есть алгоритмы и задачи, которым распараллеливание полезно, необходимоНу вот нвидия с кудой не согласны же
Ну я вот исхожу из практики - у меня в рипере RT-CPU шкалит и затык случается, когда в мастер-секции длинная цепочка и в конце лимитер с аццким оверсемплингом. И даже при рендере! такого дерьма работает один поток - это видно на градуснике - загрузка CPU болтается на единицах процентов и максимум на паре десятков. Стоит только выключить мастер-цепочку - загрузка при рендере взлетает до максимума практически (хотя там и эквалайзеры и компрессоры тоже в цепочках стоят). Думаю, во всех прочих DAW примерно также. Это лично мне и говорит о том, что сама парадигма построения системы тут неверна.параллельная обработка невозможна
например, эквалайзер до компрессора
А вы у нас Бил Гейтс?дилетант
кородубысо времян кородубов
А что с ним не так? Кроме Диминых скороспелых домыслов?Особенно в на русском меню
А накойхер, простите, лепить такие цепочки? Когда я вижу на канале 10 плагинов, сразу вспоминаю картину Гойи "Сон разума рождает чудовищ". Что характерно, среди этих 10 плагинов некоторыми многими зачастую используются плагины либо дублирующие, либо взаимоисключающие )))цепочке из 10-ти плагинов многопоток не поможет
Это всё конечно же верно, но тут речь совсем о другом... задачи бывают разные, мощностей много не бывает, но совершенно странно и непонятно, если и вправду есть нечто столь калечное в самом принципе построения вычислительных систем для современного железа (тут прям даже начинаешь верить в теории заговора, что "в противовес закону Мура придумали закон Гейтса, обнуляющий первый"накойхер
Не... выше очень верно пишут, что последовательную цепь распараллелить... очень непросто, мягко говоря... Тут имхо другие подходы к реализации системы нужны, прям в корне отличные от того что есть сейчас...Просто нужна софтинка, которая распределяла правильно первое ядро, чтоб не давало перегруза, а просто переводила плавно на другие ядра.
Тут, скорее всего, так: по незнанию всех возможностей каждого плагина в своей коллекции, приходится почти рандомно всандаливать один за другим (на слух), пока не расслышится нечто, что может стать крутой (накрученной) фишкой, котороя в свою очередь может способствовать рождению интересных тембров/треков.А накойхер, простите, лепить такие цепочки? Когда я вижу на канале 10 плагинов, сразу вспоминаю картину Гойи "Сон разума рождает чудовищ". Что характерно, среди этих 10 плагинов некоторыми многими зачастую используются плагины либо дублирующие, либо взаимоисключающие )))
Ну вот спецы считают иначе. Я же видео прикрепил... можно глянуть прям самую концовку.она не в языках программирования. C++ тут совершенно не при чем
У знаменитого музыканта Чекасина спросили однажды, чем отличается "фирменный" музыкант от "нашего". Ответ был прост и ясен: "фирмач" подумал - услышал - нажал, наш нажал - услышал - подумал.пока не расслышится нечто
А если копнуть глубже трехтретей и четырехчетвертей? Это ж просто страшнокошмарственный ужас необъятной по объему величины. Бездна без дна. Не копай её, Саша!!!это реально видно, копнув чуть глубже двухтретей и даже трёхчетвертей яндекспрактикумоф
Да мы и не собирались )))Вы не сможете договориться
Извиняюсь, что лезу с таким банальным советом, но рендеринг паттерна в WAV практикуйте? Либо через консолидацию, либо через Disc Recording в микшере. Второй метод - позволит не потерять настроенные посылы для этого канала. И да - Xeon, неизвестно, что там по однопоточной производительности. Платформа, однозначно, под замену.На данный момент Xeon E5 2650v.2 не вывозит некоторые пресеты Analog lab. А те, что вывозит - 15 мс примерно.
Кстати, по поводу инструкций... Ничего в этом не понимаю, но меня всегда мучил такой вопрос, что процессоры амд хуже, чем интел. Как обстоит дело с архитектурой, инструкциями у амд, и с биосом мат. плат? Просто, несмотря на частоту, они может быть в целом более тупые? Например, при схожей частоте на интеле будут программы шустрее работать...Все не так) помимо частоты в ггц , еще есть немаловажный параметр IPC - instructions per cycle )
и у современных процов кол этих инструкций за такт значительно выше )
нет)Например, при схожей частоте на интеле будут программы шустрее работать...