Тебе нужно с ЭССЕ поближе законтачиться.напроситься к нему на мастер -класс
Ыыыыы НЕ ПОМОЖЕТ!!! Я ЭССЕ два месяца выписывал на энтот самый мастер-класс, у него фирма несерьезная. Т.е. как в Болгарии: вроде контора существует, но работать лень. Т.е. может впринципе, но по настроению, а оное отсутствует, потому что все люди..
Я тут тоже впервый раз, летом, вынужден был обращаться к стоматологу за пределами РФ. А именно в Болгарии. Это было нечто:
дело как назло происходило под конец недели. А для болгар -выходные, как суббота в Израиле. Не работает НИЧЕГО!
Началось все с пятницы. А для них пятница - это подготовка к выходным. Кое-как этот день прожил за счет крепкой ракии. Полоскал ей пасть, и на пол часа отпускало.
Утром субботы поехал в Бургас (боле-менее крупный город среди соседей), т.к. в более мелких, выходных стоматологов "няма"..
Там с помощью такси нашел "дена-ношна 24" клиника, где на настойчивые пинки в дверь клиники, вышла откуда-то сбоку женщина-соседка, сообщив что врач уехал на рыбалку, "потому что тоже человек". :laugh4:
Таксист сказал, что знает еще одну клинику, но дороже. Раскалывающийся от боли череп, не приказывал выберать, поехпли туда. Подождав пол часа симпатичную врачиху, специально вызванную из дома по сотовому, выслушал робкий ответ, что она не вкурсе причин, нужен ренген, которого нет, поэтому надо еще в один город по соседству съездить, и вернуться, она подождет.
Плюнув и заплатив 20 левов за "консультацию", поехал сразу в Софию (это на другой край страны), т.к. всеравно собирался в Сербию, а это рядом. Весь путь опять пришлось сосать ракию. В Софии оказался вечером, уже не до поисков, отложил дело на утро.
Утром открыл карту города и пошел пешком, заглядывая во все клиники. Во всех "дена-ношна" заведениях стоматолог либо должен был когда-нить появиться "позвоните часа через 4, может придет", либо не открывали. По пути попалось частное заведение на квартире. Впрочим в районе этой квартиры высела аж в нескольких местах очень серьезная световая реклама кабинета.
Звонил в звонок минут 5. Собрался идти дальше, как открыл весьма нетрезвый врач, застегивающий на пузе халат. Зато он говорил по русски, и был любезен. Прошел к нему. Вид кабинета и инструмента привел меня в лкгкую дрожь: грязные стены и пол, по креслу и инструментам прыгали мухи, вощем это несколько напоминало отечественную приемную какой-нить штатной больницы куда свозят алкоголиков.
- Нет проблем! Щаз все вылечим! Садитесь!
Для вежливого отказа мне помогла бумажка симатичной бургазской врачихи - направление на рентген. Я ловко изобразил непонимание ситуации, махая бумажкой с текстом "мне срочно нужен ренген плиз!"
По бегству из этого места, меня уже стала нагонять легкая паника, как напоролся на врача, просто идущего в кафе - перекусить. Он тоже оказался стоматологом, и сжалясь надо мной, отказался от своих целей. Сделал все довольно неплохо. Половину. Поставил времянную пломбу и вторую часть работы мы договорились делать в субботу следущей недели.
В середине недели зуб опять стал доставать, пришел к сербам, там все четко и на совесть: сточили часть пломбы, сообщили, чтоб доделывал там где начал, хотя могли бы и развести по полной. Болело оказывается из-за толстости пломбы при кусании ))))
В субботу ровно в 10.00 как договорились я уже стоял у дверей софийской стоматологии. Но не тут-то было ))))))))
Д-р Васильев, сообщил по сотовому, что щаз на отдыхе, и ничего страшного не будет, если я к нему зайду в понедельник.
А что мне делать двое суток в городе, в разгар летнего сезона, каждый день-же на учете! Тем более за гостинницу платить и тд.
Поехал вощем сразу в Варну. Будучи умным, не стал тратить время на поиски возможной помощи, тупо пошел на пляж, переодически заходя в кафешки для обезболивания и профилактики. ))))
В понедельник нашел врача, который оказался леванцем. По русски естессно не говорил, пришлось общаться на инглише + общеславянскими терминами "зуб" "болька (боль)" и жестами.
Сцуко - работал грубо и дорого, но вежливо )))))))))
Поставил пломбу, а щаз нет-нет, да что-то кольнет.. Сижу пока на думках - идти ли на повторную профилактику аль нет...
Такая вот эпопея. Примерно так вот и ждать мастер-класса по плиткам от ЭССЕ - i thing..
))))))))))))))))))))))