Какой кофе вы любите? (2 онлайн)

Какой кофе вы любите?

  • Растворимый кофе

    Голосов: 25 10,3%
  • Кофе приготовленный в турке

    Голосов: 49 20,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

    Голосов: 47 19,4%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

    Голосов: 14 5,8%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

    Голосов: 41 16,9%
  • Любой кофе

    Голосов: 27 11,2%
  • Кофе не пью

    Голосов: 39 16,1%

  • Всего проголосовало
    242
Кстати, берите кофе только в зернах, молотый же быстро окисляется на воздухе, молоть кофе надо непосредственно перед использованием. И плюс к тому, туда всякого постороннего могут намешать. Я лично в пачке кофе "Жокей" обнаружил кусок сосновой коры. Казалось бы, откуда он там? )
 
На самом деле, у производителя Жокея, компании «Орими», есть проблемы с производством.
Группа компаний «Орими» была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Занимается производством чая и кофе под марками Greenfield, Tess, «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Гита», «Принцесса Канди», Jardin и «Жокей».

Месяца 4-5 назад в листовом чае Greenfield было обнаружено зерно от початка кукурузы....
Свежая запакованная пачка)))
Причем зерно было явно "прожарено до этого" ))) а не просто случайно засохло и попало в пачку(!)
А вобще Жокей с "айриш крим" лет 15 назад, сразу после приема тянул на проблеваться)
Месяц назад решил освежить память и дал попробовать подруге Жокей с айриш крим. Как итог на желание проблеваться после кофе потянуло обоих))

В Белоруссии запретили продажу российского чая «Гита» и «Принцесса Канди» от компании «Орими». В продукции обнаружено превышение содержания плесени.


А еще про зерна vs молотый.
Есть такой кофе POETTI Daily Classic Crema в фасовке 250гр, на выбор или молотый или в бобах))
Тот что в зернах - редкостное убожество)
Тот что молотый - нормальный)
До "венского" конечно не дотягивает, но прям нормальный.
Непонятно почему продают как бы одно и тоже кофе, но оно вобще разное)
1746217913481.png
 
Последнее редактирование:
Я лично в пачке кофе "Жокей" обнаружил кусок сосновой коры.
Ага, а пачке цельных зёрен можно найти цельного бананового паука. И ещё есть вероятность быть укушенным им!!!
 
кто вам сказал, что сливочное масло вредно? Врачи? Так они разное говорят.
Да быть такого не может. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
 
Ребята, кто вам сказал, что сливочное масло вредно? Врачи? Так они разное говорят. Я лично придерживаюсь мнения той части медицинской братии, которая считает, что животные жиры строят мембраны клеток, это эластичность и здоровье сосудов, для мужчин - тестостерон. Конечно, как в той поговорке "с дуру можно и уйх сломать", но в меру животные жиры, и частности, сливочное масло, как и яичный желток, очень даже не помешают организму. Больше опасаться нужно рафинированных растительных жиров Сам я, например, красное мясо практически не ем больше 30 лет. Но от сливочного масла отказываться в мои планы никогда не входило). Всё конечно индивидуально, но мой отчим никогда не наедался яйцами. По молодости мог до 3 десятков за раз умять. Потом конечно «остепенился», ограничиваясь 5 штуками. Плюс регулярно шматок сала)). И так до 81 года. Пока не умер... от старости).
Не употребляю рафинированные растительные масла, только холодного отжима и то очень редко, потому бутылки обычно может хватать на год и больше.. В основном сливочное и топлёное масло.. Топлёное масло очень полезно...
 
  • Like
Реакции: Landre
Поетти молотый классик, упомянутый выше, редкая гадость, покупал один раз, больше не тянет. Дизайн с закосом под Паулиг, но не прежний паулиг ни разу.. К тому же там сплошная робуста кмк, а арабика в следовых количествах добавлена
ЗЫ Вчера купил Жардин американо крема молотый, тоже какой-то невнятный, но с гордой надписью арабика на фасаде.
Похоже, что на сегодняшний день купить приличный кофе меньше чем за 500р уже почти нереально.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunsell
Я пяток лет назад купил (случайно) несколько мешков джутовых из под кофе - в чем их часто транспортируют, не знаю все или только "отсталые" - про технологию в логистике кофе не секу. В них реально по несколько зерен (сырых конечно, необжаренных) было. Так вот - зная что в трюмах кораблей + эти мешки - возможно в кофе все найти, не только кору там или паука. Кто как сортирует и проверяет, тут не обманываемся камрады, натур продукт, чо...
 
@VR.j, А если вникнуть в производство муки например, то и хлеб есть перестанешь. Всё остальное тоже плюс минус также
 
  • Like
Реакции: VR.j
Ага, бывал я в Азии на чайных заводах) смотрел как лопатой по бетонному полу скребут лопатой работяги сушеный лист и от крупности и ломкости - сортируют на сорта.. тот же Липтон и не только)
с кофе аналогично. вы не думайте что там все стерильно и чисто, и каждое зерно в перчатках снимают) процесс известен. дешевая рабочая сила

но термообработка успокаивает. вреда не больше чем от пластика с заносом оно в организм о чем сейчас с каждого утюга воют, микропластик везде и у всех в органах уже

или вот вино... подсел на вина гравитационные наши, слушайте, мнимазция всяких стальных труб и котлов, все естественно по склону стекает, вкус вообще иной! я это к тому, что особенности производства есть везде и всегда.

В магнитах, 5ках и ленте и тд уже не беру кофе, мне хватило экспериментов за полтора года периодически брал - везде нуршение транспортники или хранения. Кофе явно увлажнялся, отсыревал, и вкус просто отвратительный, хотя я эти сорта знаю какими должны быть, брал в итоге с озона там и вб, и прочих мест, все отлично. Что о том как продавцы могут при хранении и транспортировки товар испортить... никогда больше не возьму в этих сетях кофе. Привкус сырости, земли, везде один эффект.
Может был такой период, не повезло, но факт.Возьмите один и тот же кофе с прилавка и из онлайн площадок- возможно удивитесь в сравнении
 
с гордой надписью арабика на фасаде.
Слово Арабика на упаковке, не гарантирует 100% арабики. Там обычно мелким текстом написано где-то "купаж", что в дешёвом кофе означает рабуста с исчезающим количеством арабики. (это если исходить из того, что надпись вообще хоть чему-то соответствует)
 
@sunsell, совершенно верно. Если арабика, то обычно так и пишут, что состав: 100% арабика. Иначе либо указывают, что купаж, либо вообще не пишут состав. С фруктовыми соками похожая история, крайне желательно читать состав. Что конечно тоже не гарантия, но всё-таки хоть что-то )
 

Сейчас просматривают