Легато это - без отрыва смычка.
легато - это ОДНИМ смычком вверх или вниз несколько нот. Деташе и легато -противоположности. Когда происходит смена смычка (то есть смена направления движения в системе координат "вверх-вниз") - это уже не легато.
Легато это - без отрыва смычка.
Вот это да. Ну а так кто хочет на концерт симфонической музыки бесплатно. Просто есть возможность, заодно посмотрите где легато а где деташе))) Стучитесь в личку!"Вы" это форум "Классика" я имею ввиду. Так что дело тут чисто в путанице терминологий между "живаго" и "библами".
Правильно.... не стОит!я не буду спорить с вами
Все-таки спорите.... и в этой теме, и не в этой....зря...)Ну раз так то пример в студию, а лучше ноты какого нибудь симфонического произведения где штрих тремоло под лигой. Еще хочу сказать, что может быть оно и есть в природе под лигой, но это больше для показания фразы. И по штриху это одно и тоже, что лига, что без нее.
Жду примера!
Легато это - без отрыва смычка. Тремоло играется без отрыва смычка - тоисть легато. Не в смысле "лига в нотах стоит" (ибо у скрипачей это фразировочный знак), а в смысле легато, тоисть не отрывая смычка от струн.
Ну вот вы и сами все сказали. Тремоло под лигой нету. А я имел про это ввиду.Лиги там разумеется нет, да и именно про знак я и НЕ говорил. Хотя даже указание автора нюансировки говорит о "легатном", "неприрывном" движении.
Ну спорил так как знаю о приемах игры на струных. Я уже больше 20 лет играю на струнном инструменте. И поверьте я знаю что можно а что нельзя) Ну я думаю вы на струнном интструменте не играли? Если нет, то тогда спорить и не нужно.Все-таки спорите.... и в этой теме, и не в этой....зря...)
Потому что все равно не слышите ...
То, про что вы имели кому то ввести я не в курсе. А то что вы имели в виду, вы сказали ясно и четко:А я имел про это ввиду.
А оно вообще бывает в природе?
Я вам доступно и в картинках объяснил, что легато-тремоло вполне обычное дело в мировом классическом репертуаре. И даже если лиги вы там не видите это ничего не значит. Кстати ее можно и нарисовать, сути это не поменяет вообще. Потому как мы говорим тут о самом звучании .... а оно, при исполнении тремоло, вполне может быть легатным (читай слитным)Тремоло это быстрое рандомное деташе. Где там взять легато на деташе? ... Единственное что можно это глиссандо, но это не легато.
Да и зачем я вообще про это сказал...:mosking:Мож хватит тут боливар разводить, товарищи музыкванты?
ну так кто ж спорит) вот и выбирай там патчи, тут звук звук))) а звук мне нравится, но вот ведь не играют струнные без переходов, не хватает этого... эх.Еще б звук поменять ваще хорошая библа была)
не знал, а по подробнее?с помощью CTRL
в общем-то ничего особенного, просто удалил внутри патча семплы микс чтоб они не грузились, также как и в остальных моих патчах приведённых здесь, кроме Lite Ensemble, там всё чуть по-другому.А что такого нового вы сделали
вы имеете ввиду в стиле Symphobia? можно:smile:Если бы можно было бы точно такое же, но с Close позицией
Он должен быть у вас в аккаунте у NI. Можно посмотреть в личном кабинете. Ну, и если CS сейчас установлены с этим серийником, он должен отображаться в Service Center.прошлый серийный код, который после покупки я сохранил в текстовом файле и умудрился удалить
В первых 4-х артикуляциях сверху по велосити управляется только атака ноты, которую можно включить/отключить во вкладке Advanced (функция Staccato Overlay). Сама же громкость длящихся нот управляется колесом модуляции (CC1). В следующих 4-х артикуляциях управление происходит полностью по велосити и только.единственный остающийся вариант - сделать громкость с помощью велосити, как я это делал ранее с этой же библиотекой, не меняя ничего в настройках.
если откровенно опираться на своей личной вкусовщине, я бы отдал предпочтения cinestrings:Вопрос к тем, кто имеет (сталкивался) и Синематик Стрингс, и СайнСтрингс) На данный момент у меня нет ни одной серьезной струнной библы, но есть намерения обзавестись. Вышеперечисленные библюшки взаимозаменяемы? И если да, то на какой лучше остановиться?