Какой кофе вы любите? (2 онлайн)

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 33 11,6%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 57 20,0%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 55 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 4,9%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 51 17,9%
  • Любой кофе

Голосов: 33 11,6%
  • Кофе не пью

Голосов: 42 14,7%

• Всего проголосовало
    285
Не кофеман я, но если вкусный - могу втянуться в эту cекту))
Да тут даже не о сектах речь))
если даже просто бросить ложку с горкой обычного натурального молотого кофе в кружку и залить кипятком - будет намного вкусней растворимой бодяги.. (сам заваривал именно так несколько лет)..
Сектанство [задротство] -это уже несколько другое)))) ибо можно конечно задротствовать, а можно просто пить натуральный кофе и получать удовольствие;
дрипы удобны тем, что нет гущи на дне, и вы готовите натуральный кофе самым простым способом без надобности иметь турку, кофеварку итд,
и по мере втягивания в тему вы уже в процессе сами решите, нужно что-то из заварного оборудования приобретать или не нужно).

@prch, на мой взгляд, лучше никого не слушать, а пробовать, сравнивать вкус и делать выводы самому..)

тут у нас тоже есть один ценитель кофеман, так с ним что-то пить и обсуждать избегают даже общие товарищи))
имхо, употребление того же кофе должно быть лично тебе в кайф, а не ради самоутверждения "эксперта" в дружеской компании..

Последнее редактирование:
бросить ложку с горкой обычного натурального молотого кофе в кружку и залить кипятком
Я так до сих пор его готовлю.. Много раз пробовал и в турке (она есть у меня..Медная и посеребрённая, кста) и в рожковых кофемашинах и в капельной кофеварке и в гейзерной, но больше мне нравится именно завар в чашке..
Нравится по двум причинам: 1) Кофе при заваре в чашке получается более плотным, 2) Кофейная гуща находится в постоянном контакте с водой и продолжает отдавать вещества на протяжении всего процесса пития...

Кстати, этот способ у Тэсти Кофе тоже указан, только не в мануале, а на сайте:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anthony Scott
про Гейшу

ни когда его не пробовал и почитав восторги здесь заказал. Пока шло изучал как правильно его готовить и пить..

ну что могу сказать: этот кофе очень на любителя, всем он не подойдёт. Давал пробовать знакомым, не называя цену и названия. Говорили: вкус что-то между чаем и кофе, "пить можно", но "Вау" не услышал ни от одного. Когда говорил цену очень удивлялись. И мне кажется что это (цена) и есть главный триггер вкусовых ощущений этого сорта кофе)

• Like
@Bob.de.Maar, кофе этот действительно необычный и окажется на любителя, как наверное и любой экспериментальный в сторону от той же привычной классической арабики (а здесь вообще сочетание ярковыраженной кислинки с плотностью, горечью и цветочной ароматикой). Сегодня домолол и допил последние зёрна из пачки и думаю- жаль что закончился, буду заказывать Гейшу ещё, но скорей не для повседневного пития, а раз в 3-4 дня под настроение и для переключения с классического вкуса арабики на что-то яркое-бодрящее.
По мне, пока максимально нравится/раскрывается этот кофе не горячий, а тёплый (40-45 град) с добавлением 1,5 ложки сахара )) Готовил в рожковой варке (bork c804) с временем пролива в чашку 28 сек (полный цикл под 40с, т.к. преинфузия длится около 12сек на малом ходе воды). Порция двойная - в рожке всегда стоит глубокий фильтр на две порции эспрессо.
Надо будет попробовать и простой завар в кружке.
Тоже угощал пару друзей и ещё двух коллег по проекту, двум зашёл как очень вкусный и необычный, двое других не поняли и не смогли оценить(( это нормально, у всех вкусовые предпочтения очень разные; цену как правило не называю, пьём всё ж не деньги, а вкус и аромат в первую очередь; иногда бывало что и недешёвый кофе мне не заходил, со вкусом а-ля веники или с преобладанием горечи
(по возможности стремлюсь пробовать разный кофе и новые сорта; тут кстати отдельное спасибо камраду @Zit за рекомендацию).

• спасибо
  • Like
Реакции: Bob.de.Maar и Zit
про Гейшу

ни когда его не пробовал и почитав восторги здесь заказал. Пока шло изучал как правильно его готовить и пить..

ну что могу сказать: этот кофе очень на любителя, всем он не подойдёт. Давал пробовать знакомым, не называя цену и названия. Говорили: вкус что-то между чаем и кофе, "пить можно", но "Вау" не услышал ни от одного. Когда говорил цену очень удивлялись. И мне кажется что это (цена) и есть главный триггер вкусовых ощущений этого сорта кофе)
Когда меня угостили впервые этим кофе года три назад, то я тоже не знал цену, но сразу влюбился в этот аромат и вкус...А потом уже узнал цену..
Таким образом в моём случае, главным триггером был именно вкус и аромат... Как я чуть раньше писал, у всех свои предпочтения и что-то может нравится, а что-то нет.

• Like
Реакции: Bob.de.Maar
Кстати, вот мои вердикты на новые для меня лоты...Получил и опробовал..

Мукера Соакинг:

Похож на Гейшу, но он ещё более яркий по букету и более плотный.. Горечи в нём больше, но это не плохо..Также, лучше пить не горячим.., В общем понравился, но Гейша мне оказалась несколько ближе, поскольку она чуть легче.. Скорее всего буду повторять заказ, но пить реже..

Марагейша:

Понравился меньше, у неё очень странное послевкусие - нечто среднее между манго и чем-то животным....Хотя общий букет очень яркий и приятный.. Повторять не буду...

• Like
@Anthony Scott @Zit
про цену написал потому что где покупал он стоит от 100 до 800€ за кило и это нмв для кофе не нормально дорого. На пробу взял конечно тот что дешевле, колумбийский DFRNT, может поэтому и не очень вкус был, но мне не зашла именно кислота кофе, а многие как раз за это и любят его. Менял параметры и способы заварививания и тоже добился того, что и мне стало "пить можно", но больше покупать его не буду, не моё)

• Wow
@Anthony Scott @Zit
про цену написал потому что где покупал он стоит от 100 до 800€ за кило и это нмв для кофе не нормально дорого. На пробу взял конечно тот что дешевле, колумбийский DFRNT, может поэтому и не очень вкус был, но мне не зашла именно кислота кофе, а многие как раз за это и любят его. Менял параметры и способы заварививания и тоже добился того, что и мне стало "пить можно", но больше покупать его не буду, не моё)
Ах вот в чём всё дело.. Нужно понимать, что Гейша Гейше - рознь...Разновидность деревьев одна, а вот способы ферментации и сушки могут очень сильно отличаться и сильно влиять на вкус и аромат...Я думал, вы заказали Гейшу именно в том магазине, который я рекомендовал...

@Bob.de.Maar, И важно ещё один критический момент учитывать - свежесть/давность обжарки.....Если кофе лежалый, то и вкус тоже "лежалый", даже если изначально кофе хороший...А прогорклый кофе - это реально отвратно...

Сейчас просматривают