Сукачев у Познера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Сегодня посмотрел это интервью... Сукачев честно сказал, что все фильмы Голивуда 70-х сняты под воздействием кокаина, что они все хором пели песню Eric Clapton -"Cocaine", Битлз сидели на LSD и прочие музыканты, и благодаря наркотикам такие они гениальные. А самому Гарику лучшие песни пришли во время похмелья или абстинентного синдрома. Помоему очень безответственные слова прозвучавшие из уст рок звезды, в то время когда есть тема "Рок против наркотиков". Да употребляй ты что хочешь, нафига об этом рассказывать по центральному каналу, из уст звезды это звучит как папуляризация, или блин уж решил таким скандальным образом напомнить о себе, типа теперь все скажут какой он крутой и честный. В Уфе ходят барыги с дозами, навязывают музыкантам герыч при этом говоря - "а вот Земфира наркоманка, поэтому она достигла типа успеха", некоторые ведутся . А тут еще по телеку с такими речами в каждую кваритру

http://www.1tv.ru/pv/si=5756&fi=2149

_

Последнее редактирование:
А кто такой Сукачев?

А если без шуток, то не такого уж масштаба этот деятель, чтобы прислушиваться к его откровениям. Ну мелет там что-то, сообразно своему интеллектуальному уровню....

Ну это вы говорите как взрослый человек, зрелая личность. Хоть он и не мировая звезда, я по крайней мере с интересом стал слушать это интерьвью сначала, о чем они там будут говорить. А вот пацаны 17 ти летние по другому это воспримут, как не говори всетаки известный рок музыкант. Вот послушает таких речей пецан который успел тока выучить три аккорда, может у него и слуха то нет, подумает, вот приму вот это и сразу стану Ленноном. Сукачев, да и каждый известный человек должен немного думать прежде чем говорить что-то на ТВ. не правильно как то все это

Ой да откуда Сукачеву то знать как это было в 70-х в голливуде.
А у 17 летних если есть своя голова, то воспримут это адекватно. С наркотой и алкоголем и без телевидиния если надо свяжутся.

СМИ страшная сила. Если уж говорить о наркоте на ТВ, то не надо говрить об этом как о формуле успеха, что и сделал собственно говоря Сукачев, некоторые услышав это на центральном канале ТВ из уст известного человека могут воспринять это как истину. Если Джон Леннон стал звездой, то это не от ЛСД, а потомучто он талантлив от природы, а если наркота и была в его жизни, то это скорее его проблемы.

Кое в чём он был прав. Не стоит недооценивать роль психоактивных веществ в социально-экономической жизни и особенно культурной сфере. Есть такая забавная книжица - "Пища богов", автора запамятовал - занимательно пишет именно на эту тему.

Что характерно, Леннон, Баррет, Хендрикс, Моррисон, Клэптон, Озборн и прочая, и прочая, и прочая - всё имели проблемы и с наркотиками, и с алкоголем, и многих это и убило, в том числе - и как творческие единицы.

Но хотел бы я послушать творения апологетов Аллена Карра.

Да, а кто такой этот Сукачёв? Так авторитетно говорил.
Даром, что слесарь или дворник.:biggrin:

...А самому Гарику лучшие песни пришли во время похмелья или абстинентного синдрома...

После этих слов многие 17-летние задумаются: все, бросаю бухать, пока таким же чудовищем не стал =)

Кое в чём он был прав. Не стоит недооценивать роль психоактивных веществ в социально-экономической жизни и особенно культурной сфере. Есть такая забавная книжица - "Пища богов", автора запамятовал - занимательно пишет именно на эту тему.

Из тех музыкантов, что я знаю никто начав принимать наркотики не стал лучше играть. Тут однозначно - талант или есть или его нет. А если талантливый и известный имея кучу бабла пристрастился(или ему "помогли", как известно, где деньги и люди предрасположенные к этому - там и наркота) к чемуто - это совсем другое. Не имеющий таланта музыкант начав принимать наркотики не станет талантливым. А Сукачев своим интервью простимулировал наркобизнес

А Сукачев своими россказнями простимулировал наркобизнес
Неправда.
Наркобизнес стимулируется идеологией общества потребления - "Бери от жизни всё, ты этого достоин" и сутенёрами и наркодилерами на МТВ и прочих подобных каналах. Более того, рано или поздно человек сам узнаёт, что если ты хочешь быть членом той или иной касты - ты обязан принять правила и привычки. У одних это "Жига", а у других - "белый".
И кто не с нами - тот против нас.
А Сукачёв сказал честно, как думал. Если бы он и в этом стал врать - кто б его послушал?
Наркомания сидит несколько глубже в отдельно взятой человеческой сущности и личности, нежели банальная пропаганда или трёп на тему. Кому суждено - сторчится или сопьётся, и никакие аргументы или аленыкарры не спасут.

Этот идиот еще и книгу честную вродебы написал
Даже великие (реально - великие) декаденты 19-го века не смогли превратить своих читателей в наркоманов. А тут какой-то "Гарик".:sarcastic_hand:

Наркодилеров, конечно, надо давить - жестоко и без компромиссов. Однако: я здорово сомневаюсь, что Земфира вообще взялась бы за гитару, если бы не выросла в Черниковке, которая, по сути, одна большая дорога в Цыганские Дворы - по крайней мере, в те годы.

UPD Вот подумал, а кто вообще, к примеру, В России, занимается творчеством натрезвяк? Как-то добрый и расслабленный Митяев вспомнился, но потом я припомнил Грушу и мне поплохело.

Беда в том, что стимулы к творчеству и наркоманиям исходят из одного источника. Начав вмазываться, никто не станет талантливее - это лишь проявления одного и того же конфликта.

а еще у него есть несколько отличных песен
в разделе "ваша музыка" на рмм такие выкладывают далеко не каждый день

Ну вот видишь, я и говорю, что человек, который имеет какоето влияние на людей не должен на ТВ говорить такие вещи. И мне нравятся некоторые его песни, но после этого интервью у меня изменилось мнение о нем. Так мотивируясь честностью можно наговорить многое

я здорово сомневаюсь, что Земфира вообще взялась бы за гитару, если бы не выросла в Черниковке, которая, по сути, одна большая дорога в Цыганские Дворы - по крайней мере, в те годы.

Не вижу связи - Черниковка и гитара. Черниковка и тематика ее песен - тут да связь есть. А Черняга(Черниковка) какая была тогда, такая и щас, если не хуже, разве что шприцы перестали разбрасывать где попало. А тут еще Сукачев со своей честностью

Не вижу связи - Черниковка и гитара. Черниковка и тематика ее песен - тут да связь есть. А Черняга какая была тогда, такая и щас, если не хуже, разве что шприцы перестали разбрасывать где попало. А тут еще Сукачев со своей честностью
Я немножко не об этом. Вы с Гариком оба подменяете терминологию, связывая творчество с наркотиками - только он положительно об этом отзывается, а ты - негативно.
А дело-то не в этом.
Внутренний конфликт, заставляющий трансформировать деструктивные интенции психики, проявляется как в творчестве, так и в алкоголизме и наркомании. Это те шлюзы, которые использует сущность,чтобы совсем не съехать с катушек.
Не случись с "Битлз" мировой славы и всемирного психоза с одним большим турне на несколько лет - не взялись бы они за препараты и не пошли бы к Махариши. Можешь сам проследить, как менялось их творчество в соответствии с фактами биографии.
Не будь Кобейн депрессивным психопатом - не было бы "Нирваны". Но ни музыка, не героин не спасли его от закономерного финала.
И всё же: назовите мне психически здорового трезвенника в искусстве. Я уже час перебираю имена - безрезультатно.

Я немножко не об этом. Вы с Гариком оба подменяете терминологию, связывая творчество с наркотиками - только он положительно об этом отзывается, а ты - негативно.
А дело-то не в этом.

Выступление Гарика в СМИ, вродебы на 1 канале было. И Гарик сказал конкретно, я же не сочиняю - голливудские фильмы, Битлз, Ролинт Стоунс, и прочее не просто связанно с употреблением психотропных веществ, а благодаря этому были гениальны. И сам он благодаря этому сочинил много музыки. Я не оч хочу спорить на эту тему, т.к. есть у каждого свое мнение. И не хочу обсуждать его творчество Но, когда это сказано в приватной компании на кухне - это одно дело. А когда известный рок музыкант говорит это с экрана ТВ - это уже совсем другое дело. Вот ведь о чем я говорю то

Выступление Гарика в СМИ, вродебы на 1 канале было.
Так ты почти уже всё понял: известный своей русофобией Познер, на официальном госканале, в якобы приватной беседе с известным якобы рок-музыкантом...:soldier_girl:

Ничего не делается просто так в этом лучшем из миров. Это - телевидение.

velehentor
По шахматам разряда нет?
Какую параллель провёл...
Красава.

Так ты почти уже всё понял: известный своей русофобией Познер, на официальном госканале, в якобы приватной беседе с известным якобы рок-музыкантом...
Ничего не делается просто так в этом лучшем из миров. Это - телевидение.

Ничего по этому поводу не знаю. Получается что тут подстава? Но Гарик же сам все это говорил

Какую параллель провёл...
Дык я привык уже к тому, что просто так там ничего не говорят и ничего не делают.
Почему при совке печатали и переиздавали Ди Снайдера с его наукой выживать для подростков, а сейчас - вот ЭТО?
Если честно, то начитавшись в своё время подробностей биографии Битлз и Роллингов я не слушал их несколько лет: было мерзковато.

Но Гарик же сам все это говорил
А куда бы он делся? Он действительно так думает, и это - не секрет.
Но почему не позвали Мамонова? Шевчука? Кинчева? БГ?
Того же уровня медийной раскрутки фигуры, также бухали итп.
Только никто из них ничего подобного сейчас не скажет.

Неправильно вообще таких личностей на ТВ приглашать
Да уж... И приглашать-то просто, наверное, уже некого... но кого-нибудь надо...))) Ещё бы Билана пригласили бы...)))

Сукачев честно сказал, что все фильмы Голивуда 70-х сняты под воздействием кокаина,
У меня есть знакомые - наркоманы - так у них все в шоу-бизе - нарки; есть геи - так у них все - геи...)))
Это, как бы, оправдание "их" образа жизни и где-то пропаганда...

Залезши в "Гугель", нашёл следующее:
“От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Если мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке “за три копейки”, то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу”.

Источник особого доверия не вызывает, и поручиться за истинность приписываемой Познеру цитаты нельзя. Но если это правда - .

UPD Вот всё интервью целиком. С сайта "легалайзеров".

Залезши в "Гугель", нашёл следующее:
“От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Если мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке “за три копейки”, то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу”.

Источник особого доверия не вызывает, и поручиться за истинность приписываемой Познеру цитаты нельзя. Но если это правда - .

UPD Вот всё интервью целиком. С сайта "легалайзеров".

А вон там о чем речь. Я до конца не стал смотреть интерьвью, спать ушел...

нах наркотики.всем бухать!:girl_cray2:

собственно никогда не видел чтобы от наркотиков люди валялись на улице и тварили поножовщину.
Вообще маразм.Запрещать книги и изображение листиков.Голландцы блин конченая нация.
Гарик молодец!Правда и только правда спасет мир.Ну и рокенрол!

пришли во время похмелья или абстинентного синдрома.
ума не приложу, как во время абстинентного синдрома, можно писать музыку? Похмелье ладно, но когда тебя трусит, тошнит, тахикардия, тревога порой доходящая до параноидальной.....Это невозможно, тоже блин, нашел Гарик чем хвастаться....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают