Большой микрофонный тест-сравнение

Я не пытаюсь обидеть Гефель
думаю, при всём желании, у Вас бы не получилось это сделать... :)
Принципиально не собираюсь выкладывать никакого аудио материала
хотя в треде, в основном, ссылки на сторонний практический материал, Вас попросили выложить личный материал, потому что Вы здесь человек новый и с первых же постов продемонстрировали очевидные проблемы с самоидентификацией: не понятно, когда Вы высказываете собственное мнение, а когда - цитируете специалистов...
Ну-ну, где же тут хамство-то. Наоборот,- я пытаюсь защититься от нападок.
подчисткой (НЕ технических огрехов) собственных сообщений постфактум? полноте, уважаемый, не нужно передёргивать...

хотя в треде, в основном, ссылки на сторонний практический материал, Вас попросили выложить личный материал, потому что Вы здесь человек новый и с первых же постов продемонстрировали очевидные проблемы с самоидентификацией: не понятно, когда Вы высказываете собственное мнение, а когда - цитируете специалистов...

.

Я всегда высказываю своё личное мнение. Даже если цитирую других. И Всё-таки я вас чем-то задел.....Странно.

Поясните, не понял что вы хотите сказать.
я - про затыкание ртов (пост №82), оперативно превратившееся в нейтральное "ненавязывание".

за сим, спасибо за ссылки и, надеюсь, бесполезный флуд-не-по-делу на этом закончиццо.

я - про затыкание ртов (пост №82), оперативно превратившееся в нейтральное "ненавязывание".

за сим, спасибо за ссылки и, надеюсь, бесполезный флуд-не-по-делу на этом закончиццо.
Это первое что я хотел вам ответить : " А вы мне рот не затыкайте". Просто я пока писал вам ответ решил смягчить... Поэтому сразу удалил. Теперь жалею, право...:dash2:
надеюсь, бесполезный флуд-не-по-делу на этом закончиццо

Не надо хлопать дверью...Я пытался внести некоторую ясность по поводу истории капсюлей Нойман, так как изучал её в течении последних двух лет. А не пытался "флудить" ваши любимые микрофоны и фирмы....Я лично знаком со многими классными немецкими спецами по восстановлению старых Neumann микрофонов и капсюлей. Ссылки на их мнение я вам здесь и выкладывал.

Последнее редактирование:
Сейчас на Гефеле делают мерзкие капсюли.....

Это вам спецы из Ноймана-Сенхайзера сказали?
У которых в последней линейке более чем странные микрофоны?
И с каких пор началось "сейчас"?

Александру Эльхоновичу, разработчику Elation вроде так не показалось. Он очень давно знаком и "Нойманом" и, как следствие, с "Гефелем".

Это вам спецы из Ноймана-Сенхайзера сказали?
У которых в последней линейке более чем странные микрофоны?
И с каких пор началось "сейчас"?
Я ответил на ваш вопрос о Ноймане и спецах, которые там работают раньше....

Александру Эльхоновичу, разработчику Elation вроде так не показалось. Он очень давно знаком и "Нойманом" и, как следствие, с "Гефелем".[/QUOTE]

Рад слышать, что Александра знают. Нет, Александр Эльхонович имеет своё мнение, которое я уважаю. Но поскольку именно у него в лаборатории я измерял собственный капсюль от Гефель, то могу вам точно сказать( а он подтвердит при случае), что мы пришли к единому мнению о капсюлях Гефель последних лет: они конкретно валят низ. Это я и называю мерзким качеством. Если вам слово мерзкий не нравиться, пожалуйста,- назовём это серьёзный недостаток-нововведение, который не был свойственен капсюлям Гефель раньше.

Если вам слово мерзкий не нравиться, пожалуйста,- назовём это серьёзный недостаток-нововведение, который не был свойственен капсюлям Гефель раньше.

Да уж, слово мерзкое какое-то... не нравится.

Бумажка из лаборатории осталась ???
Может скан выложите?

собственный капсюль от Гефель
Заодно и уточните, что за мик мерялся.

Да уж, слово мерзкое какое-то... не нравится.

Бумажка из лаборатории осталась ???
Может скан выложите?

Заодно и уточните, что за мик мерялся.
Да, бумажка осталась. Не могу сейчас её срочно найти,- меряли в прошлом году. Но я обязательно выложу скан, если это ещё кому-нибудь кроме вас будет интересно. Вы-то должны помнить эти измерения, так как сами в них участвовали, по-моему... Гефелевский M7 мерили в лабораторном микрофоне на EF14 лампе. Но для чистоты эксперимента в качестве сравнения мерили ещё 901 капсюль, который был абсолютно ровный по низу на этом усилителе по сравнению с Гефель. Я потом доделывал ещё этот микрофон, после этих измерений. Капсюли долго пробовал разные, пока не нашёл старенький М7 с более благополучной частоткой. Микрофон недавно купили. Человек счастлив.

Последнее редактирование:
кто может дать консульт или ссылку на конденс микр геффель м 750 заранее благодарен

По просьбам общественности перезаливаю архив из поста 66 (женский вокал).
http://www.sendspace.com/file/364m8u

Мужской вокал
http://www.sendspace.com/file/0syalh

На женском вокале пред GreatRiver MP2-MH. На мужском - Grace 801
Список участников:

ADK A 51 type III
AEA R-44C
AKG C12
AKG C414
AKG C414 B-ULS
AKG C3000B
AKG Solidtube