от людей такие советы тоже смысла не имеют: разные способы помола/ заваривания/ качества и температуры воды... и ещё с десяток факторов влияющих на вкус кофе. Ну и главное: вкусы у людей разные!с ИИ это ожидаемо
вот это оно)тут исключительно пока сам не попробуешь, не поймёшь
Из экзотики мне хорошо запомнился эквадорский кофе от Santa Fe. Вкус у него отличался от обычной арабики.есть кофемолка, но чет даже лень как-то стало заказывать, а так охота попробовать ченить экзотическое чтобы сравнить с простым
тоже на кофе подсел, чай уже как ссанина воспринимается, хотя какой-нибудь крепкий зеленый попил бы
Нравится вкус. Ну и возможно для тонуса, но это не точно.Люди человеки, для чего вы пьете кофе?
Нет какого-то ясного ответа на этот вопрос.Встречный вопрос, а что надо пить?
Я в Италии подсел на эспрессо, 20 лет назад. Как-то жена заказала чай в итальянском баре) Нужно было видеть взгляд, уточняющего ее заказ, барменаЛюди человеки, для чего вы пьете кофе?
Я тоже на кофе подсел, когда начал его пить потому, что оно помогало от головной боли. Было тоже что-то вроде "давление низкое".У меня давление "пониженное", поэтому без утреннего кофе не очень
Вот чем мне запомнился ямайский Blue Mountain - у него не было кислоты во вкусе, и еще он действовал практически незаметно, но зато долго, весь день и без "откатов"через пару-тройку часов, как правило наблюдается обратный эффект,
нервная система (при регулярном употреблении кофе!) адаптируется к кофеину, от 2-3 чашек в день вреда не будет. А вот если осознанно повышать дозу чтобы "вставило", тогда дакофе это стимулятор
Я в Италии пытал многих барменов и владельцев кафе - почему в той же Германии заведения используют такие же машины и кофе, а результат в среднем по больнице у них гораздо хуже? Ответы были разными...В процессе зазнакомился с владельцем
Этот сценарий должен учитывать и качественное сырьё со свежей обжаркой...Ибо сколько не настраивай кофемашину, если сырьё залежалое, то и результат будет ровно таким же..Я в Италии пытал многих барменов и владельцев кафе - почему в той же Германии заведения используют такие же машины и кофе, а результат в среднем по больнице у них гораздо хуже? Ответы были разными...
Однажды я познакомился достаточно близко с владельцем кафе, в одном из очень туристических мест римской области. Кофе у него был отменный! Причем не только в его исполнении, но и двух его барменов. Как-то раз я забрел к нему когда бар был закрыт, а он чистил и перенастраивал кофемашину. Пока болтами, он сказал, что никогда не доверяет этот весьма деликатный процесс своим работникам! И одним из важных этапов сего действа является именно настройка. Он при мне извел весьма себе дохрена кофе, пробуя его совсем чуть-чуть, выливая остатки и что-то там подкручивая... По итогу сделал финальный эспрессо и дал мне попробовать. Это был тот самый вкус, который толком хрен опишешь, но мне он очень нравился. Кафе ему досталось от отца и вблизи находится очень много конкурентов. Но по его словам, далеко не все конкуренты нацелены на такое трепетное отношение к качеству вкуса, т.к. улица проходная и прибыль от туристов будет в любом случае. А к нему местные ходят годами, многие еще со времен, когда заведением занимался его отец. Поэтому он совершал это "таинство чистки и поиска вкуса" на регулярной основе, чтобы условный Джезеппе из соседнего дома был уверен, что тот самый вкус, который он знает десятилетиями, никогда не менялся)). Вот это, пожалуй и стало самым (вероятно) правильным ответом на мой вопрос. Как и тот факт, что вопреки расхожему мнению многих туристов, в Италии вполне себе можно нарваться на отвратительный кофе, особенно на оживленных, туристических улицах.
«Георгий Гурджиев рассматривал чай, кофе, табак и другие подобные растения как особые космические объекты, связанные со шкалой материальности и символикой эннеаграммы. В его учении эти вещества обладают внутренним треугольником, отражающим присутствие высших элементов, и способны мощно влиять на ассоциативные процессы, физико-химическую атмосферу и состояние человека».Люди человеки, для чего вы пьете кофе?
В регулярно посещаемых заведениях такой вопрос вообще не стоит. Он решается еще до открытия. И смена поставщика - это из ряда вон выходящее событие! Если владелец не просто про деньги, а про вот это вот все, то у него мало шансов в чем-то схитрить или еще что. Ибо, условный Джузеппе - это не пробегающий мимо турист)). Большинство из этих людей сами являются большими любителями и знатоками кофе. На одном из тайских островов, мы с компанией случайно зарулили в итальянский ресторан. Когда я попросил хозяина рассказать, что за кофе он использует, он принес точно тот же кофе, что и я нашел для себя в Тае, только в промышленной упаковке. Это безумно потешило мою (не особо-то и большую) уверенность в том, что я чуток разбираюсь)). Завязался разговор... В итоге, около полуночи вся моя компания уехала в гостиницу, а мы с этим хозяином заведения просидели до рассвета, болтая об итальянской кухне и вообще о жизни. Эти люди настоящие фанатики! Он мне рассказывал, чего ему стоило раздобыть нужную машину для помола, ибо ни один из локальных поставщиков молотого кофе для ресторанов его не устроил. И, кстати, тот кофе был швейцарским и он всю ночь очень патетично извинялся, что он (итальянец!!!) угощал дорогого гостя швейцарским кофеЭтот сценарий должен учитывать и качественное сырьё со свежей обжаркой
Да! Это очень похвально, когда человек фанат своего дела..В регулярно посещаемых заведениях такой вопрос вообще не стоит. Он решается еще до открытия. И смена поставщика - это из ряда вон выходящее событие! Если владелец не просто про деньги, а про вот это вот все, то у него мало шансов в чем-то схитрить или еще что. Ибо, условный Джузеппе - это не пробегающий мимо турист)). Большинство из этих людей сами являются большими любителями и знатоками кофе. На одном из тайских островов, мы с компанией случайно зарулили в итальянский ресторан. Когда я попросил хозяина рассказать, что за кофе он использует, он принес точно тот же кофе, что и я нашел для себя в Тае, только в промышленной упаковке. Это безумно потешило мою (не особо-то и большую) уверенность в том, что я чуток разбираюсь)). Завязался разговор... В итоге, около полуночи вся моя компания уехала в гостиницу, а мы с этим хозяином заведения просидели до рассвета, болтая об итальянской кухне и вообще о жизни. Эти люди настоящие фанатики! Он мне рассказывал, чего ему стоило раздобыть нужную машину для помола, ибо ни один из локальных поставщиков молотого кофе для ресторанов его не устроил. И, кстати, тот кофе был швейцарским и он всю ночь очень патетично извинялся, что он (итальянец!!!) угощал дорогого гостя швейцарским кофе. Мне очень нравятся люди, которые по-настоящему горят своим делом! В наши времена засилья оголтелых дилетантов, это достаточно редко и очень ценно!