[PreRELEASE] Александр Каневский - Невеста

• Автор темы Автор темы sancho
  • Дата начала Дата начала

sancho

Active Member
1 Янв 2008
280
84
28
Эстония, Нарва
Композитор и исполнитель: Я сам (sancho)
Аранжировка: sancho, Sov_OK, re-coded,
Размер файла: 5,24Mb
Качество: mp3 190
Время: 3:49
Стиль: Pop
Темп: 120 bpm
Песня постоянно аранжируется и дорабатывается коллективными форумскими усилиями

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sov_OK
Тут на голос нужен более осязаемый дилэй. Голос, кстати неразборчив в запевах, дикция слабоватенькая, сделаешь громче - будет торчать. Тембр основного клавишного рифа не понравился - шибко грязный и сухой. Но песня хорошая, европейская.

• Like
Реакции: sancho
Я бы на Вашем месте строил текст поплотнее, чтобы паузы короче были, хотя бы в куплетах. Но автору виднее.

• Like
мне кажется много срезано с голоса низких,также аранж бедный какой то

Тут не с голоса, а вообще с общего микса низа вырезаны.
Из за этого так скудновато и звучит, как через репродуктор со столба. А сама песня вобщем то неплохая.

• Like
Ой, спасибо, столько ценных советов! Не ожидал даже :)
Тембр основного клавишного рифа не понравился - шибко грязный и сухой
Тут на голос нужен более осязаемый дилэй
дилэй чутка добавил на голос - действительно стало звучать не так сухо
пробую что-то подмешать к нему - теряются лиды, играющие свою мелодию, добавляю высоких - лид звучит чище, но не звучит с миксом одним целым. Засада...
мне кажется много срезано с голоса низких,также аранж бедный какой то
Саш, твое замечание учёл, добавил на голос низов, петь сразу стал уже мужик, а не подросток :lol:. А что в аранже тебе покаалось скучным? Запев? Вроде, проигрыши даже перенасытил инструментами.
Тут не с голоса, а вообще с общего микса низа вырезаны.
Добавил низов в эквалайзере пока на бас, звучит пожощще микс в целом, но все равно не хаус. Если скажите повесить на мастер секцию еще эквалайзера с "дополнительными низами", то сделаю как вы скажите.
ВНИМАНИЕ: Микс перезалит в измененном с учетом недоработок виде

sancho, не надо
то сделаю как вы скажите
)))))по аранжу может и перенасыщенно,но звучат как бы всё те же инструменты,может имеет смысл ввести новые инструменты,и обрезными фильтрами поиграться))а голос так же может уплотнить даблами,чтобы их не слышно было,но создавали плотность))))но это как бы только моё ИМХА)))))

• Like
та нее, здесь плохо проработана динамика микса.
проблема с уровнями инструментов просто катастрофическая.

многополосниками проехался, приподнял чуть микс, но все равно.....
суровый челябинский аранж...надо пересводить и тембры менять.

Последнее редактирование:
  • Like
Риф синтезаторный скучный на самом деле. К тому же вытесняет всю палитру безжалостно. Продублируй его роялем, что ли (хотя не сильно увлекайся, может возникнуть аналогия с "День рождения" Ирины Аллегровой). Дилэй добавил - стало лучше, интереснее. Пэд в запевах можно сделать более активным. В припевах бэк-вокала не хватает, чтобы дать тембральную поддержку высокой сольной вокальной партии.
Глянь еще вот это http://www.youtube.com/watch?v=WzDLHcY9nW4 схожее аранжировочное решение. Umberto Tozzi, 1979-ый год. Там риф играется скрипками и роялем.

• Like
1) К главному лиду слегка добавил колокольчики, в лиде убрал немного громкости
2) Во втором куплете добавил также нарастающий лид, чтобы было не так скучно
3) Убрал слегка низкие частоты в миксе, так как бубнило в машине.
4) Добавил в припеве вокал на октаву ниже
5) В последнем припеве покрутил фильтрами арпеджио
Песню перезалил
Теперь хочу выразить огромную благодарность всем отписавшимся, спасибо, что помогли мне понять и устранить недочёты, которые я по своей неопытности не мог услышать!
Конечно, сведение не ахти. Но это, максимум, на что я способен:wink2:

До сведения еще дожить надо. В аранжировке кое-каких мелодических мелочей не хватает. Да и бэк-вокал можно было бы сделать посерьезнее, с интервалами. Готов помочь, потому что песня очень нравится. Хорошее диско, тема романтическая, вокал неординарный. Песня у меня почему-то вызывает ассоциации с группой Secret Service. На ум не приходит никто из наших, кто работал бы сейчас в таком жанре.

P.S. И пост у меня 700-ый - юбилейный...

• Like
Если ты себе будешь постоянно это говорить, то так никогда ничего не получится.
re-coded, я согласен с тобой, но не полностью. Чтобы что-то получалось качественное, нужно постоянно практиковаться, общаться с другими музыкантами и перенимать опыт у других, досконально читая форум. А у меня свободного времени очень мало, к сожалению. Большой прорыв я сделал после просмотра видео от vax'а. Делаю так, как он на видео говорит, а дальше расти - просто не знаю куда. Тем более, все, что я пишу всегда идёт в стол
Улучшения есть. Жаль, с рифом основным ты так ничего и не сделал.
Может, я не сделал, потому что не совсем понял тебя? Что за риф основной? Это тот самый лид в проигрыше? Я добавил к нему колокольчиков, чтоб акцентировать атаку - или тебе видится вообще другой тембр?
Да и бэк-вокал можно было бы сделать посерьезнее, с интервалами.
Ты имеешь ввиду, треки бэк-вокала сделать с задержкой?

Ты имеешь ввиду, треки бэк-вокала сделать с задержкой?
Я подразумеваю пение не в унисон на октаву ниже, как ты спел, а на терцию или квинту ниже (по ситуации, в гамонию не вникал, не в студии я сейчас), причем, как минимум 2-мя голосами.

• Like
Может, я не сделал, потому что не совсем понял тебя? Что за риф основной? Это тот самый лид в проигрыше? Я добавил к нему колокольчиков, чтоб акцентировать атаку - или тебе видится вообще другой тембр?
Тембр забавный, и вообще мне нравится как ты сделал общее покачивание всех основных инструментов под бочку, но я его (лид в проигрыше) рекомендовал бы продублировать чем-нибудь акустическим: фортепианом, скрипками, гитарой, я не даром тебя к Умберто Тоцци отсылал, песня Глория, не поленись, вслушайся. Насколько я понял, ты этим лидом дорожишь очень, возможно, ты его сам синтезировал и тебе жалко с ним расставаться. Но сам по себе он очень мертвый для такой живой песни. Пусть он остается, понизь лишь слегка его громкость, немного размочи (на выбор: румом, холлом, дилеем), но добавь немного того, о чем я уже упоминал.

Мне показалось, что в 1-ом куплете можно было бы совсем немного "светлого" дилея дать на бас (со срезанным низом дилей должен быть), чтобы подчеркнуть ритмику. Хотя, возможно, это и не прозвучит интересно, но я бы попробовл.

Я где-то час гонял твою песенку в плеере, мне она понравилась очень. Такие блюзовые фрагментики у тебя в мелодии присутствуют, это великолепно.

• Like
Sov_OK,
добавил пада и колокольчико-пиано, стало ли лучше? Пока буду перепробовать другие тобой перечисленные варианты

Вложения

Просто добавь воды. :) Просто скопируй миди-партию своего лида на другой трек и установи звук фортепиано. Всё. Фортепианные тембр, громкость, реверберация - по вкусу. Это чтобы понять то, о чем я говорю. А по большому счету фортепиано на новом треке вручную сыграть надо.

Что касается данных последних твоих улучшений - да, стало немного лучше.

В таком виде не намного прогрессивнее звучит...

1. Басовый дилей сработал, но надо сузить его по панораме и дать ему алгоритм, отличный от вокального. Да и вокальный дилэй, честно говоря, чересчур широко бегает по флангам.
2. Есть ощущение, что рояль надо играть на октаву ниже. А может в другой позиции. Кроме того, хорошо было бы уложить рояль и лид в более правильное пространство.

Ты можешь положить на sendspace некоторые вавки 44100-16? Достаточно только вступления, хватит первых 15 секунд:
1. Лид отдельно. (сухой)
2. Уже сыгранный рояль отдельно. (сухой)
3. Рояль на октаву ниже. (сухой)
4. Весь остальной минус одним треком.
5. Да и миди-файл лида не помешал бы.

• Like
Sov_OK, попробовал опустить на октаву ниже пиано - явно лучше, ты прав.
Сделал для тебя вавки, которые ты просил. Очень интересно, что же ты нахимичишь :)

Вложения

• Like
Послушал твой последний "кусочек"-пример. Вокал динамически очень разный, как мне кажется, для такого стиля надо что-то поровней, а то такое впечатление, что на нём сайдчейн. Да и манера исполнения не совсем подходит. На вступлении я бы прибрал немножко лид для более плотного звучания и приубавил на нём "кач". Вокал сделал бы шире, и совсем немножечко тише. Да и плоский он какой-то (вокал). Дай жырку свсем чуть-чуть. Всё сказанное - моё личное мнение :scaut_en:. Удачи и безотказной музы тебе !!! :girl_witch:

• Like
Sov_OK, попробовал опустить на октаву ниже пиано - явно лучше, ты прав.
Сделал для тебя вавки, которые ты просил. Очень интересно, что же ты нахимичишь :)
Спасибо за вавки. Эх, брат sancho, пораньше бы чуток. Сейчас моя карета в тыкву превращается. В течение 3-х дней попробую что-то показать.

А к вокалу я привык, сроднился даже. Не смущает ничего.

Вот такой набросок, чтоб понятен был принцип, это не догма. Всё мышкой игралось в миди-редакторе, так что и почерк пианиста соответствующий. А вообще-то это надо на миди-клавиатуре сыграть ритмично и желательно без квантайза.

Вложения

• 002.mp3
    002.mp3
    998,5 KB · Просмотры: 11
1) приубавил чуть лида,
2) добавил побольше пианки, как посоветовали очень конкретно :) , добавил на него дилея.
3) сделал вокал пошире и сделал потише
4) у баса разброс по панораме дилея в запеве прибрал к центру
как мне кажется, для такого стиля надо что-то поровней, а то такое впечатление, что на нём сайдчейн
Конечно, сайдчейн, это фишка вокала :) Если вокалист в такт дышать и уменьшать/увеличивать громкость как сайдчейн не может, то вокалист бракованный, и за него это сделает софт :) По крайней мере, я так вижу задумку в этой песне
Переделанный вариант перезалил в первый пост

• Like
Sov_OK, , огромное тебе спасибо за неоценимую помощь! Никогда не владел роялем, всегда все наигрывал на слух корявым пальцем, поэтому твоя мидяха была достаточно интересной для меня :) С твоей мидяхой, действительно, уже не аранжировка - уже концерт :)
re-coded, неужели настолько плохо у меня со сведением? :sad: Но у тебя так тепло получилось:hi:

Вложения

Сейчас просматривают