Mixosaurus Expert Virtual Drums

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
На видео "Dual Mono Or Stereo", в инсерте Kick drum, стоит плаг Gain в режиме mono, в нём есть регулятор Balance, я так понял, что это RTAS плагин, а чем можно заменить в формате VST?:to_become_senile:

Последнее редактирование:
задавайте еще вопросики если есть
Я скачал компактную версию. Мне все понравилось, кроме того, что нет возможности назначать выходы. По сему вопрос: в полной версии библиотеки можно назначать (менять) выходы на барабаны (cloze mics)?
Дело в том что у меня на первую стерео пару назначены оверхеды и рум, на вторую два микрофона бочки, на третью два микрофона малого, на четвертую хет и на пятую pzm. Изменить выходы не получается. И самое плохое то, что альты не имеют отдельного выхода. Они звучат вместе с оверхедами и румом в первой стерео паре а это делает невозможным их обработку.

Vladimir_vc, у меня альты каждый на своей дорожке.. а как ты делал 2 дороги на бочку и малый ? расскажи и в какой степени примерно подмешиваешь PZM? сколько процентов

у меня альты каждый на своей дорожке..
Да, значит чего-то в компактной версии не хватает.
а как ты делал 2 дороги на бочку и малый ?
С бочкой и малым все просто. Я добавляю Mono Group Track (в кубе). На на него посылаю бочку. Панарамой регулирую баланс между двумя микрофонами. То же самое делаю для малого.
и в какой степени примерно подмешиваешь PZM? сколько процентов
Я посмотрел в проэкт в котором я пытался настроить эти барабаны, там у меня стоят такие цыфры для малого: Close mics 33; Overheads (-26); PZM (-23); Room (-42).

Vladimir_vc, Оверхед и рум нельзя вешать на один стерео вход, это какой-то сумбур получается, в оверхед надо срезать низ, чтобы не лезли бочка и т.д. , а если они с румом на одном треке, то естественно и в руме срежится низ, тогда рум потеряет всякий смысл.

Vladimir_vc, Оверхед и рум нельзя вешать на один стерео вход, это какой-то сумбур получается, в оверхед надо срезать низ, чтобы не лезли бочка и т.д. , а если они с румом на одном треке, то естественно и в руме срежится низ, тогда рум потеряет всякий смысл.
Я об этом и пишу. Я поставил облегченную версию библиотеки и в ней оверхед и рум и альты звучат в первой стереопаре и изменить это нельзя. Так работать нельзя а качать 125 Гб не под силу. В полной версии библиотеки каждый альт имеет свой выход. (это я прочитал в мануале, который скачал с оф. сайта). Room и Overheads тоже должны быть раздельно. Может быть не хватает каких-то пару файлов для того чтобы можно было подключить эту библиотеку. Может быть если удастся подключить эти барабаны к контакту как библиотеку (а это сделать не получается, контакт не находит каких-то файлов) тогда и выходы станут на место.

Vladimir_vc, а ты мышкой рисовал или с миди клавы или миди драмов играл?

Вложения

• dj.jpg
    dj.jpg
    26 KB · Просмотры: 99
Скажу свое мнение, при достаточно сообразительном мозге, эти барабаны меня заставили тупить) Поставил, покрутил - ну не знаю, не знаю. Пока стоят, но активно пользую ТунТрак, там все по-людски как-то. Партию сделал, забаунсил, получил мультитрек и рули дальше до посинения.

Парни, сколько оперативки кушает compakt edition kit(в смысле облегчённая версия)?

Скажу свое мнение, при достаточно сообразительном мозге, эти барабаны меня заставили тупить) Поставил, покрутил - ну не знаю, не знаю. Пока стоят, но активно пользую ТунТрак, там все по-людски как-то. Партию сделал, забаунсил, получил мультитрек и рули дальше до посинения.
во во

В ТунТрак все удобно, но звука нету. Вернее он уже приелся до тошноты. В Контакте рулить не так удобно, но это по началу. После работы в нескольких проектах с Mixosaurus для меня пока других барабанов не существует. Главный критерий это звук. А на счет удобства работы мне теперь сложно сказать в чем удобнее, в ТунТрак или в Контакт. Очень удобная функция "purge/update sample pool". После этой процедуры из оперативки выгружаются не задействованные в проекте семпла и загруженный кит весит уже не гигабайт а всего 100 - 150 Mb. А если кому удобно баунсить и работать дальше в проекте с "вавками" то сейчас в 5 кубе это делается еще проще чем в ТунТрак. File/Export/audio Mixdown/Channel Batch Export и так же как в ТунТрак за один проход запишутся все дорожки и еще и откроются в проекте. Так что не надо тупить, надо работать.

• Like
Реакции: aps
Парни, сколько оперативки кушает compakt edition kit(в смысле облегчённая версия)?
Если имелось в виду то что на торрентах то эта версия не пригодная для работы. В полной версии есть пресеты китов которые кушают меньше 500 Mb. Если самому собирать кит из отдельных инструментов это число можно еще уменьшить.

• Like
Реакции: riko
Vladimir_vc, выложили бы ченить послухать, а то мы все не вкурим никак, чем он так хорош. для живой игры имхо тому же супу проигрывает его хваленых хет. толку там от 7 слоев, если реально слышно только 2-3, да еще и хет хлюпает при игре?

Vladimir_vc, выложили бы ченить послухать, а то мы все не вкурим никак, чем он так хорош. для живой игры имхо тому же супу проигрывает его хваленых хет. толку там от 7 слоев, если реально слышно только 2-3, да еще и хет хлюпает при игре?
Если я выложу, то начнется критика моей работы а не барабанов. Те проекты, над которыми я работал с этими барабанами, не стоят того что-бы их демонстрировать. Я ничего не могу Вам ответить по поводу живой игры с этой библиотекой. Если у Вас "хет хлюпает при игре" это конечно не приятно. Но этот дефект, если он присутствует, можно исправить немного подредактировав нотки в кэй эдиторе (если Вы свою игру записываете). Мы здесь обсуждаем Mixosaurus Expert Virtual Drums, поэтому я просто выражу свое мнение и скажу что на мой взгляд это на сегодня лучшие барабаны после Ocean Way Drams. Суперриоров я просто наелся и пока я от них отдыхаю.

вот примерчик. Честно говоря я был мягко говоря изумлён, когда узнал, что эта та самая, пока единственная "установка" миксозавров.. :tease:

Вложения

А вот ещё, одна и таже установка.

Последнее редактирование:
Андрей Гераськин,
Спасибо за добрые слова!
Всегда рад помочь, обращайтесь!

ага . может затеять еще перевод продвинутого мануала для Ketstation pro 88? а то его сколько лет уже ждут.. я думаю народ скинулся бы , чтобы автору помочь хоть чем то. я бы скинулся

Сейчас просматривают