Коммерческие тексты

• Автор темы Автор темы Hamulus
  • Дата начала Дата начала
Вот коммерческий текст

Every night in my dreams
I see you, I feel you
That is how I know you go on.
Far across the distance
And spaces between us
You have come to show you go on.
Near,Far,wherever you are
I believe that the heart does go on
Once more, you opened the door
And you're here in my heart,
And my heart will go on and on.
Love can touch us one time
And last for a lifetime
And never let go till we're gone.
Love was when I loved you,
One true time I hold on
In my life we'll always go on.
Near, far, wherever you are
I believe that the heart does go on
Once more, you opened the door
And you're here in my heart,
You're here, there's nothing I fear
And I know that my heart will go on.
We'll stay, forever this way
You are safe in my heart

Селин Дион в своё время 55 лимонов зелени на этой песне заработала. Думаю, автору текста тоже перепало.

Не стыдно вам вообще размещать подобные темы в разделе "создание музыки"?

всё музыка, и джаз, и шансон, и попса, и рок, и т.д.

У каждого жанра, стиля, направления, времени, если хотите, свои законы...

и в джазе масса идиотизма...

Вот коммерческий текст...

Ты хорошую песню в пример привел, и если бы текст заменили, ничего не бы не изменилось...

В большинстве случаев в поп-музыке текст все же не имеет решающего значения для популярности песни.

Русские любят песню Йестедэй или "Ю май хат, ю май сол", или ту же "Май хат вил гооон" и БОЛЬШИНСТВО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ, о чем поется.

Я например могу слушать ту или иную русских песню 20-30 раз и не запомню ни одного слова кроме ключевых строчек припева или еще пары ключевых строчек.

Я например могу слушать ту или иную русских песню 20-30 раз и не запомню ни одного слова кроме ключевых строчек припева или еще пары ключевых строчек.
+1. щас текст почти вообще как балласт стал. чтобы не петь нанана или ляляля

Hamulus, я сам не люблю примитивных текстов, но как вы слушателю будете делать сноску превитивные* гибрид слов "примитивные" и "превентивные" ?

ИМХО, сложновато для передачи авторского замысла. На видео еще можно бегущую строку пустить, и то не успеют прочесть...

Hamulus, я сам не люблю примитивных текстов, но как вы слушателю будете делать сноску превитивные* гибрид слов "примитивные" и "превентивные" ?

ИМХО, сложновато для передачи авторского замысла. На видео еще можно бегущую строку пустить, и то не успеют прочесть...

сноска дана для вдумчивого ЧИТАТЕЛЯ, который может подумать, что мы тупо не знаем как пишутся слова:)

а в самой песне каждый услышит то, что услышит... на это и рассчитано...

Написать хороший текст гораздо сложнее, чем хорошую музыку для песни.
Думаю, и то и то одинаково сложно;
Однако, для композитора это требует некоторых дополнительных затрат, таких как покупка специального оборудования, компьютерных программ и приобретение соответствующих навыков. Поэту же нужна всего лишь ручка и бумага, максимум - компьютер...

Думаю, и то и то одинаково сложно

Согласнен. И то другое одинаково, сложно или просто, это кому как...
Главное проникнуться и не надо быть профессионалом, чтобы сделать модный стильный хит.
Я вот музыке всю жизнь учусь, но думаю, что хит не напишу ! меня от коммерческой музыки вообще не прет потомушта, и песни мне писать не нравится...

Вы ошибаетесь, друзья. Написать хороший текст гораздо сложнее, чем хорошую музыку для песни.
а мне так не кажется. текст может написать каждый из 6 миллиардов человек. Каждый. а музыку хитовую - очень и очень далеко не каждый

Alex Vortex, да, но если есть хитовая музыка - пофигу на текст!!! ведь если мы слушаем иностранные песни- мы не знаем там вообще ничего и не понимаем про что там.. нам это не важно. главное красиво звучит и все.. тоесть хит делает музыка, а никак не наоборот.. никакой текст не вытащит плохую музыку и не сделает ее хитом и наоборот, самый плохой текст вытащит супер музон и сделает хит. и не убеждайте меня в обратном, не поверю :pardon:

Так вот вопрос: а есть ли на самом деле какие-нибудь объективные критерии ил правила, которые отличают коммерческий текст от некоммерческого?
Зашёл поинтересоваться и почерпнуть, а тут споры неоканчиваемые... Предлагаю свою трактовку:
Коммерческий текст - за который заплатили деньги. До этого - он НЕ коммерческий.
Есть ли что-то в текстах с чем потенциальный продюсер нас завернет обратно, или что-то за что отхватит с руками?
Если вы - исполнители, то продюсер сможет решить проблему с текстами, вплоть до приглашения стороннего поэта-текстовика. (ПРОДЮСЕР, а не инвестор или спонсор, гордо именующий себя продюсером.)
Если вы хотите продавать свои тексты продюсерам... то смотрите по клиенту. Спросите, что ему нужно, в конце концов!
...хм... добавить, что ли, имху... от флейма ....:pardon:

если мы слушаем иностранные песни- мы не знаем там вообще ничего и не понимаем про что там.. нам это не важно.

совершенно согласен ! смысл текста значения не имеет, только фонетика и если по русски для русских то ничего заумного.

а вот по мне в песне "Погода в доме" - текст наиотвратительнейший, прежде всего с точки зрения благозвучности.

Какой прогноз у нас с тобою милый
Ты с чем опять проснулся не в ладу
Скажи мне просто господи помилуй
Какую блажь имеешь ты в виду

половина слов-наполнителей...

Hamulus, у меня супруга в кабаке пела когда-то, в моск впечаталось навсегда)) Вполне благозвучный, а главное - актуальный текст, ибо полстраны бухает и жёны под настроение огребают. Песня про них :pardon:

Для меня тоже балласт но полстраны эту песню по радио заказывали, хит точняком, хотя и отвратная песенка, ненавижу такие.

как понимать балласт ? понимаю, что вы чего то нехорошее имеете ввиду.
А мне вот совсем не нравится Отель калифорния, ШоуМастГоОн и прочие околороковые песни...
Но это хиты ! Я понимаю это.
Также не понимаю многих хитов и попсовых... что там может нравится...
Замечательная песня "Мармеладный мой", реальный хит
а уж коли тема по текстам :

Попробуй муа - муа
Попробуй джага - джага
Попробуй ммм - ммм
Мне это надо - надо...."

Или... многие подростки напьются и лают во дворе Билииииввв ми, та-ра-ра фогив ми...
ХИТ ? хит ! а большинство даже не знает как это слово переводится.

в попс-музыке, главное не грузить "клерасилами от совести", и можно нести полную акалесицу из знакомых и простых слов

Вот еще вспомнил хит сезона :

Думал я навека, думал я навсегда
Думал я мы с тобой неразлучные
Тут вот как бы не так, тут вот всё, да не так
Ты любви предпочла безналичные.

Ты меня забудь,ты меня прости
Ты меня ночами тёмными не зови
Имя моё сотри,уже я не твой, ты пойми.

Ты меня не зови, ты меня не моли
Ты меня не ищи, меня больше нет
Я тебя не хочу, я тебя не люблю
Я к тебе не вернусь, тебя больше нет.

Всё былое нам не вернуть
Я тебе желаю добрый путь
Ты меня прости, ты меня забудь, лети.

Тебя рядом нет...
Тебя рядом нет...

Но ведь ХИТ же, из ротации РР, хотя бы, не выходит уже который месяц...

наберите я яндексе "Ты меня забудь"
Словосочетание самое что ни на есть распространеннейшее, дык на первых сотнях страниц ничего кроме этой песни не найдете.

Ты хорошую песню в пример привел, и если бы текст заменили, ничего не бы не изменилось...
Если бы в ней заменили музыку, то тоже мало что изменилось бы))
У нас на местной радиостанции ведущий еще до выхода на большой экран решил ознакомить народ с этим гениальным творением ума человеческого (он каким-то образом посмотрел сам фильм раньше, как так получилось - уже не помню, но не это важно, важен факт). Так вот, он долго в эфире рассказывал народу, какое это шэдэвральное кино и какая это величайшая песня всех времен и народов. Включил. И - ничего. Глушняк. Полный. Ни ответа, ни привета от народа. Абсолютно. А потом вышел "Тетанчег". И пашол працес: "А пастафте пожалусто песню из кено Тетанег!!!".
Вот вам и "хорошая песня".

Сейчас просматривают