tarzan, ты всё правильно написал. когда я только подумал "хочу электруху", я вообще полный ноль был. и отчасти этот топ - своеобразное "вот бы к носу иван иваныча, да глаза петра петровича", то есть собирательный образ. естественно тогда и про синглы-хамбакеры не очень знал, и что разные сорта дерева дают разный звук, и т.д. а это фото - ну я всего лишь просто удивился, что оказывается есть что-то похожее, как я искал. в этот сквайер обычный бридж поставить, да крайние синглы на хамбы поменять (врезать у мастера) - и всё ок.
а с гитарой уже разобрался - играть (писать) дома, обычный бридж (не "качалка" типа тремоло или флойд роуза), звучки - всё-таки хамбакеры. вот только как её писать пока не определился, но однозначно что не микрофоном с динамика - условия не те. стиль - хэви, ну и плюс учиться играть, конечно. то есть сквайер этот явно не подходит, а если и подходит, то только после огромных переделок, да и смысла нет.
но вот чего до сих пор не пойму - консерватизм и стереотипность производителей гитар. если мол гитара для металла - она должна выглядеть страшной. вот даже фендеры - есть у них модель "дабл фэт", то есть с двумя хамбакерами, так они её в такие ужасные цвета красят... у меня тяжёлая музыка никогда с этими черепушками-мертвячками не ассоциируется. ибанезы, джексоны, есп - у всех если гитара предназначена для тяжёлой музыки, она обязательно будет "узко-рогатой", цвета "блэк" - почему? чем плоха классическая округлая форма страта, приятные глазу цвета? почему если красить гитару "для металла" - то обязательно в тёмные однотонные цвета? вот чего я не пойму. конечно - играя на скрипке паганини, тебе пофиг её цвет, но всё же... нет, ну ясен пень металлиста на сцене с санбёрстовым стратом не поймут

но даже рамштайны вполне с телекастерами заказными колбасили, и ничего.
это тоже самое, как все поголовно будут зимой носить аляски (а шо? тепло ж! ну и что, что выглядишь как бомж?) и шапки-ушанки, а на всяких модников, которые хотят не только в тепле быть, но и выглядеть красиво - как на меня в этом топе смотреть

"надо же, он себе куртку по цвету выбирает! главное ж, что б тепло было, а не как куртка сидит!" - логично?
конечно, я когда лтд в руки взял - мне сразу пофиг стал её цвет (загробно серо-чёрный) и форма (стандартная еспшная "рогатка"), я просто ощутил, как приятно она легла в руку, как удобно на ней играть, как качественно она изготовлена, и т.д. подключать вообще не стал - и так понятно было, что звук тоже будет классный. так что вполне понятно, что этот топик - злостный флейм
но вот на разные раскраски и необычные формы взгляну с удовольствием! Звукоприхлебыватель, какой говоришь адресок у сайта?
[ADDED=bublik]1106765528[/ADDED]
ну или вот - есть такая форма басухи (у кого виндовз хр, зайдите через пуск в "аватару" пользователя - там она есть), я в реале её смотрел - очень классно смотрится! не эдаким куском доски, из которого выпилили форму и натянули струны, а действительно - очень мягкая такая, округлая вся из себя, одним словом - приятная гитарка. а в электрогитарах есть такие формы? что-то не встречал. не пойму только, почему...
кстати, если подскажете что это за фирма - буду признателен.