А давайте теперь соберем бюджетный комп! (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
@Vladiger, приятель, прочитай внимательно моё сообщение полностью ещё раз :D

и прироста в 10 раз не будет из-за накладных расходов и прочих особенностей работы системы
 
Ну вот нвидия с кудой не согласны же
есть алгоритмы и задачи, которым распараллеливание полезно, необходимо
но есть ряд задач, в которых параллельная обработка невозможна :)
например, эквалайзер до компрессора
 
@MPP, а если бы я написал в 9 раз это сильно бы вас расстроило?
К сведению, потоки могут передавать данные между собой, так что при желании можно и одну цепочку в 10 потоков просчитать, это будет немного муторно и зхамороченно. Прирост производительности тоже будет, но уже не в 10 раз, а дай бог раза в 2-3...
 
параллельная обработка невозможна :)
например, эквалайзер до компрессора
Ну я вот исхожу из практики - у меня в рипере RT-CPU шкалит и затык случается, когда в мастер-секции длинная цепочка и в конце лимитер с аццким оверсемплингом. И даже при рендере! такого дерьма работает один поток - это видно на градуснике - загрузка CPU болтается на единицах процентов и максимум на паре десятков. Стоит только выключить мастер-цепочку - загрузка при рендере взлетает до максимума практически (хотя там и эквалайзеры и компрессоры тоже в цепочках стоят). Думаю, во всех прочих DAW примерно также. Это лично мне и говорит о том, что сама парадигма построения системы тут неверна.

Как именно в других DAW обстоит дело с рендером при перегрузке реалтайма - интересно было бы услышать...
 
А вы у нас Бил Гейтс?
Приятель, перечитай выше мое сообщение. 1-й поток считает эквалайзер и тут же передает данные 2-му потоку, который считает компрессор. Если не умеете или не понимаете, то смотрите видосики про нвидиа.
 
В новых языках типа Golang многопроцессорность как бы уже встроена в парадигму. Интересно было бы увидеть DAW и плагины на этих языках и сравнить, но пока этого нет, и похоже ещё долго не будет. А с Нвидия и Кудой так и вовсе было бы наверное возможно получать моментальный рендер всего проекта (и тогда проблема производительности в текущем виде и вовсе перестала бы существовать в принципе)... судя по разнице в производительности тех же нейросеток на CPU и GPU (в моём случае полтора часа и 20 секунд). Но это тоже похож пока фантастика... и надолго... :(
 
Суть посыла в том, что именно софт тормозит и фактически откатывает назад все достижения хардваре.
Мощности вырастают на порядки - но написанные на сях операционки, давки и плагины не дают всему этому раскрыться.
И похож именно эта самая си-подобность играет тут злую шутку...
 
цепочке из 10-ти плагинов многопоток не поможет
А накойхер, простите, лепить такие цепочки? Когда я вижу на канале 10 плагинов, сразу вспоминаю картину Гойи "Сон разума рождает чудовищ". Что характерно, среди этих 10 плагинов некоторыми многими зачастую используются плагины либо дублирующие, либо взаимоисключающие )))
 
@Alexander Yakuba, конешн софт, вон некоторые дау даже не знают о существовании эффективных ядрах. Просто нужна софтинка, которая распределяла правильно первое ядро, чтоб не давало перегруза, а просто переводила плавно на другие ядра.
 
Это всё конечно же верно, но тут речь совсем о другом... задачи бывают разные, мощностей много не бывает, но совершенно странно и непонятно, если и вправду есть нечто столь калечное в самом принципе построения вычислительных систем для современного железа (тут прям даже начинаешь верить в теории заговора, что "в противовес закону Мура придумали закон Гейтса, обнуляющий первый" :))) Хотя впрочем, и околоюниксы все эти древние мало чем отличаются в этом смысле - там всё ещё хуже (тут вспоминаем проиводительность asio vs core-audio и вовсе непригодные для нашей темы линуксы - об этом много есть тут на форуме).
Проблема-то реально существует, это реально видно, копнув чуть глубже двухтретей и даже трёхчетвертей яндекспрактикумоф :)
Новые языки отказывающиеся от си-подобий и прочих ооп существуют... и это всё не просто так... поскорей бы уже тока :)
 
Просто нужна софтинка, которая распределяла правильно первое ядро, чтоб не давало перегруза, а просто переводила плавно на другие ядра.
Не... выше очень верно пишут, что последовательную цепь распараллелить... очень непросто, мягко говоря... Тут имхо другие подходы к реализации системы нужны, прям в корне отличные от того что есть сейчас...
 
@Alexander Yakuba, есть истина в ваших словах, но она не в языках программирования. C++ тут совершенно не при чем. Все там есть для работы с многопотоком. Выше @dugdum® верно подметил, проблемы с разработчиками. Никто не хочет над этим заморачиваться, ведь это как минимум усложнение кода, соответственно и большая вероятность человеческих ошибок, багов, фиксов со всеми вытекающими. А кому оно нужно? Проще новый процессор выпустить, пошустрее...
Многие в AI ударились, программирование "будущего" — программирование промптами, это вообще трэш будет, а не DAW))
 
  • Like
Реакции: Morpheus
А накойхер, простите, лепить такие цепочки? Когда я вижу на канале 10 плагинов, сразу вспоминаю картину Гойи "Сон разума рождает чудовищ". Что характерно, среди этих 10 плагинов некоторыми многими зачастую используются плагины либо дублирующие, либо взаимоисключающие )))
Тут, скорее всего, так: по незнанию всех возможностей каждого плагина в своей коллекции, приходится почти рандомно всандаливать один за другим (на слух), пока не расслышится нечто, что может стать крутой (накрученной) фишкой, котороя в свою очередь может способствовать рождению интересных тембров/треков.
 
Последнее редактирование:
пока не расслышится нечто
У знаменитого музыканта Чекасина спросили однажды, чем отличается "фирменный" музыкант от "нашего". Ответ был прост и ясен: "фирмач" подумал - услышал - нажал, наш нажал - услышал - подумал.
Такая же ситуация не только в музыке, практически во всех сферах.
Плагин - это один из инструментов (орудий) музыкального производства, и не хрен пользоваться им наобум в надежде расслышать нечто.
Плагин - не игрушка для мамкиных горе-продюсссеров, которые скочяют, наиграются и бросят.
Одна из основных истин, которую мне довелось познать в учении - это All your moves must be sensible.
Познавать и осознавать, а не питать надежды, !#$% - вот базис, простите за банальность.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sd и presly
Вы не сможете договориться, дискуссия "как правильно" будет вечной :)
Все будут правы по своему относительно количества плагинов, сначала подумать - нажать или нажать - потом оценить.
Любой подход имеет право на существование.

Меня восхищали некоторые работы электронных продюсеров.
Познакомился, посмотрел проекты, стиль производства.
Два лимитера подряд, большое количество плагинов на одной дорожке, три эквалайзера подряд, улыбнулся, смирился :)

Кстати, когда надо автоматизировать разную обработку для одной синтезаторной партии, то удобно расположить овердрайв, хорус, нч фильтр, вч фильтр, вокодер, что-то ещё в одной цепочке.
 
Последнее редактирование:
это реально видно, копнув чуть глубже двухтретей и даже трёхчетвертей яндекспрактикумоф
А если копнуть глубже трехтретей и четырехчетвертей? Это ж просто страшнокошмарственный ужас необъятной по объему величины. Бездна без дна. Не копай её, Саша!!!
 
  • Haha
Реакции: Alexander Yakuba
На данный момент Xeon E5 2650v.2 не вывозит некоторые пресеты Analog lab. А те, что вывозит - 15 мс примерно.
Извиняюсь, что лезу с таким банальным советом, но рендеринг паттерна в WAV практикуйте? Либо через консолидацию, либо через Disc Recording в микшере. Второй метод - позволит не потерять настроенные посылы для этого канала. И да - Xeon, неизвестно, что там по однопоточной производительности. Платформа, однозначно, под замену.
 
@Alexander Yakuba, 40 минут какой то болтовни, я там комменты почитал, этому спецу можно верить.
На маркетолога Go, Rust, React похож, по методичке работает.
ООП хоронят с 1995 года, только при чем тут C++. Он просто запутал понятия язык программирования и стиль написания (склад ума программиста). Ну не нравится ему ОПП, не пиши. Пиши на С++ как на бейсике, по строкам, с переходами IF, GOTO и.т.д... Или вообще делай вставки на ассемблере, работай со стеком — никаких барьеров и ограничений. Так зачем их создавать искусственно, выдумывать какие то парадигмы?
Ну и ладно.... Померла так померла... Все равно оффтоп ))
 
  • Like
Реакции: dugdum®
@Vladiger, факты вещь упрямая, да, вне зависимости от того нравится это кому-то или нет :)
А с 95 года реально много чего поменялось, и подобные видео - это лишь верхушка айсберга.
 
Все не так) помимо частоты в ггц , еще есть немаловажный параметр IPC - instructions per cycle )
и у современных процов кол этих инструкций за такт значительно выше )
Кстати, по поводу инструкций... Ничего в этом не понимаю, но меня всегда мучил такой вопрос, что процессоры амд хуже, чем интел. Как обстоит дело с архитектурой, инструкциями у амд, и с биосом мат. плат? Просто, несмотря на частоту, они может быть в целом более тупые? Например, при схожей частоте на интеле будут программы шустрее работать...
 
Я тут пока вот что решил по поводу сборки. Наверное перпективнее собрать на ам5 и ддр5 памяти. В будущем можно будет проц. поменять, а память уже будет. А на 1700 если, то на ддр4, чтобы не 32, а 64ГБ было для всяких сэмплов. Говорят, они много памяти оперативной жрут. Подозреваю мать для 14600K будет подороже.
2) Хотелось бы конечно на встройке, но учитывая, что она очень слабая, наверное и затычку можно поставить... Тем более пока у меня есть рх570.
3) В подборе процессоров по характеристикам искал проц максимальной дешевый и с максимально высокой тактовой частотой на ядро. Выдало из бюджетных только райзен 7600Х. Все остальные сильно дороже, за 30K и выше. Посмотрел видео, он спокойно гонится до 5,5 ггц на хорошем кулере. Но тут вылезает то, что я не хочу ставить огромный радиатор на мать, т. к. были случаи отламывания контактов на сокете под весом. Придется ложить системник горизонтльно. Тогда и корпус нужно соответствующий искать.
Мать вот эта подходит? https://www.dns-shop.ru/product/7d98e5645604ed20/materinskaa-plata-msi-pro-b650-s-wifi/
там USB хорошие, я хотел из ssd внешний диск собрать в боксе
4) Можно конечно и 7500, 7600, они холоднее намного, но зато только 5 ггц в разгоне берут вроде. А плагину лишние 500мГц просто необходимы могут быть.
5) Посоветуйте мат. платы, на которых смарт фан хороший и автоматом регулируется еще и системный вентилятор. Хочу на этот разъем 2-3 кулера повесить еще. Я слышал, что у MSI самые лучшие биосы из всех.
 
Последнее редактирование:

и прайс тот же самый)

по производительности на одно ядро идентичны) но у 7700 на два ядра больше ) так что соглашусь с

ProfiX

никакого смысла нет в 7600x , а вообще ам5 - совершенно разумный выбор и площадка для апгрейдов )
насчет охлаждения , это 65 ватт TDP процессор , подойдет абсолютно любой хороший воздух ...
 

Сейчас просматривают