Мне кажется ресемплирует не карта а ДиректХ
вариантов тут может быть несколько: может DirectX (Windows XP/Vista/7), может WASAPI (Vista/7), может и сама карта. Не знаю баг это был в драйвере, который создавал видимость аппаратного ресемплинга в версии 2.0 или действительно аппаратный работал в той версии. Но факт тот, что сейчас у меня MixControl 2.3 бета1 (
http://beta.focusrite.com) и в ней, как и в 2.2, никакого намёка на аппаратный ресемлинг больше нет.
Т.е. если DAW работает через ASIO в 96кГц, а стандартный медиаплеер пытается играть файл, то последний просто не запускается. Почему? Потомучто неэксклюзивный режим WASAPI по умолчанию настроен на 44.1кГц-16 бит. Т.е. все виндосовские звуки, не использующие какие-то продвинутые интерфейсы, вроде ASIO, KS, или WASAPI Exclusive Mode, ресэмплятся и изменяют битность в 44.100кГц/16 бит. А вот в версии 2.0, тем не менее, всё играло параллельно - и ASIO 96-24, и WASAPI 44.1-16. Я потому и грешила на аппаратную реализацию.
Ну, в общем, в этот раз мне удалось настроить всё под свои нужды. Для этого пришлось принудительно изменить параметры WASAPI на 96-24, т.е. включить программный ресемплинг в аудио настройках семёрки до 96кГц: в панели управления выбрать аудиоустройства и там выбрать свойства саффира, затем на закладке Дополнительно можно установить частоту и битность - т.е. те самые параметры WASAPI для приложений, не использующих эксклюзивный режим (читай для всех, кроме сонара, фубара с соответствующим плаг-ином и т п). Так что теперь виндовс посредством WASAPI апмиксит всё, включая ютьюб из браузера и прочие звуки из плееров, в 96-24, а сонар через ASIO так же использует 96-24. И Лупбэк таким образом работает.
Ну впрочем значительных улучшений мне новая версия не принесла - да заметила, что на низких задержках стало постабильнее, но, очевидно, что с неподходящим контроллером значимых улучшений всё равно не будет. А вот счастливым обладателям работающих FW-контроллеров наверно бету стоит скачать.
У этой карты беспрецедентный в данном ценовом сегменте функционал, вернее роут. Это то и пугает. Ну, в общем, спрашивать о звуке и прочем нет смысла. Не попробуешь - не узнаешь. Буду ещё подумать.
я покупала её как раз-таки исключительно из-за роутинга. Потомучто следующая карта - это уже Fireface 400 и цена в 2.5-3 раза выше. А предыдущих - просто нет. А так играет она вполне чистенько. Уверена, что на уровне большинства карт данного ценового диапазона. Разница с встроенной - на лицо. От мега-ЦАПов с хорошей электроникой за соответствующие деньги - наверняка тоже присутствует. Но, в целом, соотношение цена-качество, на мой взгляд, лучшее. Лишь бы был подходящий контроллер))))) просто честно, убивает, когда знаешь что на работе с TI она работает без единственного сбоя с минимальным буфером, а дома с этим уродским контроллером от Ricoh c задержками от 20мсек. Но зато роутит)))))))))