Возьмите генеральный тон какого-нибудь фагота (нарочно беру инструмент с достаточно "зубцовым" спектром), добавьте туда 2-3 гармоники и попробуйте узнать в этом фагот. Если узнаете, я дам вам приз. Если же вы узнаете в таком же варианте звук, например, трещотки или саксофона, я дам вам любой их своих приборов, на выбор ;-) Обертон и форманта - две больших разницы.
Сообщение от tarzan
ЗЫ: Забавно, что мне, человеку из "того" поколения, приходится полемизировать с молодняком на тему "преимуществ винила". Было бы более логично обратное, нет?
Нет) Всё логично)) "Молодняк" винила в своё время не нохвалсо, а так же других приколов аналоговой техники, вот и живёт легендой)
И в силу мудрости, довольствуетесь даже МР3
иногда пробивает настальгия послушать высоцкого на 72рпм )) особо записи с оркестром его, правда достать проигрователь ноги не доходят ))Знаю много молодняка с коллекциями винила 60-70-х годов.
Легенды, обычно, создаются совсем не теми, кто в них участвует![]()
А как Вы подстраиваете скорость вращения? Понижаете с 78 или увеличиваете с 45?иногда пробивает настальгия послушать высоцкого на 72рпм
Ужоснах! Имхо прямой и верный путь к проблемам со слухом.по дороге на работу довольствуюсь прослушиванием
мр3 через затычки. Качество - не напрягает, напрягает только грохот транспорта.
Да я и не напрягаюсь, собственно...Relax,
Хорошо, если так.все под контролем,
Я в последнее время в метро только с ними и хожу!Мне лично ни разу в жизни мне даже мысль такая в голову не приходила - вставить себе в уши затычки и куда-нибудь с ними пойти! %-\
Я имел в виду с плеером конечноЯ в последнее время в метро только с ними и хожу!
(без плеера, конечно) :wink3:
А что, Владимир Семенович записывался на 78?
Не знал, не знал...
Может с Вертинским путаете?
А что, Владимир Семенович записывался на 78?
Не знал, не знал...
Вот на этиа вот на некоторые концерты - да, только с берушами!![]()
что ли?(как бы шутка)Честно говоря давненько на концертах хорошего звука не слышал.Кстати, имхо живые концерты очень неплохой вариант для меломанов
в плане ещё и звука - и на классику, и на джаз и даже на рок ходят совсем
не только для того, чтобы глазами на артистов посмотреть, но и послушать
более правильный звук. С классикой и джазом в этом смысле проще - порой
оно и вовсе без подзвучки, с роком посложнее... Имхо отчасти это с успехом
дополняет/заменяет некачественный повседневный звук.
Слушал не так давно в одном и том же зале с разницей в неделюВот на эти что ли?(как бы шутка)
Честно говоря давненько на концертах хорошего звука не слышал.
рак ушей
"Не умеешь сделать хорошо - сделай громко". Относится и к КД тоже.Объясните мне плиз, зачем такие уровни звукового давления на концертах?
У меня это одна из причин, почему я так же и в кинотеатры практически не хожу - невыносимо громко...В последнее время все реже и реже тянет посещать концерты по одной единственной причине: слишком громко.
а для меня наоборот, в кинотеатрах слишком тихо! вот на концертах да, бывает слишком громко. после концерта Brian May в 98 году я до сих пор хуже слышуУ меня это одна из причин, почему я так же и в кинотеатры практически не хожу - невыносимо громко...
Могу пояснить, но частично.Объясните мне плиз, зачем такие уровни звукового давления на концертах? Почему так плохо следят за балансом аккомпанирующих инструментов и солистов?
ХЗ, у нас все именно ДКовские концерты проходят на громкости я бы сказал даже ниже средней, начальство не даёт топить. Ну а заезжие артисты как правило наваливают по полной.Когда работал звукорежем в ДК, то на особо массовых концертах ВСЕГДА подходили Главный Инженер и ЗамДиректора, и требовали значительного повышения громкости.
Послушал. Увы, ничего выдающегося не обнаружил...Выложил первый блин. Мне пока не нравится, да и пластинка оказалась 1) не настолько новая, как обещали и, соотвтетственно, 2) не в таком отличном состоянии.