Бэнд пауэркорда. Как ?

>> Но как ты себе представляешь одиночный удар по двум разнесённым струнам, с пропуском промежуточных?
Ну вот полный квинт-аккорд G-D-G (6,5,4 струны).
А берем октаву G - G (игнорируя D), пятая струна между ними впринципе почему-то и так будет глушиться указательным пальцем так сказать естественным путем. А вот самые верхние струны(1,2,3)
не получается. Так бы указательный на них лежал, а при бэнде он уже не может до них касаться. Т.е. мы можем брякнуть по трем нижним струнам, вторая сама заглушится, а до верхних мы вообще не дотрагивались. На видео у него пальцы помоему фанарно изгибаются, НЕ похоже что сегменты пальцев(как назвать не знаю прямые участки - фаланги может...) параллельны грифу.
Зыркнул статью. Поразила фраза о глушении ладонью левой(!) руки. Надо будет поизвращаться.

в видео ничего нет о том чтобы делать это на тонких струнах. А так то техника простая - он берёт полный паверхорд с квинтой и октавой, а в момент подтяжки снимает палец давящий на квинту и звучит октава. И тянет 4-ю струну не мизинцем а мизинцем плюс этим каторый там рядом - 4-й палец. Вообще пытаться чтото там тянуть одним мизинцем - распространённая ошибка начинающих. Мизинец слишком слаб. Многие гитаристы вообще не используют его при игре.

• Like
Реакции: Nabastak
Мнение со стороны - басиста и вокалиста...

А может, чтобы сделать "бэнд пауеркорда" проще машинкой воспользоваться? ;)

Понемножку понятие "бендповеркорда" переползает в разряд мемов... вчера вот гитариста задолбал на репетиции - а можешь, мол, сыграть тоже самое, но квинтами и бендами )):whistle3:

<<в видео ничего нет о том чтобы делать это на тонких струнах
Ну да, но тонкие струны не должны же звучать. Чем он их там глушит не пойму(пальцем , ладонью или просто не бьет по ним...) - мнения разделились - один говорит, что глушит, другой что нет...
>>А может, чтобы сделать "бэнд пауеркорда" проще машинкой воспользоваться? ;)
У меня нету рычага на гитаре :( Или это прибор какой ?

Нет рычага на гитаре - учись играть блюз. Всё полезнее для тебя как гитариста будет. Да и бэндов наставишься - от души! :)

• Like
Да, вот блюз мне всегда нравился, когда его в металл добавляют. :good:

Он ни чем не глушит тонкие струны. Он просто их не задевает )) Сейчас попробовал - элементарно. Можно хоть октаву, хоть всю квинту бэндить. Учись играть, тут вариантов никаких нет. Нельзя научится афигенно играть Muster of pappets и не суметь сыграть то о чем речь в этом топе. Ты либо владеешь неким техническим приемом либо нет. Т.е. ты либо умеешь делать точные выразительные бэнды либо не умеешь. Если умеешь, то данный пример вобще не будет проблемой. Или можно долго пытаться повторить именно его. Лучше просто делать упражнения на бэнды. Также для того чтобы сыграть это чисто и легко нужно хотя бы немного развязать пальцы на левой и синхронизировать обе руки. Должно появиться "чувство струны", когда ты не целишься правой в определенные струны и не пытаешься левой прижать в нужном месте. Руки сами должны это делать. Это должно быть также естественно как дыхание или ходьба.

• Like
>>Он ни чем не глушит тонкие струны. Он просто их не задевает
Спасибо! Вот это собственно что я и пытался узнать весь этот топик.

Спасибо! Вот это собственно что я и пытался узнать весь этот топик.
Т.е. весь топик ты искал подтверждение своему предубеждению? Зачем тогда голову морочил? Спросил бы сразу - "я вот знаю, что струны он не глушит, а просто "не задевает", кто согласен с этим"?

Удачи в обучении.

Ну да, не совсем верно выразился в предыдущем посте, слачала был сабж как написано, потом уже на середине топега про способ глушения спрашивал.

Сейчас просматривают