В мп3 шлют нередко.. А лет 7-8 назад, когда большая часть мира еще сидела на модемах, международные сборники и всякие там компилы, формировались исключительно из мп3. Не вижу ничего страшного короче, если битрейт нормальный.
Сообщение от Alexander Yakuba
) А на мониторах слушать не пробовали?
) а вслепую не пробовали?
А так, для особо желающих, существуют и 24бит двд и CD даже.
SACD купить.На SACD-плейере слушать.Где они? Только самому себе специально нарезать? А потом на чем слушать?
Freddy Kruger, просто хочу поблагодарить за Ваши переживания, за Вашу позицию.
Где они?
Слава Богу, что есть ещё люди, которые понимают, чем это всё оборачивается, и куда всё это катится.
Честно скажу, что этот топ меня очень расстроил в том плане, что люди, проффессионально занимаясь звуком заявляют, мол:
- Ничего страшного. Не надо истерить и т.д.
Печально всё это.
Про аналог опять-же: технологически CD все-же богаче! Начнем с того, что на скорости 72 (типично для Штудеров скажем) - просто тупо улетает все что ниже 60гц! Из-за высокой скорости пленки. На графическом эквалайзере - это низходящая.. Достаточно вспомнить музыку до эры CD, все будет понятно
А кто мешает заявить: нет, ребята, не годится формат. Идите, переигрывайте спектакль и пишите на 24-96?Слава Богу, что есть ещё люди, которые понимают, чем это всё оборачивается, и куда всё это катится.
Честно скажу, что этот топ меня очень расстроил в том плане, что люди, проффессионально занимаясь звуком заявляют, мол:
- Ничего страшного. Не надо истерить и т.д.
Печально всё это.
Неверно, DVD-A не проигрывается на любом плеере. Для DVD-A нужен DVD-A плеер. А вот DVD-Video с audio only контентом в 96/24, действительно, проиграется на любом (или почти любом) DVD плеере.DVD Audio 24 bit/96 khz, проигрывается на любом DVD.
Ну, чувствую ща придёт дед и давай палить из своего ружа )))Вы сами-то слушали хоть раз звук со Штудеров ?
Не, против таких аргументов я бессилен )))))))))))))))Ну, чувствую ща придёт дед и давай палить из своего ружа )))
Если не секрет, непосредственный заказчик Ленком или Рыбников, просто есть знакомые звукорежи в театре, могу поспрошать про ситуацию
Хм... Любопытно. Но не пойму - если это так, то чем это обусловлено? Неужели магнитные свойства пары головка-лента при такой скорости не позволяют? Можно подробностей? Я давно заметил, что на ранних записях "до СД" как бы нет низа, но думал, что это в общем такой концепт или стандарт на то время... о технологических ограничениях не задумывался... И сейчас в толк пока не возьму как увеличение скорости ленты может влиять на отсутствие низа.. Ведь теоретически на ленту же пишется ток высокой частоты, только промодулированный сигналом слышимого диапазона...Начнем с того, что на скорости 72 (типично для Штудеров скажем) - просто тупо улетает все что ниже 60гц! Из-за высокой скорости пленки.
Такой содержательный у вас, коллега, комментарий.
Да, у меня с винилом тоже чота не сложилось дружбы, особенно с советским.. где через раз любое "с" превращалось в "чш", а хет вместо"цык-цык" звучал как "кш-кш"... исключения бывали, но редко. Про низ молчу)но тока не когда они заводят разговор о качестве и богатстве звуковой палитры против CD))))))
Удалить - не могу, а ругаться пропало настроение.Такой содержательный у вас, коллега, комментарий.
Ну скорость-то, конечно, не 72, а 76 см/с, то есть, 30 ips, в 2 раза быстрее 38. С низами на этой скорости действительно могут возникать проблемы из-за зазора голов. Решается в том числе подбором голов и/или шириной дорожки. То есть, например, на 2хдюймовой ленте можно записать 24 канала и получить проблемы с низами, а можно 16 и все будет в порядке. Или 8 - вообще кайф.Мож кто подскажет ещё..
Выложу как смогу оцифровочку аудиофильского винила 1978 года выпуска... Мне там низа в Полете Валькирий хватило...2 Винил, на (непомню скока скоростей, стандарт) тоже не держит низ. Типа глубина канавки должна быть больше, чем в том объеме звука на поверхность, чем "уписывались" пластинки LP.