А что вы понимаете под объёмом?
Надеюсь не показания коррелометров.
Под объёмом в данном случае я понимаю некий антипод точечности.
Звук должен быть
шариком, а не
точкой, другими словами.
А уж хвост (реверище), с которым этот самый шарик живёт - это уже
вопрос второй
Ваш обём даже без "реверищи" как то маловат.
Маловат? В первом варианте были жалобы что он даже многоват,
пришлось прибирать...
Во всех выложенных вариантах можно
представить где это исполняется и должно исполняться? А мой микс-
провокационный, для пробуждения мыслей о пространстве. И кто однозначно
может утверждать, что самый нормальный звук для этого жанра, звук на
кухне?
Мои мысли о пространстве просты - звук должен естественно восприниматься,
как в природе. А в природе звук никогда не бывает "точкой", и уж тем
более точкой с огромным хвостом!
Кто знает какой звук самый естественный? И
нужен ли именно естесственный, с учётом того, что звукозапись - это другая
ипостась для музыки.
Имхо неплохо знают фирменные образцовые представители той или
иной стилистики. Берётся куча правильной музыки в том или ином жанре,
и постоянно сравнивается. Я всегда так делаю, когда свожу - позволяет
не уйти с правильной дороги далеко в сторону...
И вообще, кто-нибудь понял о чём эта песня?
Ну наверное как-то так:
http://www.stihi.ru/2008/04/02/932
Джазовый стандарт, стиль босса-нова, которому
в прошлом году исполнилось 50 лет, кстати.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Босанова
"Первоначально босса-нова была смесью традиционных ритмов бразильской
самбы и классического американского джаза, исполнявшейся на вечеринках и
домашних концертах для образованной публики. Вскоре, однако, босса-нова
перестала быть лишь «музыкой для избранных» и зазвучала в клубах, арт-
кафе и просто на улицах бразильских городов."
Вряд ли применительно к этому стилю огромные хвосты будут
более уместны, чем мелкие румовые объёмы... Госпел американский,
который в церквях зародился - другое дело, но это уже совсем другая тема.