Коммерческие тексты

• Автор темы Автор темы Hamulus
  • Дата начала Дата начала
Господа, сильно несогласные! Напишите текст к песне (это же так легко, пля), которая встанет в жесткую ротацию на 3-5 радиостанциях хотя бы на месяц.... Просто сделайте это...
я могу сделать. только где я столько денег возьму, чтобы встать в ротацию жесткую на месяц???? вы путаете макароны с тушенкой и творчество - деньги.. Любой житель мира может написать текст к песне, которая будет в жесткой ротации.. и дело тут не в том кто умеет, а кто нет, а в том - кто платит и у кого нет денег :girl_hospital:

kutuz, да причем тут это.. ротация не признак уровня мастерства, а признак больших вложений.. а хитом будет не то что таковым является, а то , что ротировать будут. поротируйте скрип колеса месяц по всем радио - народ поверит что это хит и есть что ни на есть.. все я пошел дорожки чистить :party2:

ротация не признак уровня мастерства, а признак больших вложений.. а хитом будет не то что таковым является, а то , что ротировать будут.
И через день забудут...
А то что спустя двадцать лет народ помнит текст про Алена Делона это о чем-то говорит. Причем и без жесткой ротации. Есть хиты искусственные, а есть естественные.

Согласен с Андреем Гераськиным: текст, сама тема и бабло, т. е. вложения в ротацию, - формула, так скажем, успеха "хита" нашего времени...
Сам записывал туеву хучу музыкантов, у которых всё и с текстом, и с мелодией впоряде, и всё это "в стол", т. к. и радио, и ТВ "просят" денежек за проигрывание ентих композиций... такова, блин, наша реальность...

• Like
Реакции: bloodykot
Кстати, случаются забавные исключения из правил. В свое время, ну по крайней мере у нас в Казани точно, на радио стнциях ультрахитом был Любэ- Комбат. Стабильно несколько раз в день включали. Оказалось, что любовь радио диджеев сия песня снискала не только в силу того, что она хороша (а она и на самом деле хороша, да приелась уже), а виду ее длины за 4 минуты. Пока она играла дидже успевали сделать перекур- попить чайковского. :buba_phone:

bloodykot, сейчас такое потнятие, как "любовь радио диджеев" отсутствует как класс......его нет....в принципе нет. Никак просто. Убили его давно уже).

• Like
Реакции: X-Static
я могу сделать. только где я столько денег возьму, чтобы встать в ротацию жесткую на месяц????
цены б тебе тогда не было. могу и сделал несколько разные понятия.

вы путаете макароны с тушенкой и творчество - деньги..
в данном контекте вы все с ног на голову перевернули.

Любой житель мира может написать текст к песне, которая будет в жесткой ротации..
я плакаль. прям вот так и любой и прям вот так в жесткой? ))

и дело тут не в том кто умеет, а кто нет, а в том - кто платит и у кого нет денег :girl_hospital:
не приходило в голову, что куча звезд и наших и западных, и бывших и настоящих с нуля начинали, и без заоблачных сумм в кармане. примеры нужны или сам догадаешься?

для начала рекомендую сделать что-то, чтоб все сказали "ЭТО ОХ..ННО!!!", и не на четверочку, и не на троечку... и будет и радиво и тв и тп.

• Like
Реакции: kutuz
для начала рекомендую сделать что-то, чтоб все сказали "ЭТО ОХ..ННО!!!"
Для того, чтобы "Все" сказали так, надо это "Всем" как-то показать... Т. е. сначала радио и ТВ, а не так, что "смотрите, кто пришёл"...

З.Ы. "Кажется, флейм начинается..."(голосом ПятачкА...))))

Для того, чтобы "Все" сказали так, надо это "Всем" как-то показать... Т. е. сначала радио и ТВ, а не так, что "смотрите, кто пришёл"...

Для начала нужно иметь как минимум то, что не стыдно показать, потом уже это отдавать.
И поверь в 50%, а то и больше мест отслушают уж точно, просто из любопытства или чтоб поглумиться чего прислали.
А если зацепит хорошо, то возможно попрет.

Другой более легкий вариант - сидеть и ныть, как все несправедливо.

для начала рекомендую сделать что-то, чтоб все сказали "ЭТО ОХ..ННО!!!", и не на четверочку, и не на троечку... и будет и радиво и тв и тп.
спасибо за рекомендацию, но то, что это офигенно будете думать только вы и никто другой.. Напишите хоть богемскую рапсодию, это все безтолку.. а часто вы пишете богемские рапсодии? Вы опять непоняли, повторю ? чтобы все сказали что это афигенно - нужно ротировать и ротировать.. Но афигенно делать не надо, потому, что это просто - не надо.. если чего еще непонятно - спрашивайте, я поясню.
не приходило в голову, что куча звезд и наших и западных, и бывших и настоящих с нуля начинали, и без заоблачных сумм в кармане
неа, не приходило. для таких как мы с вами и придумываются истории про 0 в кармане, трудное детство шатунова и прочее. Давайте еще тогда вспомним развал ссср и как мгогие вдруг стали миллиардерами.. не кажется что пример дескать некорректный?

я плакаль. прям вот так и любой и прям вот так в жесткой? ))
да

А если зацепит хорошо, то возможно попрет.
может и попрет, раз в 100 лет и дубина стреляет.. вероятность выигрыша миллиона долларов в лотерею знаете какая? кому то везет, большинству - не очень) так что не попрет.. а даже если кому то супер пупер зацепит и попрет - выкупит у вас со всеми потрохами за штуку баксов и весь сказ.. тогда у него попрет может :party2:
И поверь в 50%, а то и больше мест отслушают уж точно
нигде не отслушают вообще, 100% даю. а если и отслушают - то только как вы сами сказали, чтобы поглумиться))

спасибо за рекомендацию, но то, что это офигенно будете думать только вы и никто другой..
думаю даже дурак отличит Афигенно от Г.
И обратное, если о своей офигенности думает тока один (несколько) чел, то это Г.

чтобы все сказали что это афигенно - нужно ротировать и ротировать.. Но афигенно делать не надо, потому, что это просто - не надо..
Не надо делать на 100 тем, у кого есть имя и оно одно уже много что значит. У кого его нет придется для начала сделать именно АХ, либо проплачивать свое Г...

неа, не приходило. для таких как мы с вами и придумываются истории про 0 в кармане, трудное детство шатунова и прочее.
Земфира к примеру, тоже придуманная артистка? не надо в один ряд ставить кошельки и просто таланты пробившиеся. и тем и другим дорога открыта.

Андрей Гераськин, Вы себя принципиально программируете на полный ацтой......или это у Вас случайно так выходит???))))....

сорри за флейм. не удержалсо.

а ежели по теме...тему, имхо, надо прикрыть(хотя, не мне решать))...но ответы на вопросы уже были даны.

Дальше началось традиционное (к сожалению) выяснение размеров писег и совершенно деструктивное и ничем необоснованное поливалово все и вся гамном. А ведь проще всего судить по результатам....есть они - хорошо...нет - досвидос, амига!)))

и тем и другим дорога открыта.
....вот-вот.....

только, к сожалению, не все в эту тему врубаются....но, действительно...проще сидеть и ныть....такой, осознанный и целеустремленный мазохизм....хз....мож, и прикольно это).

началось традиционное (к сожалению) выяснение размеров писег и совершенно деструктивное и ничем необоснованное поливалово все и вся гамном
да на самом деле все тихо и мирно, чего вы выдумываете. просто у всех же есть свое мнение и оно не всегда должно совпадать с мнением другого) я же сказал, можно не оптратив вообще ни рубля стать чемпионом или миллионером. и такие случаи в истории есть, но это крайние и редкие случаи:umnik2:. я думаю нам точно не светит
У кого его нет придется для начала сделать именно АХ
да не в этом дело.. вы считаете например yesterday beatles это ах? или выберете еще парочку песен, которые по вашему мнению "ах". так вот, вы когда принесете их продюсеру или еще кому- он скажет что это гавно.

• Like
Реакции: bloodykot
так вот, вы когда принесете их продюсеру или еще кому- он скажет что это гавно.
Ну почему, у меня были случаи, когда говорили "Прикольно!!!" но как-то не складывалось потом :dash2:
То вокалистка забеременеет, то в ислам уйдет, то группа развалится... А песни есть

я же сказал, можно не оптратив вообще ни рубля стать чемпионом или миллионером. и такие случаи в истории есть, но это крайние и редкие случаи:umnik2:. я думаю нам точно не светит.
подписал себе приговор, будь добр, оставь других в покое.
замени слово нам на слово мне )))

Ближе к теме. Текст вполне даже ни чего. Но за исключением моих НО. Имя Ален Делон (тройной адеколон) возможно уже не воспринимается новым поколением и потеряло актуальность, хотя зависит от того, на какую возрастную группу это расчитанно. Я не знаток стиля рэп+рок...
Хороший результат возможно будет зависеть от харизмотичности исполнителей, если они донесут это так, чтоб все поверили... Хотелось бы услышать это в звуке...

Последнее редактирование:
Не стыдно вам вообще размещать подобные темы в разделе "создание музыки"?
Пора бы уже отдельный раздел создать: "Русский Шансон, Черные- русски-Негро, Тебе сюда, Чувак!, Давай- Давай! и т. д...
Главное- поддержка уважаемых форумчан, которые вроде и музыку иногда пишут...
Hamulus,
И еще скажу, неизвестный мне Hamulus неизвестного возраста и географического положения: все у вас плохо.
ИМХО, конечно, можете игнорировать.

Написать песню которую будут любить простые люди очень и очень непросто. Да, ротация делает своё дело, но ведь в ротации очень много песен, а хитами становятся единицы.

Что касается текста моё мнение, что он некоммерческий. Если нет желания писать "примитивщину" не нужно думать о коммерции.

Вот чего коммерчески на мой взгляд !!! если уж совсем по-раздолбайски, зато людям доступно

В Амстердаме неспеша, голосится анаша.
Люди жизнь тут хороша,хоть в кармане негроша.
Кто-то в поле с анашой бросил зипку за стразой.
Загорелась анаша аха-ха-ха-а-ха-а.
Да девченки вот эта тема...

Телки-метелки rnb и мужики ну-ка все на танцпол будем двигать булками.
Телки-метелки rnb и мужики ну-ка все на танцпол, все на танцпол, все!

Не курила,не курю!
Только воздухом дышу.
Я вдыхаю жу-жу,
Я танцую жу-жу.
Это чудо ганджубас накрывает всех здесь нас.
Сместа ри и тара-рам.
Не забуду Амстердам.
Вот это меня прет...

Телки-метелки rnb и мужики ну-ка все на танцпол будем двигать булками.
Телки-метелки rnb и мужики ну-ка все на танцпол, все на танцпол, все!

А у вас какие то писатели с первых строчек, "клерасил от совести" вообще вышибает... :wink:

:dance3:

PS

Мне лет несколько назад пришлось по долгу службы выслушать несколько платинок Шевчука и Бутусова...
Думал умом поеду окончательно !

г-н parfumer:
я вообще-то выношу тему на обсуждение и хочу понять действительно ли что-то не так и если не так, то что
вот например Вадиму Самойлову... текст очень понравился...
он - уважаемый человек, однако не критерий оценки в ПОП-музыке

а вас я бы попросил разместить здесь несколько хороших НА ВАШ ВЗГЛЯД текстов... тогда будет о чем говорить...

ну, и если вам так интересно, то Сергей, 29 лет, Москва

vip76:
звучит это вот так
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/71574.html
ну и кстати текст приведен просто в качестве примера подачи смысловой нагрузки, использования образов... остальные тексты, которые мы делали явно некоммерческие (в попсовом плане) и гораздо более жесткие... но вот тем поднята для того, чтобы понять способны ли мы написать попсу и в каком направлении двигаться...
JazzPianist:
ну кстати я б не сказал, что тот текст, который вы привели в пример, возьмет в ротацию хоть одна радиостанция:)))

Девченки из группы говорят, что тексты слишком заумные и философские.
Они хорошо представляют, для кого они будут петь. И ещё соображение - раньше стихи (и не только стихи...) были для ума и души, а в наше время для воздействия на подсознание... Станет ли это хитом, заплатят ли за это "денужку...".... Во всяком случае есть много хуже Ваших текстов и тем не менее крутят без устали по радио... И насчёт двойного Бурбона - я думаю Вы правы!

Сейчас просматривают