Nebula 3

Пытался как-то познакомиться с этим плагином, но он так грузил проц, что не хватило нервов, и на время отказался. А как сейчас обстоят дела с этим?

Использую предусилители на вокалах. Вот хочу еще с магнитофонами познакомиться. Чтоб верх мягче был. Может кто что посоветует?

Последнее редактирование:
Nebula3 series обновилась!

Optimized global loading time
Optimized preset loading time
Minimized audio dropouts during preset loading and bypass processing
Event-driven acquision and release of resources: better multithreading behaviour
Fixed stereo switch and splith switch bug
NAT
Fixed deconvolution crash bug

• Like
Реакции: filipp и andygo
Зря ты так. Оунхаммеры у меня есть полный пакет - они все клевые, но какие-то однообразные. В калтхалленах куча импульсов из интересных положений микрофона сняты, с характером, так сказать.

ну и бесплатные, к тому же.

Прошло полгода и я таки прозрел :) Kalthallen действительно отлично звучат, а вот у ownhammer наоборот, во всех импульсах заметен призвук комнаты и неприятные резонансы есть. В добавок и свистят противно при перегрузке... Сейчас даже шокирован своими ранними постами, как же я мог так ошибаться... :)

В последней серии ownhammer уже забили на небулу((

Скажу больше, я их вообще купил не глядя, и только потом увидел, что нет программ для небулы :) Вот это расстройство было :)

Хотя, параллельно есть линейка Studio Mix Libraries и кое что там ещё coming soon включая стафф для небулы. Но, и там странно - в отличии от старых импульсов, нет демо импульсов, а второй раз брать ту же комнату и те же резонансы не хотелось бы :)

Обновилась до Nebula3 Pro 1.3.811. Мне показалось постабилнее и пошустрее работает в Pro Tools по крайней мере.

Чего то не один пресет из бесплатных , сторонних , не показывается в библиотеке .

Хотелось бы поднять тему.
Кто-нибудь использует PLATE библиотеки nvxt, в т.ч. plate140?
Есть ли глюки/шумы и скачки в нагрузке на ЦП? Может есть рекомендации по настройкам?
Помнится, давеча пытался потестить, но были страшные глюки. Загружал мой i7 4770 скачкообразно на полную парой инстанций и какие-то шумы посторонние были-приходилось параметр ликв. ставить по-максимуму..а тут понадобился хороший Plate ревер.У кого есть положительный опыт с этими библиотеками?

И как обычно, разрабы что-то намудрили. Сначала все писали, мол четверка лучше обрабатывает семплы старых библ и звук стал лучше. На деле, сделали тест с коллегой по фазе и четверка тупо просто срезает больше низа, чем версия 1.3.9.

Взял 4ку, пипетс конечно плаг, какая-то отдельная религия, нифига пока въехать не могу как правильно с ним работать. Может кто подскажет ссылки на ютуб или еще куда, где всё разжевывается для новичков? =)
На некоторых пресетах крути не крути входящий сигнал, индикатор показывает ближе к нулю, хотя звук есть и что-то с ним происходит.

все что нужно для полного нубаса расписано в нашей секте:D
Действительно секта где aliasing в старых программах принимают за кайф в звуке и олдскул.
Я лично выкинул в топку все программы до 2016 года,программы семплированные по новой технологии и звучат лучше и жрут меньше

В 5-м кубе небула загружала все ядра процессора до 100%- в 8.5 и 9 упирается в кривое асио, и без костыля в виде "вены" неприменима. Это вина последних версий куба, или опять моя система глючит? Или в небуле настройки какие?

@ALLinONE, большая часть библ работает в 9 нормально на 3-5% проца, ревера поболее, но некоторые тут же проц вешают. i7 3930k

Друзья, такой вопрос. Nebula 3 в Рипере даёт не корректный PDC. Прорендерил несколько трек с Небулами и без, и MAutoAlign утверждает, что трэк с Небулами стоит на 1-3 мс раньше, чем оригинал. Причём при увеличении количества Небул задержка всерьёз не меняется. Она меняется всё равно в пределах 1-3 мс. Что показывает, что PDC работает, но немного ошибается. Если ли у кого-то идея решения данного вопроса?

Сейчас просматривают