[PreRELEASE] Александр Каневский - Невеста

• Автор темы Автор темы sancho
  • Дата начала Дата начала
Рояля у нас два: низкий и его копия на октаву выше - высокий. Я бы хотел, чтобы оба они прочитывались, не затмевая основной лид, потому что он у тебя достаточно свежий, фишковый и по сути главный. Рояли должны дополнять, обогащать его, но не перекрикивать. Послушай песню в моно на малой громкости, лучше поймешь, о чем я.
Да я слышу эту грязь фортепиано, но работать с эквалайзером только учусь, поэтому, мне видится, тут стоит приложить такой метод - у низкого рояля обрезать высокие, а у высокого - низкие частоты. Верно? Или есть другие методы?
Громкость основного лида тогда добавлю немножко, мне тоже кажется, что в проигрышах фишка именно в нем и его компрессированности, он задает ту "колыбель", которая качается. Но мне кажется, добавив громкости лида, пропадет читаемость других инструментов
теперь мы слушаем не только красивый бас, но и красивую песню. Возможно во втором запеве и стоило бы ему приоткрыть "шлюзы" (ненадолго), но это, наверное, отнимет кучу времени.
хорошо, ты прав. Попробую сбацать что-нибудь на басс-гитаре! :) Мне, кстати, нравится твой подход к аранжировке. Ты на каждом инструменте хочешь сделать концерт и посадить своего соло-музыканта :)
А насчет общего сайдченинга - как не профессионал - не соглашусь. На некоторых гитарах и пиано - вообще сайдчейна нет, и в прослушивании с основным лидом, который "качает" получается живой аккомпанимент, как-будто кто-то сел за рояль и за гитару и начал под готовую аранжировку свою тему в дополнение наигрывать, типа роялиста - Аганезова :)
Может, я не прав, конечно, но это мое мнение

Быстренько сделал домашку - сбацал басс-гитару и, надеюсь, подружил рояли, добавил главного лида. Пример того, что получилось, вкладываю. Начинаю баунсить дорожки для
re-coded :)
еще раз огромное спасибо вам, товарищи! Я вижу огромную разницу того, что было в начале и того, что получилось сейчас! Для меня это большой опыт нахаляву :)

Вложения

Я много слушал вчера, послушайте мои мысли, может они пригодятся.
1. Может во вступлении стоит высокий рояль вводить с 9-го такта, а первые восемь сыграть только низким?
2. Перед кодой от рояльной партии вообще отказаться, там ведь как бы соло играется на синтезаторе... Либо задвинуть рояль с лидом предельно глубоко.
3. Фанковый гитарный чёс не делать таким выпирающим, это ведь не соло, а аккомпанемент.

• Like
Реакции: sancho
Быстренько сделал домашку - сбацал басс-гитару и, надеюсь, подружил рояли, добавил главного лида. Пример того, что получилось, вкладываю. Начинаю баунсить дорожки для
re-coded :)
Подружил неплохо. А бас лучше не трогай ("лучшее - враг хорошего), предыдущий вариант был оптимальным. В любой аранжировке главное - вовремя остановиться. :)

А пока что я себе даю домашнее задание у этих ребят поучиться,
http://www.clipafon.ru/modern-talking/cheri-cheri-lady-klip_3a8c7c557.html
особенно это касается вокальной части работы.

Секвенсеры присели от 1.6 гигабайт дорожек )
ниче, после работы или на выходных сделаю, мож чуток доаранжирую

А бас лучше не трогай
неее, бас переделал. Мне нравится мой новый бассист - душевно так играет :) . Единственное, мне кажется, что он меня "перепевает", заставляя слушателя слушать бассиста, а не вокалиста :biggrin:
А пока что я себе даю домашнее задание у этих ребят поучиться,
http://www.clipafon.ru/modern-talkin...3a8c7c557.html
особенно это касается вокальной части работы.
мдааа.... разница налицо... Не понимаю, как они так сводят вокал, что я слышу каждого бэк-вокалиста? У меня 4 меня одновременно мычат, а я отчетливо слышу только одного. Чую, что подружить нужно тем же методом, что и подружил пианки. Эквалайзером микс для отдельных партий я подрезал уже везде, где можно, если еще резать для бэк-вокала , то вообще непонятно что останется. Правда, может, спасет автоматизация включения/выключения эквалайзеров в нужные моменты. Ладно, пойду делать домашнее задание :)

выполнил очередную домашнюю работу.
Что я сделал:
1) Раскинул бэки по сторонам, поработал с эквалайзером. Честно говоря, бэки не очень удачные, но я не силён в бэках и ничего придумать стоящего и гармоничного не получается, хотя вижу, что не хватает "верхнего" бэк-вокала для гармонии. Итак, бэки стали читаемей
2) убрал с передней сцены фанковый чёс.
3) про бас я уже писал. Бас-гитарист наяривает во втором куплете :) . Если так дело и пойдет, то очередную аранжировку буду делать уже под бас-гитариста, а не под вокалиста, будут бэк-басгитары и так далее :)
4) в конечном проигрыше убрал рояль.
- На 55-ой секунде пробовал перетащить на другую дорожку без сайдчейна гитару - мне почему-то с сайдчейном больше нравится, появляется такой уау-уау эффект, а без сайдчейна он пропадает. Поэтому сделал в этих местах громкость гитар погромче.
- Также пробовал на первых тактах убрать верхнюю октаву рояля и потом включать - мутная какая-то игра Аганезова получается, не праздничная, на свадьбах так не играют :). Поэтому оставил как есть
В общем, я склоняюсь к идее сайд-чейна в треке, мне кажется, фишка в этом есть. Почему транс можно так компрессировать, а попсу нельзя, я не понимаю? Может, я какой-то истины не понимаю? Лиды то трансовые :)

Вложения

• Like
Реакции: Sov_OK
Почему транс можно так компрессировать, а попсу нельзя, я не понимаю?
Да можно и закомпрессировать. Но дело в том, что транс слушают редко и немногие, а попсу часто и помногу. Это как острое первое блюдо и умеренное второе блюдо. Суп харчо не будешь кушать каждый день. А кашу, картошку - пожалуйста. Транс в одно ухо влетел, в другое вылетел. Ни имен ни лиц. Никакой идентификации, словом. Но я в данном случае не против кача, в который раз говорю. Просто надо найти его наиболее выгодный режим, чтобы максимально выгодно вокалиста показать.

раз басист перенимает соло на себя, попробовал высокие его ходы опустить на октаву ниже, может, вроде, его игра стала поспокойнее, пойдет? Или все равно не слушается в миксе?

Вложения

Фрагмент песни с немного подсведенным бэк-вокалом. Перекрикивает кое-где солиста (некогда было кривые рисовать), но в целом замысел понять можно.

Вложения

• Like
напел колыбельную для засыпающих соседей в виде подпевок. Честно говоря, мне кажется, что подпевки уж слишком "попсят" и так уже попсовую композицию, особенно первая часть припева. Как-то не сидят здесь подпевки, мне кажется. Или это не так? Что думаете?

Вложения

Сведение очень сильно на восприятие песни влияет. Только маститые каменщики способны увидеть камин в грудах кирпича. :) Я спешил и свёл все вчерне, впечатления такие бэки не производят, разумеется. Появится время - продумаю сведение подпевок, чтобы не так "торчали". Жаль, что за 5 дней никто так и не предложил более прогрессивных решений.

добавил эквалайзером высоких на подпевках, чтоб они были понятнее и прописал низкую партию в дополнении к основному вокалу:

Вложения

• Like
Санчо, спасибо, что не бросил работу. Я пока в ремонте, уделить внимания песне не могу. К тому же простыл, с температурой музыкой вообще неохота заниматься... Со сведением надо что-то делать, пока база-фундамент не будет танцевально вколбашивать, работать над дальнейшим украшением трека будет трудно.

Начал "копать". Дя этогой цели загрузил треки во фрутилупс. Я еще глуховат после простуды, поэтому результат не "калифорнийский". :)
1. Ударных потреково у меня нет, поэтому я продублировал их резиновой фрутилуповской бочкой. Это не совсем, конечно, правильно, однако теперь я чувствую бит. И еще эта бочка у меня управляет мнимым сайд-чейном: на ее треке стоит пик-контроллер, который поддавливает бас. Санчо, можешь мне дать удраные по трекам, а? Хотя бы 4 трека: kick, snare, toms, hi-hat.
2. Бас хотелось бы получить второй версии, этот резковат.
3. Пэд не самый лучший в мире, мне так показалось. (Хотя в London Beat - I've Been Thinking About You не лучше). Пока что хорус бросил на него. А там разберемся.
4. Вирус-лид - штука стильная, но в микс уложить его в таком виде крайне тяжело. С одной стороны, это хорошо, что такой комплексный тембр, три в одном: брасс, стрингс и PWM в одном флаконе. Сдругой стороны, он как бы в два слоя: унисон и октавой выше. Всё это еще так задрайвлено, что звук вытесняет собой всё. Вот если бы верхние звуки сделать потусклее и потише... Надо подумать, как с этим быть.
5. Поскольку я сводил 16-битные файлы, то всё это в целом выглядит грязновато.
6. На мастере висит фрутилуповский 3-полосный компрессор, тоже не самый лучший в мире, но без него еще хуже.
7. Еще разных мелодических фраз не хватает. Но это потом. Пока фундамент не зазвучит втыкать их еще рано.

P.S. Санчо, как ты, наверное, заметил, я не весь твой аранж-материал замесил, многое пропустил в связи с нехваткой времени.

Вложения

• Like
Sov_OK, добрался до компьютера и только тогда осознал, что из твоего текста я не понял ключевые моменты:
1) хочешь ли ты, чтобы я уже измененный кик тебе отправил или хочешь старый вариант. Мне изменить намного легче, потому как на сабовый кик я добавил низких на 60 гц - уже колбасит как надо. У тебя фрутилуповский "качёвый" вариант звучит "по-фрутилуповски" ))))
2) Пэд могу подобрать другой, это не проблема. Проблема лишь в том, что я слышу разницы этого пэда от другого, когда играют другие инструменты ))))
3) ударные, томы, перкуссия у меня расставлены по панораме. Тебе все по центру поставить или оставить как у меня и есть?

• Like
Пункт первый - да, давай обновленный.
Пункт второй - хотелось бы миди-файл пэда, может и я тембры поищу.
Пункт третий - присылай со своей реверберацией и панорамированием, они вполне приличные.

И еще бас свой новый. И еще чтоб 24-битное всё было. :)

• Like
Санчо, первым делом позволь мне "вытереть пыль с ударных". В 2-тактовом хэтовом рисунке первые два удара искажены. В песне более 110 тактов, давай пожалеем уши людей и свои. Из твоего "В" сделал свой вариант "А".

Вложения

• Like
Вот, выкладываю для теста на попсово-танцевальность. Как по мне - и попсово и танцевально в фундаменте. Или что-то следует поменять в картинке?

Вложения

• Like
ну да, я бы сказал, попсово и танцевально, в стиле 90-х и хаусно в хорошем смысле слова. И, все же, мне кажется, первая доля баса должна немного гаситься сайд-чейном, а то как-то ритм теряется и долбит бас как горохом. У меня бас как бы засыпает и просыпается с началом кика. Вот, послушай

Вложения

• Like
У меня она гасится, но не так сильно. Можно еще зажать. Завтра твой вариант слухану - покумекаю. Главное, что принципиальных разногласий пока нету...

Сейчас просматривают