Бэнд пауэркорда. Как ?

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
5.146
3.133
113
44
Москва
Купил гитару неделю назад. Играть конечно не умею :). Для начала тупо квинтаккордами учусь играть. Но вот еще хочется бэнды делать(как напр. satyricon на последних альбомах).
Если брать аккорд как положено(указательный глушит все струны), чето очень трудно сделать этот бэнд(ведь тогда все пальцы практически параллельны грифу). Подскажите как его делать - все струны аккорда двигать(три пальца)? Или две стоят на месте , а одну струну бэндить(тогда какую и каким пальцем). Простите за тупизм, но в инете нашел только про бэнд струны, а про аккорд не разыскал. Сам Сатир на ютюбе учит как играть свои риффы, но собака быстро и далековато от камеры - мне непонятно.

В тех видео с ютюба я увидел в песне black crow ониспользует все три пальца. А средний фак тоже двигался - я не понял это для чего-то было или механически просто по воздуху двигался.
И еще ощущение, что он не глушит струны указательным или мне кажется(у него пальцы "аркой" стоят).
Вот это видео, там к концу ближе он это покажет, может пояснит мне кто...
http://www.youtube.com/watch?v=lHEvks2p2XE&feature=related

По-моему он просто мизинцем он тянет вниз одну струну (четвёртую). Правда звук, похоже, октавный.. стало быть либо октавер работает, либо он умудряется вниз же указательным пальцем тянуть ещё и шестую струну. Непросто сохранить строй в этом случае. Но то, что никакая квинта в момент бенда не звучит - я практически убеждён. Стало быть речь не идёт о бенде именно квинтаккорда.

Хотя чо там - бери и пробуй. Бери всю квинту и тяни вниз всей лапой. Приловчишься - и будет у тебя стройная бендовая квинта.

• Like
Реакции: Nabastak
Я не понял что имеете ввиду - октавный интервал тянет на тон или аккорд тянет на целую октаву ?

оставляешь указательный на 6 и мизинез на 4 и делаешь полутоновый бэнд. Немного снаровки и все получится.

• Like
"Бэнд пауэркорд"!!
Век живи век "учись@....
Вы вот только начинаете играть,а уже знаете....
Я вот долгую жизнь играю и впервые услышал...
Попробую догадаться:
Квинта что ли?:lol:

паверкорд насколько я понимаю трезвучие без терции
типа 6 открытая-си на 5 струне 2 ладу-ми на 4 струне-си на 3 струне и ми на 2 а остальное интервалы-квинты кварты и тд
а то что он делает довольно распостраненный прием -октаву бенд выше уже описанный
Послушай котцена(я понимаю стиль не тот) у него этот прием как фирменная фишка только он тянет высокую ноту октавы скорей даже не тянет а очень широко вибрирует:wink3:

• Like
паверкорд насколько я понимаю трезвучие без терции
.........

Если это какой то гитарный приём,то так и слэнгуйте....
Зачем же "элементарную теорию музыки" перепридумывать?
Мажорное или минорное "трезвучие без терции"-это квинта,а не "сильный аккорд".

Если это какой то гитарный приём,то так и слэнгуйте....

Тема в гитарном разделе,все знают что такое
Power chord
нафига что -то еще выдумывать .
РебятЫ,мы музыканты аль нет!????
Рок-музыканты это вообще не музыканты?
Рок это не музыка совсем?

А вот я еще не разберу - он верхние струны указательным не глушит или все-таки глушит? Че-то непохоже.
>> они же и "посолидничали" квинту оправдав для важности "металла"...
Ну типа с дисторшном это самый такой мощно-благозвучный интервал, поэтому и решили наверное переназвать.

Вложения

Хреновая это замашка: "если я чего не знаю, значит все - дураки".

Fred Lincoln "Link" Wray Jr (May 2, 1929–November 5, 2005) was an American rock and roll guitarist, songwriter and occasional singer.

Wray was noted for pioneering a new sound for electric guitars, as exemplified in his hit 1958 instrumental "Rumble", by Link Wray and his Ray Men, which pioneered an overdriven, distorted electric guitar sound, and also for having, "invented the power chord, the major modus operandi of modern rock guitarist

Термину в обед сто лет.

Современная музыка имеет свои выразительные средства и технику, к сожалению, не существовавшие во времена вагантов, Моцарта и даже Бетховена. При чём это касается не только классики.
Значительный пласт музыки был создан неграмотными ниггерами, сбежавшими с плантаций или где-нибудь на зоне.
Академиев оне не заканчивале, сорри.

• Like
Реакции: The_Andreyp и Nabastak
он верхние струны указательным не глушит или все-таки глушит?
Глушит. Полуприжатым указательным пальцем. Со временем это приём не будет представлять никакой сложности. В то время пока подушечка пальца зажимает струну в нужном месте, всё, что ниже подушечки расслаблено и глушит другие струны.

• Like
А во время самого приема бэнда он чтоли продолжает их глушить указательным? - чето мне кажется пальцы тянут струны и сгорбливаются и получается в этот момент верхние струны неприглушены. Тогда надо в момент бэнда следить чтобы медиатор их не задел, так ?

А во время самого приема бэнда он чтоли продолжает их глушить указательным? - чето мне кажется пальцы тянут струны и сгорбливаются и получается в этот момент верхние струны неприглушены.
Палец, конечно, изгибается, но при этом дуга пальца меняет наклон - не перпендикулярно, а почти параллельно грифу. Ты бы нашёл приятеля, который умеет лабать рифы - он бы тебе в два счёта всё показал-объяснил. Тяжело "на пальцах" изъясняться)

• Like
честно говоря, я не совсем понимаю, в чем принципиальное отличие бенда одним пальцем, от бенда несколькими?

Просто указательный трудно сгибать чтобы он продолжал глушить верхние струны.

да ничо он там не прижимает, стандартная подтяжка струн:):):) рычагом интереснее получается:hang3:

• Like
>>да ничо он там не прижимает
Вот и я о том же. получается он следит чтобы медиатор не задел верхние струны.

Вот и я о том же. получается он следит чтобы медиатор не задел верхние струны.
ох... ладно. Но как ты себе представляешь одиночный удар по двум разнесённым струнам, с пропуском промежуточных?

Достоевский говорил: «Покажите вы русскому школьнику карту звездного неба, о которой он до тех пор не имел никакого понятия, и он завтра же возвратит вам эту карту исправленною».

http://www.guitarplayer.ru/wiki/Глушение_струн
Там, правда нет ничего про игру октавами, но погугли и найдёшь.

• Like

Сейчас просматривают