Выбор мониторов

• Автор темы Автор темы skydan
  • Дата начала Дата начала
На сколько разнятся воспритятия басов этих девайсов? На сколько а7 "проигрывает" в этом отношении?

Точно не знаю, могу сказать, что у ASP8 низ глубже намного, комнату 20 метров так басом насыщает, что саб не надо.

А какую комнату? Акустически обработаную, с ловушками, со всем? Если это просто комната или если на стенах яичные упаковки, то это можно сделать чем угодно...

Dpetr
menu_open.gif

Ок. Примерно ок.
sunet
menu_open.gif

Вопрос кому? Если мне - ориентировано - обработанную, с ловашками. В процессе.

Новый топ думаю не стоит создавать,
а как на счёт http://www.adam-audio.com/studio/ ??? Судя по всему с басами у них проблем не должно быть "вообще". Для 16квм?

Подскажите пожалуйста европейские фирмы , лучше Английские , кто хорошие мониторы делает ?

Интересно, насколько скорость насыщения комнаты басом у АСП8 выше соответствующего параметра у Адам А7. Критично ли это при сведении электронной музыки?

TContinental,
уточните.какую модель имеете ввиду.
Опс. Сорри за корявую ссылку. Тамже всё у ни на джаве блин... короче, P11A.
p11a_data_01.jpg

ПС - скорость насыщения комнаты басом - это видимо время, за которое все стоячие волны/гармонические резонансы помещения набирают свою полную силу и гудят. :sarcastic_blum::sarcastic_blum::sarcastic_blum: *Простите*

P11 вообще улет, я бы поменял бы с удовольствием свои ASP8 на Р11. Звук отличный, так раскрывает запись, что хочется слушать и еще раз слушать.

Надеюсь это не будет расценено как раздувание ветки понапрасну.

Dpetr
menu_open.gif

Если не секрет, в каких условиях как как раз асп8 имеете? И в каких условиях созерцали/слушали п11? В плане акустических оформлений помещений. Интересуюсь подробнее потомучто меня как раз интеерсуют данные изделия...

ПС - сам не слушал ничего из этого, ибо в иркуцке нет салонов, магазинов с продажей демонстрацией мониторов. У нас тут вообще ничерта нет мониторов. Всё тока под заказ. Поэтому мне надо определиться любыми более обширными методами на конкретные модели и заказать через инэт. Без вариантов личного предварительного прослушивания, выбора.

Слушал 3 раза в салоне обычном, сравнивал с Event8 И KRK8, P11 уделали их сразу. Так как денег не хватало на них, то купил ASP8. Если бы не кризис, сейчас были бы у меня уже. Сразу бросается четкость и выразительность и отличная динамика, я говорю с точки зрения слушателя а не профи, так что как там они себя поведут в студии х.з.

ибо в иркуцке нет салонов, магазинов с продажей демонстрацией мониторов. У нас тут вообще ничерта нет мониторов.
Кушнарук Григорий, г. Иркутск, GHS Records, Питоны Σμ-247- съезди послушай,или вы с ним не общаетесь?

Dpetr
menu_open.gif

Ок. Принято к сведению.

medved1961
menu_open.gif

Кушнарук Григорий - знаю о таком, но не знаком лично. Есть пара людей которые могли бы с ним познакомить ради спортивного интереса.)) Спасибо за мысль. Займусь однако. Питоны всегда хотел пощупать.))

Всё привезли KRK VXT8.Первое впечатление они огромные и очень тяжёлые,видимо придётся для них действительно стойки покупать:)Что касается звука-звук мне понравился,тока на первый взгляд показалось,что басов как то маловато,хотя читал что эта акустика может воспроизводить звук без саба (хотя если посмотреть с другой стороны там есть настройки,которые я пока не крутил).Ну и есть конечно не большой минус -с низу отверстия приклеяных прокладок не совпадают с отверстиями для крепления на стойки(короче китайцы их криво приклеили),причём на обоих мониках)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pluton81r
тока на первый взгляд показалось,что басов как то маловато

Когда их слушал в Москве, реально тош так показалось даже в сравнении с теми же м-аудио восмёрками ,но зато детальность и всё остальное ппц, куда лучше всех остальных стоящих в этом ценовом диапазоне.

Скажите,может есть какой то тест для проверки рабочего диапазона?

сюда и читать всё подряд -
h**p://www.acoustic.ua/recommendations/406
Есть ли стойки под них, способные выдержать 10-25 кг веса?
Разве 25 кг на стержень в продольном направлении - это много? Нет не много. Стержень будет находится в стабильном равновесии и до начала сжатия оного надо будет либо ещё пару сот кг добавить, либо сместить центральные оси симметрии и моменты инерции. Не парься короче, соблюдай равновесие на обычных стойках и всё.
4) Какую модель всё-таки предпочесть для не заглушённой комнаты площадью 12 кв.м?
А вот тут ответа почти нет. Комнату надо обрабатывать акустически - это точно. ТЕМБОЛЕЕ 12кв.м. Почему? Подробные ответы есть в книге Ф.Ньюэлла к примеру.

Комнату надо обрабатывать акустически - это точно. ТЕМБОЛЕЕ 12кв.м.

В случае жилой комнаты это не реально. С трудом могу себе представить компьютерный стол и стойки с мониторами, стоящие посреди жилой комнаты.

Вот макет моей комнаты:
6279e36c9ed2.gif

Подскажите как разместить мониторы в таком случае не сильно уродуя интерьер.

ppt файл: http://www.sendspace.com/file/mw8y7n

Последнее редактирование:
повернуть прямоугольник ковра с компом на 90 градусов по часовой.
и относительно "ушной-ватерлинии" отцентрировать по лево-право.
нынешняя позиция - низя. один моник у угла - второй "разгружен" - перекосы 100%

да, и над тумбой справа (относительно нового положения) повесить ковролин какойто типа. и слева тоже чета придумать, хотя бы по метру-два.

В случае жилой комнаты это не реально. С трудом могу себе представить компьютерный стол и стойки с мониторами, стоящие посреди жилой комнаты.

у меня стоят, постороннему глазу - диковато, остальные привыкли, правда комната 18 кв.м. раб. место не так уж много и съедает :music2:

Ачх Р11А находится на сайте Адам Аудио.

Решил брать всё-таки Р11А завтра. Какую звуковуху посоветуете?
RME HDSP 9632 подойдёт или можно попроще? В аудио железе я профан полный, видел на многих фотках, что моники подключаются к микшеру, а микшер в свою очередь к звуковухе. Собственно вопрос, микшер необходим или без него можно обойтись.

RME HDSP 9632 подойдёт или можно попроще?
Попроще не надо, бери ее, подойдет.

Собственно вопрос, микшер необходим или без него можно обойтись.
На первом этапе можно обойтись, если не нужно часто крутить ручку громкости, и писать вокал в этой же комнате

Сейчас просматривают