Какой кофе вы любите? (2 онлайн)

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 27 10,2%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 54 20,4%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 52 19,6%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,3%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 48 18,1%
  • Любой кофе

Голосов: 30 11,3%
  • Кофе не пью

Голосов: 40 15,1%

• Всего проголосовало
    265
Народ, всем привет! Вопрос не про кофе, но по теме. Подскажите, кто какое средство использует для декальцинации кофе машины? Я раньше заказывал оригинальное от Delonghi (Ecodecalk), но сегодня, когда хотел заказать на озоне, обнаружил, что оно теперь не такое как раньше, а сделано в Китае, похоже. При этом стоит как брендовое средство. Сомневаюсь, будет ли оно такое же по качеству. Можете что-то другое посоветовать или универсальные и более дешевые средства еще более сомнительны?

порошок лимонная кислота, 1-2 ст. ложки на литр растворить в воде
+

и после чистки желательно прогнать немного чистой воды, чтобы промыть систему, и лимонка после декальцинации там не оставалась ..

• Like
Реакции: саахофф
и после чистки желательно прогнать немного чистой воды, чтобы промыть систему, и лимонка после декальцинации там не оставалась
да конечно, делать также как и с оригинальной житкостью

• beer
Реакции: Anthony Scott
@Magick, можно еще использовать дистиллированную воду для приготовления чая и кофе. Я это делаю уже пятый год, заваривается всё просто бесподобно, и никакой кальцинации, само собой )

можно еще использовать дистиллированную воду для приготовления чая и кофе. Я это делаю уже пятый год, заваривается всё просто бесподобно, и никакой кальцинации, само собой )

когда я работал на фирме по ремонту и обслуге кофемашин, на обучении всем тонкостям нам не советовали выставлять выхлоп водяного фильтра ниже 5-6 KH, т.к. немного минералов в воде нужны для лучшего экстрагирования кофе и являются носителями вкуса. Но сам я кофе на дистиллированной воде ни когда не пробовал, поэтому утверждать ни чего буду)

Взял по скидке зерна Italco Crema, неплохой, учитывая, что обжарка попалась прошлогодняя

• я записываю
Реакции: Anthony Scott
Амирханов, пресловутая практика никак не вяжется с климатом где вы обитаете... хорошо бы переселиться на более низкую широту

Ну понятно,а так заметны ли какие то последствмия на самочувствие, концентрацию или усталость? может голова реже болит или меньше нервничаете?

Сейчас просматривают