Какой кофе вы любите? (1 онлайн

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 27 10,3%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 53 20,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 52 19,8%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,3%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 48 18,3%
  • Любой кофе

Голосов: 30 11,4%
  • Кофе не пью

Голосов: 39 14,8%

• Всего проголосовало
    263
Народ, всем привет! Вопрос не про кофе, но по теме. Подскажите, кто какое средство использует для декальцинации кофе машины? Я раньше заказывал оригинальное от Delonghi (Ecodecalk), но сегодня, когда хотел заказать на озоне, обнаружил, что оно теперь не такое как раньше, а сделано в Китае, похоже. При этом стоит как брендовое средство. Сомневаюсь, будет ли оно такое же по качеству. Можете что-то другое посоветовать или универсальные и более дешевые средства еще более сомнительны?

порошок лимонная кислота, 1-2 ст. ложки на литр растворить в воде
+

и после чистки желательно прогнать немного чистой воды, чтобы промыть систему, и лимонка после декальцинации там не оставалась ..

• Like
Реакции: саахофф
и после чистки желательно прогнать немного чистой воды, чтобы промыть систему, и лимонка после декальцинации там не оставалась
да конечно, делать также как и с оригинальной житкостью

• beer
Реакции: Anthony Scott
@Magick, можно еще использовать дистиллированную воду для приготовления чая и кофе. Я это делаю уже пятый год, заваривается всё просто бесподобно, и никакой кальцинации, само собой )

можно еще использовать дистиллированную воду для приготовления чая и кофе. Я это делаю уже пятый год, заваривается всё просто бесподобно, и никакой кальцинации, само собой )

когда я работал на фирме по ремонту и обслуге кофемашин, на обучении всем тонкостям нам не советовали выставлять выхлоп водяного фильтра ниже 5-6 KH, т.к. немного минералов в воде нужны для лучшего экстрагирования кофе и являются носителями вкуса. Но сам я кофе на дистиллированной воде ни когда не пробовал, поэтому утверждать ни чего буду)

Сейчас просматривают