от людей такие советы тоже смысла не имеют: разные способы помола/ заваривания/ качества и температуры воды... и ещё с десяток факторов влияющих на вкус кофе. Ну и главное: вкусы у людей разные!с ИИ это ожидаемо
вот это оно)тут исключительно пока сам не попробуешь, не поймёшь
Из экзотики мне хорошо запомнился эквадорский кофе от Santa Fe. Вкус у него отличался от обычной арабики.есть кофемолка, но чет даже лень как-то стало заказывать, а так охота попробовать ченить экзотическое чтобы сравнить с простым
тоже на кофе подсел, чай уже как ссанина воспринимается, хотя какой-нибудь крепкий зеленый попил бы
Нравится вкус. Ну и возможно для тонуса, но это не точно.Люди человеки, для чего вы пьете кофе?
Нет какого-то ясного ответа на этот вопрос.Встречный вопрос, а что надо пить?
Я в Италии подсел на эспрессо, 20 лет назад. Как-то жена заказала чай в итальянском баре) Нужно было видеть взгляд, уточняющего ее заказ, барменаЛюди человеки, для чего вы пьете кофе?
Я тоже на кофе подсел, когда начал его пить потому, что оно помогало от головной боли. Было тоже что-то вроде "давление низкое".У меня давление "пониженное", поэтому без утреннего кофе не очень
Вот чем мне запомнился ямайский Blue Mountain - у него не было кислоты во вкусе, и еще он действовал практически незаметно, но зато долго, весь день и без "откатов"через пару-тройку часов, как правило наблюдается обратный эффект,
нервная система (при регулярном употреблении кофе!) адаптируется к кофеину, от 2-3 чашек в день вреда не будет. А вот если осознанно повышать дозу чтобы "вставило", тогда дакофе это стимулятор
Я в Италии пытал многих барменов и владельцев кафе - почему в той же Германии заведения используют такие же машины и кофе, а результат в среднем по больнице у них гораздо хуже? Ответы были разными...В процессе зазнакомился с владельцем
Этот сценарий должен учитывать и качественное сырьё со свежей обжаркой...Ибо сколько не настраивай кофемашину, если сырьё залежалое, то и результат будет ровно таким же..Я в Италии пытал многих барменов и владельцев кафе - почему в той же Германии заведения используют такие же машины и кофе, а результат в среднем по больнице у них гораздо хуже? Ответы были разными...
Однажды я познакомился достаточно близко с владельцем кафе, в одном из очень туристических мест римской области. Кофе у него был отменный! Причем не только в его исполнении, но и двух его барменов. Как-то раз я забрел к нему когда бар был закрыт, а он чистил и перенастраивал кофемашину. Пока болтами, он сказал, что никогда не доверяет этот весьма деликатный процесс своим работникам! И одним из важных этапов сего действа является именно настройка. Он при мне извел весьма себе дохрена кофе, пробуя его совсем чуть-чуть, выливая остатки и что-то там подкручивая... По итогу сделал финальный эспрессо и дал мне попробовать. Это был тот самый вкус, который толком хрен опишешь, но мне он очень нравился. Кафе ему досталось от отца и вблизи находится очень много конкурентов. Но по его словам, далеко не все конкуренты нацелены на такое трепетное отношение к качеству вкуса, т.к. улица проходная и прибыль от туристов будет в любом случае. А к нему местные ходят годами, многие еще со времен, когда заведением занимался его отец. Поэтому он совершал это "таинство чистки и поиска вкуса" на регулярной основе, чтобы условный Джезеппе из соседнего дома был уверен, что тот самый вкус, который он знает десятилетиями, никогда не менялся)). Вот это, пожалуй и стало самым (вероятно) правильным ответом на мой вопрос. Как и тот факт, что вопреки расхожему мнению многих туристов, в Италии вполне себе можно нарваться на отвратительный кофе, особенно на оживленных, туристических улицах.
«Георгий Гурджиев рассматривал чай, кофе, табак и другие подобные растения как особые космические объекты, связанные со шкалой материальности и символикой эннеаграммы. В его учении эти вещества обладают внутренним треугольником, отражающим присутствие высших элементов, и способны мощно влиять на ассоциативные процессы, физико-химическую атмосферу и состояние человека».Люди человеки, для чего вы пьете кофе?