Выбор мониторов

• Автор темы Автор темы skydan
  • Дата начала Дата начала

skydan

Member
5 Авг 2008
127
19
18
Добрый день участникам данного замечательного и весьма познавательного ресурса.
Хочу приобрести себе домой студийные мониторы. Комната 12 кв.м. Планирую сводить материал различной жанровой направленности – электроника, классика. Имеется компьютерный стол на расстоянии 8 см от стены. Точка прослушивания - 1.1 м от стены. Справа от позиции прослушивания – окно со шторами, сзади - шкаф. На полу – паркет + ковер.

Не могу выбрать из следующих моделей: Adam A7, KRK VXT6, KRK VXT8.

Напишу, что почерпнул из интернета:

1) Adam A7 – очень компактные, безкомпромисные верха и середина, проблемы в нижнем регистре ниже 50 Гц; много проблемных экземпляров, а именно - «пердение» и шелест при работе с низами.
2) KRK VXT6 – толстые, хороший нижний регистр, детальность верхов и середины на порядок хуже Adam A7.
3) KRK VXT8 – очень толстые, звук как у VXT6, но присутствует фундаментальный нижний регистр. Что позволяет обходиться без сабвуфера.

Возник ряд вопросов к знающим людям:

1) Так ли всё плохо и ужасно обстоит на самом деле с А7? Каков % пердящих и шелестящих экземпляров? Как определить непотребный экземпляр при прослушке в магазине?

2) VXT6, VXT8 – очень толстые. На мой стол вместе с 19-дюймовым ЖК-монитором попросту не влезут. Есть ли стойки под них, способные выдержать 10-25 кг веса?

3) Каково рекомендуемое расстояние при сведении для всех вышеперечисленных моделей? Слышал, что чем больше вуфер, тем большим должно быть расстояние. В случае покупки VXT8 мне придется отбегать к противоположной стене, чтобы заценить саунд?

4) Какую модель всё-таки предпочесть для не заглушённой комнаты площадью 12 кв.м?

skydan, vxt8 отпадает точно - 12 квадратов мало. А с адамами не все так плохо;) Иначе они бы не были так популярны:mosking:

Zerocool - а я почему-то думал что Адамы тебе ненравятся !!
Почему бы это ! :stinker:

Да-а напиши плюсы А7 пожалуйста !!!

Вариант с сабвуфером, думаю не подойдет. Ибо комната не заглушена.

Или я ошибаюсь?

Мне нужно иметь минимальные косяки в басовом диапазоне. Смогу ли я достичь этого с А7 или VXT6 без саба? Не хочеться платить за А7, заранее зная что в миксах будет косячный низ.
VXT8 думаю, что великоваты для моего помещения.

Остается вариант A7 против VXT6.

Кто-нибудь может отписать, действительно ли в А7 очень мало баса? Критично ли это для электронной музыки или можно приспособиться в дальнейшем?

я недавно приобрел адам а7, опасался что баса будет мало, в итоге кончилось тем что сзади даже убрал на минус регулировку низов. комната не заглушена. музыка - psy trance. сижу как положено в равностороннем треугольнике со стороной 1 метр.

к стене близко не ставь их кстати! когда купил стояли близко к стене и был бубнеж на 120 гц в моей комнате. отодвинул их на полметра от стены - все стало норм.

CJ MMx, По ньюелу сторона треугольника начинается с 1.2 метров, до 1.5 - 1 м - маловато для стерео поля. на себе проверено :)
1) Adam A7 – очень компактные, безкомпромисные верха и середина, проблемы в нижнем регистре ниже 50 Гц
Эти А7 по паспорту работают от 50, все что ниже - это либо бонус, либо фуфел, в зависимости от восприятия мира :)
Для низов нужен саб, для саба комнату отделывать не особо нужно, нужно его правильно установить и правильно настроить. у меня Sub8 работал хорошо в 12кв.м и работает хорошо в 18кв.м, из заглушек - только стена за мониторами, слегка.
мне не нравятся dynaudio

адамы за свою цену оч даже ..
Согласен с Зерокулом по этим 2м тезисам.

В КРК 8 низ читаемый, но не "рабочий", для "рабочего" низа, все же, нужен саб.

Насчет рабочего низа у саба...
Саб требует серьезнейшей обработки комнаты и тщательного выбора места, установки и настройки. В противном случае никакого рабочего низа, одни косяки будут;
И вообще без обработки комнаты что А7, что VXT6 честного звука не дадут, особенно по низам.

Audience

не так страшен саб как его малюют)

я потрахался пару месяцев с настройкой саба и выбором места в комнате в итоге тупо поставил под стол ) уже свел пару альбомов , все с низом оч даже , переносимость отличная...

У меня такая же дилема,стою перед выбором: КРК вхт8 и Адам А7.У меня комната 19кв.м.подойдут ли мне КРК вхт8?стиль музыки-метал,дум.
В принципе,со столом проблем нет.Все влезет и выдержит,очень важно наличие качесвенного низа

имхо не стоит говорить о каком-либо низе вообще в теме про мониторы ближнего поля... что бы там не пели маркетологи... так что выбор - А7 , если нравятся его верх и середина , далее легкий хай-пасс фильтр , определенная балансировка , монтаж и гоу на профессиональную студию с хороим контролем. имхо.

Rainy, комнату обработать, купить VXT8, установить на стойки (в самом оптимальном месте, в плане звука), и удалить их от себя метра на полтора, минимум...

наличие качесвенного низа
обеспеченно

• Like
Реакции: Dex Haer
D.Darvin, Скажите как именно необходимо обработать комнату?и обязательно ли нужно ставить на стойки?

Скрытый текст требуется (30 сообщение(ий), сейчас у вас 14):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Audience, что там было?

D.Darvin, Скажите как именно необходимо обработать комнату?

Товарищ, ну вы уж и обленились совсем... Литературы и соответсвующих тем на форумах просто пруд пруди. Читайте, изучайте.

и обязательно ли нужно ставить на стойки?

А куда еще? Не на письменный же стол их пихать.
Если, конечно, у вас есть консоль SSL 9000-я, то можно и на ее метербридж поставить...

Rainy,на стол никакие мониторы ставить нельзя, если не хотите конечно слышать гудеж стола и искренне считать что это низ:) и уж тяжелючие VXT8 куда еще как не на стойки...

Rainy,на стол никакие мониторы ставить нельзя, если не хотите конечно слышать гудеж стола и искренне считать что это низ:) и уж тяжелючие VXT8 куда еще как не на стойки...

ставить на стол можно, только использовать нужно изолирующие прокладки типа MoPads, желательно при этом мониторы ставить под углом, чтобы вуфер вверх немного был направлен, тогда меньше отражений от стола будет. у друга моего стоят таким макаром моники евенты тр8, делает драмнбас, дабстеп. гудежа нет.

ставить на стол можно, только использовать нужно изолирующие прокладки типа MoPads, желательно при этом мониторы ставить под углом, чтобы вуфер вверх немного был направлен, тогда меньше отражений от стола будет. у друга моего стоят таким макаром моники евенты тр8, делает драмнбас, дабстеп. гудежа нет.

в области НЧ можете поставить хоть "на попа" , существенно картина не поменяется.

Сейчас просматривают