Windows 7 для музыкантов, мифы о паршивости "windows vista"

• Автор темы Автор темы Remy
  • Дата начала Дата начала

Какая у Вас операционная система?

• Всего проголосовало
    158
  • Опрос закрыт .

Remy

Sergey_Nikonov
24 Авг 2008
121
14
0
Самара
sergeynikonov.org.ru
Всем Алоха!

Вот решился я все таки на покупку нового компьютера, скопил денег, выбрал оптимальные мощные комплектующие (до этого был одноядерный 2800 комп с 768 мб оперативки). Все время бесило, что не мог себя полностью реализовать из за тормозов, заморозка оказалось непрактичной, и все очень бесило. С покупкой нового компа, надеюсь это все решится. Беру 4х ядерный компьютер с 4мя гигами оперативки.

Вопрос: Слышал, что виндоус XP глючно работает с 4мя ядрами и 4 гигами оперативы. Решил попробовать Windows 7 или Windows Vista. Кто что думает по этому поводу, насколько стабильны, по сравнению с XP, эти операционные системы, и возможные проблемы с данными ОС.

Слышал, что виндоус XP глючно работает с 4мя ядрами и 4 гигами оперативы

Не надо слушать все подряд, мало ли что болтают ...

А насчет оперативки - в 32-битной системе эти 4 гига не задействуются полностью (много обсуждали здесь, поищи).

А в 64-разрядной винде работают не все программы, да и драйверы не все есть пока.

Вот и думай ...

а в чем выгода 7х32? по сравнению с ХП?
места больше кушоет - это минус. а выгода?
с нынешними винтами о месте как-то думать не приходится, а в 7 просто приятней работать при хорошей производительности

А насчет оперативки - в 32-битной системе эти 4 гига не задействуются полностью (много обсуждали здесь, поищи).
4 или 3,5 (3,25) имхо не столь большая разница, хотя кому как

с нынешними винтами о месте как-то думать не приходится, а в 7 просто приятней работать при хорошей производительности
4 или 3,5 (3,25) имхо не столь большая разница, хотя кому как

Только памяти XP жрет ~0,5 гига, а семерка ~1 гиг. Вот и получается, что озывчивость интерфейса достигается тем, что большинство dll, которых XP подгружает по ходу, в семерке сидят в памяти.

На 4 гигах - смотря что запускать, если приложения которые чувствительный к объему памяти, то эти полгига не лишние.

Может не видел кто Windows 7 Built 7100 - Pentium II 266 , 256MB RAM, Dell Optiplex GX1
Комментарий-
Tested Build 7600 (so-called RTM) inside VMWare Player.

* Will boot without Aero on 128MB RAM
* Will boot with Aero on 192MB RAM

This is no different in minimum resource requirements to Vista! Also, this is still inferior to XP which boots just fine on 32MB RAM and NT 4 (which boots on 24MB without swap!).

However, it does show that (just like Vista, when set up right) Windows 7 will work on older PCs at a stretch ^_^

Есть на самом деле много тестов в сети, вот например:

http://xtreview.com/addcomment-id-7424-view-Windows-7-vs-windows-vista-vs-windows-xp.html

Шило на мыло. Правда здесь тесты синтетические, а в конкретном приложении может быть как прирост, так и тормоза в зависимости от оптимизации.

Я че-то сам за стадом повелся, поставил семерку пару недель назад, поигрался. Щас первые ахи прошли, мне казалось, что все быстрее, поставил еще параллельно XP, дык а она-то свежая ничем не медленней. Субъективно это все.

Вобщем, мое мнение: Висту строго в топку. Если есть тяга к новизне и экспериментам и не пугает, что драйвера могут лечь (у меня ATI виснет при проигрывании некоторых видеофайлов, которые на XP играла), некоторые старые проги (Wavelab 5, например) и краки могут не пойти, тогда Семерку, если преобладает здоровый консерватизм - XP.

семёрку ставим в основном из-за памяти, соответственно - 64 бита. Если ставить 32 бита - это не имеет смысла. :mamba:

А в 64-разрядной винде работают не все программы, да и драйверы не все есть пока.
хм....для винды 7 может быть с каким-то конкретными дровами может и быть проблема, возможно.....
однако программы работают по-моему все и работают хорошо.

другое дело, что для полного счастья для винды 7 лучше конечно 8 гигов памяти)) тем более для музыки и если пользуешься сэмплами....

Раньше многие сидели на 98 вплоть до того самого момента, когда новые проги отказывались работать, и вот тогда появился серьезный стимул переходить на ХР (со всеми вытеающими проблемами)

Правильно сказал Vosk, если есть необходимость в расширении объема оперативки - переходите на 64-бит. Но будьте готовы к неизбежным проблемам :dash2:
Не хотите проблем - оставайтесь на ХР.

ЗЫ: А еще есть Acronis: потавил 7-ку, побаловался чуток, а если не понравилось - за 5 минут вернулся обратно на ХР :gamer2:

Но будьте готовы к неизбежным проблемам
это кому как повезёт))))) я на win7 с первой бэты сижу))) и никаких проблем вообще не было. но это лично у меня)
так что не всё так неизбежно))) точнее не для всех))

С покупкой нового компа, надеюсь это все решится. Беру 4х ядерный компьютер с 4мя гигами оперативки.
имхо, только семёрка (64 bit). пересел на неё всеми машинами сразу, в январе сего года. ни разу не пожалел. было два перехода, сборка 7000>7100>RTM. все - с оффключами. семёрка любит всё правильное. есси с этим проблем нет - имхо, всё будет работать, как положено. в противном случае, ставьте win7 (64 bit), cubase4 (32 bit).

зы. везде lynx two, по 8 гектаров ОЗУ, 4 ядра, гирлянды винтов, dsp-карт и стопки внешнего аутборда, заведённого в 4-й куб экстерналом - всё летает как Конкорд и надёжно, как бункеры фашикофф. про глюки, подвисоны и прочую ахинею, имевшие место у меня в ХР (32 bit, sp2), забыл.

Последнее редактирование:
Чует моё больное сердце,поставлю семёрку и опять всё сначала начнётся:
оптимизация с отключением ненужных служб,факи и глюки,какая ОС лучше,память.драйвера....вобщем как приспособить "Windows 7 для музыкантов".....
Лучше уж производители музыкальной продукции для Win 95 драйвера и железо создавали или ещё лучше для Win 32....
Когда это безумие на ПС кончится?
Ждём Windows 8 для музыкантов.....

Ждём Windows 8 для музыкантов.....
не надо ждать. надо наслаждаться жизнью.:)
Когда это безумие на ПС кончится?
не закончится. но закончится эпоха. W7 - это эпоха. Новая. :)
как приспособить "Windows 7 для музыкантов".....
её не надо ни к чему приспосабливать - как сказала моя любимая Холли Бери Курту Расселу, когда он заходил на глиссаду в первый раз в жизни на боинге 747 - "ПРОСТО ЛЕТИ".. :) Поставь 7-ку и просто работай. Проверено! :)
драйвера даже к поверкору вышли уже.. :) правда пока бета, но говорят , работают.
дороже тока перепелиные яйса.
какая ОС лучше
если имеется ввиду семейство семёрки, то есть таблички - чего в какой версии нет, чего есть. Я поставил ультимэйт (8-го января ещё), чтобы сразу всего хватало как грица.. :) Ну и естесственно 64 бита, 32 бита ставить - ещё раз повторю- не имеет смысла.
факи да, но они все у нас собраны в одном топике. И их совсем не много - по пальсам как грица. Глюков нет. :smile:
оптимизация с отключением ненужных служб
не нужно. они не мешают. включая всякие встроенные файрволы. :mamba: тоисть вапче не мешают - ни работе ни развлекаловке. тем более их невозможно отфильтровать и отключить их там стокааа! :wizard::biggrin: служба "трогается" тока одна - UAC и то - на одно деление вниз. Это не хр, в которой отключение служб было чуть ли не главным обязательным гимором, который необходимо было пройти для увеличения производительности. Сам проходил сотни раз, знаю.

Только памяти XP жрет ~0,5 гига, а семерка ~1 гиг. Вот и получается, что озывчивость интерфейса достигается тем, что большинство dll, которых XP подгружает по ходу, в семерке сидят в памяти.
У меня на ХР(32) - 120-130 мб , на 7(64) - 650-720.
Критическая ошибка Windows 7

В Windows 7 найдена критическая ошибка неконтролируемой утечки памяти, которая, по мнению экспертов, может привести либо к переносу даты выпуска финальной версии новой операционной системы, либо к быстрому выпуску заплатки. Как сообщает InfoWorld, для воспроизведения ошибки достаточно открыть окно командного процессора CMD.com и запустить проверку жесткого диска утилитой CHKDSK.

По словам экспертов, наблюдать неконтролируемую утечку памяти можно в Диспетчере задач: процесс chkdsk.exe начнет потреблять все больше и больше ресурсов. В итоге либо остановится проверка диска, зависнув в момент достижения 90-процентного потребления от общего объема памяти в системе, либо произойдет критический сбой работы компьютера с выводом синего экрана (BSOD).

Проблема наблюдается при запуске CHKDSK на не являющемся загрузочным жестком диске. Ошибка обнаружена в 32- и 64-разрядных редакциях Windows 7 RTM. Согласно отчету специалистов, причина проблемы заключается в некорректной работе стека драйверов файловой системы NTFS.

В свою очередь, Стивен Синофски, президент подразделения Windows в Microsoft, попытался успокоить пользователей, взволнованных сообщением о критической ошибке. По его словам, корпорация уже начала проведение нагрузочных тестов на 40 различных платформах с целью воспроизведения ошибки.

KORUND, семерке передался врожденный баг файрфокса?)
У меня на третий день виснуть начала на ровном месте (вплоть до курсора мыши). Так что, чувствую, с памятью проблема далеко не единственная. Наверное как и все версии Windows - до SP1 для нормальной работы не годится.

у меня ваще фаер фокс не запускался ..опера работат нормально (пока сижу на ХР жду когда все наладится еще в более лучшую сторону )

XP нормально работает со сколько угодно гигабайтами памяти, она просто не умеет сама адресовать больше 3.5 гиг (фотошоп и прочие счастья даже под ней это спокойно делают). В висте всё зависит от драйверов. Может стабильно работать. Гораздо стабильнее ХР. На ранние Vista жаловались и Microsoft специально выпустил path для downgrade до XP. Widows7 еще не вышла (она даже ФСБ не сертифицирована). Ей ещё далеко до нормальной системы. Ставить бетаверсии, на мой взгляд, не надо. Никакой гарантии. Потом, думаю, проблем не будет. Если лицензия будет, то обновления рулят. А остальные программы подтянутся.

Сейчас просматривают