Cinematic Strings - кто что-либо знает об этом?

• Автор темы Автор темы Hedgehog
  • Дата начала Дата начала
Я вот сейчас, Карен, делаю трек электронно-симфоничекий, после перебирания кучи струнных библ, имеющихся на борту, остановился именно на "берлинчегах", использую, правда их без костылей типа Вепря и пр, извините...:blush:

• Like
Реакции: NoStyle
Ну еще бы, Олег, на твоем-то звездолете!
звиздалёт ни при чём, значит так использует. :-) Пока.
Вот 5 легат. 7-й куб, проц 3770K (3.9)

[video=youtube;5ds7FiPyjr4]http://www.youtube.com/watch?v=5ds7FiPyjr4[/video]

Два ксеона это, конечно, хорошо, но кроме стрингов в проекте ведь обязательно ещё что-нибудь найдётся. :-) Жручее. Так что берлины без вены использовать.. :dirol: Хотя если играца с их "общими" патчами (из папки энсбль), то конечно они грузить не будут.

и какая латенси у тебя?
6 ms

закинь мидяху и мультис, плиз, попробую...
да я просто тупо все легаты в один контакт загрузил и сыграл 5 нот.:) Почему пять, а не одну - потому что после предыдущих нот остаётся релиз, и он грузит ещё столько же.. Правда я включил 2 микрофонные позиции - основную и "сухую", можно и не включать, но многие включают, очень любят почему-то сурраунд с сухими, нинаю почему. :-) Видимо сухие дают позиционность, а сюрры объём. Легаты групп - 1 Vl, 2 Vl, Va, Vc, Cb.

Я щас не помню, какие именно патчи у меня, помню тока, что легатные, вот туттийный кусок, вещь готова процентов на 70, буду еще добавлять и вычищать струменты )
Латенки 256 семплов, мне хватат, АСИО жрет процентов 40 в этом месте, процы ваще не напрягаются..;)

Вложения

• Like
Ааа, блин, опять Берлинчики... с ихней то ценой!)))
Не, технически, думаю, тоже потяну (SSD, 32Гб), но без самих скрипочек не получается)))
Олег, кусючая у них цена - ам-ам!)))

Олег, кусючая у них цена - ам-ам!)))
Да, есть такое..))

Ну, существующего ныне запаса хватит, а если еще и латенси увеличить до 1024(как рекомендует то ли производитель RME FF400, то ли производитель Паверкора)ведь партии такие можно и нарисовать, хотя я научился с опердежением играть, то можно еще столько же струментов прописать, хотя и не надо...причем там автоматизации валом, я ее без снэпа рисую ))

Да никто не спорит, Олег, про твои два ксеона, все тока белой завистью завидуют :-) (даже я немного :-), ибо ща вот скоро БЗС выходит, хочется с кайфом полетать на полных :-)), просто вот на днях буквально мне в скайп Денис наш питерский сообщил с гордостью, что он в своей фонограмме все инструменты из куба вынес в вену, а в кубе остались тока миди-треки. :biggrin:
А латенси можно только уменьшать. :-) Кстати, легатные партии "застревают" при записи (при их игре) немного да, в берлинах точно и особенно хс, но лично я их пишу на пианине :-) (трупиано), а потом эту партию мувлю на легатный трек и накладываю контроллёры.

Кстати, легатные партии "застревают" при записи (при их игре) немного да, в берлинах точно
Есть такое, причем также подвисают при воспроизведении, если начать например с середины длинной ноты...беда прям ((

мне в скайп Денис наш питерский сообщил с гордостью, что он в своей фонограмме все инструменты из куба вынес в вену, а в кубе остались тока миди-треки.
Я радый за него, а мне для моих скрооомных потребностей пока хватает )) да, если ты помнишь, я тестирова Вепря в деле, реально был вчептлён результатом, но предпочитаю городить огород лишь в случае нужды, пока в текущих проектах - нужды нету, как появится - нагорожу ;) тем более, что всякий раз использую разные инструменты и надобности в одинаковом наборе струментов для всех проектов не вижу, я ж не пишу "полноценные" окестровки )

легатные партии "застревают" при записи (при их игре) немного да, в берлинах точно
Да, блин, есть такая беда, приходится включать-выключать Контакт, но, надеюсь в апдейтах поправят, немцы, они народ скрупулёзный...у них тотемный зверь - рейсовый автобус :biggrin:

Да ради бога, Кирилл, тем более, что это я тоже процитировал, там, в книжке, про тевтонцев было сказано так...))
Свержин, "Крестовый поход восвояси", легкое чтиво для отдыха мозга )

Oleg Sirenko, хм... то есть у В. Свержина попадаются и не тупо-солдафонские шутки... Учту, сделаю еще один подход.

Олежа, привет, дружище!) Нам тебя очень не хватает) С твоего позволения, подниму-ка тему с CS-скрипками)

Друзья, тут вот какой вопрос назревает... Хотелось бы к скрипочкам присмотреться вплотную, так скать, пока "черная пятница", и что-то выбрать)
Вопрос, конечно, мною как-то уже поднимался, но есть надежда, что с той поры камрады стали еще более сведущими (получше узнали тех же Сайнов, например).

В общем, на сегодняшний день предлагаются две библиотеки с максимальными скидками:
Cinematic Strings_2 - сейчас можно взять за 285$
CineStrings Core - сейчас можно взять за 349$
Как вы считаете, что лучше купить?

Пощупать самому сложно, Контакт лицензионный)
Не имею на данный момент ни одной большой струнной библы (из общеизвестных).
Интересуют скрипки всеядные, так скать, для разной музыки, но больше для поп-направления (pop, relax, chill out, new age, lounge и т.д.), т.к. симфониями не балуюсь, в эпику не углубляюсь... Просто хотелось бы иметь серьезную библу струнных на каждый день)
Что порекомендуете, друзья?

P.S.
Выбираю из этих двух, но есть, конечно, и другие библиотеки... Берлинчики существенно дороже, насколько я знаю... Лассы, вроде, отдают камерностью... да и ценник другой... HS - эпичны, огромны, ну и по цене, опять таки... 8Dio не рассматриваю... Но может я чего-то упустил?))) Буду признателен за любые мнения)

Последнее редактирование:
Из всеядных в данном случае лучше всего взять это, тем более 25% скидка ща.
Чес говоря, об этих ваще ничего не знаю, дядя Сереж) А ценник, даже со скидкой, сурьезно отличается от выше перечисленных) И этот факт не может радовать, так как цена имеет значение)
Или оно того стоит?

P.S. Интересно, виенцы чтут Black Friday?)

Последнее редактирование:
Vosk, подскажите пожалуйста, у них демо версии нет, чтобы потестить для начала?) На сайте не увидел (может проглядел?)

А.. Лажа. Надо брать сразу и первую часть и вторую. Короче вена отменяется. :-)
Ну если вена отменяется, тогда я бы взял CineStrings.
(Хотя я взял бы ХС, Берлины и Ласс. :-))

Vosk, подскажите пожалуйста, у них демо версии нет, чтобы потестить для начала?) На сайте не увидел (может проглядел?)

демо нет конечно, это же не плагин, а библа. :-) Но есть демки. :-)

• Like
Реакции: N-shtaiN
А.. Лажа. Надо брать сразу и первую часть и вторую. Короче вена отменяется. :-)
Да, как раз сейчас разглядывал у них на сайте и первую, и вторую (и стандарт, и экстендед)... В общем, ценник там не кислый получится)

Ну если вена отменяется, тогда я бы взял CineStrings.
(Хотя я взял бы ХС, Берлины и Ласс. :-))

Сереж, твоя любовь к ХС уже давно стала достоянием общественности)
И сделав на это поправку, я, таки, попробую зафиксироваться на твоей первой строчке с SineStrings) Хотя твоя вторая... вносит определенный раскол в мысли)))

Vosk, а что ты скажешь вот по этой сборке (VSL Special Edition_Strings) из четырех частей)?
http://www.jrrshop.com/vienna-symphonic-library-special-edition-vol-1-strings
http://www.jrrshop.com/vienna-symphonic-library-special-edition-vol-1-strings-plus
http://www.jrrshop.com/vienna-symphonic-library-special-edition-vol-2-strings
http://www.jrrshop.com/vienna-symphonic-library-special-edition-vol-2-strings-plus

На круг получается 490$

Сопоставим ли этот комплект с Cinematic Strings_2 (285$) и CineStrings (349$)???
Просто ты сколько-то лет назад, вроде, хорошо отзывался о Спешл Эдишн от VSL... Но может быть та инфа уже не актуальна, прошло лет 7 уже)))
Понятно, что эта версия сильно урезана (у них струнный бандл исчисляется тысячами долларов), вопрос - насколько) Может к нему, однозначно, нужно будет что-то докупать?)
Корректно ли его сопоставлять с тезками CS?)

NoStyle, по артикуляциям - в VSL больше. Также в перечисленных наборах есть Solo / Chamber / Orchestral.
И всё бы хорошо, НО...
- всего 2 слоя динамики
- невыразительный по сравнению со многими современными библами звук (VSL SE не "дышит", практически)

• Like
NoStyle, по артикуляциям - в VSL больше. Также в перечисленных наборах есть Solo / Chamber / Orchestral.
И всё бы хорошо, НО...
- всего 2 слоя динамики
- невыразительный по сравнению со многими современными библами звук (VSL SE не "дышит", практически)

подтверждаю!

• Like
В общем, друзья, приобрел Cinematic Strings)
Спасибо за ваши мнения!) Понимаю, что CineStrings - продукт более новый, более гибкий, более серьезный, и Сони Пикчерс, и "продолжение следует...")))
Но все же по тембру Синематики гораздо мягче, что в данный момент больше отвечает моим запросам. Ловлю себя на мысли, что планирую купить, как минимум, еще одну библиотеку струнных) Вполне допускаю, что выбор будет сделан в пользу CineStrtings (может они к тому времени уже и PRO выпустят).
Спасибо!

Сейчас просматривают