Посоветуйте как получить нормальный звук

• Автор темы Автор темы FINiK
  • Дата начала Дата начала
Ну я помоему и говорил что ДОМА и ПРИ ОТСУТСТВИИ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!

Кончайте. Процессоры - это зло))
В смысле дигитеки.

Ну не ужто аналоговые присоски лучше? Или фон, скрежет - это и есть фишка "рокового" звука!
Ну конечно каждому свое :P!
Но при записи особенно в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ лучше проц. DigiTech или
нет личное дело каждого (они кстате тоже разные бывают!!!). ;)

ДА!
Нет ничего лучше лампы. :)))
Я обожаю как она светица!
Вот процессоры - это что?
Та пукалка и всё.
В лампе звук рождаеца в вакуме, а проце? В кристалле чтоль? :lol:
Бр....

блин, ну один топик уже умер изза этого... не - я понимаю шутка =) но веть кто-то может и не понять... гы

Мдя.... начали как проще/дешевле/дома/для начала, закончлось как всегда всё лампой :biggrin:

Наверно-таки лучший вариант это: начать с покупки СансАмп-а.

зы А лампу яб купилбы, накопил... тока громко для дома. :( (посему приходится на репе отрываться в маршалл воткнувшись :) )

Так есть же дешевые лампы типа блюз джуниора зрин за 470)

эээ... лапмовый драйв через тот же штайнберг варп звучит просто как злобный кусок мяса. Фактура перегруза же важна, реакция на звукоизвлечение - а современный хайгейн он не за счёт оконечника делается, перегружается исключительно преамп. Т.е для дома как раз преамп ламповый самое то. Мне кажется.

Originally posted by SoNick
Ждём Виктора ;)

Нееееееет :)

А вообще, сидел вчера весь день крутил снова ручки Дигитека и Рига поочередно. Нихрена даже близко напоминающего звук гитары который я хочу получить. Начал думать ехать мне в магазин за карточкой Юлей/Майей или за DS-1 для начала. В результате плюнул на все и поехал к друзьям Гоблина #3 толпой смотреть (говно редкое скажу я вам, и рекламы какой то водки понапихано немерянно).

Кстати, DS-1, да и другие мелкие педальки, без блока питания обычно продаются? Реально на батарейках играть? На сколько хватает?

Но при записи особенно в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ лучше проц. DigiTech или
нет личное дело каждого (они кстате тоже разные бывают!!!).

ламерство))) иногда лучше молчать чем говорить ) послушай записи)) франтика.....надйи по топикам на форуме ....у него дс -1 и сблив) и покури в сторонке))

со своим дигитеком ))

и прежде чем начать бубнить хоть чуть чуть вникал в суть вопроса

(дорогующщие процессоры ) у махров))

нахрен они им ?....

они на карвинах , енглах и меса буги )) играют ))

и снимают толковыми миками в толковых помещениях))

Originally posted by SoNick
Так есть же дешевые лампы типа блюз джуниора зрин за 470)
Дешевые, маленькие, лампы... меня не втыкают, много я их слышал. Но вариант навено многим попрёт, проста чтоб писать надоб еще и микрофон и преамп к микрофону... уххх...

А так лампы скажем голова Valvestate + 4*12` кабинетик, вот это по мне.... на репе в такое играл... ыхх, а дома такую не воткнёшь! Да и места занимает дофига :(

Купи себе комб, небольшой мощности (лучше ламповый), пред микрофонный и пару микрофонов и будет тебе счастье. Проц использовать рекомендую, только опытным гитарейро, а то для начинающих -ЭТО СМЕРТЬ:contract::):imho:

SoNick

но из всех слышанных мною девайсов ..ближе всего к лампе сансамп ))

Если зук нужен прозрачный крути середину, если жирный, тогда низ и высокие!

пропустил ))) мимо ушей эту фразу)) а зря))
мля ...сильно сказно) хуле делов то юю..купил дигитек)) .....снес середину оставил выскойие и низы....и у тя ЖЫРНЫЙ звук))

:lol:

боб катц) не иначе)))

Мдец...
Я вот ту помышляю... на темку.. лучше один селешн 12" или два селешна 10" ??

SoNick

2 -качать будет мощнее ..но это в случаее хорошо расчитанного корпуса..

А 6L6 в любых случаях можно заменить на EL34(и наоборот)?
Есть какие-то нюансы?

SoNick
усилитель на это должен быть рассчитан (на сколько я помню там смещение другое, смещение (bias) иногда делают фиксированным - просто переключатель на два типа ламп, а иногда его крутить надо, лучше не самому а мастеру конечно отдать=) )

"А 6L6 в любых случаях можно заменить на EL34(и наоборот)?
Есть какие-то нюансы?"
Нельзя -разные лампы.:contract:

Сейчас просматривают