Выбор мониторов

• Автор темы Автор темы skydan
  • Дата начала Дата начала
В результате душевных терзаний остановил свой выбор на Адам п11а и MOTU UltraLite mkII.

Ребят, срочно нужно мнение занющих людей.

В 8нот меня отговорили от покупки Адам П11А + Моту Ультралайт в пользу связки Квестед С7Р+ФФ400.

Что скажете? Смущает нижний регистр квестедов до 65 Гц.

Ребят, срочно нужно мнение занющих людей.

В 8нот меня отговорили от покупки Адам П11А + Моту Ультралайт в пользу связки Квестед С7Р+ФФ400.

Что скажете? Смущает нижний регистр квестедов до 65 Гц.
Ссылку плиз на обсуждения на 8нот? Хочется там узнать как они про квэстэды эти скажут в сравнении с п22а.

По аське общался.
П22а уже совершенно другая ценовая категория.

Что лучше на ваш взгляд:

Adam P11A + MOTU Ultralite mk3

или

Quested S7R + RME Fireface 400.

Это на 8 нот она может совершенно другая.)) Есть магазы где они п22а стоят столько сколько а11а на 8 нот. Поэтому вопрос категори открыт пока что.))

По приведённым связкам сказать ничего не могу.)) Моя моту как карта и оцифровщик рабочий меня полностью устраивает. Конешно за исключением того что под вокал розэтту или апогей хотелось бы отдельно...

Это на 8 нот она может совершенно другая.)) Есть магазы где они п22а стоят столько сколько а11а на 8 нот. Поэтому вопрос категори открыт пока что.))

По приведённым связкам сказать ничего не могу.)) Моя моту как карта и оцифровщик рабочий меня полностью устраивает. Конешно за исключением того что под вокал розэтту или апогей хотелось бы отдельно...

Ну не знаю. В том же самом проспикерс.ру п11а стоит 32570. Как только позвонил, сразу цена взлетела до 37500. А к вечеру поднялась до 40500 р.

Последнее редактирование:
Моя моту как карта и оцифровщик рабочий меня полностью устраивает. Конешно за исключением того что под вокал розэтту или апогей хотелось бы отдельно...
У тебя 1394? Есть слухи что Моту 1394 уживается только с контроллерами Техас Инструментс.

Есть слухи что Моту 1394 уживается только с контроллерами Техас Инструментс.
ОНи сами в мануале это пишут. Столкнулся с проблемой пост-фактум (как всегда, включаем__не работает__читаем инструкцию :bye: ), пришлось покупать ТехасИнст. контроллер.

Взял в итоге Quested S7R + Fireface 400.

Проверьте сведение, пожалуйста. Особенно интересует нижний диапазон.

http://www.sendspace.com/file/40oro1

Сводил в необработанной комнате. До этого опыта сведения с проф. мониторами не имел.

Нормально басит, много низов, но мне нравится :) А что ты там сводил, если не секрет? Там кроме драмлупа и баса вроде ничего и нет :)

5 копеек - если судить относительно среднестатистического мастерёного сборника 50ти трэков клубной музыки, то у тебя всё кроме баса и суббаса провалено по уровню. А вот бас/суббас как раз выперают дико чуть ли не взахлёб. Усмирить басы, подтянуть сч и вч по уровню в целом, и будет близко к правде. Итог - в твоей акустической системе (мониторы-комната-ты-взаиморасположение) потенциально не хватает басов по тем или иным причинам. Либо же причина в другом - в тебе лично и твоём опыте и внутренних подсознательных эталонах звучаний итд.))

• Like
Реакции: Pluton81r
5 копеек - если судить относительно среднестатистического мастерёного сборника 50ти трэков клубной музыки, то у тебя всё кроме баса и суббаса провалено по уровню. А вот бас/суббас как раз выперают дико чуть ли не взахлёб. Усмирить басы, подтянуть сч и вч по уровню в целом, и будет близко к правде. Итог - в твоей акустической системе (мониторы-комната-ты-взаиморасположение) потенциально не хватает басов по тем или иным причинам. Либо же причина в другом - в тебе лично и твоём опыте и внутренних подсознательных эталонах звучаний итд.))

Согласен. Привыкаю потихоньку. Кстати, насчёт басов я был очень удивлен что они есть, а поначалу был настроен скептически по отношению к этим мониторам.

Да нет... не сильно... точнее - норма. Для данного стиля. И форма и баланс.
Кстати - понравилась музыка.)) Я фанат Инигмы. Но скажу что дыхание девушки можно без ущерба идее убрать, ибо идея уже избитая.
ПС - могу дико ошибиться, но кажется что ... пережато на каналах всё сильно. Почти всё. Нету динамики-то... дыхания нету. Всё неестественно поджато-ровное шибко... Особо начало это ощущаться когда шумовой эфикс-крэш в каждую вторую сильную долю начал играть со второй половины... Вроде мастер не пережат, а на каналах чтото явно есть. Хотя - могу и ошибиться дико. Но имхо - дихания, динамики нету, всё персно-ровное как под компрессиями и лимитерами. И кажется что нас накажут за оффтоп тут.))

Да, тема ушла в оффтоп.
Вобщем, ничуть не жалею, что взял квестеды. Бас там есть несмотря на 6.5-дюймов. Не инфранизкий конечно, что дрожат стены, зато очень точный.
По треку - да, ты прав. На каждом канале компрессор, такой уж у меня вкус.

А трек отличный получился, конечно напоминает энигму, но все равно прикольно, кашу маслом не испортишь. Я бы целиком скачал!!!

есть какая грязь в инфранизе ...
не оч хорошая...на бочке по моему

около 30 герц непонятные всплески некомфортные ....

Да всё там слышно. Синус 30 Гц слышно прекрасно на рабочей громкости, правда раза в 2, наверное тише, чем 50 Гц, но слышно без проблем. Чему я был очень сильно удивлен. Ниже 30 Гц уже проблемы, почти ничего не слышно.
Приспособиться можно думаю, хотя будет трудно.

skydan, синус - синусом, а небольшие всплески активности ниже 40 Гц при одновременном и более громком звучании в других диапазонах на 6.5" - не мониторятся. это так кажется.

Сейчас просматривают