Nebula 3

Learn Digital Audio разместили на своей странице список пресетов для Nebula (564 на данный момент), работает сортировка и поиск,
указаны ссылки на производителей и соответствующие темы на форумах.

http://www.learndigitalaudio.com/blog/nebula-vst-universal-program-explorer

• Like
Реакции: Paul75, andygo и filipp
Не парьтесь и купите =) Небуда стоит не таких уж больших денег. Я купил и не жалею ни капли. Штука чуть ли не на все случаи жизни. Осталось только до сервера обновиться и жить счастливо совсем.

Не парьтесь и купите =) Небуда стоит не таких уж больших денег. Я купил и не жалею ни капли. Штука чуть ли не на все случаи жизни. Осталось только до сервера обновиться и жить счастливо совсем.
В принципе со всем согласен, только вот вопрос - а до сервера обновляться зачем?

В принципе со всем согласен, только вот вопрос - а до сервера обновляться зачем?
Я так понимаю, что можно использовать ресурсы другого компа по сети, тем самым освобождая ресурсы основного...
http://www.henryolonga.net/Blog/?p=1942, правда на английском, но суть понять можно...

У меня такой вопрос, может не совсем сюда...
Имею Nebula 3 Pro, Win 7 x64, видео GeForce® GTS 250, Pro Tools x32....
Какой драйвер CUDA мне качать х64 или х32, Cuda Bridge х64 или х32...

Кто пользуется небулой, стоит внимания, что в ней есть чего нет в обычных плагинах? Вроде для сведения уже всё есть, но последнее время выскакивают всякие библиотеки для небулы поэтому и спрашиваю. Не охота зря комп засорять, да и лишнее время на эксперименты...

Кто пользуется небулой, стоит внимания, что в ней есть чего нет в обычных плагинах? Вроде для сведения уже всё есть, но последнее время выскакивают всякие библиотеки для небулы поэтому и спрашиваю. Не охота зря комп засорять, да и лишнее время на эксперименты...
От себя скажу, что нужно попробовать. Не понравиться, можешь снести. Лично мне нравятся особенно эквалайзеры и ревербераторы...

• Like
Реакции: ALLinONE
Ребята, подскажите как можно менять скин, но чтобы при запуске разных библиотек вылезал скин именно этой библиотеки?

Пару раз игрался, но в конце концов отзывался - проц грузит по-полной, хотя он у меня достаточно мощный. Может что-то не так делаю?

ребяты, а вот скажите, если кто в курсях: каким образом работают пресеты микрофонов? просто накладываются поверх сигнала или происходит какой-то подгон сигнала по ачх хотя бы, чтоб звучало как должен звучать микрофон, заявленный в пресете? просто не могу понять, имеет ли смысл покупать эти "микрофоны". вот есть импульсы микрофонов, которые так и подписаны, например: AT4050 - 15 cm MINUS SM58 - 15cm. вощим интересует, в небуле вычитаются характеристики обрабатываемого сигнала для получения звука заданного мкф или нет

каким образом работают пресеты микрофонов

Так же, как и все остальные - свёртка.

подгон сигнала по ачх

Естественно.

Розовый шум до/после микрофонного пресета:

p_noise.jpg p_noise_mic.jpg

• Like
Реакции: convex
apunctum, еще маленько потуплю, чтоб уж совсем уверенным быть ) т.е. мой микрофон по ачх превращается в нойман, допустим, один в один штоль? если так, то небула ваще выгодная штука )

мой микрофон по ачх превращается в нойман

Не совсем...
В принципе, должно получиться что-то похожее на ситуацию, когда воспроизводится звук Вашего микрофона и снимается Нойманом, т.е. характеристики Вашего микрофона не меняются, к ним просто добавляются характеристики пресета.
В бесплатной заводской библиотеке есть пара микрофонных пресетов, один, кажется, Нойман и есть, попробуйте.

єто в антаресовском микмоделере из сигнала сначала вычитается имеющийся микрофон и характеристика превращается в линейную и только после єтого добавляется импульс таргетного микрофона

• Like
Реакции: Magnet
noshyn, Коллега,плиз,ХЕЛП! Заркгестрировался на сайте Nebula, но не могу найти этот бридж. Может быть поделитесь ,где искать? Или скиньте этот бридж в личку,если не затруднит.

Кто что может сказать про вот эти кабинеты для nebula http://cabs.kalthallen.de/ ?
В чем отличие импульсов тех же самых кабинетов, от векторов nebula? вроде где-то читал, что в nebula все более живое, но жрет проца она много (

kykiles, всё клёво, отличные импульсы. Разница есть, но такая... не особо принципиальная. Но я на слух вслепую отличал ху из ху.

• Like
Реакции: smirniy
kykiles, этот kalthallen гомно, имхо. Ownhammer намного лучше звучат и меньше весят :) Звучат чуть живее, но именно чуть. Я вообще разницы на слух не воспринимаю.

этот kalthallen гомно, имхо

Зря ты так. Оунхаммеры у меня есть полный пакет - они все клевые, но какие-то однообразные. В калтхалленах куча импульсов из интересных положений микрофона сняты, с характером, так сказать.

ну и бесплатные, к тому же.

Помню раньше на форуме andy sneap'а была темпа про импульсы на nebula, правда на платную, вот они звучали достойно и живо. Мне даже показалась, что присутствует какая-то динами в них)

В калтхалленах куча импульсов из интересных положений микрофона сняты

Вот этим они меня и отпугнули - не нашёл применения :) Кроме того, если память не изменяет, неприятные резонансы в них были (в оунхаммере их поменьше), и алиасинг большой очень.

-Очень тяжко пользоваться компрессорами и неизвестно стоят ли они всех усилий, ресурсов железа и денег...
-Опробовал следующие консоли:AlexB - Classic Logic Console\AlexB - Modern Tube Console\AlexB - Modern White Console\AlexB German Mastering Console\AlexB Vintage Blue Console. Более менее привлекла меня AlexB - Modern Tube Console(имхо это то, чего нет у Waves NLS)
На тест эквалайзеров и реверберации пока физически не хватает сил(
То что плагин недооцененный это вы в точку попали! Хотя наверное он еще и пока не доработанный...

Пытался как-то познакомиться с этим плагином, но он так грузил проц, что не хватило нервов, и на время отказался. А как сейчас обстоят дела с этим?

Да, пардон, думал и так все знают:) После последних попыток, ничего не изменилось. AMD Phenom(tm) II X6 1075T 3.00 GHz., W8.1x64., 16GB., Cub7.5.

Сейчас просматривают