Да я слышу эту грязь фортепиано, но работать с эквалайзером только учусь, поэтому, мне видится, тут стоит приложить такой метод - у низкого рояля обрезать высокие, а у высокого - низкие частоты. Верно? Или есть другие методы?Рояля у нас два: низкий и его копия на октаву выше - высокий. Я бы хотел, чтобы оба они прочитывались, не затмевая основной лид, потому что он у тебя достаточно свежий, фишковый и по сути главный. Рояли должны дополнять, обогащать его, но не перекрикивать. Послушай песню в моно на малой громкости, лучше поймешь, о чем я.
Громкость основного лида тогда добавлю немножко, мне тоже кажется, что в проигрышах фишка именно в нем и его компрессированности, он задает ту "колыбель", которая качается. Но мне кажется, добавив громкости лида, пропадет читаемость других инструментов
хорошо, ты прав. Попробую сбацать что-нибудь на басс-гитаре!теперь мы слушаем не только красивый бас, но и красивую песню. Возможно во втором запеве и стоило бы ему приоткрыть "шлюзы" (ненадолго), но это, наверное, отнимет кучу времени.

А насчет общего сайдченинга - как не профессионал - не соглашусь. На некоторых гитарах и пиано - вообще сайдчейна нет, и в прослушивании с основным лидом, который "качает" получается живой аккомпанимент, как-будто кто-то сел за рояль и за гитару и начал под готовую аранжировку свою тему в дополнение наигрывать, типа роялиста - Аганезова

Может, я не прав, конечно, но это мое мнение