Жаль, что первого преампа dbx376 у Вас уже нет. У меня для этих целей " лебединая песня фирмы M - Audio ", - преамп " Tampa ". Ни с чем не могу сравнить, т.к. ничего другого пока не было.

Я думаю в этой теме можно спросить:
посоветуйте софтовый энхансер (кроме бесплатного модерна, озона и 4го кубика), чтобы можно было указывать какой диапазон обогащать. Ну или просто хороший энхансер.
Может кому интересно еще...
Я вот на днях попробовал вот такую штуку - SPL TwinTube.
Очень понравилось. Там и гармоники, и сатурация.
И на gearslutz.com его тоже вроде как очень хвалят.
На выходе симпатичная штучка выходит:
View hidden content is available for registered users!

Сейчас просматривают