кто-нибудь пробовал Октава МКЛ-5000?

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Интересно, господа, никто не сталкивался еще с Октава МКЛ-5000? Может, кто сложил мнение?
Они у себя пишут,что типа, лучше Ноймана М-149.

Originally posted by djangel
Интересно, господа, никто не сталкивался еще с Октава МКЛ-5000? Может, кто сложил мнение?  
Они у себя пишут,что типа, лучше Ноймана М-149.

Купили этот микрофон себе в студию, пользуемся уже неделю!!!
Звук очень нравится, Все замечательно. До этого стоял AKG C4000B.

Я слышал его только на презентации. Звук очень мягкий, даже ватный, почти без высоких (по сравнению со 101 и 102). ИМХО, этот мик для дикторов советского ТВ.

А какой преамп для Октавы посоветуете ? Преамп нужен тоже ламповый.
Есть варианты Millenia TD-1 или Universal Audio LA-610 MK-ii
Чего кто скажет ?:greedy:

звук у мкл5000 перенасыщенный высокой серединой , тощий и скучный)
самый неудачный и переоцененный микрофон из всех октав...
лежит на работе в коробке который год , потому что для большинства голосов просто не годится
только разве что для очень басовитых ...

• Like
Реакции: sumyinna
Zerocool, можете сделать фото капсюля без сетки? А то камрады из октавы что-то никак не порадуют. Стесняются, что ли?

Алр, при таком бюджете - купите себе приличный микрофон и все дела.

Music_Hawk эмм, а насколько там сложно сетка снимается ?
курочить его неохота совсем - на , мне мат. отвественность

А фикевознаит... если бы он мне попадался в руки, я бы фото не просил.
Ладно, пустое, по мааскве поищу.
Но, судя по
перенасыщенный высокой серединой , тощий и скучный)
происхождение - среднекитайская низменность...

Music_Hawk, а что посоветуешь в бюджет 30-40 т.р., а то их столько всяких, у меня уже голова не варит от выбора. Один нахваливает одно, другой - другое. Конденсаторный или ламповый ? Просто у нас в магазинах один шлак продается, послушать придти никак - только под заказ. Вот сиди и гадай, какой лучше :0372:

Не согласен. Микрофон универсален и никаких там перенасыщенный высокой серединой , тощий и скучный нет. Вот простой, необработанный НИЧЕМ, образец женского вокала записанный в МКЛ-5000 у меня в студии. Ну, и где эта высокая середина? Классный микрофон и получше китайских Нойманов и Родов
http://rghost.ru/38958312

• Like
Реакции: boum.badaboum
По тесту мне вот показалось, что нижней середины очень мало, так сказать, "мяса" в вокале. Ещё можно к перенесыщенному высокой серединой добавить определение "попсовый" мик. В микс лучше впишется, возможно, но явно не для академического вокала.

возможно дело как обычно в "хваленом " контроле качества октавы, когда два одинаковых микрофона звучат противоположно )
тот экземпляр что у меня на работе - именно такой как я описал )

звук выложенного примера кстати не впечатлил ) совсем

нравится сильно, работаю и в студии, и демо пишу на 5000-к. у меня как раз случай с "потушенной" серединой, для ультраголосистой вокалистки, с которой пишу песни очень даже хорошо подходит - подъедает лишку, меньше эквализации делать.

вот пример, если интересно (коллега просил что-нибудь позаписывать, чтобы понять, работает ли он вообще). http://rusfolder.com/31505510 вокала нет, есть барабанный рум - 8ка, в роли side-микрофона, гитара и виолончлен - кардиоида. по звуку, вроде, не так плохо, а качество изготовления омерзительное, эмоции исключительно нецензурные).

Ребята, у кого-нибудь есть нормальные примеры записи в этот микрофон? Пойдет любой вокал/гитара миксе.
Мик, в принципе, нравится по демкам,но все примеры, которые нашел, почему-то с торчащими сибилянтами. Не могу понять, это его характер или отсутствие вменяемого деэссера. Если они так торчат, что их не придавить - то не нужен он мне.
В общем, прошу поделиться записями, дабы принять решение о покупке( пока цены совсем не задрали).

но все примеры, которые нашел, почему-то с торчащими сибилянтами.
Это элементарная безграмотность в процессе записи приводит к торчащим сибилянтам,я думаю это очень неплохой микрофон.

Если у кого-нибудь есть примеры еще, желательно на русском - буду очень признателен!

Если у кого-нибудь есть примеры еще, желательно на русском - буду очень признателен!
есть
я же вылаживала в другой теме сравнения ламповых миков под номером один и есть Октава мкл 5000
и кстати пример там на русском языке :holiday:

• Like
Реакции: Points

Сейчас просматривают