Посоветуйте как получить нормальный звук

• Автор темы Автор темы FINiK
  • Дата начала Дата начала
Ну где-то можно, как раз. ВОт и спросил, в любом ли случае можно тааак... %)
Спасиб :beer:

Прилагаю мп3юху пары ударов по струнам с перегрузом.
http://pub.finik.net/music/sand.mp3
Это через Дигитек, но через Риг совершенно то же самое. После удара/глушения какое то время слышен песок/фон, потом затихает. Играться с нойзгейтами атакой и релизом ни к чему хорошему не приводит.
Я вчера чуть было не купил карточку нормальную (Julia скорей всего), плюс хочу педальку не самую плохую. Но я вдруг засомневался, а вдруг я выкиу сейчас бабки а проблема совсем не здесь, а мне на самом деле нужно с самой гитарой что-то делать. Может звучки менять, может че другое. Подскажите плиз, бюджет ограничен, с плохим перегрузом я если что еще проживу пару месяцев, а вот из за этого фона вся охота играть отпадает.
Как его убрать?

Первый раз слышу о заземлении. Можно подробнее? Что и куда? Батареи все равно нет, так что не актуально :)

FINiK
Это смотря где живешь :-) Если высоко - видимо надо тащить отдельный провод от нулевого провода на распределительном щите. Впрочем, если незнаком с электротехникой - лучше не браться.

Для начала попробу выключить все потенциальные источники наводок (телевизор, радиотелефон). Если получится - монитор тоже :-)

Затем постарайся найти положения себя с гитарой относительно компа (монитора) при котором фон минимальный. Такое положение есть.

Купи педаль хотя бы какую-нить
.
Вот есть у меня квак dunlop. Стоит он дофига. Но даже в байпасе(без эффекта) с ригом выдаёт такие выкрутасы что... кароче и не снилось.... И заметь. Это не дист... сама примочка... любая... она влияет на звук.
И я больше чем уверен что риг с кваком уделает твой дигитек ))

SoNick
Справедливости ради замечу, что влияние примочки на звук связано в первую очередь с тем, что во включенном режиме примочка имеет высокое входное сопротивление. В результате не давится высокочастотная составляющая гитарного сигнала.

Однако, не надо забывать, что есть масса примочек с пассивным обходом. Т.е. в режиме, когда сигнал не подвергается изменениям, вход напрямую соединен с выходом. Например, серия педалей Marshall (Blues Breaker II и иже с ним). В этом случае, в режиме Bypass - входое сопротивление примочки будет равно входному сопротивлению устройства, куда эта примочка включена. И если это линейный вход, то опаньки - имеем несогласование.

Твой квак наврняка имеет "активный обход" (без питания не работает?).

Активый обход имеет еще Ibanez Tubescreamer TS-9.

Однако, покупать примочку только ради согласования сопротивления - на мой взгляд некорректно. Есть же директ-боксы для этой цели.

Хм. Есть у меня ещё пара примочек. Там тоже актив. И звук не такой жирный и не такой "с серединкой" в байпасе.
Так что дело не только в том что ты сказал.
То есть - не только согласование.
Может это какая-то особенная схемотехника квака?

SoNick
Если говорить про квак - то безусловно он вносит свою окраску в звук независимо от положения педали. А вот в режиме педали громкости он тоже "красит" звук? По идее - не должен.

ДА. Красит. У меня инструкции нету к нему :)
Он вроде как буст в байпасе работает, хотя кто его знает. Но если я реально слышу разницу... между байпасом от АМТ и байпасом от Dunlop. :-)))
Мне чертовски нравица байпас у квака. Как преамп прям :)))
Хотя можт мне и глючит :-)))

Заземление очень помогает, я как то давно ради интереса просто попробовал заземлить гитару и ушам не поверил, в эфире тишина, 60-ти герцовый шум
просто как рукой сняло, но землился правдо к батареи отопления на свой страх и риск. А вообще был у кого нибудь печальный опыт заземления на батарею отопления? Чем это вообще грозит?

Это грозит тем, что от тебя одни уши могут остаться и я вполне серьезно. Опасно для жизни господа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но не штырь же под окнами закапывать, а потом провод ещё на пятый этаж поднимать :smile:
А к щитку в стояке если заземлиться?

это в америке 60-ти герцовый фон - у нас 50-ти :)

а я к батарее всегда присоединяю, когда гитару записываю - и ничё - нормально, только иногда (редко) вместо полного пропадания фона появляется еще больший - наверное кто-то тоже заземляется :)

:) опасно для жизни - для водопроводчиков - если когда трубу отсоединят в подвале

но конечно лучше к щитку в стояке - все-таки "родной" нуль для своей фазы

Хех, я и не знал что люди с заземлением так мучаются. у меня вон на кухне все розетки заемлённые, у меня с моей комнаты туда удлиннитель и всё пучком.А до этого шум гам был. :Deal:
:Duel:

Продолжение
Купил Ds-1. Воткнул...

1. Шум фон теперь постоянный. Подозреваю что в Дигитеке стоял гейт, поэтому он успевал погрипеть после глушения потом закрывался. Шум слышен только со включенным перегрузом, в байпасе все тихо. Заземляться? Почитал тут ваши комменты, посмотрел на свой диплом инженера электронщика и пришел к выводу, что все таки я программист :) Сделал 5 кругов по комнате, попробовал выключить экран. Все раввно гудит. Что еще можно делать?

2. Звук теперь идет только в левом ухе :) Я как то даже не подумал об этом. Дигитек же делал мне стерео и в лайн ин шли уже оба канала, сейчас же по честному идет родной моно. Как легче всего его раздвоить чтобы мониторить себя в наушниках и не шизеть при этом?

1. Шум фон теперь постоянный.
есть серьезные подозрения

что дело не в наводках а в незаземленной гитаре ...или неправильнйо распайке датчиков...

[ADDED=Zerocool]1105841396[/ADDED]
когда ты ложишь руку на струны..или на любую металлическую часть гитары ..что нибудь меняется ?:??

Нет, не меняется.
Распайка я подозреваю заводская
Гитара Dinky DK2

Что именно должно быть заземлено и как?

Нет, не меняется.
Распайка я подозреваю заводская

ну ...как я и говорил ...дело не в комнате..

на любом нормальном инструменте.....когда ты ложишь руку на гитару...
ты заземляеешь ее собой....

у тебя должен быть провод внутри идти от массы к бриджу..

заземляющий.....если его нет ..то будет так как у тебя...

Zerocool
Масса это что? Подкинь пару статей или линков если есть, сил мох больше нет слушать этот гул, буду разбираться серьезно...

FINiK
Общий провод ....

Короче, корпус разъема на гитаре должен быть электрически (проводом) соединен с бриджем, как следствие - со струнами.
Проверь это.

У меня была проблема с фоном на новеньком Squier J-Bass. Оказалось, просто был не припаян провод (отвалился).

avn
Раскрутил. Мама моя родная, кто же так паяет?!? Долго пытался решить какие части тела нужно оторвать у паяльщика. Но вроде бридж, корпуса потенциометров все сложной паутиной проводков припаяны к корпусу разъема. А гул в натуре меняется очень сильно по мере того как я гитару в воздухе вращаю..

У меня за стенкой дома распределительный щит на весь дом... а под полом идёт вроде как силовой кабель. ТАк у меня в определённых точках комнаты так гудит что можно ваще не играть на гитаре - грайндкор ваще получается! А можно найти местечко и нормальное. Особенно если уйти от злополучного электрощита...

Фонит по эфиру от любого импульсного транса - звучки ловят гармоники импульсного сигнала очень хорошо :smile:, как дополнительная обмотка этого транса.
Кстати хамбэкеры должны меньше этот шум ловить, так как там обмотки в противофазе включены. Или два сингла в противофазе с противоположно -расположенными полюсами.

Фонит по цепям питания при фазовом управлении любой более менее мощной нагрузкой - холодильник, стиральная машина, лампы дневного света(!) на твоей фазе (если включены у соседей например) - опять же гармоники.

Заземлять нужно заземляющий контакт - который в виде усиков на розетке. На батарею стремно (хотя я лично так делал, правда проверял периодически потенциал между батареей и нулем в розетке - умных больно много нынче)- лучше кинь провод медный да потолще (чем толще - тем подение меньше, стало быть мощнее нагрузку можно включить) до корпуса щитка - это и будет "земля". Можно попробовать землю на ноль в розетке засадить - ищется "фазной" отверткой(неоновая лампочка в ней не горит) или прибором (тоже довольно стремно).

Вообще же можно шум денойзером почистить, :biglaugh:

Примерная распайка датчиков(не знаю только вложится ли):

Сейчас просматривают