sancho, молодец. Очень хороший вкус у тебя, собственная эстетика присутствует. Самое первое прослушивание последнего "дубля" приятно удивило. Есть некоторые мелочи, с которыми я не согласен, но плюсов у последней версии многократно больше.
Плюсы:
1. Бас стал не таким навязчивым, ближе по тембру к классической бас-гитаре, это меня порадовало, потому что теперь мы слушаем не только красивый бас, но и красивую песню. Возможно во втором запеве и стоило бы ему приоткрыть "шлюзы" (ненадолго), но это, наверное, отнимет кучу времени.
2. Гитары расставлены грамотно. Где надо появляются, где надо исчезают.
3. Любимый свой основной лид "придушил" в пользу рояля. Теперь мне даже кажется, что чересчур, но не это главное. Главное, что проявляешь гибкость в мышлении.

4. Голос звучит гораздо красивее, чем было.
Моменты, которые погружают в раздумья:
1. Рояля у нас два: низкий и его копия на октаву выше - высокий. Я бы хотел, чтобы
оба они прочитывались, не затмевая основной лид, потому что он у тебя достаточно свежий, фишковый и по сути главный. Рояли должны дополнять, обогащать его, но не перекрикивать. Послушай песню в моно на малой громкости, лучше поймешь, о чем я.
2. Твой стиль компрессирования выглядит так, будто ты ничего в своей жизни кроме фм-радио не слушал. Представь, в какую размазню этот микс превратит радиостанция, если песня туда вдруг попадет. Самый показательный момент на 55-ой секунде ("над нами")- там хорошая пауза в словах, чтобы гитара сыграла остро и ярко, но компрессор по ней будто "катком" проехался.
3. Может быть имеет смысл во втором запеве немного разгрузить ритм-секцию (допустим, малый барабан заглушить на первые 2 строчки куплета), чтобы создать предожидание кульминации.
Слушал в наушниках, поэтому адекватно оценить звучание не могу. Думаю, на данном этапе композиционное построение можно оставить в покое, с ним ты блестяще справился. Неплохо было бы отдать на съедение-сведение человеку со свежим ухом. Тем более, что он готов поучавствовать в работе по улучшению. Послушать промежуточный результат, а потом посмотреть, куда двигаться дальше.