GuitarRig ( или есть ли жизнь на Марсе ?)

Zerocool
Ты просто этот... Как его... Эстет и гурман. А представляешь сколько народу играют на железных процах, которые ничем не лучше того же рига? Включая великих и известных музыкантов.

Ползуюсь: гитара: Страт Эрик Клептон лэйс сенсор, обработка до оцифровки- Лонг Стерео Канел, Лонг Пара Экю 4/8, Лонг Экссайтер 2. Оцифровщики МусикНет АД24, КАРТА Пульсар 2+ играет без задержки сигнала). Слушаю всё через усилитель Алесис РА100 и студийные мониторы Ямаха НС-40М Студио, а так же на 3х киловатах репетиционных колонок :)
Имею в наличии: любимую педаль Роктрон метал планет, ненавижу меса буги, но юзаю, процы Босс VF-1, GT-6, DIGITECH GNX-2, Johnson J-Station, KORG Pandora px4, комбы фендер хот рот де люкс, маршал , l-100 и Tesla даже имею... и шо ви думали?- гитар риг, изотопе треш, стеинберг варп нравятся больше! (забыл отметить- очень нравится мне со стратом щёлкающий компрессор корга пандоры 4й.:)

при таком сетапе.....

ташица от от рига......это блин ....это ....я даже не знаю как это ...

Включая великих и известных музыкантов.

они не играют на железных процах) поверь мне ))

по крайней мере в студии))

[ADDED=Zerocool]1105874764[/ADDED]
Ты просто этот... Как его... Эстет и гурман.

какое к черту гурманство) есть совершенно обычные методы...

и общепринятые ....сетапы для записи гитар ....

взгляни на оборудование лбой студии... средней европейской или штатовской...

это кабинеты и мики ....и постобработка.....гитарные процессоры..

типа tc ..которые отвечают за эффекты....

но не в коем случае ..не за комбоэмуляцию дисторшен..и тому подобыне приблуды....

это только в россии у нас. .толи от бедности ..толи от безвкусицы......запись гитары с комба - это эстецтво))

Да и настройка цепи как таковой, положение микрофонов в реале в многократное количество раз более универсально..Аксиома. :Drums:

Zerocool
Да не горячись. В студии пишут все как ты говоришь. Но на концерте тоже неплохо получается. А некоторым так нравится какой нибудь звук с проца, что они и в студии им играют. Почему бы и нет? А, ну да - снимают, конечно, все равно с комба.
А эстетство - это когда много внимания обращаешь на те мелочи, на которые большинство людей HИKOгдA не обратит внимание.

Камрады, просьба не скатываться опять к процессорам против лампы.
Мне очень жаль, что камрад yogin имея такой сетап (имхо компрессора, преад, 57-го шура и приличного кондёрника хватило бы) не смог записать звук в по его словам хорошо подготовленной комнате. Не сочтите за наезд. Я уже говорил про растущую приверженность к "пресетному звуку".

Но всё это не должно превратить данный топик в очередной галимый безинформационный флейм. Ага?
Так что оффтоп-стоп.

buncker:
Камрады, просьба не скатываться опять к процессорам против лампы.

buncker, Думаю, это не скатывание, а интересная проблема, волнующая половину читателей форума. Если я некорректен - удаляйте мои посты (кстати, buncker, я единственный кроме вас, кто кровью сражается за корректность вашего родного форума и усовещает тех, кто хамит и пишет не по делу).

Виктор
Внимательно читаем первое сообщение данного топика...
Если не снизосходит просветление.... то на помню - человека интересовал GuitarRig - а не то что опять народ пытется что-то на чём то смоделировать, с кем-то побороться итп. И опять "а ведь не хуже"? "но я не металист"...

Повторюсь - если тема на ваш взгляд интерсна куче народа - создайте свою тему. Уважайте других участников конференции.
Мне кажется я сильно младше вас, и как-то нехорошо чтоя вас воспитываю.... угу?

buncker:
если тема на ваш взгляд интерсна куче народа - создайте свою тему

Не знаю, потянет ли материал на отдельную тему. Если вы не против, то создам, хотя я уверен, что если будет спец тема, то точно начнётся ругань.

JustAMan:
Витя, я умоляю... Прекрати это...

О., послушай в теме про Variax я пытался достичь звука Зерокула - по моему получилось. Честно, я не ради флейма - это, ведь, серьёзная проблема.

Так чего, не создавать отдельную тему "процессоры против комбов"?

Виктор
Не надо пытаться достичь звука "как у". Просто играй.

Тему? Нет, не надо.

Я прдедлагаю вообще запретить эту бесполезную дискуссию: что лучше. Лучше для чего? У каждого устройчтва есть свои достоинства и недостатки.

Давайте уже оценивать конечный результат в виде законченых произведений (ли хотябы фрагментов), но так чтобы в миксе.

[ADDED=AVN]1105908927[/ADDED]
Если хотите знать, тот же Guitar Rig может быть весьма полезен.
Это заявляю я, ярый сторонник лампы :-)

Originally posted by Zerocool
они не играют на железных процах поверь мне

в таком случае послушай последние альбомы ленни кравица - такого ужасного гитарного звука я давно не слышал. про сатриани тоже говорят - пишет всё с проца в линию.

может не все просто хотят париться с микрофонами? что называется задел ногой - опять пол дня ползай, что б нужное положение найти.

а с виртуалом вообще удобно - записал гитару, а потом не понравилось что - просто эффекты перенастроил, а не заново ручки все перекручивать и партию переигрывать.

да и вообще - приняли же музыканты vsti вместо аналоговых и va-синтов? вроде да.

хотя простое сравнение гитар рига и просто педальки в линию в соседнем топе заставило меня задуматься... всё-таки есть "эстетические" отличия :)

Степашка
Слава модератору, не допустившему 3-ю мировую войну!!! :lol:

Alexandre
Либо я не понимаю о чем ты... но по-ммоему гитара вполне на переднем плане.. тем более учитывая что кроме нее , баса и барабанов там ничего нет..
А если нет... то что именно ты имеешь ввиду?(Или допустим не стоило делей ставить?)

JustAMan:
Слава модератору, не допустившему 3-ю мировую войну!!!

Не недопустившему, а замочившему, т.к. модератор сражается на вашей стороне (армии комбопоклонников), а наши вежливые (в отличие от некоторых ваших главных нападающих) посты удаляет.

Ничего, ничего, нас мало (тех, кто за процессоры), зато мы самые умные :smile: , т.к. вопреки массовому навязываемому в грубой форме мнению про то, что "все процы - отстой, типа" мы смогли самостоятельно пораскинуть мозгами, и понять, что это не так.

-----------------------------------------------
Виктор - последнее предупреждение.
1. будьте мужчиной.
2. хватит ныть.
3. ещё один пост что вы самый обиженный в мире человек, да не в теме, моя лояльность меня покинет.

1. Я мужественно держу удар от массовых наездов.
2. Хорошо. (Не нытьё по вашему- это хамство, я понял.)
3. Двойные стандарты - гляньте выше, тут уже пара страниц не в теме. (Даже цитата, на которую я ответил не в теме).

Виктор
Я не комбопоклонник (слово то какое!) :) Я считаю что хороший музыкант (к коим себя не отношу) может выжать б-м приличный звук из чего угодно. Просто с комбиком проще достигнуть желаемого результата. А я ваще сейчас аналоговые примочки в линию пишу, а знач еще больший извращенец по местным понятиям... И это меня ничуть не смущает. Вот. :)

Парни, никто никакой не поклонник. Звук можно делать так как хочешь. Главное результат. Виктора не любят люди за манеру общения.
JustAMan - отметься что ты прочитал это и у нас консенсус, и я сотру эти мессаги. Ибо ну задолбало. Надеюсь ты меня поймёшь. Мне самому неприятно помоишником работать и сопли подтирать. Слава Богу ребята наши хоть и горячие, но умеют себя в руках держать... :beer:

Так парни. Извините что эта ветка превращается в помойку...
Что скажет стая? Резать посты я могу и до посинения.. мне не обломит. Но это борьба с симптомами а не с корнем.

Виктор
последний диалог с Вами.
Прямым текстом скажите что Вы хотеите для того чтоб ваше самомнение перестало болеть. Что ждёте?
Открытым текстом - прямой ответ. Не сможете в следующем же посте, без воды. Смерть ненужным мессагам.
Кактолько придёт осознание этой великой истины, создавайте пожалуйста новый топик, и там начинайте борьбу с комбопоклонниками. Неуважение с Вашей стороны (а вежливые слова как ни странно никак не связанны с вежливостью) раздаржает очень многих. Мне раздражаться не положено типа. Так что.
Прямой ответ. Эта ветка будет принесена в жертву вашей идее. В последний раз =)
Давайте -
"я хочу чтобы..."

"я хочу чтобы..." народ с комбиками не морочил голову всем читателям, что на процессоре нельзя получить профессионального звука, а такого можно добиться только на комбе. У меня была собственная студия и я видел массу таких апологетов комбиков, которые притаскивали свои комбики и выдавали пионерский звук. Также, хоть и немного, но видел несколько человек, выдававших из процессора такое, что аж мурашки по коже (например, гениальный гитарист группы "Ультра" из даже по моим понятиям отстойного Дигитека младших серий).

Всё.

Уже было несколько ответов - что главное руки. И из процов можно добыть звук. Так?
1. Что-то ещё Вам нужно?
2. Вам нужно чтобы _все без исключениея это признали_ ?
3. Вам нужно чтото лично для вас?

Отвечаем без воды, без криков "да покажите мне где это было" "да они".

buncker:
Уже было несколько ответов - что главное руки. И из процов можно добыть звук. Так?
1. Что-то ещё Вам нужно?

Всё, больше ничего не нужно. Имею я право просто тоже иногда вставить своё мнение?

Парни. Вы все умные и хорошие, все наверное учились в институте когда-то. Кто помнит курс экономической истории? Так вот, есть такая вешь как прогресс. Из-за него происходили в своё время промышленные революции. Типичный пример - изобретение ткацкого станка, который в своё время заменил 40 рабочих.

И каждая инновационная вещь в промышленности всегда подвергалась критике, обьявлялась еретической и пр., но по прошествии определённого времени всё равно становилось на заслуженное место. То есть прогресс продолжается и сейчас.
Да, много противников этих коробочек. Всё это навеяно тем, что например в России процессор - это пластиковое "гавно", сродни зуму и т.д. Но это у нас. Почему хотя бы янки не брезгуют ими? А ответ прост - нам ещё надо дорасти(все страной гитаристов) чтобы принять и не разделять звук комба и процессора, и перестать покупать низкокачественные процессоры. Пока есть на них спрос - они будут продаваться. Каждый наверное с пелёнок знает что гитарист Металлики стал один из первых пользователей процессора vg-8(не 88). Почему это не пример? У каждой вещи - своя ниша.
Почему мы, сообщество музыкантом РММ должны спорить на эту тему? Проще не зацыкливаться на этом. Кто-то из великих выбирает комбари, а кто-то из великих выбирает процессоры, кто-то из великих выберает процессоры+комбари.
Но есть ещё и мы. Нечего нам ссориться. Ищите свой звук.. неповторимый.
Всем удач.

to SoNick

Совершенно согласен во всём. То же самое было и с записью на винчестер - теперь очередь подошла к процессорам. Думаю, года через два уже будут баталии, что и программы стали лучше процессоров. (Хотя, конечно, честно говоря, вот не поверите, и мне жаль - рубиться на аналоговом оборудовании для души приятней, но что делать - не ворчать же, как старый дед, что, раньше было лучше).

Я вот не пойму. Кто против то? Ну вы чего?
Dmrecords показывал всем композу полностью на риге - и всем понравилось - похвалили.
Vax - показал на риге композу - похвалили.
Frantic - показал композу на босс плюс комбоэмуль - похвалили! полсушали и говна не разводили!
Юзайте что хотите!
Я слкщаю творения хай гейн одного парня на Под 2.0 , и фигейю со звука....
но если хочется обсудить _СВОЮ ТЕМУ_ зная что это будет _БОЙНЯ И СРАЧ_ (ну я не поверю что начиная этот флейм в который раз, люди не понимаю что делают) - если хочется - _ДЕЛАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ_, иначе я просто не понимаю, ну что - по 12-лет чтоли?...
И вот эти фразы - "а щас придйт зерокул и начнётся"
"а щас здесь появятся любители процов"
"пока нет этих упырей я вам покажу что можно сделать на проце, а то он в таком-т топике меня облажал, так я вот по другому нарулил"
Ну топик про это?
Не понимаете что после этого начинается?
Если мои слова не найдут сейчас понимания - я больше не вижу смысла в обьяснениях и уступках.

SoNick:
Почему мы, сообщество музыкантом РММ должны спорить на эту тему? Проще не зацыкливаться на этом. Кто-то из великих выбирает комбари, а кто-то из великих выбирает процессоры, кто-то из великих выберает процессоры+комбари.
Но есть ещё и мы. Нечего нам ссориться. Ищите свой звук.. неповторимый.
Всем удач.
Вот человек трезво всё описал! Респект!
Должно быть так на мой взгляд - "ух ты как класно звучит, какая музыка клёвая, на чём делал?" и тогда выезжай на своём белом коне... Меняются у нас цели и инструменты в головах... У меня тоже меняются.. но я хоть не завожу споры об этом в любом удобном случае...

да миф это...насчёт прогресса...почему-то мы склонны думать,что любая техническая новь--прогресс...
что характерно...вижу просто стремление спорить и доказывать...ради спора...неконструктивно напрочь..

Сейчас просматривают