[PreRELEASE] Александр Каневский - Невеста

• Автор темы Автор темы sancho
  • Дата начала Дата начала
Просто удели внимание динамической обработке инструментов.

Я электронку пишу, потому привык както прокачивать треки.
некоторые называют это мастерингом и берут за это деньги ))

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=56417
вот чекни пример работы.

некоторые называют это мастерингом и берут за это деньги ))
re-coded, предложение, конечно, необычайно заманчивое! Только мне нужно все дорожки песни (а их штук 30 вместе с барабасами) отбаунсить по-отдельности

Sov_OK, , огромное тебе спасибо за неоценимую помощь! Никогда не владел роялем, всегда все наигрывал на слух корявым пальцем, поэтому твоя мидяха была достаточно интересной для меня :) С твоей мидяхой, действительно, уже не аранжировка - уже концерт :)
re-coded, неужели настолько плохо у меня со сведением? Но у тебя так тепло получилось

Санчо, не молчи, проси о помощи, кто-нибудь обязательно поможет.

1. Как только доберусь до студии (я сейчас ремонтом занят), наиграю по-человечески рояль, подставишь миди - вот и все дела. А может кто-то поможет раньше, господа таланты?
2. Понадобятся мелодические украшения на стыках запевов-припевов, так как слушать более 3-х раз твой великий риф Dsus-D тяжеловато.
3. Можно было бы еще добавить немного некоторых инструментов, жаль не в студии я, показал бы на примере...
4. Показалось, что ты перепевал запевы, стало меньше в них надрыва, тусклее звучат.
5. Сведение может быть более прогрессивным, дай свести другим людям, думаю, тут многие готовы помочь (Sov_OK, например, или re-coded). Одна из основных проблем - тембр твоего Main Lead, который безжалостно вытесняет всё остальное. Кстати, откуда он родом? Может есть возможность по ходу песни покрутить его параметры, чтобы он не был таким однообразным. А в одном из проигрышей я бы вообще заменил бы его другим родственным звуком.
6. Мог бы я помочь и с бэк-вокалом, но пока только в будущем, причину своей неявки в студию я назвал уже.

• Like
Реакции: sancho
Только мне нужно все дорожки песни (а их штук 30 вместе с барабасами) отбаунсить по-отдельности
Несмотря на не вполне яркое твоё сведение, в нем много интересных находок (типа такого глобального сайд-чейн покачивания), будет обидно, если этот кач потеряется в руках другого сводильщика. А еще у тебя контрапункты очень интересные, не хотелось бы их тоже потерять по дороге к более прогрессивному звуку.

Говоря в общем, мне очень понравилось то, что ты применил трансовое мышление в достаточно традиционном для подобного диско композиторском замысле. Это очень свежо воспринимается. То есть, я например, радуюсь тому, что песня не только хорошая, но и звучит новаторски.

P.S. Комплименты в твой адрес не исчерпаны. :) Остальную похвалу потом скажу.

Показалось, что ты перепевал запевы, стало меньше в них надрыва, тусклее звучат.
я перепел лишь первую строчку первого запева, мне показалась она, слишком похабно и нагло спета, типа, никакого уважения к искусству :)
твоего Main Lead, который безжалостно вытесняет всё остальное. Кстати, откуда он родом?
стандартный патч вируса, лишь чутка измененный в меню эффектов. Ну я не знаю, что с ним делать. Ну нравится мне он :). Не очень люблю дешевую российскую попсу, поэтому мне трудно было согласиться даже на пиано :) Но пиано в твоем исполнении - это действительно интересно по-творчески. Поэтому с окончательно попсовым звучанием я смирился :). Если и лид этот канет в лету, то это уже будет джаз :)))
Не знаю, конечно, мне песня показалась вполне стандартной среди моих песен по мелодике. Лишь звук слегка улучшился. Не более того

Я вот подумал - а стоит ли это таких усилий, если будущего у песни, как и у всех других, все равно нет? Ляжет очередной раз в стол, а вы тут кучу своего времени потратите на меня зазря

Последнее редактирование:
Мне нравится сводить чужой материал, я тренеруюсь так.
Плохо что нет мониторов и ниче такого.
Продам машину наверное, чтобы сводить людям треки :good:

re-coded, молодец, понял мою мысль. Это я о посте номер 29. Хороший пример комромисса вируса и рояля. Сюда и скрипки еще могут поместиться вполне. А можно сделать так: первые 8 тактов вступления твой любимый и дорогой вирус играет на первом плане, рояль сзади, а последующие 8 тактов - так, как показал в своем примере re-coded. И в дальнейшем в этих проигрышах двигать их ближе-дальше относительно друг друга.

Я вот подумал - а стоит ли это таких усилий, если будущего у песни, как и у всех других, все равно нет? Ляжет очередной раз в стол, а вы тут кучу своего времени потратите на меня зазря
А какие тут сверхусилия? Это же не в шахте с отбойным молотком. :) О смысле написал в личку.

Sov_OK, просто офигенно!!! Ну ты маэстро! Просто никогда бы даже не подумал, что такое сюда можно надумать :)))))
Терпеливо жду продолжения :)
кстати, у меня сразу появились новые мелодические идеи, даже второй припев придумал другой. Аж мурашки по голове побежали от кайфа

• Like
Реакции: Sov_OK
мда, все-таки одна голова хорошо, но когда работают две или три - это уже серьезный результат. Вот, что мне напелось под гитарки от Sov_OK

Вложения

• Like
да никто ж не спешит, то я так...если тебе интересно конечно.
а я опыт дорожечного сведения подкручу

sancho, пусть уже начинает re-coded сводить - сэкономим время. Ведь главное - фундамент: бочка, бас, железяки, гитарки аккомпанирующие уже есть. А все мелодические линии (новые гитары, бэки, если будут, подыгрыши, проигрыши) лягут потом как сыр в масло. Рояль можно использовать пока тот, что уже наигран.

побыренькому набросал из этих дорожек кашку
re-coded, только давай потом постараемся сварить не кашу-размазню, а плов, где каждое зернышко риса можно скушать отдельно, ладно? :)

re-coded, только давай потом постараемся сварить не кашу-размазню, а плов, где каждое зернышко риса можно скушать отдельно, ладно? :)

без проблем, постараюсь.
неудача может быть в случае неудачных тембров, которые не ложатся друг на друга.

тааакс, теперь объясните мне, что как я должен баунсить дорожки, с эффектами или без, с эквалайзерами или без? дорожек ооооочень много

sancho, приготовь всё "сухое", а потом, если понадобится, можно заменять это "мокрым". Это вам надо уже с re-coded сесть за "стол переговоров". Удачи вам, парни!

Ой, как же достала меня эта песня :)
Прежде, чем отдать на сведение, попытался полностью закончить концепцию песни. Пытался подружить гитары с аранжировкой и пианами - вот, что получилось. Каша, нет? Лучше, нет? Конечно, получилась попсятина откровенная, но зато какие гитаааары!!! :dance4:
Изменения:
1) основной лид намного тише
2) рояль с Леоном Аганезовым в сторону в уголочек сцены (иначе никак в микс не помещается)
3) наигранные Sov_OK гитарки перекромсал, покопировал, некоторые попитчил и раскидал по разным местам :)
4) посмотрел фильм Lee'O и поставил на каждый трек по реверу Room, чтобы, "как написано в библии", трек был единым целым. Не знаю, я разницы не особо чувствую, но раз так надо, то сделал :)
Песню не стал перезаливать, так как пусть будет лучше видно в теме как происходит прогресс в аранжировке. Может, кому-то это будет полезным для обучения звукорежского слуха. Поэтому залью в этот пост

Вложения

• Like
sancho, молодец, ты проделал серьезную работу. То, что этот вариант более музыкален, чем предыдущий, не вызывает сомнений. С остальным, конечно, надо повозиться. Откровенно говоря, меня не очень восторгает чрезмерное сайд-чейн-компрессирование, оно напоминает мне "помятый" звук наших FM-станций. Но всё это вторично, главное, что трек прогрессирует и имеет серьезные шансы на хорошее коммерческое звучание. (Если, конечно, мы не окажемся лентяями :music2:). О том, что делать, в личку написал, а сейчас отправляюсь гитары доигрывать.

• Like
Да, звучит намного лучше и гитарки неплохие, но мне вокал всё равно не нравится - узкий он какой-то и низа сильно покошены ... даже не знаю. Но прогресс слышится сразу. Как говорится одна голова хорошо ... :friends: Удачи !:music:

• Like
Реакции: sancho и Sov_OK
До новых гитар пока не добрался, так как надо было разобраться вначале со "старыми". Здесь моё собственное представление о том, когда они должны включаться. Я прилепил монтажную картинку, чтобы понятно было когда какой файл стартует и где копируется. Во одном из файлов я поигрался громкостью основного аккомпанемента, чтобы слышнее были изменения.

...Может и этих гитар вполне достаточно? Надо подумать...

Вложения

• guits_on_off.mp3
    guits_on_off.mp3
    3,5 MB · Просмотры: 7
  • kak.JPG
    kak.JPG
    96,5 KB · Просмотры: 11
  • guits_appear.mp3
    guits_appear.mp3
    3,5 MB · Просмотры: 7
  • Like
оказывается, Sov_OK, совсем не туда гитары прописывал :). Частично переделал, но и оставил немножко мое видение гитар. Сделал домашнюю работу, итак...
Всю ночь парился, но кое-что сделал. Изменения:
1) На пару ДБ убрал громкость бочки
2) Вспомнил, что кто-то здесь говорил, что низких мало в миксе - поменял бас, добавил чуть саба
3) Благодаря критике shum0k, добавил пару ДБ низких частот на 300Гц вокалу. Больше добавить не смог, так как вылезает "родная комната"
4) Поиграл немного с эквалайзерами. Мне показалось, что звучание стало чище, хотя могу ошибаться
И теперь вопрос - у меня на несколько постов выше была напевка под проигрыш. Может и её вставить? А то что-то проигрышей много, а так хоть разнообразие? Или сельская напевка? :)

Вложения

• Like
Клёво, но вот только одно не понравилось - это странный ревер на припеве, там бы хольчика типа Modern Talking ... Поздравляю!:party:

• Like
sancho, молодец. Очень хороший вкус у тебя, собственная эстетика присутствует. Самое первое прослушивание последнего "дубля" приятно удивило. Есть некоторые мелочи, с которыми я не согласен, но плюсов у последней версии многократно больше.
Плюсы:
1. Бас стал не таким навязчивым, ближе по тембру к классической бас-гитаре, это меня порадовало, потому что теперь мы слушаем не только красивый бас, но и красивую песню. Возможно во втором запеве и стоило бы ему приоткрыть "шлюзы" (ненадолго), но это, наверное, отнимет кучу времени.
2. Гитары расставлены грамотно. Где надо появляются, где надо исчезают.
3. Любимый свой основной лид "придушил" в пользу рояля. Теперь мне даже кажется, что чересчур, но не это главное. Главное, что проявляешь гибкость в мышлении. :)
4. Голос звучит гораздо красивее, чем было.

Моменты, которые погружают в раздумья:
1. Рояля у нас два: низкий и его копия на октаву выше - высокий. Я бы хотел, чтобы оба они прочитывались, не затмевая основной лид, потому что он у тебя достаточно свежий, фишковый и по сути главный. Рояли должны дополнять, обогащать его, но не перекрикивать. Послушай песню в моно на малой громкости, лучше поймешь, о чем я.
2. Твой стиль компрессирования выглядит так, будто ты ничего в своей жизни кроме фм-радио не слушал. Представь, в какую размазню этот микс превратит радиостанция, если песня туда вдруг попадет. Самый показательный момент на 55-ой секунде ("над нами")- там хорошая пауза в словах, чтобы гитара сыграла остро и ярко, но компрессор по ней будто "катком" проехался.
3. Может быть имеет смысл во втором запеве немного разгрузить ритм-секцию (допустим, малый барабан заглушить на первые 2 строчки куплета), чтобы создать предожидание кульминации.

Слушал в наушниках, поэтому адекватно оценить звучание не могу. Думаю, на данном этапе композиционное построение можно оставить в покое, с ним ты блестяще справился. Неплохо было бы отдать на съедение-сведение человеку со свежим ухом. Тем более, что он готов поучавствовать в работе по улучшению. Послушать промежуточный результат, а потом посмотреть, куда двигаться дальше.

• Like

Сейчас просматривают