В общем так как мульт в принципе короткий, то основная задача была уложиться в три минуты.
Создать саундрек, разнообразный в тоже время слитный, логически и
эмоционально завершенный. Говоря об общем развитии музыки, следует упомянуть,
что тут ничего нового изобретать не надо.
Музыкальные формы, созданные до нас, совершенно представляют структуру развития музыкальной ткани.
Форма
экспозиция
развитие
кульминация
разрешение
кода
Классика ли, попса, рок или лаундж...Не важно
Главное представлять свою цель и следовать ей.Прочитав сценарий, решила особо не варьировать и не
перегружать слушателя. у нас есть персонаж-влюбленный и романтичный.Надо представить его.
Что собственно было сделано.
Написаны основные мелодические темы, и подобраны инструменты.Всегда, когда работаешь с компьютером,
первая мысль-как оживить не живое? на эту тему написаны статьи, книги. И все таки тут важна практика.
На сегодняшний день технологии позволяют нам добиться максимального приближения к живому исполнению.
Есть многочисленные способы уйти от компьютерного звука например неквантирование и микротюнинг.
У каждого свои секреты.
А может и не только свои
Я конечно, сперва подумала, что можно и записать несколько инструментов, но потом передумала.Все таки
показательней и интересней будет создать саундтрек исключительно из VST и различных библиотек.
Для первой части мною были использованы барабаны (AbRoad 70), акустические гитары (vir2) и ел. гитара LPC,
бас (akai), скрипки, перкуссия и эффекты.
Отдельно хочу сказать про акустические гитары -Acoustic Legends (VIr2).
Я очень много использую эти гитары, поскольку с ними можно добиться неплохого результата немного пошаманив в миди.Правда набор аккордов не так велик, но в основном больше и не требуется. Вот как выглядит мили объект в кубейсе.
Если вы используете эти гитары, то наверняка знаете, что они обхватывают несколько типов игры.Разработчики старались
приблизиться к манере игры гитариста. Есть ещё функция capo, которую тоже часто использую, хотя тут она полностью отключена. Аккорды меняются кейсвичами. Так что тут можно многое сделать.
Если вы заметили, в миди эдиторе ноты слегка сдвинуты от сетки. Эти гитары трудно квантовать, все настраивается на слух. Даже для того, чтобы работать с сэмплами, надо чаще слушать игру настоящего гитариста, а то получиться ...т.е. не получится.