Cinematic Strings - кто что-либо знает об этом? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Hedgehog
  • Дата начала Дата начала
Легато это - без отрыва смычка.

легато - это ОДНИМ смычком вверх или вниз несколько нот. Деташе и легато -противоположности. Когда происходит смена смычка (то есть смена направления движения в системе координат "вверх-вниз") - это уже не легато.

Fedor_Bird, да? Ну фик с ним. :girl_drink4: Пусть будет не легато. :biggrin: У вас своё легато у нас своё. :) Просто парни о своих легатах говорят, каждый о своём короче. :) У нас (сирых электронных аранжировщиков) легато на одном смычке (тоисть пальцами) называется Slur. Скольжение типа. А глиссандо (которое у вас называется glissando), у нас вапче называется portamento.. :biggrin: "Вы" это форум "Классика" я имею ввиду. :bye: Так что дело тут чисто в путанице терминологий между "живаго" и "библами".

"Вы" это форум "Классика" я имею ввиду. Так что дело тут чисто в путанице терминологий между "живаго" и "библами".
Вот это да. Ну а так кто хочет на концерт симфонической музыки бесплатно. Просто есть возможность, заодно посмотрите где легато а где деташе))) Стучитесь в личку!

Последнее редактирование:
я не буду спорить с вами
Правильно.... не стОит!

Ну раз так то пример в студию, а лучше ноты какого нибудь симфонического произведения где штрих тремоло под лигой. Еще хочу сказать, что может быть оно и есть в природе под лигой, но это больше для показания фразы. И по штриху это одно и тоже, что лига, что без нее.

Жду примера!
Все-таки спорите.... и в этой теме, и не в этой....зря...)
Потому что все равно не слышите ...

Легато это - без отрыва смычка. Тремоло играется без отрыва смычка - тоисть легато. Не в смысле "лига в нотах стоит" (ибо у скрипачей это фразировочный знак), а в смысле легато, тоисть не отрывая смычка от струн.

Сергей (Vosk) просто с языка снял! Об этом же я и говорил.

А вот и пример....
Копаться в нотах и искать примеры более жестко подходящие под критерии нет времени.
Это первое что пришло мне в голову. И это не какая то экзотичная музыка ...

Лиги там разумеется нет, да и именно про знак я и НЕ говорил. Хотя даже указание автора нюансировки говорит о "легатном", "неприрывном" движении.
А играется это именно как легато тремоло!!!

Посмотреть вложение 62840

Лиги там разумеется нет, да и именно про знак я и НЕ говорил. Хотя даже указание автора нюансировки говорит о "легатном", "неприрывном" движении.
Ну вот вы и сами все сказали. Тремоло под лигой нету. А я имел про это ввиду.
Все-таки спорите.... и в этой теме, и не в этой....зря...)
Потому что все равно не слышите ...
Ну спорил так как знаю о приемах игры на струных. Я уже больше 20 лет играю на струнном инструменте. И поверьте я знаю что можно а что нельзя) Ну я думаю вы на струнном интструменте не играли? Если нет, то тогда спорить и не нужно.

А я имел про это ввиду.
То, про что вы имели кому то ввести я не в курсе. А то что вы имели в виду, вы сказали ясно и четко:
А оно вообще бывает в природе?
Тремоло это быстрое рандомное деташе. Где там взять легато на деташе? ... Единственное что можно это глиссандо, но это не легато.
Я вам доступно и в картинках объяснил, что легато-тремоло вполне обычное дело в мировом классическом репертуаре. И даже если лиги вы там не видите это ничего не значит. Кстати ее можно и нарисовать, сути это не поменяет вообще. Потому как мы говорим тут о самом звучании .... а оно, при исполнении тремоло, вполне может быть легатным (читай слитным)

И не надо сюда приплетать знание нотной грамоты и длину вашего умения играть на разных инструментах. Кого вы удивить то этим хотите?
Мыслить надо шире! Если вы в своей практике лигу над тремоло не видели, это не значит что легато при тремоло быть не может. Может, и еще как!
И создатели LASS 2.0 (даже если они козлы)))) лишнее тому подтверждение. Я уж не говорю о Рахманинове, пример музыки которого я привел. Надеюсь его творчество вам знакомо.

PS "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

тремоло легато это хорошо, но лучше бы они портаменто добавили... не хватает все-таки.

• Like
Реакции: Radiator
Ну в Ласс 2 на тремоло патчах есть и легато и портаменто и глиссандо! Еще б звук поменять ваще хорошая библа была)

Еще б звук поменять ваще хорошая библа была)
ну так кто ж спорит) вот и выбирай там патчи, тут звук звук))) а звук мне нравится, но вот ведь не играют струнные без переходов, не хватает этого... эх.

для экономии оперативной памяти сделал пару патчей. Что это и зачем: когда мы грузим основной патч допустим 1st Violins у нас загружаются семплы "mix", а если нам нужны допустим "close", то мы нажимаем соответствующую кнопочку и у нас ДОГРУЖАЮТСЯ семплы "close". Т.е нам нужны допустим только "close", а оперативную память кушают уже и "close" и "mix". Так вот я сделал пару патчей чтоб так не было. Патчи сделал close и close+stage. Единственное что в этих патчах уже не получится (если вдруг понадобилось) включить семплы mix, для этого грузим родной патч и работаем с ним. Также сделал свой патч Lite Ensemble (для любителей как я, поиграть скрипками как на пианино), подправил его в стиле Symphobia Orchestra for piano.jpg только границы немного по-своему сделал, но принцип остался. Теперь этот патч звучит менее замыленно и кушает меньше оперативки. вот и всё)

Вложения

chameleon, А что такого нового вы сделали с патчами close? Это может сделать каждый с помощью CTRL. Этот метод, кстати, был подробно описан на официальном сайте и при этом никуда не теряются семплs MIX. И их можно грузануть в любой момент. В общем, эта технология доступна каждому))). Второй патч может кому и пригодится.

не знал, а по подробнее?

А что такого нового вы сделали
в общем-то ничего особенного, просто удалил внутри патча семплы микс чтоб они не грузились, также как и в остальных моих патчах приведённых здесь, кроме Lite Ensemble, там всё чуть по-другому.

Если подробнее, то если надо подключить микрофон, то вы нажимаете на лампочку, а если убрать, то тоже на лампочку, но с нажатым CTRL.

• Like
Реакции: chameleon
Ulvgar, получилось, но с нажатым SHIFT. Тогда действительно все мои патчи неактуальны:pardon: ...кроме Lite Ensemble

Прошу прощения, действительно "shift". Но суть вы уловили, а это главное. Рад был помочь.

Меня расстроил немного патч "full ensamble" и lite соответственно из-за того, что там только сэмплы из MIX. Если бы можно было бы точно такое же, но с Close позицией, а лучше как в оригинальных патчах - полный выбор, было бы просто супер. Но человек может мечтать...

Простите парни если было:) Никак не могу отыскать питч бенд в синематиках:( На клаве кручу питч, в контакте колесо исправно крутится, и тон меняется примерно на полтона :) Где можно поменять значения питч бенда , если кратко?
Спасибо.

Друзья! Тут такая история вышла, что мне девушка подарила к НГ экземпляр Cinematic strings 2.0, а он у меня уже есть... Вот такой вот косяк вышел...) На почту мне пришли серийный номер и ссылки. Если кто вдруг решит купить эту струнную библиотеку, то я буду рад перепродать с хорошей НОВОГОДНЕЙ СКИДКОЙ как б/у. Ссылки все действуют неделю, поэтому с пометкой "срочно!" (я из Москвы,готов приехать к вам домой все скачать и установить прямо при вас,если что)
Я написал в саппорт, с просьбой отменить покупку, со словами, что серийный код не вбивал и еще ничего не скачивал, но они не хотят совершать манибек и требуют прошлый серийный код, который после покупки я сохранил в текстовом файле и умудрился удалить, потому как найти не могу... Или может у кого есть эта библиотека и он ей не пользуется и может свой серийник показать (на ваших условиях)? просто обидно стало, что мне подарок сделали и впустую, да так, что еще и деньги возвращать не хотят, у них же использованные серийные номера отслеживаются(я свой еще не вбивал, ссылки действуют неделю). Видимо совсем плохи дела у этой конторы..Или может кто знает, как поступить в данной ситуации? Жду помощи, всем спасибо!

прошлый серийный код, который после покупки я сохранил в текстовом файле и умудрился удалить
Он должен быть у вас в аккаунте у NI. Можно посмотреть в личном кабинете. Ну, и если CS сейчас установлены с этим серийником, он должен отображаться в Service Center.

Друзья! Столкнулся с такой проблемкой.
Я пользовался на старом компе Cinematic Strings, всё было отлично. Сейчас установил их в Контакт на новом компе, и здесь они почему-то невосприимчивы к СИЛЕ НАЖАТИЯ КЛАВИШ. Фишка в том, что Velocity прописывается, и другие библиотеки воспринимают Velocity. Подозреваю, есть какая-то установка, которая блокирует эту функцию для легатных патчей. Как её убрать?
Попробовал воспользоваться другими струнными легатными библами - LASS и CineStrings - нифига: то же самое. Зашёл в Mapping Editor в "гаечном ключе" (извините, не знаю, как его звать официально) в Контакте. Там в пункте Velocity не стоит ВООБЩЕ ничего. И как это изменить - не знаю. (может быть, помогло бы...)

Romanb92, то, о чем Вы пишете, регулируется параметром CC1, то есть колесом модуляции. Что, в принципе, логично, так как позволяет изменять динамику в то время, как нота уже нажата. Если, не ошибаюсь, в Cinematic Strigs этот параметр можно переназначить в одной из вкладок (не в Mapping editor)

Согласен, что это наиболее удобный вариант, но в данный момент у меня нет контроллеров (в т. ч. колеса модуляции), а посему единственный остающийся вариант - сделать громкость с помощью велосити, как я это делал ранее с этой же библиотекой, не меняя ничего в настройках.

единственный остающийся вариант - сделать громкость с помощью велосити, как я это делал ранее с этой же библиотекой, не меняя ничего в настройках.
В первых 4-х артикуляциях сверху по велосити управляется только атака ноты, которую можно включить/отключить во вкладке Advanced (функция Staccato Overlay). Сама же громкость длящихся нот управляется колесом модуляции (CC1). В следующих 4-х артикуляциях управление происходит полностью по велосити и только.

Вопрос к тем, кто имеет (сталкивался) и Синематик Стрингс, и СайнСтрингс) На данный момент у меня нет ни одной серьезной струнной библы, но есть намерения обзавестись. Вышеперечисленные библюшки взаимозаменяемы? И если да, то на какой лучше остановиться?

Вопрос к тем, кто имеет (сталкивался) и Синематик Стрингс, и СайнСтрингс) На данный момент у меня нет ни одной серьезной струнной библы, но есть намерения обзавестись. Вышеперечисленные библюшки взаимозаменяемы? И если да, то на какой лучше остановиться?
если откровенно опираться на своей личной вкусовщине, я бы отдал предпочтения cinestrings:
- cinestrings приятнее звучат в том плане, что у них нет некоторой "гнусавости" (в районе 3 khz, на сколько помню), как у cinematic strings
- с артефактами при записи (потусторонние голоса, скрипы и тд) и там и там присутствует такая беда, да и в общем миксе она и незаметна; да и создает впечатление, что мол как бы живые струнные все дела...
- по артикуляциям: cinestrings выигрывает, тк там чуть больше вариаций и чуть удобнее их настройка (три варианта вибрато, два варианта тремоло, деташе и тд)
в остальном, если ничего не забыл, те же яйки, вид в профиль.

если интересно, есть пока свободные минут 30, могу набросать пример для сравнения

• Like
Реакции: Driverson и NoStyle

Сейчас просматривают